X



【業績】SUBARUの4―6月期営業益48%増、米国販売好調 通期予想維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2019/08/05(月) 13:46:21.53ID:CAP_USER
[東京 5日 ロイター] - SUBARU(スバル)(7270.T)が5日発表した2019年4―6月期連結決算(国際会計基準)によると、営業利益は前年同期比48.4%増の922億円だった。主力市場の米国などで販売が好調。インセンティブ(販売奨励金)の抑制などが寄与した。

4―6月期の営業利益実績は、リフィニティブが集計したアナリスト8人の予測平均値656億円を上回った。

4―6月期の世界販売実績は8.8%増の26万3000台だった。

20年3月期通期の連結業績見通しは従来予想を据え置いた。通期営業利益は2600億円を見込む。リフィニティブが集計したアナリスト20人の予測平均値2894億円を下回っている。

2019年8月5日 / 13:26
ロイター
https://jp.reuters.com/article/sugaru-results-idJPKCN1UV0BW
0002名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 13:47:27.44ID:gxKZf/DY
グンマの埃
0004名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 13:51:31.60ID:HdSGZMWA
アイサイトVer.4

開発は順調なのかね
ロケーターの通信費はどうなるだろう
0005名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 13:55:49.70ID:igolBjbH
48%増はすげえ
0006名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 13:59:17.17ID:am5zsDuK
よかったよかった、応援しているのだから期間工に採用してな来年
0008名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:06:07.24ID:cE7PcXTa
砂漠あり豪雪ありの北米大陸では実用性で評価高いスバルだからモデル更新すりゃ確実に売れるんだよね
0009名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:06:12.44ID:7r5ups8F
スバルアメリカで一番売れてて収益の大黒柱であるアウトバックがフルモデルチェンジ直前なのに値引き無しで売れまくってるからな
自動車メーカーで利益率11%とか異常な事になってる
0010名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:09:11.54ID:A0WYlDE8
質実剛健なデザインが、保守的だけど合理的で受けてるのかな
ホンダ車のデザインとは対極
0012名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:17:32.47ID:U8kXMyR/
ゴミみたいな車しか作れない潰れかけステマツダもスバルの車作りを見習った方がいいね
0013名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:19:23.92ID:9xWDOtlU
検査の不正なんて日本だけのローカルルールだからな。アメリカには関係ない。
0014名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:23:07.65ID:IrNuNw0R
ふーん
じゃあその金で飲酒運転なくす装備と歩行者列突っ込み事故をなくす発明よろしく
0015名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:26:54.00ID:7r5ups8F
アメリカ人が自動車購入の判断材料とするとIIHS安全試験とコンシューマリポート誌の2つで安全性と品質のトップ評価されてるし
アメリカ人からするとIIHSの何年遅れだよみたいな日本の安全基準や車検制度なんか関係無い
0016名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:27:18.22ID:HhCMs+7S
>>13
まあ、ジャップのガラパゴス検査なんぞ一切無意味だからな
スバルはアメリカの品質調査では常にレクサスとトップ争いしてるし

しかも、今の国交相ってナンミョーだろ?
難癖つけて説伏でもやってんじゃねえのか
きめぇんだよ、カルトガイジ
0017名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:27:51.27ID:o+1eVHIU
値上がりを信じて下がり続けるたびに買い増して今や1万9千株。
膨大な含み損となっている。(涙)
0019名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:29:14.35ID:HhCMs+7S
>>17
単価なんぼや?
俺は年度末で3500まで戻すと踏んでる
0021名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:32:51.60ID:J0pbJHXj
ワイルド・スピードのおかげか
0023名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:39:28.60ID:ffK3X+EP
不正車をよく買うなwww
0026名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:49:56.54ID:aGkrRpBL
部品の共有化が流れの中、いつまで持つかな
スバル専用のトランスミッションとか作ってくれないぞ
縦置き水平対向エンジンでなくなったとき、スバルではなくなる
0028名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 14:55:08.43ID:VUMXDbDo
スバルとマツダは、欧米人が好きそうな白人コンプ全開のデザインだよね
0031名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:16:27.31ID:bUal16VG
>>14
かなり前から、歩行者は感知して停止するが?
0032名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:17:14.94ID:0hx2yIDT
富士重工、日産から離れてトヨタに買われたら、勝ち組になってるなー
0033名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:18:09.08ID:o8oRPcv4
スバルは向こうですっかり地位を確立しましたな
それにひきかえマツダときたら・・・
0034名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:30:59.46ID:IWLLtdSp
BMWもメルセデスも利益率9%台なのにスバル11%とかおかしいだろ
0035名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:31:01.69ID:BvDh7kox
米でもCVTで売ってんのかな。
0036名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 15:48:03.21ID:dF1Nwl7/
今年春に納車したHVフォレスター
燃費悪いんだけど、どないしよ・・・
0039名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:01:35.66ID:7yxS6Rx2
>>17
俺も昨年売り損ねて16800株で1200万円の含み損だ。
早う3300円以上に上がってくれ。
0040名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:02:11.35ID:QQSMXRge
フォレスターのフォグ回りのデザイン改良してくれ
0042名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:23:59.82ID:T9S6BBpF
円高で儲け消滅w
0043名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:37:05.27ID:o8+x9Aqe
マツヲタは普段スバルを目の敵にして叩くのに
こういう好調の記事だと出没しないのはなぜ?
0046名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:49:08.41ID:suhLKLZy
>>42
為替予約してるから数ヶ月程度の円高は問題ないぞ
半年以上継続してくるとさすがに効いてくるが
0047名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 16:55:14.85ID:07bxSJ2A
アメリカの自動車販売は去年から落ち込んでるのにな
それでも好調を維持するスバルはほんと凄いわ
0048名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:01:28.80ID:weqfQez6
スバルは高級車ではないけど昔からアメリカではブランド力あるからな
なんかリベラルな民主党支持層に人気があるってデータが有ったな
0049名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:12:30.54ID:ORXnXgJd
すげーなスバル
今の勢いなら日産買えるぞw
いやわりとマジでルノーから株を買い取れればだけどw
0050名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:15:47.32ID:ORXnXgJd
>>44
自動ブレーキの性能は一番良かったぞ
まぁ調査によって結果変わったりはあるだろうけど
でもホンダなんかより信頼出来るという印象を受けたぞ
0052名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:24:08.34ID:o8oRPcv4
>>43
マツダは北米じゃ未だにインセンティブ頼みで利益率一人負けだから
北米市場絡みのネタで絡むと薮蛇になるんやろ
0054名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:31:53.53ID:4jn0UX2V
いわゆる下駄車の代名詞だったのに
いつのまにかインテリが好む高い車になった
0055名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 17:59:28.97ID:mGs/lzG4
>>54

サンバー->赤帽という連想も有ったが、今やi-sightのスバルだからねえ。
BMWやアウディ乗る奴等より知的(モノ数寄)で、プリウスユーザーより謙虚というイメージは有るな。

...但しWRXの青い奴乗ってる奴等は除く
0057名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 19:25:53.16ID:7yxS6Rx2
マツダは欧州好みのデザインでアメリカでも売れると考えたのが運の尽き。
メキシコに工場作ったのにアメリカでもトヨタと工場作って余剰生産能力に
なるのは目に見えている。

代わりにSUBARUが北米の工場を買うんじゃないのか?
0058名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 19:31:33.98ID:caZ/V5wb
>>57
あー、トヨタもそれを見越してるのかな
立地がトヨタ工場のすぐそばだもんな
0059名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 19:39:11.51ID:djpIm8nB
>>58
見越してるもクソもメキシコと合わせてフレキシブルに調整出来るようにしてあるだけで主体はトヨタ
0060名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 19:41:40.81ID:A4bFsL7T
前年は不正の車検やり直しとかで利益ただ落ちだったんだから、そら去年と比べたら上がるわな

何回も嘘吐いて捏造隠蔽していたチョン企業
0062名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:02:56.96ID:lMFH8qOf
>>59
トヨタ主体はもちろんだが、マツダが万歳した「後」のことも見越してるんだろうなってこと
0064名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:23:04.99ID:y21zmkuf
>>36
スバルはエセハイブリッドだからな
0065名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:26:22.28ID:298HEGcZ
マツダはトヨタじゃ嫌だ層の受け皿なんだよ
トヨタのサブブランドとして生き残るよ
0066名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:34:40.69ID:1UZRj/jw
マツダは世界中どこに行っても空気で売れてないでしょ
信念があってアンチトヨタやってる奴はマツダみたいな歴史や哲学のない空気メーカーは選ばないよ
0067名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:35:50.28ID:jd6l7Y6+
4,5年前ぐらいは結構持っていたが、今日久しぶりに株を買ってしまった
0068名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:36:28.21ID:Q6Oy/5Zb
>>38
家のBP3.0R夜の片側2車線国道で12km/l
昼の一般道で7km/l
0069名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 20:37:47.52ID:cPLhW9oX
>>52
アメリゴンの巨体を見たこと無いのが松田のデザインやってるから

オールff車であの狭さはチビ東洋人向けと思われてもしかたない
0071名刺は切らしておりまして2019/08/05(月) 21:54:44.01ID:lqmAr1Fe
燃費悪くてもアメリカじゃ関係ないからな
0072 【東電 70.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2019/08/05(月) 22:03:55.30ID:KCsxwgBv
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)耕運機のエンジンを積んで油漏れだらけ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)欠陥だらけのスバルを買うとか、馬鹿なんだろうな

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)日産(韓産) 三菱 スバル、こいつら全部仲間のゴミ屑なんだけど
0076名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 06:31:59.12ID:vZxhdLFq
>>73
他社に絡んで目立とうとするな、空気雑魚w
0078名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:14:09.26ID:LWbdK35z
自動車のメッカ欧州じゃ
トヨタ>日産>スズキ>その他の順でシェアが大きい
0079名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:17:41.48ID:dN8m2w9R
FF専業メーカー
クルマ知ってるやつなら失笑しちゃうのが86/BRZ。FFベース四駆のフロントを外して無理矢理FRにしているというゴミのようなクルマ

バランスが破綻していて、すぐにケツが流れるという欠陥をドリフトしやすいと詭弁したトヨタの広報はさすがw
0081名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:25:57.90ID:eU5cXjFG
>>79
ソースは?
0082名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:27:50.07ID:FtUMggCN
>>77
クルマ音痴大国アメリカ一本足のホンダ、スバルの車が如何にクソなのかがよく分かる
0083名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:29:22.51ID:EilFzbj6
技術のスバル!!
0085名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:45:32.35ID:4fJpxHNq
>>79
リヤはおまけのFFベース四駆からフロント取ったパチもんだから、ドラシャがすぐに折れるって有名だったな
0086名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:50:12.69ID:s+5c7a7x
>>4
アイサイトは先代くらいから開発チームを解散して外注に切り替えてたはず
自動運転に重要な技術だけに自社開発を捨てて大丈夫なのかと心配したのを覚えてる
0087名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 07:56:58.07ID:oXYgNUG+
今の内に北米だけじゃなく広げないとな。
0088名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 08:03:47.19ID:P8OtBN+M
アイサイトVer.4

ステレオカメラのモジュールが
日立からオートリブになる
それにモービルアイの単眼を付けるみたいね

開発チーム解散って情報は
日立のスタッフみたいだね
0089名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 08:51:39.05ID:s+5c7a7x
>>48
アメリカの熱狂的スバルファンは一種の宗教みたいになってるみたいだな
redditの書き込みで「スバルのオーナーズミーティングに行ったけど、俺はあのノリにはついていけない」みたいなのを見た覚えがある
0091名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 12:05:05.56ID:pnA04SfW
>>85
>ドラシャがすぐに折れる
レース車両で全開加速・急減速の繰り返し延々と続けた場合で
一般公道での運転では耐久性に全く問題ないわ
0094名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 21:08:09.30ID:sBWZcqyv
スバルのインチキハイブリッドは意味わからない
燃費が良くなるわけでも無いのに
バッテリーに場所取られて燃料タンク容量が小さくなってる
0095名刺は切らしておりまして2019/08/06(火) 23:12:49.32ID:QjqcT/C3
>>44
車株は、販売台数と収益率できまる。
0098名刺は切らしておりまして2019/08/07(水) 07:21:41.63ID:imhehC95
スバルはCVTだったから

クルコンの性能が高いんだよね
0099名刺は切らしておりまして2019/08/07(水) 09:52:31.43ID:lcfiTesy
>>82
逆だな、コンプラにうるさいアメリカで揉まれてきたから強い経営力が身に付いた
ジャップ島でガラパゴってると、どこぞの詐欺オカルト似非科学メーカーみたいになる
どことは言わんが、自動車界のシャープと呼ばれてる潰れかけのあそこなw
0100名刺は切らしておりまして2019/08/07(水) 11:12:53.92ID:BVZ23acf
いすゞか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況