X



【財政】財務省と日銀、金融庁が情報交換会合を開催 13時45分から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/08/05(月) 13:16:01.01ID:CAP_USER
財務省と日銀、金融庁は5日、同日13時45分から国際金融資本市場に係る情報交換会合を開く。日銀から前田栄治理事ら、財務省からは武内良樹財務官ら、金融庁からは遠藤俊英長官が出席する。足元の為替市場での円高・ドル安の進行など、金融資本市場の動向について情報交換するとみられる。会合終了後に財務省の武内財務官が記者団の取材に応じる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2019/8/5 12:59
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HY1_V00C19A8000000/
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:21:24.10ID:S+OtD7ny
仕事しているふりでしょ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:23:28.45ID:q8ncByO9
そんな素人の少人数で決めるなよ
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:28:04.25ID:zZor5gSi
増税止めろ。
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:32:12.16ID:l4qhQVjX
好景気にして株価を上げるのが普通なんだが
目的が株価の維持・・・
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:36:38.69ID:+g+wEX5Y
>>1
これ以上の金融緩和は、法律違反の日銀の国債直接引き受けしかないだろがw
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:37:07.42ID:l4qhQVjX
株価維持と統計改竄で好景気演出
なんの意味があるのか?これが仕事とは狂ってるわ
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:41:34.43ID:5l2vQW0s
次は信任状の廃止だな笑笑
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 13:49:43.40ID:ZybyAKG8
そろそろリーマン級が来てることを認めろよなw
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 14:11:36.92ID:uBdoDxxc
日産に続いてどこが万人単位の解雇祭りを開くんだ?
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 14:13:43.69ID:LiCqDczU
>>1
日銀財務省金融庁、こいつらは明らかに日本国民から主権を収奪しているぞ!
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 14:14:19.36ID:LiCqDczU
>>7
ほんとまったくこれだ!
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 16:11:30.13ID:7zAxriMs
注視!
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 16:37:45.74ID:S+OtD7ny
>>20
国税使ってマスゴミや政治家脅しているんだろうな。
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/08/05(月) 20:07:25.65ID:dTL4CeYH
バカが集まっても仕方がないだろ
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/08/06(火) 06:43:51.35ID:j2YTIdnS
衆愚会議
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/08/06(火) 10:23:49.41ID:tD+BDnLU
ドル円、100円割るまでは、動かないと。。。決めてるんかな
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 11:25:22.19ID:dpjJz6Hg
政権に忖度するしか能がない烏合の衆。こいつらによって
日本経済は潰される。
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 12:00:39.34ID:jl2Mhxe5
世界中が利下げをやる中で、日本だけ増税という
「引き締しめ」をやるから当然円高になる。
財務省を日本人の人権侵害で国連へ訴えろ。
またデフレに戻り日本人の自殺率が上昇するぞ。
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 13:05:42.06ID:djU//LuT
金玉男尺八が興味つゝ
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/08/11(日) 13:34:21.17ID:l8YhlN2Z
円高で輸出産業はダメージを被るが
その分は税金で補てんするし
円高にぶれたら貿易支出は改善されるし
一般消費財の価格も安くなる
そして何よりも財政が好転する

…という判断なんだろうか
ただ、デフレになるだろうし
株価も落ちると思うけどな
そうすると年金運用の損失も増える
ということは更なる歳出カットになるわけだな
なんといってもデフレだからね
国内消費はさらに冷え込むだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況