X



【航空】JAL、成田空港本館「サクララウンジ」のダイニングエリア拡張 8月9日オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:26.60ID:CAP_USER
日本航空(JAL)は、成田国際空港第2ターミナル本館3階の「サクララウンジ」のダイニングエリアを拡張し、8月9日にリニューアルオープンする。

成田空港本館の「サクララウンジ」と「ファーストクラスラウンジ」の工事は2018年11月より開始している。拡張に伴い、座席数を増加している。営業時間は午前7時30分から最終便出発まで。

秋にも、現在工事中の本館3階「ファーストクラスラウンジ」のリニューアルも完成する予定。
https://www.traicy.com/20190803-JLsakuraNRT
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:27.60ID:wEcoymwl
韓国と中国の近距離便と貨物便を成田に集めてくれると、羽田利用者からするとありがたい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:02.69ID:2i+AxIYX
海外行くのは関空と羽田で事足りる
でも格安航空で東京行くのは成田だな、九州から東京まで5000円だ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 14:47:57.60ID:fVEA8ucG
ここは海外行くとき使うが、
赤白ワインをせめてチリの安物じゃなく、イタリアワインにしてくれないか?と思う。
機内ではシャンパン飲むからまあ流してるのだが。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:38.14ID:wEcoymwl
>>5
よくニュースになっているけど、飛行機で移動する時にそれだけ飲みたがる人がやっぱり
居るんだね
普段からその飲酒量なのか、飛行機で移動する時に飲みたくなるものなのか、どっちなの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:36.84ID:VDOBb1OR
アル中の貧乏性なんやろな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:41.83ID:jnK0FfjX
>>6
飛行機乗る時しか飲まないなw
飲んでクテーってしてしてる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:28.99ID:oGouG1ck
>>6
機内で寝て時差調整したい時に、ちょっと飲んでしまう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 18:47:32.24ID:qkm8ED9c
空港に展望浴場があれば嬉しいな
シャワーでもいいけど…
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 19:26:23.95ID:OsWX8m3c
羽田はターミナル内をブラブラして過ごすのが好き。
椅子もたくさんあるし。

しばらく海外に行ってなく、昨年くらいから再開。
成田って、ラウンジ以外の待合スペースが少なくないですか?
ラウンジ(サクラ)も混んでいて、ゆっくり出来る雰囲気ではない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:37.52ID:78lQdDeo
>>9
運賃下げても収入増えないけど
ビジネス、ファースト客が増えれば収入が増える
運賃下げろと言う客はどうせLCCに流れるんだし
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 20:53:02.83ID:/DiPP0xf
国内線ラウンジでもカレー食べれるようにしてほしい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:03.57ID:J+zwhRiA
本館ファーストラウンジ、混みすぎてて落ち着かない
サテライトでもお寿司食べられるようにしてー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 21:48:56.70ID:hDxKIHiK
>>15
DPラウンジなら国内線でもカレーパンなら食えるよ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:44.66ID:oGouG1ck
>>16
そうなの?
ベトナム航空乗った時、デルタラウンジ使って快適だったのに
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:31.16ID:le8xYqB/
成田は空港はかっこいいけど、都心までの車窓の景色がクソ
その前に千葉の半島がゴルフ場だらけでクソ
そして羽田の利便性は、全てを凌駕する、もう一、二本滑走路つくって
成田は荷物空港にしちゃえよ、つか成田じゃなく富津あたりに荷物空港と荷物港湾つくって
一体運営して、羽田を旅客専用港として24時間運行ってのがベストだったろうに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:32.34ID:1Wpk+3OK
まあ、千葉と茨城で人口900万あるからな
どんなに羽田が拡張しても
成田の需要は残るだろう
上野や日暮里からは近いし
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 02:00:47.92ID:8Ml1nWgI
第二羽田空港をはよ作れ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 05:43:54.14ID:bwNxSiiW
金づる飽食上級会員用蛸部屋とファースト、ビジネス用ラウンジで分けてくれ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:05.72ID:npYb3pnW
>>6
墜落の恐怖を紛らわすために飲んでいるのかと推測する

・・・自分は、子供の頃に起きた日航123便事故がトラウマになって今も飛行機は避けている
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 07:10:51.00ID:+MZx57et
韓国人と中国人はKALラウンジへどうぞどうぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/04(日) 14:35:52.39ID:VrYpvnrZ
>>5
おバカさんへ。 ファーストクラスラウンジは、エコノミークラス登場でダイアモンド等のカード保有者でも侵入できる。 実際に機内のファーストに座る客には、仏産のシャンパンは提供できるがマイル乞食も混じるラウンジでは、対策するのは仕方無い。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:06.85ID:UzZgtd2p
成田クソって言うけど、上野駅からスカイライナーで35分とかだろ?
タクシー使えば1hとかじゃん
大差無いわな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:15.58ID:oJ9gt4i8
>>30
マイル乞食って?詳しいようだけど
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/16(金) 05:39:44.09ID:N0NjyGzR
生ビールはいいんだがワインがなあ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 02:20:53.79ID:OqOTeA7M
ビジネスの機内食出るから程々にしとけって言ってるのに
うちの子いつもカレーで腹パンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況