X



【PC】Windows 7サポート終了まであと半年、ドスパラが「最新パソコン応援キャンペーン」で2000円割引クーポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2019/07/12(金) 14:26:18.79ID:CAP_USER
https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1195/757/dospara1_o.png
 株式会社サードウェーブは、パソコン専門店「ドスパラ」において、7月11日から9月30日まで「最新パソコン応援キャンペーン」を実施する。アンケートの回答者全員に、パソコンが2000円引きなるクーポンをプレゼントするもの。クーポンは、ドスパラの通販サイトまたは店頭で、同社製の新品パソコンを含む5万円以上の買い物を行う際に利用できる。

 今秋予定されている消費増税や、半年後の2020年1月に迫ったWindows 7のサポート終了に備えてパソコンの買い換えを検討中の人に対し、最新マシンへの買い替えを後押しするのが狙い。ドスパラでは、Windows 10搭載マシンへの買い換えを案内・推奨するための特設サイトも公開している。

関連リンク
キャンペーンサイト(ドスパラ)
https://www.dospara.co.jp/mdh_form/?id=kA402UURRv
特設サイト(ドスパラ)
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_win7_eos

2019年7月12日 11:00
INTERNET Watch
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1195757.html
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:31:41.34ID:hapJLWOQ
別にサポートが切れてもどうということはない

ということをXPで学んだ(でいる)
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:31:58.88ID:ty32Ejzx
あっそ
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:33:09.53ID:Ed/iRCBL
>>3
win7以降載ってりゃできるね
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:33:41.56ID:ERx3Tb/5
あと5年はいける
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:34:42.24ID:VpWJ4Hae
>2020年1月に迫ったWindows 7のサポート終了

ならそれ以降に購入検討するかな。
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:36:13.00ID:lxcd8Kvb
というかwindows updateいい加減にしろよ。再起動かけたら
画面がブラックのまま起動しないじゃねーか。
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:40:13.55ID:be131DkZ
人は記憶型と思考型に大別できる

なんと!
そりゃー大変だ

ちなみに俺の7は更新を一切していない
ウイルスソフトも入ってない
無防備状態
ま〜壊れたら壊れたで構わないんだ
1万円のPCだからな
大事なデータは外部に保存してあるしね
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:41:00.62ID:6AgvJaIC
来年はパソコン需要が見込めると思ったのに、これから半導体価格が高騰するから思ったより伸びないかもね
自作派の人はメモリーやSSDだけでも今のうちに買っておいたほうが良いかもしれん
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:45:25.28ID:/hMlskvJ
店でwin10の画面を見ると萎える
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:46:08.97ID:sH1IwFZK
最近Win10に変えたけどさぁ
結論から言うとWin7最高!
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:56:06.81ID:Aw4OLNK1
Linux PC 売れや
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 14:58:13.99ID:l4SzMyaL
>>1
これ見てきたけどいま使ってる7機を買い取りに出さないといけないじゃん
2000円のクーポン貰っても次回以降でしか使えないし
買い取りに出したPCは二束三文で買い叩いて結局損するだけ
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 15:01:35.35ID:RZOH7vYI
しつこい奴等はもうvirusに蝕まれろ。
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 15:11:07.28ID:z9GNM+wW
未だに7使ってる奴居るんだね 信じられん
俺は8.1からの人だから10も平気だよ
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 15:28:51.83ID:GliK+pxF
Ubuntu18.04入れた
ネット、ブラゲ、表計算、メールだけなら問題なかった
当分7と併用するわ
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 15:38:16.95ID:JmCmRPJf
マイクロソフトは、無料か格安で10に移行できるようにするのでは?
世界中に大量にある7PCを放置するのは危険だから。
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 16:01:15.87ID:vjrv2tD+
WIN10が使いづらくて、買ったはいいけど自宅では全く使わなくなった。
仕事場ではやむを得ず使うけど、ある意味マイクロソフトのおかげで、PCに余計な金を使わなくなった。
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 16:06:32.26ID:NObf3owL
消費税分にもならん
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 16:10:20.31ID:pLCvBRoE
新しいPCを買ったら...
今使っているWin7ノートPC
ネトゲ専用機にしようかな^^
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 16:21:44.24ID:utDzgSuY
>>1

5万円以上買って たったの2000円引きかよ
俺はこんなところからは買わねえな
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 16:57:30.14ID:2P/eXclK
素直に乗り換えてほしいのならベータ版で売り出すのを止める事だね
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 18:30:20.52ID:l4SzMyaL
安倍のせいでメモリとかSSDとか値上がりするし
ろくなことせんな
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 19:38:37.38ID:JvsADmCd
ネット閲覧用と、永久オフラインEXCEL専用の2台を分けている。
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 19:41:58.37ID:Jbgo3KOx
ありがとうアベノミクス
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 19:46:45.75ID:RS20OJ7L
Windowsアップデートに勝るウイルスってあるのか?
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 21:39:52.04ID:Upcm4mnB
>>27
>マイクロソフトは、無料か格安で10に移行できるようにするのでは?

Windows 10 のディスク イメージ (ISO ファイル) のダウンロード
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 21:46:58.20ID:zqjOfbIv
win7機使ってるけど最新機種買う金は無いよ (´・ω・`)
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 23:06:33.41ID:Aw4TFUxn
あそこの交差点にPCが捨ててあるぞ
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/07/12(金) 23:32:50.66ID:F1dtvuem
>>1
ただしドスパラ自体が最大の脆弱性
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 02:58:35.98ID:oV0sykvz
>>36
10月になる前に購入しないと
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 05:46:36.90ID:62XL6Bwm
遅かったな。先月のヨドバシカメラのポイント定価の20%割増で、ノートパソコン買ってしまった。
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 13:19:39.86ID:1g8erMml
>>44
無料期間中に一度でもアップグレードしなかったwin7マシンでも、
無料期間終了後だいぶ経ってからISOファイルで初めてアップグレードを
試みたらうまくいったよ。一年前のことだけど。
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 13:31:09.37ID:TfQW5Is5
全くアップデートしていない7でも、今でもアップデートが出来てしまう
2週間前に2台やってしまったw
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 13:46:44.16ID:4cG4R0Se
win10isoの無料アップグレードはなんとなく分かった。
が、win7SSDを残したまま、違うSSDにwin10をいきなりクリーンインスコはできないのかね?
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 14:03:27.26ID:lPnewsQx
周辺機器が対応しなくなってきたら
買い替えようと思う
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 19:13:44.10ID:dk6DrLed
10って酷いらしいじゃん
うpだて後に起動不可とかファイル勝手喪失バグとか めちゃくちゃだとか
もうずっと7でいいのに 
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 19:23:07.87ID:Z3d47hyO
いや俺もそう思ってたんだけど7機潰れてしぶしぶ10に上げてSSDに変えたら起動爆速で使い勝手良くなった
自動アップデートは切った方が良いと思うけど
0061名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 19:36:25.77ID:Kz6egYMI
自宅ではほとんどPCを使わなくなったから7で十分かも。
まぁ今のPCも無料で10にあげられる権利は持ってるけど。
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 19:42:17.67ID:3JhUTQHo
なんで上げる度に使いにくくするのか。
余計な物ばかり。
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/07/13(土) 20:44:01.49ID:CXFRpa86
>>54
基本的には新しいSSDにwin10をクリーンインストールしてもwin7のプロダクトキーで通る筈

駄目だったらwin7SSDを新しいSSDにクローンしてwin10にアップグレード、マイクロソフトのアカウントに紐付け
新しいSSDを消去してクリーンインストール→マイクロソフトのアカウントでログインすれば認証通る
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 08:30:29.10ID:xtUDM9iq
古いWin7ノートにLinuxをぶちこんだやつで書いてるお
なんとか使えるけど、電池が腐ってて持ち出せないw
Juneはwine上で
0069名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 12:09:14.28ID:d1+9NCbZ
おれのWIN8.1は修正パッチ入れた途端に
日本語入力が逝ってしまった!
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 12:19:39.90ID:4yqYXFid
リナに移行したいけど印刷がおかしくなるんじゃないかと思って、なかなか踏ん切りがつかない。
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 12:22:12.91ID:AdlCg1rA
GNU/LinuxディストロはLiveDVD版やLiveBD版を試せば?
AndroidもLinuxなのでGNU/Linuxとした。
0072名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 12:35:22.87ID:RCli+USJ
ドスパラだけはやめとけ
0073名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 12:41:16.56ID:kdIDLN0U
こういうふうに煽らないと、パソコン売れなくなったんだな。
もう先端技術でも何でもないな、"仕方なく"買い替えてるだけ。
0074名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 13:06:04.33ID:BRs8W04M
会社のPCもWin10に切り替わってきてるんだけど、やばい予感しかしないわ
しかも32bitから64bit
昔のツールとか動かないだろコレ…
0076名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 13:32:29.72ID:fYybBb0A
10年ぶりにPC買い換えたが、あんま変わってなくてびっくりした
win10にアップグレードしてたのもあるが、pcの進化も緩やかになったものだ
現在ふつうの人はパソコン何年ぐらい使い続けるんかな?
だいたい5,6年がpcの想定更新年といわれてるらしいけど
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 14:14:46.58ID:O7Kt+N9X
windows7のパソコンなら無料でwindows10入れ替えできるから
買い替える必要ないんだよなあ。
メモリーとSSD入れればかなりサクサク動くし
買い替えなくて済む。
うちのパソコンは全部そうしたから50万円位節約できたわ。
0078名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 14:44:54.70ID:a6UveXka
>>76
起動しなくなるまで

我が家の高齢者は7,8年間ずっと7
来年になってもずっとそのまま使い続ける予定

>>77
我が家は購入先の店から低スペックのため止められて7のまま
ちな自分の7だったPCは自己責任でさっさと10にした、32bitだが問題なく動いてる
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/07/14(日) 15:48:28.16ID:eRaajJ0f
消費税が上る前にするか、サポートが終了しても壊れるまで使うか迷うわ。
0081名刺は切らしておりまして垢版2019/07/15(月) 15:21:02.08ID:d473qkip
>>76
俺のメインPCも2010年製のだがまだまだ現役だわ。歴代最長を更新中。
最初に買ったPCは97年製なんだが
2010→2020年の変化と1997→2007年の変化じゃ
後者のほうが5倍くらいPCの進化スピード早かった。
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 13:03:59.79ID:fkoITajR
>>3
Windows 7プリインストールのHPとかのPCなら、Windows 10をダウンロードしてクリーンインストールすれば、プロダクトキーを入れなくても、勝手に認証済みになる。
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 13:11:06.48ID:4Tm+cfJM
サポート終了しても5年ぐらいは平気だ
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 21:08:47.54ID:ySD+M66P
ウインドウズもうやめよう。
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 21:29:15.04ID:forLuogI
一回Windows10にしてアップグレードして認証あれば、いつでもWindows10に出来るんだよね?
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 21:33:30.45ID:LIq/YjIE
XP現象再び、になると思う。
会社でOSだけ変えるなんて奇特なシステム部門はないだろうし
PCをいっぺんに変えるって、お金も労力もかかるから。
しばらくは7で動かない業務ソフトウェアというのは
でなさそうだし。
2017年にERPシステムを刷新したら、ベンダーが持ってきた
サーバー機がWindowsServer2012+SQLServer2012
だったので、安定性優先でそういう構成になるのだろう。
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/07/20(土) 21:47:46.14ID:pulO0Ak3
>>88
出来るけど、暫く10を使ってたら7より使いやすく感じるようになった
0091名刺は切らしておりまして垢版2019/07/21(日) 17:28:50.11ID:jiBKbBtA
2012年に買ったPC
SSDなんてついていないしスペック大丈夫かなと危ぶんだが
無事windows10にアップグレード出来た
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/07/21(日) 21:19:02.80ID:KjbDmDVp
問題ないとか言ってるけど、壊れたら新規でアクティベーションできないんだろ?
とりあえず10の認証ぐらいはしといたほうがいいんじゃねーの?
0093名刺は切らしておりまして垢版2019/07/21(日) 21:23:57.91ID:0fJk6BXG
>>92
壊れたらWin10を再インストールしたら良いだけでこの場合プロダクトキーは必要無いし
そもそも認証しないでどうやって使うんだ?
0094名刺は切らしておりまして垢版2019/07/26(金) 17:53:03.22ID:rjezDIJU
わる?
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/08/07(水) 02:32:08.37ID:y4CgcbEU
ドスパラいろいろと対応がクソ
HDDもちゃんと梱包しているフリしてスカスカ中で動くし
いまひとつ頭が足りない技能実習生でも雇ってんだろ
(一般企業全般に見られる傾向だが)
クロネコだったから良かったものの

キャンペーンでも無ければ二度と買わねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況