X



【国際】ドイツ銀行 経営再建で1万8000人削減へ 全従業員の20%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 07:47:53.37ID:CAP_USER
経営再建を進めているドイツ金融最大手のドイツ銀行は7日、1万8000人の人員削減を行うと発表しました。

ドイツ金融最大手のドイツ銀行は7日、監査役会を開いて経営再建策を承認しました。

それによりますと、ドイツ銀行は従業員全体のおよそ20%にあたる1万8000人を2022年までに削減するとしています。

具体的にどの国で人員削減を行うのかについてドイツ銀行は明らかにしていませんが、株式の売買業務から撤退するとしていることから、ロンドンとニューヨークの人員が中心になるとみられます。

また、そのための費用として74億ユーロ(日本円でおよそ9000億円)の支出を見込んでいます。

そのうえで、投資銀行部門が抱える740億ユーロ(日本円でおよそ9兆円)規模の不良資産を新設する部門に移管して、徐々に処分する方針です。

ドイツ銀行の広報責任者は、今回の再建策について「強みを伸ばし、競争力のない部門は大幅に縮小する」と述べ、投資銀行部門を大幅に縮小することで経営再建を図る意向を示しました。

ドイツ銀行は去年、4年ぶりに黒字となりましたが、株価は低迷を続け、経営の立て直しに向けた国内大手コメルツ銀行との統合交渉もことし4月に打ち切られ、単独での再建が求められていました。
2019年7月8日 4時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011985941000.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:27.44ID:oSywtt1o
これ何気に凄い話やないの。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:37.28ID:z9X31f4o
大恐慌目前か
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:38.28ID:+86A6rSK
1995年頃、不良債権問題が燃え上がり始めた時期、

ニュースで、外国の見習わなければならない立派な銀行の例に挙げられていたな、ドイツ銀行

当時の世界の銀行総資産ランキングのトップ10で9位に入り、
日本の銀行以外で唯一ランクインしていたのを覚えている
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:19:10.73ID:9aRYrUVs
そろそろドボン来るか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:19:42.14ID:TG2DZQx8
あれ?ドイツってEUの中で唯一の黒字国家じゃなかったっけ?
銀行は別なのか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:24.28ID:/g7myHfJ
メルケル政権 長きにわたりシナにオールイン、ドイツ銀行中核で経済発展 今や泥船からもう逃げ出せない運命共同体だ
フランスも戦々恐々 マクロン対岸の火事に必死に逃げを打っているよなw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:23:06.26ID:YMF94dRC
そりゃメルケルが2連続でプルプル震えるはw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:32:08.06ID:O2YoeoEY
>>1
マネロンインチキイカサマ銀行
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:35:03.56ID:QgOFiyKJ
日本も似たようなもんだな。
古い産業・事業形態は転換していくしかないよ。
ICT分野へゴー。
次いで、今足りないのは介護・建設・農業分野。
こちらへ労働力をシフトしていけばいい。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:36:41.70ID:3jwr5Mks
結構な数の企業が倒産するんじゃないのか?
日本のような構造ではないのかな。 
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:27.32ID:xXkYPY0R
EUで一番うまい汁吸ってきたドイツでこんなことが起きるのか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:35.16ID:h6WRnlMO
崩壊しそうでまだ踏ん張ってるな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:40:40.49ID:Scc815yX
証券会社って、すでに、多くの仕事をAIというか、コンピュータがやってくれるんだろ?
大量の退職者が出せるとわかっていれば、異教徒経済難民を入れない方がよかったな。
まあ、後の祭りだけどね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:28.32ID:887aa/6K
経営の立て直しならまず不良債権を処分してみよう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:52.37ID:OxR8LH8r
ドイツ銀行、ドイツは中国と共に滅びるな
ユダヤ系ヘッジファンドはよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:05:19.86ID:WHXuOrdh
リストラ発表後だから買った方がいいのかな?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:08:33.84ID:clIVwWva
投資を大幅に減らすらしいな
連鎖が続くだろうな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:05.14ID:Ce7lbUDm
金融はほんともう人いらないからな しかも高給だから人件費が重すぎる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:09:26.76ID:clIVwWva
>>14
そらそうだろ
アジアとあるから中国や日本かな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:16:15.25ID:qZJSJtu3
>>1
メルケルの中国偏重に協力した結果
ドイツ銀行は破たん危機
 ↓
メルケルはコメルツ銀行との合併模索
 ↓
コメルツ銀行株主が拒否して頓挫
 ↓
やっとリストラ
遅すぎる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:13.83ID:qZJSJtu3
>>24
融資の焦げ付きは
中国+韓国向け
後はロシアへの闇融資
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:19:59.57ID:zkaRmArK
>>1
日本もメガバンや保険会社の経営が行き詰まって
数千人規模のリストラを敢行中だが、
1万8000人とはこれまた凄まじいなw

それでも鴻海の昨年の34万人のリストラには及ばないがw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:33:56.22ID:eufwPx87
これ、普通に計算すると元の従業員数10万人とかになるんだが、日本のみずほとかもそんな大所帯なの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 09:34:57.54ID:dtkRS6Hu
今さら投資部門解体とか
トレーダークビにしてポジション精査したら帳簿外取引や違法取引わんさか出てくるんじゃないの
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:10:07.29ID:s6bXpFoZ
9兆円を徐々に処理するって何十年かかることやら
その間はずーーーーーーーーーと低金利不景気なのか?
失われた50年とか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:19:40.38ID:HG6GN8yC
焼け石に水だね
再建なんて無理
延命でしかない
せめてソフトランディングを
それでもリーマンショックの数十倍の破壊力
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:22:50.22ID:s6bXpFoZ
世界デフレの長期化の原因は日本とドイツのだよな。
この2国が超低金利に逃げているからアメリカまで浮き上がれなくなってる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:32:49.94ID:3RXOQtP4
もう銀行に人いらないからwww
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:49:40.95ID:4UHceN+c
>>27
米リーマン・ブラザーズ、5%の人員削減実施=関係筋
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-30749520080310

2008年に破たん直前だったリーマン・ブラザーズでも5%の人員削減とかそんな規模だったから
20%削減ってのはそれより遥かに激しい人員削減規模
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:53:55.24ID:clIVwWva
人員削減もそうだけど
アジアを筆頭に投資部門もどんどん無くしていく訳だから成長ももう見込めない
それで自分の足を食いはじめてるわけで
地獄の釜が開いたな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:53:56.34ID:s6bXpFoZ
日本と同じで社会主義色が強いから
人員整理などが後手後手に回って事態を深刻化させてるな
電気自動車も中国企業に開放してるしヤバいんじゃね?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:19.62ID:VimJgExW
ドイ銀ペイ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:09:55.61ID:fUG7ZsKy
チャイナずぶずぶ銀行
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:13:13.24ID:zHY0Nk9Z
シナに足突っ込んで、いつもまにか全身ズブズブになって身動きとれないドイツ銀行
G20マイナス1(韓国)後の各国の動きみると、さすがにケツに火が付いたわけだ
シナと半島は火薬庫になる、と
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:35.82ID:AbK4R/xG
 


>投資銀行部門が抱える740億ユーロ(日本円でおよそ9兆円)規模の不良資産を新設する部門に移管して、徐々に処分する方針

飛ばしw


 
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:47.07ID:AbK4R/xG
 


まあCDS売りまくった債券がじゃんじゃん焦げ付きそうであせってるんだなw


 
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:27.39ID:TQ1fOnOp
従業員の二割削減てそこまででもないよね。
みずほ銀行も従業員の2割 19000人を削減すると言ってるし。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:32:52.59ID:JQktL+AX
日本と同じで無能が一杯社内にいたんじゃね?
さっさとリストラすれば生き残れる可能性上がったのにな
すべてを助けようなどとおこがましいよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:33:50.83ID:EOnWgUMX
思い切って倒産させて、退職金なしにしろよ!
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:52.94ID:sJvVqO7L
ドイツ銀行しぶとすぎw
早くつぶれちゃって、借金チャラにしちゃいなYO!
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:20.97ID:TQ1fOnOp
>>53
潰れるとしたらcdsだから、どっちかと言うと因果関係が逆でしょう。
世界的に悪い事が起きたらドイツ銀行が潰れる。
ドイツ銀行が潰れるから世界的に悪い事が起きるわけではない。
まぁ世界的に悪い事が起きて、ドイツ銀行が潰れれば更に悪い事が起きるわけだけど。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:45:46.12ID:R8ImaZY6
ドイツって好景気に沸いてるイメージあったけど
なんで銀行が調子悪いのかね?
なんだかんだいって設備投資するには銀行必要だろ?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:54.68ID:sJvVqO7L
しかも好景気ならCDSの掛け金は丸儲けだしな。
何で赤字なのかわからない。
ドイツ銀行は負債が240兆円あるんだっけ?
それともCDSが炸裂したら240兆円支払わなきゃいけないってだけ?
案外、大丈夫なのかな?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:04.92ID:OZFI1Pie
ドイツって他の国の金融危機の時に、国家が銀行に介入するのを批判してきたのだよね
まあ、どうせ介入するけどw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 11:59:28.94ID:TQ1fOnOp
>>55
赤字の原因はポンド安でイギリス向け債権の終始悪化や
フォルクスワーゲンの経営危機が言われてるけどね。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:38.51ID:waY1wyHE
リスク債権が多いということだろうよ
世界的に悪いことが起きたらCDSが炸裂してドイツ銀行が潰れるという話になるワケで
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:49.19ID:yYfu3yq8
>>30
「これからはAI時代やからバンバン投資したろ!」

まともに使えず赤字垂れ流し

人員削減
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:48.11ID:ikENVnKi
これが日本銀行の場合、大本営発表しながら行くとまで行きます。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:06.66ID:T6Nkzn7o
>>64
そうかなあ。
自己資本比率とか真面目に守ってるの日本だけとか言わない?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:26:52.41ID:59FFw2J5
そろそろガチで資本主義崩壊しそうだな
お前らも新たな世界システムの襲来に備えといた方がいいんじゃないか?
今ある価値観がぶっ壊れるのは確実
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:07.87ID:VkzpTRFC
ドイツ銀行の筆頭株主って今でも中国の海航集団なの?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:04.48ID:E4LttkFo
ドイツ銀行ってギリシャ国債のCDS売ってるんだよな
ドイツ銀行破綻したら国債担保にしてたあらゆる証券が裏付けなくなってEURO終わるんじゃね?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:18.15ID:VkzpTRFC
2年前に筆頭株主になったけどそのままなのかね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:34.88ID:T6Nkzn7o
>>66
安くなるだけだけだよw
終末思想に飛びつきたくなるほど個人的な生活が追い詰められてるのは分かるけどw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:21.65ID:0hKnRd+T
ドイツって好調とかここ数十年言われてるけど内情は貧富の差が日本以上に激しくて
悲惨らしいな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:59.58ID:cMpyJlBk
>>65
Yes

ここはリーマンショック後の世界的な金融危機の時期から自己資本比率をごまかし続けてきた
そんで金が無いから大量のCDSに手を出して、ますますフラついてる

今はブレグジットや中国経済の減速でパンチを食らってるのだろうけど、既に立ってるのがやっとだね
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:51.27ID:0hKnRd+T
ドイツはハイテク産業の遅れが致命的だよ。
ハイテク産業黎明期の第二次大戦後〜6,70年代の最終列車に乗り遅れた。
英仏は常任理事国だし。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:09.38ID:tmC42zhx
「銀行の時代」は終わった ドイツ発金融危機に日本は耐えられるか
https://ironna.jp/article/4091

ドイツ銀行の負債総額は260兆円に達するといわれている。
2008年に破綻したリーマン・ブラザーズの4倍に近い額だ。
もしドイツ銀行が破綻すればリーマン・ショックの再来ではすまない規模のショックが世界経済を襲うと噂されている。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:45:24.81ID:0hKnRd+T
>>72
結局経済過熱対策は日本の1990年の総量規制が正解だったんだよ。
失われた20年だのネット上だといろいろ煩いけど。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:29.67ID:cMpyJlBk
>>69
海航集団じたいが経営危機で売ったのじゃないかな
以前のそういう関係で中国関連の投資が多くて、それが焦げ付いてるとかはあるかもしれない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:46:54.84ID:lc0vIZVD
総統!万歳!
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:47:58.19ID:rpWfFnxs
>>74

銀行の債務というのは預金者から預かる預金額であり、
メガバンなら200兆レベルの債務があるのは珍しくも何ともないという、
一般常識すらない記事を、どこの馬鹿が書いているのかと思ったら、
ミスター円というw

まぁ、分かってて書いてんだろうな、こういう事書いた方が受けるだろうからと。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:00.42ID:eFMNH4lQ
日本は助けるなよ
一度馬鹿どもがリーマン助けてエライ目に遭ったんだから
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:13.59ID:pT+ks3p3
レバ効かせまくって7500兆円の取引回してるんだっけ
1パー保証でも75兆円
そりゃ破綻待った無しだわ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:34.79ID:0hKnRd+T
>>81
ドイツの財政黒字要因はドイツバンクの債務にすり替えてるって話じゃなっかったっけ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:47.95ID:j1H8y5PZ
株式の売買から撤退って
これから何で食っていくんだろうか
中国を切ると大量に血が出るね
まあ、日本もぜんぜん影響受けないってことはないな多分
いくらかふんだくられそう
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:53:26.64ID:+2CCjzID
ドイツ酷いー 哀れー 
何?おじいさんたちは情弱過ぎるの?


2017年11月 三菱UFJフィナンシャルグループが2023年度までに全従業員の1/8に相当する6,000名の人員を削減する声明を発表。

2019年4月 三菱UFJ銀行が、銀行本部の約6,000名の社員を約3,000名の規模に縮小させる方針を表明した。

2019年5月 ??三菱UFJ銀行が、店舗数の削減数を拡大する方針を表明した。100店舗から180店舗、つまり全店舗の35%に拡大されることになる。


2017年10月 みずほフィナンシャルグループが2026年度までに19,000名の業務量削減を目指すことが判明。全従業員数は約6万人であり、約3割強の従業員の業務が消失する試算となる。

2019年5月 みずほフィナンシャルグループが、2018年度決算の純利益が前年度比で83.2%減に悪化するという公式発表を行った。

2019年5月 三井住友フィナンシャルグループはローン関連事務などの業務量を5000人弱分削減する見通し。従来計画から約1000人分上振れする。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:00.15ID:j1H8y5PZ
コメルツとの統合破談だって労組の抵抗なんだろ
政府はくっつけて負債をどがちゃがにしたかったようだけど
もうりそなパターンしかなさそう
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:05:42.19ID:TYQhFMw1











良かったな‼️

在日朝鮮人ゴキブリ

これで帰国できる様になったぞ!!

>>4>>3
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:06:20.17ID:iN+11F6P
>>71
それでもまだ結構いい暮らしはしてるみたいよ
所得低い人はお手軽な日本車乗ってるとか何とか
日本車はなんだかんだ言ってコスパ良いらしい
ドイツじゃベンツとかバンバン走ってるのかと思ったら
実際にはそんな感じでもないらしい
見せてもらった写真では、ドイツのタクシーの待機所に
プリウスとベンツが並んで止まってたw

>>73
昨日ドイツ人が言ってたよ
日本とドイツが似てるのは20年くらい前までだって
今は移民と難民だらけで昔のドイツじゃなくなったとか
日本は団塊の世代が大量に板から移民入れなかったけど
あの時期、ドイツは労働力を補うために大量の移民入れて
国の人種構成が変わっちゃったらしい
これからの日本はドイツを後追いするんだろうけど、
ドイツみたいになるのかと思うと悲しいもんがあるね・・・
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:09:58.62ID:dtkRS6Hu
>>81
まあ、預かり資産も返せなくなったら負債だからな
ドイツのペイオフって2万ユーロが上限みたいだしドイツ銀行コケたらえらいことになりそうだ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:43.98ID:iN+11F6P
>>92
上限2万ユーロだとろくに預けられないね
口座分散させるにしても、各銀行ごとに口座をチマチマ作るってわけにもいかないだろうし
少し前にドイツ人が言ってたけど、金持ちはみんなスイスに逃げたって言う話も
まんざら嘘ってわけでもないのかもしれない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:48.08ID:R8ImaZY6
ドイツのぉぉぉ科学技術はぁぁぁlせかいいいちぃぃぃぃぃじゃなかたんん?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:16:31.93ID:/NNzK6bM
ドイツ銀行は3年くらい前からずっと言われ続けてたからな
トランプ政権になった時にアメリカからも圧力くらうし

じわじわ真綿しまってんだろうな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:19:34.86ID:iN+11F6P
>>95
今のドイツの中身は別物になりつつあるよ
シャンプーの容器の中にリンスが入ってるような感じ

こないだ、自動車かなにかの重要な基幹部品を作ってるドイツ人のエンジニアが
日本の大企業からオファーがあって日本に行こうかどうか迷ってるって言ってた

よその国からもオファーがあったそうだけど、比較的治安が良くて
ムスリムが居ない日本を選びたいと思ったらしい
ドイツは Germanistan になってしまったんでドイツから逃げるつもりではいるらしいけど
人生の大選択なんで慎重になってるっぽかった
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:21:21.50ID:VkzpTRFC
>>79
そういうことね、サンクス
一時期10%で今年2月で6.3%で今後全部手放す方向って記事見つけた
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:53.50ID:eFMNH4lQ
ドイツ銀行→EU(BNP、HSBC)→アメリカ(JPモルガン
ドイツ銀行→中国系バンク(銀行世界ランク4位まで独占)→日本(ゆうちょ、三大メガバンク)

この流れがやばたにえんw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:25.98ID:eCO2uaRB
みんなドイツの介護会社にでも転職するのか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:53.85ID:X/JG0WSe
>>19
米証券と銀行も、債務がリーマンあたりに膨れ上がってるよ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:56.33ID:X/JG0WSe
>>23
データサイエンティストやプログラマーを高待遇でガンガン採用してるよ。 入れ替えが起こってるところ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:26.48ID:yPi4gD06
始まったなww
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:49.73ID:4UHceN+c
>>74
リーマンショックを遥かに超える規模の大不況の可能性について
5ちゃんやツイッターでもここ数年ちらほら書いてる奴いるだろ
はっきり言って90年前の世界恐慌クラスになりかねないわけだろ?
世界的に中央銀行主導のバブルで経済を膨らませた分だけ
反動もものすごいことになりかねないわけだし
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:48.49ID:X/JG0WSe
>>104
だからの、NWO
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:37:34.22ID:TQ1fOnOp
>>89
>ドイツの財政黒字要因はドイツバンクの債務にすり替えてるって話じゃなっかったっけ?

この手の与太話て信じる人が多いよね。
中国国債の大部分はドル建てとかもそーだけど、
ギャグで書く人と信じ込んでる人に二種類がいるんだろうと思うけど
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:57.04ID:ueT5AKzR
>>1
ドイツはドボンの近道
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:58.54ID:9UBuQh1O
>>66
新陳代謝なんだけど、理由を景気と判断すれば世界的に恐慌が起きるだろうな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:14.61ID:b12XLPRY
はっきり言ってもう手遅れ。
ドイツ銀行の不良債権はこの程度でどうにかなるような額じゃない。
ドイツどころかEUすべての国が国家予算すべてつぎ込んでも救うことはできない桁違いの規模。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:44.89ID:TQ1fOnOp
>ドイツ銀行の不良債権はこの程度でどうにかなるような額じゃない。

何の理解も出来てないのにコメントをしてしまう青山繁晴みたいのが、
うじゃうじゃいるのがネットの世界だよね。

CDSを不良債権と表現するわけだろ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:42.64ID:TQ1fOnOp
優良債権にしろ不良債権にしろ持ってるなら、それは権利だけど、
ドイツ銀行が持ってる。販売したCDSは義務だよね。

権利であるか義務であるかも理解出来てない。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:59.48ID:eFMNH4lQ
確かに青山繁晴はアホだ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:02.93ID:E4LttkFo
>>89
うーん考えてみようとすれば全然できるよ
ドイツ政府の持つリスクアセットをリスクプレミアムゼロでドイツ銀行に売りつけるスキーム

例えば、ギリシャ危機前にドイツ政府がギリシャ国債を大量に持ってたとする

ギリシャ危機が知られるようになり、ギリシャ国債の金利が上昇、国債の時価が下落し、このままだとドイツ政府のバランスシート上不良債権が増えてしまい増税したり政府資産を売却しなければならなくなった

ここで、ギリシャ国債を時価ではなく簿価、つまり国債買ったときの値段でドイツ銀行に売りつける

ドイツ政府は額面で売れて不良債権を手放せたから大幅にバランスシートが改善、ドイツ銀行は紙くずレベルのギリシャ国債を引き受けさせられたが、時価ではなく簿価で評価することによりバランスシートを偽装

ギリシャ国債を時価評価した途端ドイツ銀行は債務超過になるが、ドイツ政府があの手この手でそれをかわしてる、とかね
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:21.36ID:wGT9Ce1M
des発行で一時凌ぎしたとは聞いてたけど、全然足りなかったのか
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:45:16.93ID:4aMjsA/V
>>11
euってサブプライムローン問題以後に会計基準を変えて、満期保有目的なら時価評価しなくて良いことにしてたね
オバマ帝がエラく怒ってた記憶が
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:56:16.19ID:7R7Yc8wy
>>115
ギリシャ国債の価格は今は上昇しまくってんぞ
ギリシャ国債10年物の利回りなんて今は2.1%台で米国債10年物の利回りと大差ないレベル
いやギリシャ国債にまでマネーが流入しまくるとかバブルにもほどがあるとか言われたら話は別だけど
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:36.31ID:rqp2ZhJB
>>113
そんな言葉遊びはどうでもいい話だな。

確かに正しくは債務保証だけど
それをドイツ銀行が支払った場合
肩代わりした債務を国や企業から回収することになり
それが自動的に不良債権になるのだから
不良債権でも間違ってはいない。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:01:09.92ID:TQ1fOnOp
>>115
>ドイツ政府の持つリスクアセットを

これが具体的に何を指してるのかさっぱりわからないなw
この表現からして、ドイツ銀行の帳簿には載ってるんだろうけどw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:04:06.95ID:iN+11F6P
>>115
あれ?
ドイツ銀行の持ってた焦げ付きかけのギリシャ債権はもうすでに手放して
ドイツ政府がリスクを引き受けたとか前に聞いたことがあるけど
ひょっとして逆だったんだ?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:28.22ID:Qa7YTzQe
>>111
日本の借金なんか比じゃなって聞いたけど
よく潰れないよね・・・
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:53.42ID:O125jr3T
>>120
簡単に言うと
いつ潰れてもおかしくないようなジャンクレベルの保証人を
ドイツ銀行がEU全体の国家予算をはるかに超えるレベルでやっているリスク。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:01.42ID:TQ1fOnOp
>>123
>いつ潰れてもおかしくないようなジャンクレベルの保証人を
つまり具体的に話す気はないのなw
抽象的なまま逃げる作戦かw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:34.33ID:E4LttkFo
>>124
お前バブル老害?それとも高校生くらいの子供?

>そんなことは不可能というか、どうすればそんな真似が出来るのか知りたいレベルの与太話。

銀行債務を増やせば政府のバランスシート改善できるなんて与太話だ、そんな方法があるならその方法を知りたい、って話の流れで政府のリスクアセットをリスクプレミアムゼロで民間銀行に押し付ければ一応成り立つよって話をしてて、例を上げたなんだか

お前みたいに自分は何の説明のリスクを冒さず安全なところから批評だけしてる無能バブル老害みたいな奴大嫌いだわ

話に参加したいんなら、
「銀行債務を増やすことで政府の財政黒字を達成する方法など無い」
とまず自分の言葉で言ってリスク負ってみろ!
どうだ、できないだろ(笑)
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 17:01:37.65ID:lmDre9B3
>>37
正解

世界1位、2位の債権国、経常黒字国のこの2国が財政支出を増やさない限り、パイの取り合いは続き、世界中で争いは起き続ける
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 17:51:42.38ID:mFjBZzHE
ドイツ銀行のリストラとかに関連したデリバティブ商品売ってないだろうな・・・
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 18:01:22.98ID:g5oFx6gs
削減するのは大半が米国の投資銀行部門だから
ドイツ銀行の問題に見えて、実はアメリカの雇用問題なんだよね
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 18:05:31.05ID:OZFI1Pie
>>1のリストラについてのロイターのコラム

>ttps://jp.reuters.com/article/deutsche-bank-strategy-breakingviews-idJPKCN1U30B3
>コラム:ドイツ銀、大規模リストラは楽観シナリオが前提
> :
>ただしリストラ計画は、相当甘い想定に依存している。
> :
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 20:41:56.07ID:ubrvaVB2
>>131
VWは故障が多いって話は聞くねえ。
日本の高温多湿気候に向いてないのか。
ベンツとBMW以外なくなっても問題ないか。
ベンツとBMWが消えたら日本の自動車メーカーは喜ぶかもしれんが。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:14.04ID:O125jr3T
>>132
VWの車で故障多発していたのは15年くらい前のやつ。
VWに限らずベンツやBMWもこの時代の車は日本の気候では電装系などの劣化が早く故障が多発。
ドイツの厳しい環境規制でキチンとした部品が使えなくなったことが原因らしい。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 21:10:35.16ID:K36ZWLyv
日本やアメリカは法律で銀行業と証券業は分けないと
いけないんだけど、ドイツはその縛りが無いんだよね。

理論的には金融デリバティブでガッポガッポ儲かる
はずだから、預金者に還元できるはずなのだが、
ドイツも日本同様、超低金利だな。

金融デリバティブでの損失なんて出てないはずだし、
何をしくじってるのか本当に謎だw
他銀行と同じように人員削減してるだけで、
倒産の可能性はゼロだと思うよ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:27.60ID:jFvqHU0c
人減らしてなんとかなる爆弾じゃねーだろ。
むしろ外に出した人間から、起爆装置を押すんじゃないか?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:56.57ID:jFvqHU0c
なんかワクワクするんだよ。
ベルリンの壁が壊された時のような。
先々は今回のほうがヤバイけどな。
早く破綻しておくれ。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:23.07ID:VmKuW1+j
これCDSとかの天文学的損失を分離して本体残して分離先を破綻させてチャンチャンと言うことだな?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:41.33ID:gnBlEIjz
前々から噂は聞いていたけどいよいよ倒産するのか?
前例がないからどの程度の被害が出るのか予測するのが難しいらしいな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 22:49:14.23ID:qoFn5sQk
>>1
配置転換でも金になるから

割とこういうの専門でやる人は
人も減らせて、口も減らせて、お金も手に入って

戦争で金になる
争いごとは、金になる

けがや病気をしても金になる

胴元さえなってしまえば、そういう世の中

最後は、割と、人をだますことに快感を覚える
楽しい人生送っとると思うよ〜
日本史・世界史を見る限り、それしかないぐらいだし・・・

※今の技術レベルで、それをやるとなると・・・エネミーゼロの世界になるけど。

全世界疑心暗鬼・・・でも・・・仕事をする。そういう世界だね〜(-_-)
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/08(月) 22:58:34.80ID:Oc1CDf70
ドイツ銀行は実質債務超過だからな

トゥービックトゥーフォールで潰せないから
不良資産は全てバッドバンク(メロンバンク)に移す

リーマンブラザーズは証券だから潰されたが
ドイツ銀行は銀行だから潰されない
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 02:12:03.82ID:Rqz4CU/Z
>>133
BMグループがトヨタの子会社か
メルセデスグループが日産の子会社か
VWグループは、中国が買収するだろう
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 02:30:39.99ID:ll6ihKS/
>>49
みずほってサムスンに相当つぎこんでるって噂あったけどあれは事実なのか
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 07:36:57.52ID:XEI1oVwt
CDS!CDS!
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:11.25ID:2ncDTP92
これがイエレンの負の遺産か。
女をトップにするときは、どうしようもない問題が潜在的にある可能性が高いよな。
ゲリゾーは損失を日銀に負担させると言う。。。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 10:15:22.23ID:MwKwj/6P
ドイツ銀行(落ちるアクシズ)
メルケル(νガンダムで支えるアムロ)
地球(おまえら)
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:34.56ID:MwKwj/6P
野村證券が山一證券になる日
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:45.74ID:q1pBY/QN
救済してもらうためには経営上できるだけのことはやりました
という体裁が必要だろうからね。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:23.84ID:3RULtDhu
ドイツがユーロ圏に強いている緊縮財政をやめないとドイツ銀行はまた経営危機になる

ドイツ銀行を救うのは簡単だが、緊縮財政をユーロ圏に強いている手前そんなことが果たしてできるのか

最終的にイタリア、ギリシャの勝ち
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:34.39ID:roAFb/bl
ドイツは移民問題で市民生活もガタガタ
ホントにこれがEU一等国とか欧州終わってるよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:11.97ID:yWhKNJ8X
米中貿易戦争どころか日韓も不可逆的な対立構造になりつつあるし
世界貿易戦争に発展しそうな状況
世界恐慌の再来も考えておかなければならない状況に陥りつつある
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:05.15ID:8OZ5C0E9
あれだね
銀行業ってのが斜陽業界全体だから
リストラにバッドバンク作っても
誰も興味ない段階なんだな

これはこれは
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 18:15:04.33ID:+0cC+ZBQ
教育、医療、生活レベル、どれをとっても
ドイツは日本よりも上だよ。

ドイツには日本のようなワーキングプアは存在しない。
トルコからの移民達は、賃金は低いけど
医療費タダ、教育費タダで日本の低所得者層よりも
ずっと良い生活をしている。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:14.73ID:+0cC+ZBQ
>>162
安全性に関して言えば日本はずば抜けているけど
ドイツだって世界的にみたらトップクラスに安全な国じゃん。

移民受け入れだって、少子化対策だし、
リスク取りながら将来の事ちゃんと考えてるのはドイツだよ。
日本は、このままいくとマジで衰退の道しかない。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 19:13:06.97ID:IgN3nTyD
まぁ真面目に議論すれば日本だって移民受け入れるしかないんだよな。
反対する奴は、まあ国を信用してなかったり企業を信用してなかったり特ア人を嫌いだったり色々だろうが、「入れたって何も改善しない」と言い切る人はまずいないだろうからな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:55.34ID:+0cC+ZBQ
>>164
国力=教育だよ。
今、教育にお金をかけることは将来への投資と思っていい。

それと優秀な人材は経済的に豊かな国に流れ込む。
経済、医療、福祉、教育、安全
今の日本ができる全ての力を使って、取り組んでいくしかない。

個人的には、20代の優秀な奴をどんどん社会的に
高い地位につけていく必要があるだろうな、とは思う。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 00:39:51.07ID:kIneCt0A
これからフィンテックの時代だから、旧来のエクセル職人とかいらないわな。
エクセルづくりのようなままごとをしていた馬鹿は淘汰される。

マシーンラーニング、AIに淘汰されるのだ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 00:44:01.77ID:VunCb4MB
>>166
>>国力=教育だよ。

就職氷河期世代って学力世界トップだった世代だからな
その後の世代も日本は世界でトップレベルの学力
国力=教育だったら日本は今こうなってない
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 00:48:10.43ID:kIneCt0A
国際的なテストとはいっても一時的な学力だし、アジアの学力は塾で水増しされている。
日本は大学で勉強しないから、欧米に大学で抜かされるだろう
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 02:11:36.32ID:rp//jUuO
>>149
既に技術提携してるから
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 02:22:41.44ID:F7vgEttQ
リーマンから始まった投資銀行の終わり時代がまだ続いてるのか
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 03:05:11.82ID:I+OIMl8Z
>>91
ドイツ国内でドイツ自動車メーカー(ベンツ、フォルクスワーゲン、アウディ、BMW 、ポルシェ、スマート、スコダ、セアト)の販売台数は全体の55%前後で外国メーカーの割合は45%だよ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 03:15:25.05ID:1rf1tMmb
>>166
社会的地位は自ら得るもの
言いたいことは能力に見合った高額給料だろ。賛成
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 03:41:39.44ID:Wwt4qPC7
>>169
むしろ成人になってからの方が他国と差をつけてる
OECDの国際成人力調査なんて読解力・数的思考力・ITを活用した問題解決能力の
3分野すべてで日本がブッチギリのトップやで
https://ja.wikipedia.org/wiki/国際成人力調査
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 04:07:10.92ID:BVNDipGI
ドイツ銀行のアニュアルレポートもECBのストレステストも目を通さず、
基本的な用語の意味すら分からずに冗談みたいなデマばかり信じるのが、不思議で仕方が無い。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 04:24:09.27ID:+nI0hRV4
18000人は縁故社内ニートか
本気でやるなら全く足りないはずだが
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 05:12:59.32ID:0b8Rwmcb
>>163
お前ドイツの現状まるで知らねえだろ
国民は移民で疲弊してるし治安は悪化の一途だぞ
明らかに移民政策の失敗
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 06:47:55.58ID:be0A2x/u
>>17
>>177
本当にそのとおり。
殆どの人間が「破綻」の意味を理解せずに使っているし
ドイツ銀行の金融デリバティブの総支払い額7500兆円
なんかも、発生条件を無視して「ドイツ銀行ヤバい」に
結びつけている。
俺が上で教育=国力と書いたのは、正にこういうこと
なんだけど。
聞きかじりの知識で分かった気にならず、多くの情報を
精査して、自分の頭で考える力が一番重要。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 07:06:36.32ID:D2vZpNXf
銀行員は廃棄処分。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 07:07:15.57ID:D2vZpNXf
ドイツは移民で破産状態
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:56.27ID:kIneCt0A
>>175
日本は仕事で学力を使わない低学歴層(高卒、中卒)の学力が無駄に高い。
アメリカなんて、黒人、ヒスパニック、移民とか相当低い学力のやつがかなりいても
日本と平均は10%ぐらいしか変わらない
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:45.24ID:8IVVdSYq
>>175
しかし、学力の高く、受験競争の激しい、
日本、韓国、シンガポール、香港、台湾といった非福祉国家は、
それだけ少子化が激しくなる傾向が見出される。
それらはトレードオフの関係にあるのかもしれない。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:31.32ID:jMA5/Cxv
ドイツは資産格差が大きい

https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/wealth-distribution-income-inequality

ページ中ほどにある表の賃金格差(gini index)と資産格差(wealth gini index)
を比べてみると日本は格差社会と煽るけどアイスランドより少し高いくらい

欧米の経済成長で産まれた富は超富裕層に吸収されてるからな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:28.19ID:kIneCt0A
日本は確かに、国際成人力調査数的思考力では一位だったが、それは下位層の学力の高さにある。
( )の%はレベル1未満の学力の人の割合だが、日本は1.2%とダントツに低い。
要は、下位の学力が無駄に高い。日本ではホームレスが英字新聞を読んでいると噂された事もある。
アメリカの平均は低いが、それは主に、学力下位層の割合が高いことによる。レベル1未満の学力の
人がアメリカでは、割合にして日本の7倍以上いる。米国民の10%は簡単な小学校の計算さえできないと
みていい。


国際成人力調査 数的思考力
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%88%90%E4%BA%BA%E5%8A%9B%E8%AA%BF%E6%9F%BB

アメリカ合衆国 252.8 (9.1%)
イギリス 261.7 (6.3%)
オランダ 280.3 (3.5%)
韓国 263.4 (4.2%)
ドイツ 271.7 (4.5%)
日本 288.2 (1.2% )
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 21:14:07.13ID:kIneCt0A
アメリカは、貧富の差も学力格差もでかいが、学力テストでは国民一人当たりの
GDPのように上位ではない。なぜかというと、学力テストでは満点があって、それ以上は
取れないからだろう。上位がいくらがんばろうが、学力テストの億万長者はいない。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 21:22:44.40ID:8IVVdSYq
一般に、家族にとって子供が労働力ではなく教育コストになってしまうと
子供を作る経済的意味がなくなるし、恋愛市場やお見合い市場においても
人的資本の競争率が高くなるわけで、恋愛や結婚を諦める人が増える。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:26.05ID:OeYao57h
ヤバくなってきました
ドイツは無くなる
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 06:31:34.34ID:Rm17+by5
ドイツはいつも滅ぶ方、滅ぶ方へ行きたがるなw
ある意味、ヨーロッパの朝鮮だなw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/12(金) 11:49:29.88ID:ADjLTDp2
ドイツの国自体は大丈夫なのか?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/16(火) 23:23:30.87ID:bnHInTt8
>>173
あれっ?フランスとかと地続きとはいえ以外。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 13:03:59.54ID:qFnYNEbg
>>177
>>181

リーマン・ブラザーズのアニュアルレポートに破綻の兆候なんて出てたっけ?
基本的にはリスクは簿外にあるもんでしょ
FRBは2006年の段階で金融危機の予測なんてしてたっけ?
ECBのストレステストなんて前提条件が変わればいくらでも変容するもんでしょ
金融史を多少知っていればそういうのはあんまり役に立たないと解るはずだが

ドイツ銀行が万全なら
なんでこんなに株価弱くて預金流出が続くんだろうね

信用サイクル拡大が終盤に入っているという見方も多くなってきている段階で
世界的不景気入りしたら何が起こるか解らないよ
イタリア国債が事実上のデフォルト(リラでしか返済しないと決める)とかしたりするかもしれないし

今の状況では破綻しないと言うけど
その状況自体がすごく変わりやすくなりつつあると思う
金融市場のイベントはべき乗で起こるので色々考えられるよ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:41.85ID:9UIdFHxN
やばくてもやばくなくても公式見解では大丈夫と言うに決まってる
アニューアルレポートとかいってる奴はどんだけお目出度いんだ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 13:33:07.40ID:jjBooJaZ
ドイツ銀行がチャイナにエクスポージャー持ちすぎ説か・・
事実ならやばいね

今でも先進国全てで通貨安競争してるのに
MMTなどを支えに財政出動
さらに通貨ダンピング始まってしまうのか
通貨安ダンピングによる不況の押し付け合い→保護貿易→戦争
という歴史が繰り返されつつあるようにも見える

個人的にはトランプ誕生やブレグジットの動きからヤバイと思ってたんだよね
資本主義の断末魔的なポピュリズムの先行ロードショー

ドイツ銀行が700兆円とか吹っ飛ばしてくれれば
ECBはワイマール共和国ライヒスバンク最終形態へと進化を遂げる
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 13:36:29.46ID:yTgta2Ax
>>177
この手テストを通す仕組みを使って
いろいろ危険な事やってるのが
優秀な人として出世していく世界だから

そんなの読んでも意味がない
リーマンの破綻の仕組みも知らんだろ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/20(土) 15:30:14.96ID:JRWZRda7
まだドイツ銀行は倒産してないのか
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:17.68ID:/wIoEpGZ
最近の動きはどんな感じでしょうか?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:31.02ID:RzTQlJiQ
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:14.07ID:7++KqiVL
ここ数日の人民元安の進行で、ドイツ銀行の破綻がカウントダウンに入った
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:00.77ID:7++KqiVL
消費税増税までは、日銀が世界経済を支える

世界中が文句を言えない今だからこそ、日本は韓国を締め付けられる
中国が日本を支持しているのも、このため
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:59.91ID:7++KqiVL
7月のサミットで話し合われたのがこれ
だから、サミット後に即、ホワイト国除外した
知らぬのは、安倍ちゃんと話す機会を与えられなかった韓国のみ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:11.08ID:Kp/f/Usq
>>181
なるほどいいこというね

で、「ドイツ銀行の金融デリバティブの総支払い額7500兆円」
これをどう解釈すればいいんだ
日本の借金1000兆円とどう違う?
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:38.35ID://V8gaj7
最近どうなの?ドイツ銀行の話題。
0217再建不能
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:21.73ID:PcqsLKhs
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/13(火) 22:21:07.07ID:0PybBwvk
自己資本しっかり積んでるはずのドイツ銀が
株価的に虫の息なのはどうして?
0220◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:00.33ID:7Yz7CZwi
>>219
リーマンショック時からのCDSをしこたま抱え込んでいるとの噂です
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:26.57ID:qUBAdJ6v
ドイツ銀行が健全と思うなら株買ったらいいじゃない。
なぜみんなやらないんだ。大儲けできるのに。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 05:20:54.37ID:vrsFN9/q
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 06:29:54.72ID:zo8kXGYd
こんな粉飾まがいの損失先送りをしてきた銀行が

バブル崩壊の頃の日本の銀行に説教垂れてたんだぜ?

とっとと潰れちゃえよ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 07:45:50.89ID:/W3XUfUJ
ドイツ銀行と中国中央銀行は
米国連邦銀行と国際決済銀行からずーーーーっとマークされ続けてるんだよ
潰れるまでユダヤ系国際資本が粘着するよ
ドイツ銀行クラッシュ→元通貨取引停止までが国際資本の青写真
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 09:45:29.52ID:LCva0GND
ドイツ銀行飛んだら2008年秋のリーマンショック級来るだろうか?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/18(日) 10:26:26.33ID:AdGixU2p
ここが破綻するとイタリアあたりの銀行に連鎖して信用不安が広がるだろうな
EUとして一蓮托生の泥船だよ
0227◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:52.56ID:f1LIOgDD
ドイツ銀行は前から言われていたことだし、youtube でもじゃんじゃん告知されているし、もう織り込み済みじゃないかな…
むしろ見えないところで着々と崩壊しつつある何者かはないかな?たとえば CLO とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況