X



【製品】サンワサプライ、金属製外皮で猫が噛んでも断線しにくいLANケーブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/07/04(木) 15:55:45.40ID:CAP_USER
サンワサプライ株式会社は、動物の噛みつきなどによる損傷を防ぐCAT6A対応のLANケーブル「500-LAN6AMT」シリーズを発売した。長さは0.5/1/2/3mの4種類で、価格は順に580円、680円、880円、980円。

 500-LAN6AMTシリーズは、ケーブルの外皮に金属製素材を採用したLANケーブル。動物が噛みついたり、人が踏んだりしてもケーブルが損傷しづらいという。コネクタ部にはツメ折れ防止カバーも備える。ケーブル径は約3.8mm。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1194/169/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1194169.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 16:00:36.19ID:cNe95xWV
 
1ミントソーダ ★2019/07/04(木) 07:37:52.91ID:3O5EG/0J9
韓国への輸出管理上の措置について、なぜこの時期に?
等の疑問がまだ寄せられているし、マスコミもまだ完全に
理解できていないようなので、今回の措置に至る経緯を改めて説明します。

経緯@
従来から韓国側の輸出管理(キャッチオール規制)に不十分な点があり、
不適切事案も複数発生していたが、日韓の意見交換を通して韓国が
制度の改善に取り組み制度を適切に運用していくとの信頼があったが、
近年は日本からの申し入れにもかかわらず、十分な意見交換の機会がなくなっていた。

経緯A
また近時、今回輸出許可を求めることにした製品分野で韓国に関連する
輸出管理を巡り不適切な事案が発生している。

経緯B
さらに今年に入ってこれまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する
韓国側の否定的な動きが相次ぎ、その上で、旧朝鮮半島出身労働者問題については、
G20までに満足する解決策が示されず、関係省庁で相談した結果、信頼関係が
著しく損なわれたと言わざるを得ない。

経緯C
輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されているものであり、
経緯@?Bを勘案した結果、韓国との信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが
困難になっていると判断し、厳格な制度の運用を行い、万全を期すこととた。

https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146392569737121792?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 16:28:11.95ID:wgmZE3XT
ネズミにかじられて断線したことはある、ネコはないな
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 17:38:35.22ID:ovj6I6WO
猫が噛んでもだと?
こちとら象が踏んでも壊れない筆箱を持ってるぞ
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 18:49:55.13ID:I5XWyqYr
猫の歯を抜けばいいじゃん!
やったね
コロンブスの卵
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 18:50:26.81ID:cNe95xWV
韓国への輸出管理上の措置について、なぜこの時期に?
等の疑問がまだ寄せられているし、マスコミもまだ完全に
理解できていないようなので、今回の措置に至る経緯を改めて説明します。

経緯@
従来から韓国側の輸出管理(キャッチオール規制)に不十分な点があり、
不適切事案も複数発生していたが、日韓の意見交換を通して韓国が
制度の改善に取り組み制度を適切に運用していくとの信頼があったが、
近年は日本からの申し入れにもかかわらず、十分な意見交換の機会がなくなっていた。

経緯A
また近時、今回輸出許可を求めることにした製品分野で韓国に関連する
輸出管理を巡り不適切な事案が発生している。

経緯B
さらに今年に入ってこれまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する
韓国側の否定的な動きが相次ぎ、その上で、旧朝鮮半島出身労働者問題については、
G20までに満足する解決策が示されず、関係省庁で相談した結果、信頼関係が
著しく損なわれたと言わざるを得ない。

経緯C
輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されているものであり、
経緯@?Bを勘案した結果、韓国との信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが
困難になっていると判断し、厳格な制度の運用を行い、万全を期すこととた。

ホワイト国=友好国ではない。
相手国内で輸出管理が厳格に行われているかがポイント。
日本にとって重要な友好国であるインドもホワイト国ではない。

https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146392569737121792?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 22:24:10.38ID:iEGEC4wa
首吊っても切れないのはまだか?
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/07/04(木) 22:53:41.81ID:Jjc2LIEZ
表面に唐辛子混ぜとけばいいような
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 00:35:49.89ID:EkSZgG4f
>>20
へーそうなんだ。
Cat6は250MHzまで対応していて37mまで10GbEでの通信に対応してるUTPだけどCat10ってどんな仕様なの?

不勉強で申し訳ないんだけどご教授ください。
私まだ初心者だから40GbEに対応したフルークのDSX2-8000しか持ってないからCat10の技術的仕様がすごく気になります。
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 04:23:31.35ID:hQhQhxOL
キャットプルーフ、需要高し
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 04:24:18.37ID:hQhQhxOL
社員が猫に噛ませてたんだな、微笑ましい
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 05:22:35.94ID:YMZmSBU1
カミツキガメ捕まえる時にする手袋みたいな
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 06:04:28.28ID:4CRW50gD
デスクトップも無線にして特に不満はないんだが、できれば有線にしたいんだよなぁ。
まぁ壁に穴開けられないからどうしようもないけど。
1Gbpsすら使い切る機会はないから速度は問題ない。
WoTやってた頃は遅延は気になっていたが、今は別に必要ないな。
正直困るような事はほぼないが、やっぱりデスクトップなら有線にしたい感がある。

ところでケーブルかじるといえばうさぎのイメージが強いな。
猫がかじるかは知らないがうさぎはかじる。
うさぎはほっとくと歯が伸びて気持ち悪いから何かしら硬い物かじりたいらしいんだよね。
ケーブルの被覆は硬さがちょうどいいらしいんだ。
ネズミ飼ってる人はもっとかもしれんが室内で遊ばしたりはせんか。
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 06:52:05.13ID:SZWKh8iw
コネクタを青と赤のアルマイトメッキ風にしてくれると嬉しいです。
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 11:23:23.86ID:0SvcI9Zh
被覆に辛味成分を練りこめばいいんやで
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/07/05(金) 11:34:37.92ID:0ncR0VOS
むしろ猫が引っ掛けたらすぐに外れるケーブル希望
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/07/17(水) 01:32:30.61ID:OdN6txhB
おしっこかかっても壊れないようにするのが先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況