X



【IT】「Adobe CC」、次期メジャーアップデートで32bit版Windowsのサポートを終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:22.16ID:CAP_USER
米Adobe Systemsはこのほど、クリエイティブツールをサブスクリプションで使える「Adobe Creative Cloud」(Adobe CC)の次期メジャーアップデートから、PDF管理アプリ「Adobe Acrobat」を除く全アプリで32ビット版Windowsのサポートを終了すると発表した。

現行バージョンのAdobe CCアプリの多くは、既に64ビット版Windows環境を必須としていたが、次期バージョンからは、32ビット版にも対応していた「Illustrator CC」「InDesign CC」などを含む全てのアプリが64ビット版のみをサポートする。

Adobeは、より新しいバージョンのWindowsへの対応に集中することで、ユーザーが求める機能の開発やソフトの性能強化を実現するとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/28/news134.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:40.44ID:e2iIKBv6
アプリ界のサグラダファミリア「Adobe Acrobat」
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:00.58ID:heqbOLWp
Photoshop Elements 2.0を今でも使ってる
初心者が写真をいじるならこれで十分

・アクティベーションがない
・Windows10(64bit)でも動作する
この2つは大きい
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:38.96ID:d/qZHA2J
>>1
>PDF管理アプリ「Adobe Acrobat」を除く
こっちも時間の問題だな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 00:05:26.89ID:MW0BYbfO
Adobeを見てると独占って本当に悪よのぉと思う。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:51.33ID:Sim04gn/
CC の構想どおりだな
いつでも切りすて
Adobe様きついね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:41.12ID:1ifqRRfT
当分CS6でいいや
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 00:23:06.96ID:ltzenYus
キャンバス回転機能があればどのバージョンでもいいいわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 00:53:47.57ID:QTkcsyN2
>>2
意味分かってないだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 02:58:39.69ID:qKs4xtaR
で、いつからなのよ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 03:41:44.99ID:+uY6ZCCg
 


うちはWin7の32bitをサーバにしてるんだけど、
更新だけじゃなくダウンロードも止まっちゃうのかな?
pdfが読めないと説明書が読めない。
まあ最近はブラウザで読めるみたいだけど。

まだ何年かは使うつもりだけど、確保しとこうかな。


 
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 03:59:05.77ID:r79QG3fI
>>1
サブスクにした挙句互換切りまくるって
殿様商売以外の何者でもないやなw

なおまじで一強の殿様なので許すしかない模様
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 07:25:24.70ID:Q0m5m5iz
32ビット用のフォトショ64機でも動くようにできんかな
32ビットモードにしてもアクセサリしかインスコできなくて本体ははじかれる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 07:38:35.22ID:UtnV2nC3
殿様っていうか、これは当然だと思うわ。Adobeのアプリを32bitで利用ってどんだけマゾなんよ?

編集画像のデータ量が膨大だし、64bit必須にして機能安定性を高めることを優先すべき。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 08:04:10.74ID:PVH6Yli8
>>27
古いバージョンを古いPCで使ってるならともかく、CCを使える予算があって32bit版のPCを使い続ける理由がわからんな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 11:11:26.14ID:I8DQQGWb
アドビ税もそっと安くならんか
買い切りも売ってくれよな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 11:33:26.64ID:SB+UG+HU
>>7
一応XDが後継ということになってるが、完全に別物化してる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:43.22ID:q/r+1n4w
>>32
フォトショのエレメンツみたいなのを
イラレとかほかのソフトでも出して欲しいわな
イラレエレメンツなんて絶対買う
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:27.28ID:Wrkj2Dya
Adobe Comma Chauna
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:17.80ID:DMv+zO7e
PC界は税金が多すぎ
M$税
アスク税
そしてアドビ税
勘弁してほしい。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:12.32ID:xrypazxz
会社でしかつかっとらんからええわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 14:14:46.26ID:xQYEBFDt
大概のことはエレメントでできるけど
たまにそんなのもできねえのかってのとできるけど大幅に工程数が増えるって作業に直面して
そんでそういう作業に限って仕事に必要だったりするという
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 19:06:07.33ID:HiMQmG7Y
三十二びっと(笑)
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 20:54:26.54ID:I3Mnkw5V
毎日フル活用ならいいけど個人で持つにはちときついわな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:58.28ID:ix1cIVIO
アドベはソフトウェア業界から撤退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況