X



【観光】海外旅行先の食事満足度、1位は韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 19:10:42.90ID:CAP_USER
リクルートライフスタイル(東京・千代田)がまとめた日本からの海外旅行についての調査によると、2018年に食事の満足度が最も高かった旅行先は韓国だった。17年の7位から浮上した。政治面では日韓関係が悪化するなか「政冷胃熱」の構図となった。韓国は訪れた旅行先のランキングでも前年の3位から2位に上昇した。

調査名は「エイビーロード海外旅行調査2019」。リクルートライフスタイルの調査研究機関「エイビーロード・リサーチ・センター」が、18年に海外旅行をした18歳以上6609人に行き先や満足度についてインターネットで聞いた。5398人から有効回答を得た。調査したのは19年3月。

訪れた旅行先の食事の満足度を聞くと「期待通りだった」「期待していなかったが、行ってみたら良かった」と答えた人の割合が最も高かった国は前年7位の韓国(90%)だった。チーズグルメや焼き肉が人気を集めている。2位は前年21位のオーストラリア、3位は前年3位のタイと前年4位の台湾が並んだ。上位10位のうち6つをアジアの国・地域が占めた。

訪ねた旅行先を複数回答で聞くと、1位は5年連続で台湾(16%)だった。2位は韓国(13%)、3位はハワイ(オアフ島)だった。14年から17年まではハワイが2位、韓国が3位で、入れ替わる形となった。

今年に行った、あるいは行きたい海外旅行先を複数回答で聞くと、1位台湾(15%)、2位ハワイのオアフ島(14%)、3位韓国(11%)と続いた。前年と比べると、台湾は0.2ポイント減、ハワイ(オアフ島)は0.4ポイント増、韓国は1ポイント増だった。元徴用工判決などを巡り日韓関係は悪化しているが、草の根では訪韓意向が高まっている。

今後行ってみたい旅行先を複数回答で聞くと、1位は07年の調査開始以来不動のイタリア(34%)だった。2位はフランス、3位はスペインと続き、欧州を中心に遠距離エリアが人気だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46720040Y9A620C1000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:00.70ID:L0sJv/ZV
リクルート系のメディアは一切信用できんってことだなw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:12.80ID:SW0OgmiU
2度と食いたくねえほど満足?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:25.93ID:r2ALVB1t
本当に?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:26.26ID:XppRA9tr
それはない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:41.74ID:vuoRNf3D
韓国で食べた焼肉は涙出るほど美味しかったよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:13:22.79ID:Y3VHd+FY
糞と尿が食事だぜww ないないあり得ないwww
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:01.87ID:jSyg8yf0
くやしいのう〜w
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:17:45.15ID:P5yak1xH
韓国観光庁が日本のユーチューバーに金をばらまいている。
韓国人はそこまでして「韓国すごい」と言わせたいのか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:18:23.83ID:vuoRNf3D
>>10
ためしに行ってみろ
台湾の数倍楽しいぞ。台湾のように臭くないし、トイレも綺麗
飯はソースの通り世界一だ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:09.10ID:3Yo7MFoC
虚偽捏造国家のナリスマシが業界に蔓延してんだろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:19.28ID:XIVMAd6X
リクルートにキムチ野郎が潜り込んでるだけだろw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:20:38.14ID:31h6jmLH
タモリ「それはない」
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:21:19.24ID:ZvG6UBU3
韓国旅行なんぞ、結核菌でも貰いに行くようなもんだろ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:21:35.91ID:E8H1afL2
食事「だけ」はいいかも
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:23:02.90ID:PIdtrOKu
>>12
親日罪があったりすぐにスパイ容疑掛けられる国に行くわけないだろ知障w
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:14.90ID:WCu9Z3Az
使い回したっぷりで熟成感がステキ
色が真っ赤で興奮しっぱなし
辛過ぎて飛び上がるほど刺激的
何処で食べても同じで安心
犬も食べれば美味しかった
値段も納得の高級感
ホテルへ帰っても見守り付き
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:39.25ID:vuoRNf3D
>>18
なんだ、こどおじのネトウヨかよ。アドバイスして損したわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:13.71ID:e9Xz6Jg8
嘘つきはトンスルの始まり
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:26:59.23ID:gPxg3xLx
昼の番組で 大島麻衣が貴島明日香に韓国旅行を

勧めてたが最後まで不信そうで

行って見たいと一言も言わなかったな(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:27:15.39ID:WCu9Z3Az
ちゃんと御土産が付いて来るのがデフォですから、帰国してからサプライズな糞がお約束
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:27:32.44ID:PIdtrOKu
>>20
効いとる、効いとるw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:19.83ID:WCu9Z3Az
金の糞が出るよと言われたが、それを出すには下し薬が必要だそうだ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:45.03ID:E43UISh0
金を払って残飯が食べれるのは韓国ならでは
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:55.39ID:ZvG6UBU3
ホルモンの中に、もろにウンコ残ってるんだろ?
やっぱスゲーや。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:31:21.44ID:fbqzVqm3
>>10
なに台湾に行って日本の旅行収支赤字に貢献してんだよ。売国奴か、あん?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:31:36.01ID:Tx3ku7NI
焼肉ってブタ肉だよ。それもバラ肉が
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:00.78ID:zz4vh6fG
ネトウヨが都市伝説信じ込んでて病気の人にしかみえねーな
一般人は韓国好きだし楽しんでるけどねえ

ネトウヨは飛行機すら乗ったことないんやろな、かわいそうに
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:32:31.82ID:PIdtrOKu
>>29
閑酷や虫国にカネ落とすよりマシだろ知障w
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:34:54.97ID:c6v8smxR
いくら貰った?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:35:22.36ID:A8mc4QhL
ないわー
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:36:46.63ID:3/bBHBsY
>>1
嘘つかないと自尊心が崩壊して火病発症するからね、風邪薬みたいなもんだろ、これ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:39:05.77ID:Cl85KAag
もう必死やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:39:09.05ID:1LAIbFCZ
一位ならそれはそれで良いんじゃないの
俺の知り合いにも毎年ぐらいの間隔で遊びに行ってる従業員のおばさんがいるし
ただ、みあげとしてもらった食品は俺は見えないところでゴミ箱行きにしてる
味云々より、韓国産の物は食べたくない。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:40:24.85ID:5qac2wwe
韓国なんてナニ食ってもコチュジャンの味しかないじゃん。
絶対、香港のが上。
ミシュランの星の数みりゃわかるだろ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:41:03.56ID:sMp/pkmr
食中毒で酷いおもいした。
汚いし腐っている。
使い回しに洗わないはし。
もう二度と行きません。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:08.20ID:1LAIbFCZ
肉は腐りかけが一番うまい。
韓国食事って美味しいよね。
なんとなく納得。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:16.07ID:M74Y1cOJ
在日が束になっただけでしょ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:43:30.84ID:M74Y1cOJ
なんだ…リクルートの韓国(自国)誘導ソースじゃねえか…
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:22.73ID:CDlcRwIy
日本人が多く訪問している国・地域
出典:日本政府観光局(JNTO)「訪日外客数・出国日本人数」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/kaigai.html

1 アメリカ合衆国(米国) 357万6955
2 中華人民共和国(中国) 258万7440
3 大韓民国(韓国) 229万7893
4 台湾 189万5702
5 タイ 143万9629
6 シンガポール 78万3863
7 ベトナム 74万0592
8 香港 69万2529
9 インドネシア 54万5392
10 ドイツ 54万5013
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:38.01ID:XqXGXLxk
職場のおばさんがよく韓国行ってて
食べ物系のお土産も毎回貰うけど
毎回、駅とかコンビニのごみ箱に捨ててた

最近、貰った誰かが職場のごみ箱に捨てて
韓国大好きおばさんがめっちゃ憤慨してた
やっぱり貰っても有難迷惑って職場の人も思ってたんだw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:45:10.85ID:CDlcRwIy
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/

小学生〜高校生の留学が激増 この国からの脱出準備かな [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556080488/


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:00.41ID:JKbvC74m
どの店行っても不味くて辛くて臭いだけだったけど。ファストフード店でさえそうだったけど。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:47:00.72ID:XppRA9tr
もう犬の肉なんか最高
唾液入りのキムチもお勧めだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:48:04.16ID:5qac2wwe
おでんの出汁にもニンニク入ってたわw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:31.60ID:BfOk6viC
サントニンはもったか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:52:08.25ID:mQgP+dqn
焼肉は日本の方が美味かった
あと、そんなに安くなかった
台湾の方が美味かった、安かった
まあ、好みの問題もあるだろうが
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:53:27.74ID:VXPqIWlT
>>46
先週ウクライナに行ったが
ロシア語圏人気ないな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:02.15ID:5Nw0xJDc
残り物再利用してる国の飯がうまいって?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:04.84ID:mQgP+dqn
あと、少し高めの韓牛とやらをたべたが、米国牛の方が美味しかった

日本の韓国料理、焼肉の方が安くてうまい
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:12.04ID:5Nw0xJDc
>>56
ウクライナは国が貧乏だから楽しくはなかったな
そのあと行ったイタリアとの対比がすごかった
ロシアは物価安いし人いいし治安いいし飯うまいしオススメだよな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:23.81ID:MT9T9CoU
食べログの評価が当てにならないのと同じ。
 
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:58.34ID:IrIcq/O4
フェイクだな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:04.56ID:MIN1oaaA
チーズてんこ盛りは国内飲食産業が乳製品は高いから的な先入観に乗じてぼったくってただけな気するんだよなあ
事実、大した価格の変動伴わずに真似した料理がたくさん出てきてる
要はケチくさいんだよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:43.09ID:5Nw0xJDc
今どきエイビーロード使ってる奴なんかいないからな
そもそもな調査です
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:30.09ID:p0qugd18
おかしいな。支那人のリピーターもいないらしいがwww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:41.51ID:oNf9kt1a
「韓国料理」と言うものが
いつから存在してるものなの?

っていうか、そんな物あったの?
唯一認めるのは「キムチ」「サムゲタン」だけ!
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:09:04.12ID:m39gNLsY
<`田´;l|l>:グギギギ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:09:32.94ID:T1ygigPi
んなわけあるか。命をかけてもいい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:11:45.59ID:a5nCB9wh
若い女性に人気の鍋
1位 キムチ鍋

若い女性に人気のスープ
1位 参鶏湯

若い女性に人気の食べ物
1位 焼肉
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:45.36ID:urtkiuPv
意外においしいらしいよ。
でもわざわざ韓国にまで食べに行くようなものでもない。
あくまで旅が主で食事が従だ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:45.80ID:a5nCB9wh
>>66
チーズダッカルビ、ビビンバ、クッパ、焼肉

あと宮廷料理は日本の懐石料理よりうまいよ
焼肉もあるし魚もあるし
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:49.62ID:GqQDqfW6
ウォン安いから誘ってるのか、客の残り物出すんでしょ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:18:05.43ID:veeYoJsz
アカヒのネタ?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:46.64ID:n99tIN+m
>>1
これは納得するわ
日本人の味覚に合っていて、しかも大量に出てくる。
けして親韓ではないが、韓国での食事の満足度は、
欧米アジアアフリカを飛び回っている自分にとって、最高級に属する。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:06.81ID:UEmtYRRB
>>12
トイレットペーパーが流せない韓国のトイレがきれいで臭くない?w
在日ゴキブリチョンさっさと死ね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:08.24ID:9byFtHHl
韓国に旅行してる人いるんだ?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:43.01ID:I7/9bylF
南朝鮮へ
行くのって
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

里帰りだろ。
日本人が
南朝鮮などへ
行くかよ。
WWWWW
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:53.29ID:FZ7ye+x9
韓国は行ったこと無いけど、今度行ってみようかな
今まで行った中では一位タイ二位ブラジルって感じ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:18.10ID:I7/9bylF
>>82
日本人と
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
との
統計値を
分けたほうがいいよ。
WWWWW
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:00.55ID:VXPqIWlT
>>59
なるほどな
俺は逆にイタリアとかはさんざん行ったのでウクライナは良かった
あの建物の個性は他のヨーロッパにはないし
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:15.73ID:HnmQ+FhR
また工作か、、、、
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:37:22.14ID:KhgW08Ld
バカこくでねぇ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:37:46.99ID:HnmQ+FhR
在日が里帰りして、うまいうまいって言ってるのでは?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:05.28ID:p9OV3kKa
キチガイ捏造調査のエイビーロード
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:46.17ID:sFEhplF9
>期待していなかったが、行ってみたら良かった」と答えた人の割合が最も高かった国は前年7位の韓国(90%)だった。
無茶な話はやめとけ・・・
香港、ベトナム、タイとか、アジアだけでも韓国とは比較にならないところが掃いて捨てるほど在る。

それとも、これらは最初から期待してるから別枠って話なのかな?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:59.12ID:EI4VZndp
そりゃ韓国旅行行くような人は韓国大好きな前提だし普段から食ってたろうからな
一般的な小汚い店にもあまり行かないだろうし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:51.26ID:WLllGUoX
出張という意味なら、韓国台湾が最強にうまい
欧米は高いし飽きるよね
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:01.76ID:lfZud6Dn
>>1
まともな日本人は南鮮なんて行きません
行ってるのはほとんど在日の里帰り
よって在日投票なので南鮮満足度が高くなるだけ
こんなのを堂々と載せてるリクルート系情報は今後は誰もが信用せず除外
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:45:46.59ID:ISbva8VH
嘘くせ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:22.14ID:UGQHRJO5
チーズダッカルビ、ビビンバ、クッパ
宮廷料理
・・まず料理の名前からしてまずそう。
とにかく日本の料理と比べることからやめてくれ。
次元が違うので、うちでは夫婦で無理。
とにかく見たくもないし、聞きたくもない。
どうしてかはわからないが昔からだからしょうがないね。
嫌いなものは嫌い。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:33.38ID:5Nw0xJDc
>>94
安くて美味いならアジアだわな
ヨーロッパは実は安い店たくさんある
見つけられてないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況