X



【航空】インド航空大手「ジェットエアウェイズ」破産手続開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/06/19(水) 19:49:55.05ID:CAP_USER
経済成長に伴い航空市場が急拡大しているインドで、一時、トップシェアを誇った航空大手の「ジェットエアウェイズ」は、格安航空会社との競争などで経営が行き詰まり、すべての便の運航停止に続いて破産手続きが始まりました。

インドの航空大手「ジェットエアウェイズ」は、国内線に加え、中東や東南アジア、それにヨーロッパなどに路線を広げ、一時、トップシェアを誇っていましたが、格安航空会社との競争や原油高などで経営が行き詰まり、18日経営再建を主導する銀行団が破産手続きを始めました。

負債の総額は3600億ルピー、日本円で5600億円余りに上るとみられています。

会社はこれまで経営再建のための出資企業を探してきましたが、十分な資金が集まらず、ことし4月にはすべての便の運航を取りやめていました。

インドでは経済成長に伴い航空市場が急拡大していて、国内線と国際線を合わせた旅客数は、年間1億8000万人余りと、この10年で2.5倍に増えています。

一方で格安航空会社の参入などで値下げ競争が激化し、国営の「エアインディア」も巨額の負債を抱え、民営化を迫られるなど航空各社は厳しい競争にさらされています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011960761000.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/06/19(水) 20:09:19.81ID:coakTTO/
エアアジアグループが強いな
新幹線に乗る感覚でタイやマレーシアに行ける時代になったよな
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/06/19(水) 20:14:01.93ID:cE6G5/wP
ジェットアウェイズに社名変更する
タイガージェット辛
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/06/19(水) 20:25:29.00ID:gc+WrB4Z
>>4
超つまんねー、やり直し!
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/06/19(水) 20:36:19.62ID:h5rZdjdA
ずい分前になるけど1回だけ乗ったことあるな
オーバーブッキングしてたのかカウンターでいきなりアップグレードしてくれてめちゃくちゃ好印象だったんだが
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/06/19(水) 22:11:23.63ID:vung7oOj
インド系航空会社は、何時もチェックインカウンターで揉めている印象がある。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/06/20(木) 20:05:20.70ID:0TJiXwCX
全部、飲み食いしてしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況