X



【技術】サムスン、箱形に折りたためるディスプレイでデザイン特許を取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/05/24(金) 13:50:57.97ID:CAP_USER
 サムスン電子の「Galaxy Fold」が発売延期になり、ファーウェイ(華為技術)の「Huawei Mate X」にも米国の禁輸措置が影を落とし、折りたたみスマートフォンの雲行きが怪しくなってきた。

 しかし、折りたたみ技術に関するアイデアはLGエレクトロニクスによる透過式ディスプレイ搭載デバイスの特許、Samsung Displayによるクルクル丸められるディスプレイの特許、サムスンによる2カ所で折れ曲がるスマートフォンのデザインパテント(意匠特許)など、盛んに提案されている。

 そんななか、Samsung Displayは箱形に折りたためるディスプレイを考案。米国特許商標庁(USPTO)へ出願したところ、米国時間5月7日にデザインパテント「DISPLAY DEVICE」(特許番号「US D847,814 S」)として登録された。出願日は2017年9月28日。

 このデザインは、3カ所で折れ曲がる長方形の薄いディスプレイに関するもの。広げた状態だと一般的な平面ディスプレイだが、折り曲げると直方体状に変形する。平面ディスプレイとして全面に情報を表示し、直方体でも複数の面に表示ができる。

https://japan.cnet.com/storage/2019/05/23/a343b10afa0a3a5ca328f147d66b2e00/2019_05_23_sato_nobuhiko_015_image_02.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2019/05/23/5d97f4ceb4da414e1b6c0e238e721e58/2019_05_23_sato_nobuhiko_015_image_03.jpg

 ディスプレイの長辺部分には、「のりしろ」のような形状のものが飛び出している。のりしろ部分の表面には電極のようなものが描かれているものの、その機能は不明だ。

 なお、特許とは、技術的アイデアの権利保護を目的とした公的文書である。登録されて成立しても、実際の製品やサービスで利用されるとは限らない。さらに、アイデアの存在を公知の事実にする目的で出願され、登録に至らず公開止まりになるものも少なくない。
2019年05月24日 13時00分
https://japan.cnet.com/article/35137379/
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 13:53:17.79ID:vkGMpa+t
無用のチョン物
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 13:55:59.31ID:vkGMpa+t
ティクトックの広告の振り付けがみんな同じでキモ過ぎる

肩を左右交互に動かす

両手を上と下で左右に振る

キモい
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 14:00:05.55ID:eevkGhg8
特許の中に画面が表示せず・・・・と書き込んで桶
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 14:18:16.44ID:UP3I6MyZ
リストバンドの方がまだマシ
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 14:19:12.72ID:rCe0t5cY
ペーパータイプのを巻き付けとけよwww
くっだられーな
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 14:24:10.21ID:42mQSgVy
ニンテンドーDS
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 14:39:49.01ID:l+xingb6
巻物スマホですか?
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 15:00:10.43ID:SVNU1+L4
入試の試験会場に持ち込みやすくするんだろw
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 15:47:49.22ID:kXpZRb+e
>>12
筆箱の外側が有機ELディスプレイ!と思ったが、筆箱は出してはいけなかったはず。鉛筆とか消しゴムの周囲がディスプレイって感じか。中国で既にありそう。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:24:21.36ID:I/y2XUqp
キムチ内臓の特許申請なう
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:25:15.88ID:bOYU9VcQ
牛乳パックの特許侵害で訴えられます。
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:46:51.59ID:cGytiZ+u
バカの一つ覚え
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:52:07.73ID:gc6DNJJg
使い道が思いつかない
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:56:40.98ID:kauWW/zI
バカだろwwwww
何のためだよwwwww
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 16:58:59.91ID:VD4NtzKR
創造性の欠片もない。
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 17:01:38.87ID:kauWW/zI
しかも全て日本の技術力とかお笑いかよwwwww
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 17:19:12.59ID:/x4X2Xb7
じゃあ今から六角形で申請したら特許取れる?
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 18:13:58.34ID:XTFJZZ+m
>>1
箱型に折りたためる電池式爆弾
ヒンジ部分はガムテープ仕様だろwww
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 20:46:27.48ID:CgVbEyPp
ネタ切れでかつての日本のような変態的な発想になってきたな
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 21:46:27.79ID:5DAA+2di
立方体か
球にもできるのかな
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 22:25:10.50ID:pFcxtExY
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 22:25:28.22ID:pFcxtExY
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/05/24(金) 22:25:47.30ID:pFcxtExY
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。

注:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。中将や少将にまで
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/05/25(土) 15:51:28.47ID:QwOqRZtC
A4サイズがキャラメルザイズになるんだったら褒めてつかわす。無理だろ。
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/05/25(土) 16:33:37.31ID:KnlXAC11
実際、こんなもん出したら売れんだろう。それはバカチョンだって解ってるだろう。
が、とりあえず特許は出しておくってことだな
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/05/25(土) 18:25:10.92ID:wcVBKfHr
サムチョンは特許侵害の賠償金払ってないだろw
詳細はgoogleで検索!!
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/05/26(日) 12:03:58.77ID:RZXxw7u2
>>37
ハングルに書道はないから文鎮要らんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況