X



【学歴派閥】慶応OB「三田会」やっぱり強すぎる結束の実像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/05/07(火) 16:53:13.22ID:CAP_USER
「OB会活動をしていて残念なのは、経済界の支援が希薄なこと。そのせいか慶応の三田会に比べ、早稲田の稲門会はネットワークが弱い。稲門会活動を活発にして、早稲田DNAを持つ卒業生64万人の力を結集したい」

■「群れない早稲田に群れる慶応」

 早稲田大学校友会の萬代晃・代表幹事はこう語る。「群れない早稲田に群れる慶応」と言われるように、ライバルの早稲田から見て、強固すぎる結束を誇るのが慶応大学のOB・OG会組織、三田会だ。

5月7日発売の『週刊東洋経済』は、「最強私学はどっちだ?  早稲田vs慶応」を特集。卒業生も知らない学部序列の変動、受験生の親必読の入試改革、1980年代からの偏差値・栄枯盛衰、研究力、就職力、社長輩出力、財政、お受験、付属校、学費、早慶ダブル合格の進学割合など、さまざまな視点からライバル関係にある私学の雄を大解剖した。

 慶応連合三田会大会──。慶応のOB組織である慶応三田会にとって、1年の中で最も重要なイベントだ。2019年は10月20日に、日吉キャンパスで開く計画。同大会は、年会費をいっさい取らない慶応連合三田会(三田会を統括する上部組織)の集金マシーンとして存在する。

 1960年ごろから始まったとされる連合三田会大会。「塾員」(慶応では卒業生をこう呼ぶ)である卒業生向けのホームカミングデーと位置付けられ、母校愛を呼び覚ますイベントでもある。そんな慶応愛にあふれた塾員たちを待ち受けるのが、豪華な景品だ。

 2018年のパンフレットを開いてみよう。1枚2000円の入場券には、福引抽選用の番号が振られている。「創立160周年記念賞」「K賞」「E賞」「I賞」「O賞」の5つがある中、驚くのは「創立160周年記念賞」「K賞」の中身だ。

 「創立160周年記念賞」は3つ。「JTB旅行券160万円分」「ダイヤ入りアコヤパール160珠ネックレス」「NISSAN e-シェアモビ160日分無料利用権」(カーシェアの利用権)だ。

 さらに36本の「K賞」には「メルセデス・ベンツA180」「シボレー カマロ LT RS」「トヨタ自動車 アクア」に加え、「日本航空(JAL)のハワイ島チケット」(40万円相当)、「電動リクライニングベッド一式」、高級時計「グランドセイコー」などが含まれる。
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00279023-toyo-bus_all
0785名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 00:16:35.23ID:UX8kd5v1
慶應って、受かっても慶應蹴って地方宮廷に行く奴が多かったイメージしかない
いまは違うんだな
0786名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 01:12:44.96ID:wgBAjs0s
日米の関係は変ではあるけど
全ては国賊エラハリチヨンこエベンキ韓唐寄生虫のキチガイ行為がもとだこら
こいつらぶっ殺せば、陛下の名誉回復も国交正常化もできるわな
キチガイ観戦させて国賊のせいで国益損ねていくのに止めを差サナアかんな
0788名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 01:15:59.02ID:iaEPjfSa
>>784
アホなのに勘違いしてるやつらばかりだよな
さすがにうちの親類で最近入ったやつは東大京都国立医学ばかりで底辺と悟ってておとなしいが、エベンキ韓唐丸出しの国賊偽日本ではホルホルしまくりなんだろうな
まお、そのうち更地に戻してあげるけど
0789名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 03:29:12.45ID:iaEPjfSa
【アベノマスク】厚労省「どのメーカーに発注したのかは答えられない」 血税466億円が行方不明に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587164411/

 製造元 不明
製造国 不明
製造工場 不明
販売会社 不明

こんなマスク送りつけてくんなよコラ

しかも小学校や介護施設って

日本人殺す気か、コラ

 

w

あほエラハリ韓唐チヨンこエベンキの行動とかチヨンこエベンキ寄生虫ということを考えると手に取るようにわかる
0790名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 17:02:41.98ID:QImUUdQZ
いなかの国立大はたいへんだよな
就職先がパチンコ屋とか信金だったり
0791名刺は切らしておりまして2020/04/19(日) 23:02:23.58ID:VeOqj5pL
>>784

慶応って学力低いのに、なぜかエラそうなんだよな
身内だけで固まって雰囲気悪くするし
0792名刺は切らしておりまして2020/04/20(月) 01:02:13.15ID:CtcoYNcX
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1
0793名刺は切らしておりまして2020/04/20(月) 01:04:26.36ID:JNjjcGh3
大学院って、他大学の出身者が集るから、学部とは全然違う
0794名刺は切らしておりまして2020/04/20(月) 12:01:37.38ID:lJFGEqBj
>>793

慶応は滑り止め私大だから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学は一握りで、大半は、超低学力の推薦・AO入学者。一般入学でも2科目入試。まさに詐欺みたいな私大。


駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
ttp://illusionweaver.tripod.com/2cher-no-hensachi.html
0795名刺は切らしておりまして2020/04/20(月) 13:36:16.48ID:r4VmPRtR
すでにリンク先は消えている。
学閥の政治性、組織防衛だね。
0796名刺は切らしておりまして2020/04/20(月) 17:17:05.86ID:YxrB+b45
>>206
コネと実力が見合っていない
まるで今の政府のようだ
0799名刺は切らしておりまして2020/04/21(火) 12:41:44.61ID:vOtaMQU0
>>794
2科目入試の慶応は在日朝鮮人が入り込みやすいんだよね。
だから学風もサイアク。超閉鎖的。レイプ犯罪が多いし。

その特性は卒業しても変わらない。
慶応出身はどの組織でも身内だけで固まって社風を悪化させるから、 評判はすこぶる悪いのよ。
0801名刺は切らしておりまして2020/04/21(火) 17:37:35.10ID:R/qS2FBS
そもそもレイプは学校が推してるとしか世界中見てるよ、ここ
ここを爆心で核打ち込むといい
0802名刺は切らしておりまして2020/04/23(木) 00:21:56.43ID:hO18zb4Y
慶応はマジで在日が多いからひくわ
0806名刺は切らしておりまして2020/04/23(木) 05:13:33.59ID:DN24SDrx
>>24
スッゲージジイ
0807名刺は切らしておりまして2020/04/24(金) 13:19:24.28ID:yC1exVMg
慶応は、2科目入試でアホでもオッケー。

日本語が苦手な在日朝鮮人のために小論文で点数かさ上げします。
0809名刺は切らしておりまして2020/04/24(金) 20:17:38.54ID:3lCrXjNB
来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日に県境検温
4/24(金) 12:03

大型連休前の県境検温実施を表明する、岡山県の伊原木隆太知事=24日午前、岡山県庁
 岡山県の伊原木隆太知事は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今月29日に山陽自動車道
下り線の瀬戸パーキングエリア(PA、岡山市東区)で、来県者らへの検温を行うと発表した。検温は任意で強制力はないが、大型連休で行楽客
、帰省客の流入が増える懸念があるため、早期に内外に警戒感を示すのが狙い。

エラハリコロ助国賊寄生虫韓唐ならその場ではりつけにしたらエエのんに
0810名刺は切らしておりまして2020/04/24(金) 23:15:33.35ID:D42FMiPZ
負け犬の遠吠えもここまでくると
0812名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 04:52:50.31ID:ZXjKoegR
おまエラバカはばかなりに社会に出てくるな
キチガイ韓唐ドクズ能無しばか大が
0813名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 04:53:37.61ID:0qBeGMA7
コロナ研修医を増産してる慶応さんには勝てませんわ
0814名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 05:00:49.45ID:ZXjKoegR
まあ、国立上位のなかで慶大のアホなんかいてもばかと丸わかりだこら、話もできんわけで実際このあほだいはなんの実績もなく、会社も潰しまくりだから社会から抹殺していいよ
ないほうがあい
こんなばか大みて創設者はどう思うんやろうな
0816名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 05:15:04.93ID:FvaBur4s
そりゃ、みんな物理的に連結しあって
出して出されあった仲だから強いだろ
0818名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 06:35:39.14ID:6l5bg4pN
>>768


なーにが「横国大理工」だよw 
2科目入試のすべり止め私大の分際で、難関国公立大にくっつこうとすんな。
まさにスネ夫みたいな私大だな。



■サンデー毎日2013.7.21号『W合格対決』
2013 W合格者進路 2013.7.21
http://www.dotup.org...dotup.org4321142.jpg


東京外大言語文化 100%−0% 早稲田国際教養
東京外大国際社会  86%ー14% 早稲田国際教養
東京外大言語文化  93%ー7% 国際基督教大
東京外大国際社会  93%−7% 国際基督教大
東京外大言語文化  99%−1% 上智外国語
東京外大国際社会 100%−0% 上智外国語
東京学芸大教育   50%−50% 早稲田教育
電気通信大    100%−0% 東京理科大工
横浜国大理工    62%−38% 慶応理工


.
0819名刺は切らしておりまして2020/04/25(土) 09:16:00.36ID:ZXjKoegR
横国にも負けるとか底辺ばかやんけ

チヨンこエベンキエラハリマスク
もう一社はチヨンこエベンキ統一だろ
0821名刺は切らしておりまして2020/04/28(火) 00:20:22.83ID:y9Kd6T6I
貧乏人のルサンチマンは本当に恐ろしい
0822名刺は切らしておりまして2020/04/28(火) 20:51:22.14ID:C++q+AOo
>>821
慶応の朝鮮人は、パチンコやサラ金といった汚いカネで育った子弟が多いよね。
0823名刺は切らしておりまして2020/04/28(火) 21:00:40.22ID:5F7YmQXc
与太会の俺
0824名刺は切らしておりまして2020/04/29(水) 03:15:06.52ID:BYdatw/Z
>>822
豊田章男や徳川家広や石原良純もそうなの?
0825名刺は切らしておりまして2020/04/29(水) 06:09:51.59ID:vLKSf7CI
>>824
その人たちを同胞だと思い込みたい妄想同一視をしてるのが
822みたいな病的な在日帰化チョン
0829名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 03:17:28.50ID:jAbe1Otj
慶応って学力低いくせに勘違いがすさまじいよな
朝鮮人が多いからか?
0830名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 03:55:01.66ID:cHL9eTzh
普通のオンナは、水商売以下のオンナに同情なんてしないもんだがな
0832名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 05:18:00.00ID:8sqh9AU2
日本のマスコミを牛耳る慶應の放送研究会が集団レイブ組織だったのはみなさんご存知の通り
0833名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 17:11:45.48ID:FTReRJKz
庶民の嫉妬は恐ろしいぞ
0834名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 18:06:47.46ID:vw5HEvBA
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。
【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0836名刺は切らしておりまして2020/05/04(月) 22:40:39.80ID:WpVvP6hu
>>829
2科目入試の慶応は在日朝鮮人が入り込みやすいんだよね。
だから学風もサイアク。超閉鎖的。レイプ犯罪が多いし。

その特性は卒業しても変わらない。
慶応出身はどの組織でも身内だけで固まって社風を悪化させるから、 評判はすこぶる悪いのよ。
0837名刺は切らしておりまして2020/05/06(水) 15:54:57.72ID:0xa2gHG9
うちの会社の慶応も、京大や阪大を目の敵にするけど、正直なところ京大や阪大の人の方が遥かに優秀だわ。

早稲田の人は気さくなんだけど、慶応はとにかく身内でつるむんだよな。
0838名刺は切らしておりまして2020/05/06(水) 22:58:58.17ID:6ozvtCPF
>>837


なーにが「横国大理工」だよw 
2科目入試のすべり止め私大の分際で、難関国公立大にくっつこうとすんな。
まさにスネ夫みたいな私大だな。



■サンデー毎日2013.7.21号『W合格対決』
2013 W合格者進路 2013.7.21
http://www.dotup.org...dotup.org4321142.jpg


東京外大言語文化 100%−0% 早稲田国際教養
東京外大国際社会  86%ー14% 早稲田国際教養
東京外大言語文化  93%ー7% 国際基督教大
東京外大国際社会  93%−7% 国際基督教大
東京外大言語文化  99%−1% 上智外国語
東京外大国際社会 100%−0% 上智外国語
東京学芸大教育   50%−50% 早稲田教育
電気通信大    100%−0% 東京理科大工
横浜国大理工    62%−38% 慶応理工


.
0839名刺は切らしておりまして2020/05/06(水) 23:07:55.26ID:iFeQ0FBv
慶応は慶応以外から目の敵にされるから慶応が少数派の組織ではイジメられる
0840名刺は切らしておりまして2020/05/06(水) 23:39:39.72ID:6roHAII6
>>836
俺の友人は帰国子女枠とかいう奴だった
すげえパッパラパー
指定校推薦やら高校あがりとかそういう次元じゃなかったぞ
AOの奴は周りにおらんから知らんが
0841名刺は切らしておりまして2020/05/10(日) 07:31:01.14ID:J71MZJTQ
慶応はまじで在日多いぞ
0842名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 06:37:32.45ID:fd0UZ5UE
>>841
なぜ分かる?
0843名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 07:06:01.52ID:+3y0tvbH
>>836
どこでも同じこと思ってるんだな
どの大学でも多少の群れはあるけど、特にKはやたら群れたがる傾向が強いな
0844名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:01:43.43ID:I4i3FM7x
コピーは?
0845名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:04:26.18ID:d8qqN38P
三田
0846名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:11:45.79ID:pRZDqm/J
東大にせよ慶応にせよ
社内に学閥がはびこって情実人事が行われるようになると
実力や実績ではなく学閥で出世した無能が台頭して企業は腐る
0847名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:20:19.74ID:pRZDqm/J
徳川吉宗は享保の改革を行った際に穀潰しの大奥を大リストラした際は
側室選びのために50人を天英院派と月光院派に推挙させ
「その50人なら嫁ぎ先が見つかるだろう」と解雇したという
それにより側仕えも削減でき当時3000人が1000〜2000人も削減できたそうだ

リストラする際は学閥繋がりで助けてもらえそうな東大や慶応出身幹部から解雇すると良さそう
0848名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:24:57.40ID:kEhVMhV0
そんな秘密結社みたいな結束あるか?
慶應出身者と仕事柄相対すること多いけどとりあえず卒業の時になんか入ってるだけで全然そういうので役に立ったとかはないってみんな言ってたぞ
0849名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 08:39:48.58ID:05QjUzml
金持ってる自慢をしたいのだが、
柳井正氏(早稲田政経OB)や前澤友作氏(早実OB)あたりに
軽く蹴散らされてしまうのでおおっぴらにできない。
悔しくて悔しくて仕方のない軽量義塾くんww
0850名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 09:03:30.51ID:R5qC3AFF
毎年繰り返される企画記事
当事者にはまったく経験のないこと。
どこのことでしょうね。
0851名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 09:15:25.30ID:9lnjks5J
レイプなど破廉恥事件の後始末にみる不明朗さが象徴的
0852名刺は切らしておりまして2020/05/11(月) 09:23:07.83ID:GdUINScH
大企業だと慶応と早稲田かな

この出身大学の人たちだけで集まって宴会とかしてるよ。
関西本社の大企業でもやってる。
他から見たら異常だって分からんのかな
0853名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 20:46:50.39ID:AQ1Br//E
>>846=>>847


【両方受かったら「どっちの大学に行くか」サンデー毎日2004年6月20日号】

早稲田一文    5.9% −  94.1% 大阪文
早稲田法    10.0% −  90.0% 大阪法
早稲田理工   17.6% −  82.4% 北海道工
早稲田理工    8.8% −  91.2% 東北工
早稲田理工   17.4% ー  82.6% 名古屋工
早稲田理工    1.6% −  98.4% 大阪工
早稲田理工   16.7% ー  83.3% 九州工
早稲田理工    8.3% ー  91.7% 東北理
早稲田理工    7.7% ー  92.3% 名古屋理
早稲田理工    6.7% −  93.3% 大阪理
早稲田一文   28.6% −  71.4% お茶女文教育
早稲田国際教養 10.3% −  89.7% 外語大外国語
早稲田政経    0.0% − 100.0% 一橋経済
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大一類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大二類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大三類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大四類
早稲田理工    0.0% − 100.0% 東工大五類
慶応医     27.3% ー  72.7% 医科歯科医
慶応経済     0.0% − 100.0% 一橋経済
慶応理工     0・0% − 100.0% 東工大一類
慶応理工     0・0% − 100.0% 東工大二類
慶応経済    12.5% ー  87.5% 大阪経済
慶応理工    13.3% −  86.7% 東北工
慶応理工     7.5% −  92.5% 大阪工
慶応理工    10.0% −  90.0% 名古屋工
慶応理工    11.8% −  88.2% 東北理
0854名刺は切らしておりまして2020/05/12(火) 20:56:28.59ID:c6BA0wFc
結束力ならうちの橘会の方が圧倒的に強い
0855名刺は切らしておりまして2020/05/14(木) 05:46:38.48ID:m7PvWJEP
慶応は学力がかなり低いよな
特にSFCはひどい
0857名刺は切らしておりまして2020/05/14(木) 17:19:42.21ID:mn9sXZmE
>>843
837だが、早慶が多い会社で元々人数が多いからという面も無くはないけど、とにかく慶応だけで群れるうえに、
取引先とか社外で利害対立する人達とも組むから、うちもそちらも会社自体が慶応に食い物にされている。

早稲田、慶応、明治、立教、同志社、関西学院で社員の7割を占める(次点は中央らしい)、元々、特定の数校に集中した会社だが、他も全く無いわけではないが、慶応は突出して酷い。
0859名刺は切らしておりまして2020/05/18(月) 05:22:30.64ID:ddzc1W1E
難しくないのに出世できるのだから、慶應は買い得だな
0860名刺は切らしておりまして2020/05/18(月) 07:15:25.34ID:D1FpjYNf
>>842
多くないよw

医者は、弁護士は、官僚は、スポーツ選手は、背が高い人は、
全部チョン側の妄想と願望w

多いのは底辺でも食い込める風俗業界と芸能界
女の在日が多い
0862名刺は切らしておりまして2020/05/18(月) 19:54:17.20ID:jYjIRo0e
早稲田は入試科目の国語でコリアンの侵入をある程度は防いでいる
0863名刺は切らしておりまして2020/05/20(水) 17:19:55.89ID:zEI1jr9b
慶応は国語なしの2科目入試だからな。
結果として、在日朝鮮人が大量入学してきてる。
0864名刺は切らしておりまして2020/05/20(水) 17:57:46.46ID:rw1saKnG
>>855
賢いのが青春期を好き好んで湘南藤沢で過ごしたくはないわな
0865名刺は切らしておりまして2020/05/20(水) 23:59:45.61ID:2Yzr9gOj
慶応は国語なしの2科目入試だからな。
結果として、在日朝鮮人が大量入学してきてる。
0866名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 00:44:47.66ID:xsPpKzZ+
今の在日3世4世は、日本語しかできないよ
0867名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 06:14:28.54ID:cgqfUUNi
外食三田会
介護士三田会
日雇派遣三田会
セクキャバ三田会
デリヘル三田会
ピンサロ三田会
先物三田会
投資用マンション営業三田会
廃品回収業三田会
皮革加工業三田会
0868名刺は切らしておりまして2020/05/21(木) 14:09:57.71ID:p3xOh2B5
あまり知られていないけど
慶応でレイプ・性犯罪が頻発してるのは
在日朝鮮人がウヨウヨしているからだからな
0870名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 15:59:27.49ID:Loy62OsO
>>1

慶応は滑り止め私大だから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学は一握りで、大半は、超低学力の推薦・AO入学者。一般入学でも2科目入試。まさに詐欺みたいな私大。


駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
http://illusionweave...her-no-hensachi.html
0871名刺は切らしておりまして2020/05/27(水) 17:47:42.99ID:s1SWYOJr
慶尿になる所以かw
0872名刺は切らしておりまして2020/05/29(金) 06:56:54.34ID:IPZG2KkZ
すごいジェラシーだな
0873名刺は切らしておりまして2020/05/30(土) 12:32:19.59ID:x7xnSIAt
>>872

2ちゃんねるでの不思議な現象(大学編)


◆東大が叩かれる◆
( ´_ゝ` ) まあ東大っていっても勉強しかできないでしょ

◆京大が叩かれる◆
(´・∀・`) 所詮東大未満だからな

◆早稲田が叩かれる◆
(´・ω・`) まあ早稲田は入試簡単だし



◆慶應が叩かれる◆
<;丶`皿´><ジェラシーかよ!!嫉妬乙!!
<;丶`Д´><学歴コンプ!!学歴コンプ!!! 
<丶`Д´><慶應を叩くお前はどこ大卒なの?!
<#丶`∀´><慶應に入れなかったんですねwwわかりますww
<丶`∀´><アニオタゆとり中高生ヒキ不登校低学歴無職派遣童貞ニート乙
<丶`∀´><まーた慶應コンプか!低学歴の嫉妬が心地よい
<丶`∀´><クサい!このスレ、低学歴クサい!
<丶`∀´><慶應を叩き続ける無職の低学歴w
<丶`∀´><俺は慶應卒だけど、お前は?どうせ名前も言えない大学でしょ?w
<;丶`皿´><慶應コンプ乙!
0874名刺は切らしておりまして2020/05/30(土) 12:41:27.54ID:7/GuQiHT
能力が高くても裏切りが絶えないなら、組織の意味が無いからなあ
0875名刺は切らしておりまして2020/05/31(日) 06:03:00.47ID:YtXaQBCn
これが慶應ではなくて日大なら、誰も相手にするまい
0876名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 01:13:41.64ID:QJxZ7aRj
>>875
早慶マーチも、日東駒専も、同じ私大文系じゃん。
0877名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 01:29:32.60ID:oiotLzN8
>>876
日本の仕組みを理解していないね
これだから庶民は困る
0878名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 02:06:32.50ID:vHVsV4mp
そういえばテラスハウスの制作チームも
慶應三人いたね
0879名刺は切らしておりまして2020/06/03(水) 08:20:00.06ID:z5C7hbk7
>>865
ほんこれ
国語。入試科目に入れると採点できる人が居ないから、らしいよ(ガチ)
0880名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 20:40:05.68ID:UyTnktvQ
外部なんて慶應じゃないですよ
0882名刺は切らしておりまして2020/06/05(金) 22:43:01.39ID:NF+OHkDP
>>867
あまり言うのもあれだがその中の半分位は三田会が実際に存在する
0883名刺は切らしておりまして2020/06/06(土) 22:58:13.67ID:5Cmf4cEI
>>876


【週刊朝日掲載の駿台調査の入学者データ】

※国公立大も私大に合わせて3科目の単純平均で出しているにも関わらずこの結果。5科目以上で出せば私大と国公立大の学力差はさらに広がる。


東京大文 67.7
京都大経済 66.6
一橋大経済 64.8
埼玉大 経済 55.6
滋賀大 経済 55.3
愛媛大 法文 55.3
慶應義塾大 経済 56.1
慶應義塾大 総合政策 57.5
慶應義塾大 環境情報 55.2


http://www.geocities...gakusyahensachi.html
.
0884名刺は切らしておりまして2020/06/09(火) 06:14:27.64ID:FbGTSlC0
学力がないのに出世できるのだから買い得大学だよ
0885名刺は切らしておりまして2020/06/09(火) 07:23:20.07ID:rqvfYnJX
親父から受け継いだ会社で出世してるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況