X



【企業】Slack、IPO申請書を公開 過去1年の売上高は4億ドル超、純損失は1億ドル超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/04/27(土) 08:47:24.75ID:CAP_USER
 企業向けコラボレーションツール「Slack」を運営する米Slack Technologiesは4月26日(現地時間)、米証券取引委員会(SEC)に対し、ニューヨーク証券取引所(NYSE)への直接上場を公開申請した。ティッカーシンボルは「SK」。5月中に上場するとみられる。

 直接上場とは、新たな株式は発行せずに、自社の株式を直接証券取引所に登録する方法。公開価格は定めず、上場日の売買注文に基づいて決まる。スウェーデンSpotifyなどがこの方法で上場した。

 公開された申請書によると、1月31日までの過去1年間の売上高は4億5500万ドル。有料ユーザー増加のためのマーケティングおよび販売努力のコストがかさみ、純損失は1億3890万ドル。

 1月31日現在のDAUは1000万人以上で、有料ユーザー数は前年比49%増の8万8000人だ。

 リスクファクターとして、EUのGDPRなどを順守するためのシステム確立やサイバー攻撃対策に掛かるコスト、攻撃対策を完全に防ぐのは不可能なことなどを挙げた。

 Slackの現在の最大株主は24%を保有するVPのAccel(旧Accel Partners)で、次は同じくVPの Andreessen Horowitz(13.3%)。ソフトバンクも7.3%保有している。創業者のスチュワート・バターフィールドCEOは8.6%。

2019年04月27日 06時51分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/27/news018.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 09:09:43.57ID:26vhG9al
俺も
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 09:26:11.00ID:cjIRlu8z
たった8万しか有料ユーザー居ないの?少なすぎ。
こりゃ、さっさと上場して株売って逃げないとな
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 09:30:22.33ID:z/FqAo9G
後出しのmicrosoft teamsの方がユーザー多いんじゃなかったっけ
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 11:04:23.70ID:I2/M91YP
>>1000
http://tying.www.wesellbig.com/8.html

「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 11:41:58.67ID:d669wILU
仕事の邪魔にしかならん
この手の社内SNSは終日不在か連絡不可にしてる
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 11:59:56.92ID:Vahxx16l
あんな糞みたいなSNSを仕事で使う奴は無能だろ。
無能を飯の種にしてるスラックw
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 12:04:28.58ID:Vahxx16l
パソコンにへばりついてSNSするのを仕事してると勘違いするバカが多すぎ。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 14:33:21.91ID:hvim6rzN
仕事中のオモチャ。うちの鈍臭い社長はこれで業務効率が上がると盲信してるみたいww
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 17:42:43.35ID:TSuk9jtB
遠隔地のメンバーとチーム組んで開発するときに重宝するけどな
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/04/27(土) 20:00:46.75ID:nVybfp/j
コーディングとかシステム開発に特化し過ぎなんだよね。
メール疲れが軽減できると思ったらslack疲れする。
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/04/30(火) 04:05:12.69ID:tHDKwE65
backlogとslackでドボンww
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/05/11(土) 01:04:14.62ID:KSrwxQy4
売上高に対して損失がデカ過ぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況