X



【通信】楽天・三木谷氏「通信と端末のセット値引きせず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:08.22ID:CAP_USER
楽天の三木谷浩史会長兼社長は10日、10月に参入を目指している携帯電話事業の料金について「通信契約と端末代金のセット値引きという選択肢はとらない」との方針を示した。総務省が通信契約と端末を分離させるプランの義務付けを除外していると一部で報道されたことに対してコメントした。「楽天は携帯電話の民主化活動をテーマに掲げている」と強調した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43575040Q9A410C1X30000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:19.79ID:Qtci5prJ
>>1
>「楽天は携帯電話の民主化活動をテーマに掲げている」と強調した。

民主化活動?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:33.59ID:f/YYRS78
その代りに「貯まる!使える!楽天ポイント!」で還元とな・・・・・・。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:26.06ID:xQBHmTlH
楽天は携帯電話の民主化活動をテーマに掲げている=在日中国韓国人は基本料無料
身分証確認不要
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:16.91ID:sJ13+noc
つまり銀行残高クレジット情報旅行先買い物履歴まで全て楽天IDに紐付けられて管理されるってこと(=民主化活動)
楽天に情報全て筒抜けになるね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:28.62ID:LNs/Os/5
縛りなし
簡素で簡単な契約プラン
SIMフリー
これなら端末の値引きは要らねーよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 19:59:05.69ID:1VZ31iuf
楽天モバイルはスマホの価格が高いよ。
OCNモバイルONEやIIJmioが安い。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:14.89ID:b7fSltFW
>>11
縛りはないけど3年使ってくれたら楽天ポイント30000ポイント
プランはカケ放題とパケ放題のみ※3日で366MBを越えると速度制限される場合があります
シムフリー端末のみ※楽天アプリは全てインストール済(消去不可)
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:16.46ID:CRMbmUWk
お世話になってないが、なんでもいいよ
ポイントで払うから
楽天がつぶれるまでお世話になるわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:11.18ID:TLwPSwXB
参入したらただの土管屋で儲けられないって可愛そう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:00.34ID:5ZdmG/nE
ソフトバンクは詐欺会社何度注意されても謝れば終り
そりゃやめねーわな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:13.19ID:BFQmsrkS
iPhoneみたいな高級端末
誰も買わなくなるだけだわね

逆に言えばiPhoneユーザーのせいで
みんなが犠牲になってた?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:27.79ID:Ax8LdwBK
>>21
iPhoneは2世代前モデルやSE後継機が売れるようになるかな。
5万円ぐらいなら頑張って出す人が多いだろ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:33.46ID:Ic+uo2Ye
ウイグルとチベットの中國からの解放と台湾独立を支持する三木谷さんカッケー
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:03.60ID:M0OyKhcl
>>23
ソフトバンクよりはマシかな。
ソフトバンクは社債発行しまくって潰すに潰せない規模に膨らんでから
役員報酬抜きまくった後に計画倒産する虚業の姿が見え隠れするから
ありゃダメだろう
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:32.16ID:4Z5PE86Y
>>21
スマホにAppleCare込みで13万円出せる人は物好きくらいだよね
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:32.59ID:iU5TRC8q
これが正統派の商売だ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:09.44ID:tAhlWCqB
>>23
国が任せるらしいよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:42.95ID:KKw1ehLz
イニエスタ、ビジャ、ポドルスキーの給料をお客様にご負担いただきます。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/11(木) 03:36:24.10ID:JyAnTucV
携帯電話の民主化活動か
言葉の意味はわからんがともかく民主化だ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/11(木) 03:53:19.15ID:F3/3LC9Z
Freetelの料金そのままで少し早くしてくれれば何も文句ない
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:52.13ID:ZxLT3dMk
どうせ端末買ったら、楽天ポイントで還元だろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:04.98ID:X0gM8e2R
>>31
それなら悪い使い方ではない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:03.65ID:9jzfvk1L
あのずっと割引って、景品表示とかに違反しないのか?
始めの2年間だけでそれ以降は割引なしじゃん。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:44.57ID:8kYfOcjG
>>23
ソフトバンクの方が問題
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:55.69ID:Nxm7o65p
1日1ギガで月4000円で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況