X



【製品】アップルが31.6インチ6Kディスプレイを年内発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/04/10(水) 10:41:53.88ID:CAP_USER
アナリストのMing-Chi Kuo(ミン・チー・クオ)氏がApple(アップル)の製品計画について新しいレポートを発行したことを、9to5macが報じた。同社は31.6インチの外付けディスプレイを開発中で解像度は6K。Mac Proとは特に相性がいいという。

Appleはかつて外付けディスプレイを販売していたが、2016年を最後に中止された。最終モデルとなった27インチApple Thunderboltディスプレイはアルミニウム筐体のLEDバックライト付き液晶ディスプレイだった。2560 x 1440ドットという解像度は27インチ5K iMacの4分の1だった。また、結局Thunderbolt 3には対応しなかった。

AppleがTechCrunchにMac Proの開発について話した時、同社は新しい外付けディスプレイを出すことを伝えていた。「我々がモジュラーシステムのためのディスプレイを開発中であることをみなさんに知ってもらいたい」とAppleのワールドワイド・マーケティング担当のSVP(シニアバイスプレジデント)、Phil Schiller(フィル・シラー)氏がTechCrunchのMatthew Panzarino(マシュー・パンツァリーノ)編集長に当時話していた。

クオ氏のレポートによると、この新ディスプレイは比較的早く発売されそうだ。Appleは今年の第2あるいは第3四半期に同製品を発売する計画だ。6月3日のWWDCでアナウンスがあっても不思議ではない。

新しいiPadとMacBook Proのモデルについてクオ氏は、AppleがミニLEDテクノロジーを使用して色域、コントラスト比などを改善すると見ている。この新技術ではバッテリー性能についても従来のLEDディスプレイよりも改善されるはずだ。

ミニLEDディスプレイを使用した一連の新しい機器は2020年末から2021年前半にかけて市場に登場すると思われる。Appleがそれ以前にMacBook Proを改訂する計画を持っているかどうかは不明だ。
2019年4月10日
https://jp.techcrunch.com/2019/04/10/2019-04-09-apple-could-release-a-31-6-inch-6k-external-display-this-year/
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 10:45:44.09ID:G3InJQ3B
アップルなんて液晶は尿液晶ばかり。
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 10:47:45.66ID:OYYex0Xl
Macいいなぁ
Windowsで31.5インチ4KのEizo EV3237を使ってるけど、アイコンが小さすぎてスケーリングアップしないと使いもんにならん
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 10:51:08.02ID:T9b2hHSJ
画像もないのにスレたてんな!
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 10:52:30.63ID:UCo37sV5
卓上に30インチはでけえな
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:00:37.00ID:mNctRepQ
27インチは小さいし32インチはでかすぎる。
29〜30インチが理想。
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:10:30.92ID:CzNJWKo1
これに買い換えるとNHKが来なくなるかもな
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:14:04.27ID:UCo37sV5
iMatはいつになることやら
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:16:35.44ID:ZRlsX7sS
特典「ハズキルーペまたは夢グループの拡大鏡(色違いで2個)」
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:33:17.72ID:nFOzVbn1
16:9は全画面表示のテレビ向けであり、パソコンでYouTubeなんかを観る場合
4:3のモニターだとチャット欄やブラウザのボタンなどが表示できて使いやすい

判り易く言うと、16:9のモニターの上下3cmに表示領域が広がる感じ
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:44:02.30ID:5wzDRgJ5
>>1
AppleはTV作ってそれにMac繋げさせるほうがいいんじゃね
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:45:31.03ID:UCo37sV5
>>13
このディスプレイにAppleTVつけたらいいんじゃない?
0015名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:46:53.98ID:Cj5i6XZN
純正は発色がいいからね。
サブモニター用のも欲しい。
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 11:53:24.79ID:J6eEB/O5
もう時代は8Kですよ?
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:02:56.65ID:inmjlT6+
メニューバーが糸みたいになりそうだな
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:03:17.64ID:HnrVaBvx
「LGなら4万のものがアップルなら20万はするだろねー」
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:05:08.22ID:UCo37sV5
>>18
そんなWindowsじゃあるまいし
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:13:30.30ID:dca3QjCp
リンゴは高いからな
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:24:56.54ID:/n96KS/B
4K iMacの人の買い替え対象かな。
5K iMacからだと解像度が低すぎるわ。
32インチでいいから10Kにしてほしかった。

iMac 4K -> iMac 8K
iMac 5K -> iMac 10K

こんな感じだな。
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:29:13.85ID:teEcRgBg
6Kモニタって、リンゴマーク付けただけのLGのヤツだろ?
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:47:06.52ID:3c7OYInc
>>23
thunderbolt以外で接続できなくなる
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 12:47:19.70ID:f6boD2Ul
>>3
Windowsなに?
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 13:16:56.39ID:vhGR1bHV
>>1
本文読んでないがとりあえず、
解像度などスペックなんかどうでもよくて、
グレアじゃ誰も買わないぞ、とだけ
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 14:43:48.35ID:LNs/Os/5
普及クラスは8Kまで6K 7K 8Kと刻むのか?
どうせパネルは他社なんだから同じパネルを使った製品を買うだけだけどさ
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 14:46:57.11ID:LNs/Os/5
なんか
100%おじいちゃんが多いなぁ
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 15:17:39.23ID:k+bXjmjN
今でも5Kなのに6Kじゃ変わり映えしないな
10Kか20Kにしたら良いのに
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 15:57:47.32ID:z0KFHjd2
随分とでっかいiPhoneだな。
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 17:09:53.76ID:c6kiOebb
31インチMacBookか!
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 17:41:12.25ID:v9bTxTSz
有機ELはPCモニターには向かないが、SONYのマスターモニターが有機ELだからそれ使いなよ。
金が無いなら有機ELのテレビ買ってPCモニターとして使え
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 20:14:18.03ID:IlLiGwNr
4kモニターでHDの解像度のスケーリング150%にすると滲まず綺麗に見えていい、6kではもっと綺麗に見えそう。
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 06:03:07.30ID:9H7vHBzD
いま32インチモニターをダイニングテーブルに乗せて使ってるわ
このくらいのサイズだと普通の机じゃ小さすぎて
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/04/12(金) 21:45:29.82ID:L6emINA0
>>5
俺40インチだわ
0050名刺は切らしておりまして垢版2019/04/13(土) 11:50:23.85ID:XE9DVLOG
これは画面がズルっと傾いてアップルペンシル3みたいのが使えるキャンバス機能が付くと思うよ
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/04/14(日) 19:34:26.08ID:ux3An5jd
6Kなんてハードが追いつくのかよ
バスもそうだし、GPUもそうだし
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/04/14(日) 19:57:15.79ID:n5gyadHg
32インチの8Kモニターが出てるのに何で6Kなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況