X



【観光】海外旅行客、GPSで安全確保 観光庁が新システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/03/31(日) 18:51:46.76ID:CAP_USER
観光庁は海外旅行中の日本人の安全を確保する新しい仕組みを2019年度につくる。全地球測位システム(GPS)で位置を把握し、災害やテロが起きた場合に避難所まで誘導できるようにする。旅行者の安否情報を集めるシステムをまず立ち上げ、誘導機能を追加する。海外旅行の安全性を高め、日本からのアウトバウンド(海外旅行客)の増加を図る。

システムは「旅行安全情報共有プラットフォーム」で、今年夏ごろから運用を始め…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43157290R30C19A3CR8000/
0003名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:22:15.72ID:Xj8EMdy5
安全管理
0004名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:36:09.50ID:0vXt0G7R
>>1
中韓にはGOSタグ埋め込みを義務付けですか
0005名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:36:37.18ID:UDkqYyn1
日本人はいませんでした

外務省に問い合わせするバカが多いんだぜ

まあ俺の親もその一人なんだけどw
0006名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:48:42.36ID:oAcMNgiR
年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/
アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/
0008名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:49:21.79ID:oAcMNgiR
海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html

(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人

【図解】日本人出国者数、2018年8月は7.7%増で200万人超え、1月からの累計は1237万人に ―日本政府観光局(速報)
http://www.travelvoice.jp/20180919-117853
0009名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 19:54:56.83ID:9DeLQK/6
なんだかなあ。
そんな事で良いのか?
安全かも知れないけど、首輪付き。
自己責任で無いなら、国がどこまで責任持ってくれるの?
0011名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 20:55:09.51ID:ZXeiabsu
 
これで安全が確保できるハズとする考え方が、おバカ
0012名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:00:36.86ID:rtumFaSE
そうだな。旅行客の安全のために全員GPSを義務付けたほうがいい。
0013名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:17:02.47ID:5lbOekDb
日本人にもやれよ
外人ばかり
どこの国だよ
0015名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:40:10.97ID:9vydDKSc
そんな事が出来るなら、犯罪者にGPSを埋め込めよ
だいたい災害とか数時間も経った手遅れからやっと政府がが動き出すのに意味ないだろ
0016名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:56:46.57ID:9SJlLrkN
>>9
首輪はもう外国人も日本人もほとんどの人が持っている。
スマートフォンという名前の首輪な。

後はそれを使うタイミングだけ。

3.11の時みたいな大災害や原子力関係のトラブルなどがあった場合、最適な避難路を調べるために、自分の位置を政府なりに送ることは十分ありえる。
0017名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:57:13.98ID:9SJlLrkN
>>15
間抜けは自分の妄想世界の陳述しかできません。

現実世界に生きていないから。
0018名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 21:58:24.82ID:2W4ioDoY
>>2
それな。

反日左翼が人権が〜ゆうて
無理やろうけど。
0019名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 22:14:43.01ID:FGTpOnCV
>>2
カンボジアの人みたいに強盗殺人で殺されたくないしね
GPS大賛成
0020名刺は切らしておりまして2019/03/31(日) 22:42:51.19ID:XeGnFVNL
まぁこれは人権人権うるさい連中をまくための口実であって明確な管理だわな
0022名刺は切らしておりまして2019/04/01(月) 00:17:18.79ID:otiq+4O+
 
イチロー「日本人であることで、すでに勝ち組」
 
逆にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に生まれるなんて
前世でよほどひどいことをした報いなんでしょうね
 
0024名刺は切らしておりまして2019/04/01(月) 09:57:42.46ID:tt2ip9f5
今だって国境超える毎に外務省からSMSが来るだろ
首輪とか眠たいこと言ってる奴らは基地局から自分の居場所掴まれてるのに気づいてないんかな?
0025名刺は切らしておりまして2019/04/01(月) 13:33:44.38ID:Sk00Tnpe
>>24
携帯キャリアはローミングの為に何処の国の携帯事業者に繋がってるかわかるから、外務省の代わりに送ってるだけだけどな

>>1 ってたびレジをアプリにするって話なのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況