X



【家電】有機ELテレビ、30万円割れ 2年でほぼ半値に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2019/03/27(水) 12:00:26.75ID:CAP_USER
有機ELテレビの値下がりが進んでいる。都内の大手家電量販店では3月下旬現在、ソニーやパナソニックなど国内メーカーが販売する主力の55型製品が1台24万〜28万円程度で並ぶ。2年前に比べ4〜6割ほど下がり、30万円を割り込んだ。消費者に近い存在になり、売れ行きも好調だ。

有機ELテレビは主要部材であるパネルのバックライトが不要。黒い色合いの表現に優れるが、液晶テレビに比べ割高感が強かった。主要メー…
2019/3/27 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42954790W9A320C1QM8000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:04:39.22ID:FCmkrM+c
いらねーよwwアホかwww
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:05:43.19ID:Kw1nm84E
あんなギトギトした色の画面をずっと見ていたら眼精疲労になってストレスになるよ。
0007名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:06:43.85ID:d5+NQ/Fh
液晶なんか十分の一だぞ
まだまだ行ける
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:09:37.54ID:CgRvkZoU
まさか液晶が滅びるとは誰も予想してなかったな
プラズマといい日本は逆読みしすぎやわ
0012名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:11:47.01ID:Ug3zmfno
映画見る時はプロジェクターでいい
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:12:31.62ID:xekR5adr
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のやり方
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:13:21.40ID:zUgkkZ4Y
価格コムみても全然売れてないんですが。
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:14:07.45ID:zUgkkZ4Y
消費電力デカすぎてプラズマの二の舞じゃねぇの。
0018名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:14:12.54ID:tiXojnkV
まだ高い
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:15:04.16ID:XTrjr1u6
うちの近所の量販店は、有機ELのテレビだけ消費電力が見えないように陳列してるw
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:15:26.61ID:oXkh2fyC
微妙な画質差の為に焼付きリスクを背負うとか馬鹿すぎ。
OLEDなんて情弱しか買わんよ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:17:48.50ID:R1ROz2qG
>>11
なんで液晶が滅びるの?
販売台数逆転したわけじゃないよね。
そもそもビデオテープやDVDの規格と違って、両方存在していても消費者には
何の不便も無い。
0024名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:20:46.85ID:tiXojnkV
>>23
明るい画面主体のTV番組、ドラマは液晶
暗い場面の多い映画は、黒の沈み込みがキレイな有機El かな
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:20:52.00ID:QPFiEnkA
つうかLGの55インチ有機ELテレビ、もう20万切ってるじゃん
ハイセンスも来月55インチ有機EL出すから、こりゃーさらに安くなるな
0027名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:23:27.92ID:4KCwWls8
有機ELは劣化が速い。
3年で色が抜け5年後は買い換える流れだ。
テレビは10年は使いたい!
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:29:50.64ID:tVoou4+z
>>26
有機ELは真っ黒な画面を映したら電力消費が少ない。真っ白だと多い。
液晶は画像で変わらん。バックライトの光度変えれば変わるってくらいだ。
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:33:41.14ID:am5acbDh
それより、NHKの映らないテレビ。
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:34:58.98ID:rXzySeNz
殆どの消費者は価格で選ぶし
現段階では経年劣化も不明
まだまだ液晶に代わる主役にはなれないと思う
0033名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:36:01.97ID:tVoou4+z
>>29
有機EL(OLED)は焼付きだけでなく、フリッカー(ちらつき)からも逃れられない
微妙な濃淡に苦手な有機ELにはPWM調光が欠かせないからな

有機ELアピールのために無駄にコントラスト上げて点滅し続ける。
0035名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:38:32.25ID:Q94GrG1i
車はなぜか、どんどん価格が上がる。
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:40:02.75ID:HTnTSE9F
マジで直ぐに焼き付くらしいね。その時点で論外じゃないの?誰が買ってるのよ
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:41:11.01ID:5xR6lX+C
テレビはあっという間に値下がりするからメーカーは作ってもあんまり儲からないんじゃね?
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:43:47.97ID:MARErOxP
オリンピック前に各社本気の新製品出してくるだろうから、
オリンピック後にちょい型落ちの買うのがコスパ良さそう。

有機ELめちゃ綺麗。いつか欲しい。でも、
進化待ちして、欠点が克服されたのを確認してから買う方がいいな。
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:47:57.54ID:/Ai6+rUD
>>30
レグザ、いや頓挫した
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:48:38.78ID:gyMEgjkX
>>40
ポルシェ911だって上がってるぞ、iPadも定価20万オーバーが出てるけどな
0043名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:49:20.45ID:/Ai6+rUD
>>13 追加
皇室に嫁をいれて血統に背乗りしろ
0044名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:50:29.20ID:vtlBgNnv
ハズキルーペモドキ2千円でテレビが大画面に
0045名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:51:13.96ID:vtlBgNnv
>>13
創価
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 12:52:36.22ID:Vq1k0klV
設備投資しちゃったら作り続けるしかないもんな。
五輪後が買い時かもな
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:06:54.65ID:oX+Te76d
現状の物は3〜5年も経てば使用限界
初期性能を維持した状態で使用したければ
常に新製品への買い替え推奨
10年使用は不可能だから
半値以下で売っても買い替えサイクルの短期化による利益が見込める
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:12:09.62ID:NkaEHtnQ
>>48
現状の有機ELはブラウン管より長寿命だし、ブラウン管より焼き付きにくい
ブラウン管が3〜5年で使用限界だったのかよ
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:19:03.90ID:oX+Te76d
>>49
は?ブラウン管テレビが使用不可になるのは
回路の方に不具合が出るからであって
ブラウン管の寿命だからではないんですが
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:22:30.24ID:bWEHA4Ci
ブラウン管テレビ懐かしいな
高級品はアホみたいに重いんだよな
それでも当時のテレビって今みたいに高額じゃなかったよな
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:23:32.75ID:gyMEgjkX
>>49
さらっと嘘つくなよ
0057名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:26:52.49ID:Jrew8/Yt
>>53
最近の子は昔はテレビの移動が死ぬほど大変だったなんて知らないんだろうなw
大型ブラウン管を二階に設置とか業者頼まなくて個人ではほぼ無理だったw
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:27:27.96ID:AxS4O3RU
電気代が倍だからキツイ
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:30:57.00ID:abByUK/m
液晶TVの世界市場を日本が牛耳る方法はあったろうと思う。


シャープの経営者がステーブジョブズだったらと悔やまれる。
0061名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:31:26.29ID:y+79M56c
それでもまだ高価なユーキイーエルでひな壇芸人の番組見るのもなあ
TVはほんとつまらなくなった ユーチュバー動画のほうがまだ面白い
0062名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:42:03.87ID:pUcWhdkZ
今買うのなら、液晶で良いかな。
オリンピック前に買い替えるから、もっとお手頃価格希望
0063名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:50:04.98ID:67O7QagX
パソコンモニターで十分です
0064名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:51:11.64ID:o19I0niT
来年は東京オリンピックだよ。いつまで下らん半島にお金かけるんですかね。
0065名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:53:27.94ID:Qlha3k5g
そのうち今の液晶ぐらいの値段になるだろうな
ま、その頃にはまた別のもんが出てるかもだが
0066名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 13:54:24.44ID:tUY1JajZ
店頭で見比べても液晶と違いがわからないので、液晶にした。
0068名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:09:15.18ID:ySGP0IJH
プラズマテレビ良かったのになー。
液晶だと、スポーツみるとき残像萎えるよ
0070名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:14:25.23ID:tVoou4+z
>>68
電気屋の明るさには負けるけど
家庭内ではリアプロジェクションテレビが一番良いと思う
今も愛用しているが、うちの環境で欠点無しだわ
0071名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:21:52.92ID:Su0+v77C
ハイエンドが20万割れミドルレンジが10万割れたら本気出す
0072名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:32:37.61ID:l8mN83d8
じゃ五年後に1/4の7万円代になったら検討する。
0073名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:36:39.73ID:k5yRYopO
そんなデカイテレビ、部屋に入らない。わしは鳩小屋住まいやから。
0074名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:36:58.08ID:N6PWo7wj
LG 有機EL 55型2017モデル(C7) 14.9万
LG 有機EL 55型2018モデル(C8) 16.9万
パナ 有機EL 55型2018モデル(FZ950) 18.4万

買うならあと少し待ってパナかな
0075名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:39:37.95ID:jESfYqDf
うちのブラビア KDL40W−5000当時35万
買って3年後画面角に色むら
ヤマダの保障で液晶盤面取り替え
2年後画面中央に縦線バラバラ20本
昨年12月頃から、点け始め画面全体緑色ネガ状態
30分ほどで通常に戻る 今のところこれで充分です
0077名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:42:34.37ID:I1qwdKkK
有機ELはすぐ焼付き起すよ。
0078名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:43:53.68ID:5Hf3gfpP
本当に映像作品を大画面高画質で観る趣味があるなら欲しくなるだろうが、現実的に一般庶民はクソみたいな地上波番組を口半開きで眺めてる程度だから、有機ELなんか全く必用ないwww
てか4kも要らないよな

ガキはスマホ凝視するのに忙しくてテレビなんか見向きもしない

高画質は確かに凄いが、高画質が活きたコンテンツもほとんどない

つまりもう趣味の世界
日常生活では無駄なオーバースペック
0079名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:45:40.02ID:s8ZkHVr4
60インチが10万になったら買うよ。
0080名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:46:05.82ID:dsNGAUhy
有機ELがゲーミングモニタで数万円の価格で買えるようになるのはいつの日になるだろうか・・・
液晶だとオーバードライブを掛けても応答速度が遅い上にオーバードライブによるオーバーシュートがあるから
高リフレッシュレートで黒挿入しても残像感を消すのは限界があるんだよな
0082名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:49:06.08ID:tXPG4g6l
8k50インチ以上の全盛りモニタが10万になったら買ってやるわw
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:51:12.84ID:oe+x9Km7
ブラウン管テレビと同程度の画質で、液晶テレビの様に薄くて安い
そんなテレビは何時出てくるのだろうか・・・

自発光量子ドットが有力なのかな?
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:52:32.29ID:VMD/WLO5
>>70
10年くらい前にソニーが出してた奴が気になってたんだが、色ズレしちゃうとの書き込みがあって躊躇しちゃった。ビクターも出してたような。
0086名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:54:20.33ID:YTUjoZG1
>>78
んなこたぁ無いぞ
ワンルームマンションとか狭い家、部屋で生活するなら必要ないかもしれないが
確かにバラエティとか情報番組とかしょーもない番組は別として
スポーツとかネット配信サービスのコンテンツ見るには大画面、高画質は魅力
0087名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 14:57:17.33ID:dsNGAUhy
>>84
全画素をLEDにするマイクロLEDテレビが当てはまると思うけど
家庭用の普及価格帯に降りてくるのはたぶん20年先の話
0088名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 15:03:06.88ID:cZ3CUrfI
うちまたブラウン管テレビだぞwww
サンヨー89年製だ
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 15:17:48.96ID:qWK5P2D9
有機は寿命が短いんだろ
0091名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 15:41:26.96ID:tiXojnkV
価格が15万以下になって、寿命が液晶並みになったら考える
0092名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 15:42:05.17ID:tiXojnkV
>>88
そのうち、お金を出しても処分してくれなくなる予感がする・・・
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 16:40:23.58ID:b1xhtnlb
小型化できるまでは当分売れない安心しろw
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 17:30:17.95ID:OqOqfERq
テレビは40型が限界なので4Kは不要だし液晶・OLEDどっちでも構わない。
そもそも最近はニュース(NHKニュースですら途中で切ることが多い)と気に入ったドラマしか見ないので。
0099名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 17:53:00.09ID:WDveCb5p
差は見れば明白だけどなあ。
液晶は動画性能が一向に良くならん。何倍速だの色々工夫してるけど。
液晶は動画になると一枚の膜があるような「画面」を意識させられるけど
OLEDは無い。
0100名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 17:57:07.54ID:RbKHMiQY
>>1
LGのTV用有機ELパネルって2018年第3四半期に初めて黒字化したんでしょ?
それまでの設備投資費や赤字を補填するにはまだまだ時間が掛かるのに今年の夏には広州工場を
稼働させるから更に設備投資費が膨らむけど、今の販売価格で大丈夫なの?
それとも黒字さえ出してればいつかはペイするって方向で安売りに踏み切ってるの?
0101名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:01:25.77ID:Zb4cOIC1
>>23
なんちゃって有機ELの方が滅ぶと思うなぁ
0102名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:02:31.99ID:Zb4cOIC1
>>24
なんてプラズマの既視感。

一般人には黒の違いなんてわからない。
これもまさにプラズマの既視感w
0104名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:09:54.50ID:KOvfAwep
>>15
2355も
0105名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:12:52.31ID:RbKHMiQY
>>28
有機ELのTVって55インチとか65インチが多いけど、そのクラスになると液晶TVも
背面LEDで分割発光制御してるから真っ黒だと電力消費が少なく真っ白だと多くなるんじゃない?
0107名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:24:29.58ID:rk7qONYd
2年前に55型4Kの有機EL25万で買ったけどめちゃ綺麗、色ムラが全くないからアニメ見るのには最高のデバイス
あと、映画とかドラマなんかそこに人が居るかのような臨場感がヤバいしスマートTVってのがまた便利

電気代も10年ほど使ってた40型の液晶(蛍光管)よりいいし、
焼き付きもスクリーンシフトとか焼き付き防止システムTVに付いているし今のところ皆無

買う前はテレビなんか全く見なかったけど、ネトフリ、アマプラ、Dアニメ、ついでのアベマを見まくってる (地デジは全く見ないww)
自分みたいなTVの前から離れない堕落した生活を送りたくない奴は買っちゃダメ絶対

印刷方式とかマイクロLEDは一般家庭用にはまだま時間かかるからし値段も高いだろうから
今んとこ最良の選択かもね
0108名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:30:41.09ID:ybK0sAcl
テレビはほとんど見ません。

面白くないし、不愉快な番組もあります。(信頼が超低下しています)
NET時代で、いままで気が付かなかった、洗脳番組の存在に気がつきました。

演出との言う、大げさな表現は、見ていて、不愉快です。
立場で認識が違うことを、一方的に報道されて不愉快です。
そんなときはすぐ切ります。

会社の中で、TV番組は話題になりません(30年前は違いましたね)
今のTVが壊れたら、買い替えはしません。(なくても困りません)

大画面は置くところありません。(部屋は狭いし、他に置くものがあります)
収入が減っているので買えません(ほかに買うものあります)
4Kと2Kの違いは、判りません。2Kで十分きれいです。
4K8Kは、技術自体はすごいですが、残念ながら、必要性が低い技術です。

製品以前に、生活様式が変わり、TVはどうでもよくなった製品です。
つまり、先細りのオワコン製品と認定します。

せめて、TVが買いたくなる番組をつくりましょう。
0110名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:33:47.20ID:d5+NQ/Fh
>>109
普通テレビは並べないやろ
0112名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:46:20.57ID:d5+NQ/Fh
そういう商売ばっかしてるしな
0113名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 18:46:49.27ID:fNtkG91V
>>1
テレビ自体見てないだろうに
0116名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:00:31.49ID:xekR5adr
 
  ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
   
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
  
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
 
0117名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:01:39.74ID:Sn+vkYiy
>>100
焼け野原にしてシェア奪ってからが
スタートのソフトバンク商法だからな
0119名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:07:20.63ID:xpH4xxvC
画面を撮ると綺麗

キャプれよって話しだか
0120名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:17:20.31ID:uB6zMh1l
来年は更に半額になってると嬉しい。
0121名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:18:58.53ID:BKyBjn3Q
40インチあたりのも作ってほしい。
55インチだと、玄関のドアの外から見る感じになる。
0122名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:21:51.72ID:1d9SNKc8
追加購入ならまだしも、壊れてないのに買い換えるやつはほぼいない
TVで壊れるのはパネル割った等の破損か電源周りだろうな
十年前からバックライトはLEDになってバックライト切れを起こしにくくなったのもある
0123名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 19:28:14.17ID:c9y6m62l
あと2年すれば更に50%価格が下がる
0127名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 20:14:26.58ID:QZvF8VCj
>>29
若年性白内障になるって 気をつけれ
0130名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 20:56:32.45ID:iNNykLpm
4年目超えたユウキスマホもついに焼き付きが始まった
まあ不便はないから使ってるけどさ
有機テレビはやめたほうがいいよ
0132名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 22:57:47.33ID:HDB+gQ9Y
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)寿命も焼き付きも液晶を上回って、値段も液晶並なら普及はするだろ
0135名刺は切らしておりまして垢版2019/03/27(水) 23:38:52.25ID:gMdYKLbp
圧倒的にLGが安い
日本のメーカーは海外じゃ殆ど売れてないんじゃね?
0139名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 00:11:47.55ID:W0vuRfmr
>>40
いやあらゆる車種が高くなってるよ
特にホンダとかね
お前こそフィットとか小型車しか見てないんじゃね?
0141名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 00:15:18.59ID:qyU8uEZn
なんかもう、テレビは要らないや
あまり使って無いのに場所だけとるから
0144名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 00:30:31.96ID:qBI9zPn0
ワイドショーとひな壇クイズ番組を観るのに30マン

ミヤネの二重整形を4K画質で観るなんてバカとしか言いようがない
0146名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:11:09.52ID:poY6HiLH
4K液晶テレビはもう十分下がった
8Kはまだか?
10万円切ったら買う
0148名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:24:18.28ID:LZ4sImVF
>>109
テレビ並べないし、
わからんだろうなあ

画質よりも、映像ソースによるものがでかいし。
0149名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:26:28.54ID:LZ4sImVF
>>134
消費者なんて映像ソース次第で簡単に騙されるし。
プラズマと液晶の時も、液晶の方が明るくて綺麗に見えたw
0151名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:34:21.63ID:qCUvE9Rk
ブラウン管の昔は高画質の映像というと放送やパッケージでしかなかったから買って何を見るのとなりやすかった
今はコンシューマのカメラやアイフォンでも4Kやら60pの動画が撮れるしネットでも画質のいいのがあるから、
高画質で見たい人は買っても困ることはないと思う
今すぐがいいとも思わんが一時期の液晶と同じで待ってたらいつまでたっても買えんよ
0152名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:37:08.70ID:Cz0v9Tlp
生産コスト1/5 消費電力少な目 医療用機器やゲーム機の厳しい要求に
答えている階調など美しさを持つ、国産JOLED印刷方式有機ELと国産
画像処理エンジンの組み合わせでリーズナブル価格で五輪前に出たら4Kを買うだろう
今のTVが故障してなくても交換で。そうでないなら当分買わず8Kが本格化
し性能安定し易くなった頃に再度考えます
0153名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:38:23.20ID:H+0clXMy
有機ELは速い動作は見にくいね。やはりプラズマディスプレイが良いわ。
0154名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:41:09.72ID:fRDDpV3I
>>100
日本が貧乏なって需要がないだけで東南アジアもアフリカも中東も買いたい人がたくさんいる
ソニーが量産化できていれば日本がウハウハだっただろうにな
0155名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:41:50.04ID:Cz0v9Tlp
>>153

JOLEDの印刷方式はゲーム用で使えてます

要するに激しい動きにも強い
0156名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:50:14.73ID:uuujIdNn
有機ELの欠点なのですか? それ↓

◆ギトギトした色の画面をずっと見ていたら眼精疲労
◆消費電力デカすぎて
0157名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:51:35.64ID:fRDDpV3I
>>153
有機ELは値段以外欠点ない
高級カメラのEVFはみな有機EL
寿命が短かったら使われないだろう
0158名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:52:08.63ID:uuujIdNn
TOKYO五輪に間に合う安い8Kが欲しい
0160名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 01:58:51.22ID:XqqZ5ESM
今はプラズマ使っててそろそろ買い換え検討して何度も店行ってる。
画面も綺麗だし値段的にも消費電力も低いから液晶なんだけど
残像感見てると気持ち悪いから有機安くなるの待ってる。
プラズマも有機も一切感じない。慣れるものなの?
0161名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 02:02:08.64ID:poY6HiLH
>>160
残像感ってのは格安だけじゃないか
宗教ようなもので必死に訴える人がいるけどもね
0162名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 02:09:12.10ID:acZQxH0a
>>4
10代の女の子の8k画質AVがでると飛ぶように売れるよ。間違いなく。
VHSの3倍ダビングで楽しんでいた時代は肌のキメとかそんなの全く見えなかったけど、
今思うとあの方が幸せだったのかもな
0163名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 03:26:08.81ID:ftR5Cjcs
インテリアを崩さず脇役扱いでよい小さいテレビとAV機器やトールボーイスピーカーと組む大きなテレビの2極化が進むだろうな
0164名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 03:48:37.26ID:poY6HiLH
大型テレビは冷蔵庫並みの大型家電
搬入が大変
0165名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 05:56:11.57ID:meB/rA+W
>>86
それが趣味というやつだ
0167名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 07:23:46.80ID:vRy9j8J4
黙って見てればいずれ3万円でしょ
0168名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 07:26:00.32ID:QJFZXjXa
LGのが普及しきらない内に、次の品物が出てきだすやろね
液晶は安物として安定…来年は65インチが10マソ割れ
0171名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 07:51:19.37ID:4fdT7xMU
PCモニターで有機ELはあまりないかな?
0172名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 08:09:08.25ID:3SM8T8DA
消費電力凄そうだけどな有機ELって
0173名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 08:41:10.16ID:poY6HiLH
>>169
プラズマは原理的にドット小さく出来ない
小さくすると効率が悪くなる
それから重量が
小型が液晶に食われて液晶の大型化と共に消えた
0174名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 08:52:08.81ID:mkCHfUo7
有機ELは焼付きが早いよ。
発色が良いとか、省電力とかいうが、大した魅力じゃないな。
むしろ、有機の発光材料は毒物で、環境負荷が大きかったはず。
普通の液晶が有るのに、こんなものに、わざわざ高い金を払う理由が無い。
どうせ、全部中国か台湾、韓国メーカーだし。
0175名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:03:25.34ID:xGiRWoTR
2万円ちょっとしかしない65インチ液晶パネルよりマシだろ
0176名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:05:03.50ID:K5o7eKxn
テレビの使用時間が少ないから耐久性は気にならない
0177名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:19:59.20ID:AvaD7IDl
>>1
有機ELなんぞマイクロLEDが出てきたら一瞬で駆逐されるなw
まだコストが高いけど携帯のディスプレイサイズならあと数年で出てくるだろう。
0178名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:41:58.91ID:Gr1rRwwI
>>132
クソコテコテ忘れてるけどこれだけはおまえが正しい
映像だけなら有機の圧勝
ただ大画面だと有機は黒過ぎるからモバイルだけでいいかも
0179名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:44:43.24ID:Gr1rRwwI
不気味の谷じゃないけど少しでも部屋に光があれば画面が黒過ぎて違和感あるしかといって画面以外の光がなくても今度は枠の違和感が出てくる
0180名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 09:47:47.14ID:YtPM4aSM
>>134
店がそんな片方が売れなくなるような並べ方するかよ
0182名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 10:54:02.37ID:s1Ct+4d9
居間の中心に大画面TVを置いて家族団らんという幻想は過去の話。
0184名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:11:10.54ID:Qox0u+xQ
 
韓国人のコメント
 
・チョッパリに落としてやった原爆少なかったようだ。
断交するなら、サルたちがそうしたように韓国にいるチョッパリ男は強制労働させて、
チョッパリ女を性奴隷にして強姦し、殺した後に強制労働は、
自発的で性奴隷は売春婦と言って教えなければならない。
 
・人間と獣が違うのは良心と正義、倫理と道徳を守って生きていくことだ。
日本軍慰安婦の被害者、強制徴用などあらゆる蛮行を犯し、
獣の暮らしを生きた日本の先祖たちに不義不義な行動を見ても、
獣を装って生きて死んだ日本の先祖を自慢することは、人間の行動ではない。
これがゴミがする行動だ。
人間ならば、真心で謝罪し、痛みを癒す道を行かなければならない。
韓日関係の未来志向は、真正と真心を込めて心から謝罪し、心を開けばかなえられるだろう。
 
0185名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:29:28.28ID:O+T78oIN
>>134
有機EL用のデモ映像流してる時は綺麗なんだけど、BS4kとか流されると別に黒を多様してないから
価格の割に差が無いなと感じるのが現実。

しかし、LGのモデルだけ太陽フレアのデモ映像がノイズまみれで汚いのは何なんだろう?
0186名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:36:24.86ID:O+T78oIN
>>154
ウハウハって、LGがTV用有機ELパネルで赤字いくら出してるのか知ってて言ってる?
それに、今ようやくLGが四半期で黒字を出せた状況だけど2021年に北京工場がロールアウトする頃には
中国BOEがカティーバの装置で印刷方式を実現させて大画面のリアルRGBが出て来て、
LGの白OLED+RGBカラーフィルターが時代遅れになるリスクもあるよ?
0187名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:36:59.86ID:PSX/XKSL
>>185
そこがビデオエンジンの出来の差ですよ
PCモニターで充分と言う人なんかはその辺りが解かってない
そのモニターでビデオ映像を映す時に
どれだけ上等な処理ソフト通しているのかと
0188名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:44:40.03ID:O+T78oIN
>>157
それはカメラ用の有機ELがLGのTVと同様に白色OLED+RGBカラーフィルターだからとも言えるな。

有機ELの焼き付きは半減期の早い青色蛍光剤に由来するものが多く、そういった意味では
LGの有機ELテレビはサムスンのスマートフォンに比べると焼き付きや寿命による輝度ムラが
発生しにくいと思われる。
0189名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:53:37.11ID:O+T78oIN
>>160
有機ELも結局はホールド表示だから、プラズマに比べると残像感あるよ。
それでも応答速度が速いから液晶よりは残像感少ないけど、逆に有機ELの残像感が気にならないのなら
倍速駆動パネル+4倍速画像生成+疑似インパルス駆動の液晶でも意外と気にならないかもしれない。
0190名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 12:58:42.80ID:O+T78oIN
>>180
お店によっては有機ELの方がインセンティブ高いのか、壁は有機ELだけにしてそれを廉価版の液晶の島で囲み、
店員が有機ELばっかり勧めてくるってパターンはしばしば見るな。
でもって、液晶の高級モデルは有機ELから離れた島裏に設置して直接比較しにくくしてる。
0191名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:08:14.93ID:PEt/rW7Z
日本の家電メーカーが儲けたいなら、
8K液晶コンテンツを出すしかない。

ちなみに画面は16Kが最後やろな
ソレ以上細かく描画しても、人間の目には違いが分からんはず
0192名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:10:24.76ID:WUuMrNV2
パナの55インチポイントやらで20万くらいでかえたけど。画質はさすがにいいんだが、映画
見てもお茶の間ホームドラマ見てるみたいな見え方するな。
0193名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:26:17.66ID:fRDDpV3I
>>186
量産できる競合はないから時間の問題
サムスンパネルに装飾して売るだけの日本企業の状態にすれば未来は安泰
0194名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:27:51.30ID:fRDDpV3I
気軽な24インチあたりと
巨大な55型とで二極化して中間位期は消えると思う
TV見ない勢は22インチで十分だ
PCやタブレットと比べれば安価な割に耐久性や音はいい
0195名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:35:14.14ID:O+T78oIN
>>193
そのサムスンパネルだって今じゃ世界中で中国製の液晶にどんどん取って変わられてるのに
何がどう安泰なんだ?
0197名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:59:00.74ID:Cz0v9Tlp
日本素材メーカーや科製造装特許登載ではあるが、韓国で組み立てる今のLG
蒸着方式有機ELパネルに較べ生産コスト1/5 消費電力少な目 医療用機器やゲーム機の厳しい要求に
答えている階調など美しさや動きの速い動画にも十分対応するを持つ、国産JOLED印刷方式有機ELと国産
画像処理エンジンの組み合わせでリーズナブル価格で五輪前に出たら4Kを買うだろう
今のTVが故障してなくても交換で。そうでないなら当分買わず8Kが本格化
し性能安定し易くなった頃に再度考えます
0198名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 13:59:30.13ID:qbi05UI2
>>195
有機ELが廉価にだいぶ近い位置に下がったから液晶は安売り以外できないポジション
しがみつくより中国に渡したほうがいい
0200名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 15:49:49.39ID:lDBYtm4c
>>197
お前の様な物の価値が分からない塵は
チョンパネルで暮らしてろよ

良いものは高いんだよ、カス
0201名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 15:57:39.98ID:DFpwXfpO
>>4
何を見るってエロを見る
技術をハッテンさせるのはいつの時代もエロと戦争
0202名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 16:02:33.48ID:DFpwXfpO
>>65
印刷型有機ELが出てくる
0203名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 16:08:20.47ID:YtPM4aSM
>>201
ハッテン
0204名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 16:09:20.72ID:PSX/XKSL
>>203
アッー!
0205名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 16:47:01.51ID:okzNSWDO
>>185
画像エンジンがお粗末すぎ
輪郭がぶるぶる震えてたりとかw
買うんだったら国産メーカーだよ
動きのノイズ処理も良くできている
0206名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 19:19:22.80ID:O+T78oIN
>>198
アウディのバーチャルコクピットに採用されたJDIの液晶なんかは高性能高耐久高価格だったけど
今はもう安売り以外できないの?いくらぐらいに値下がっちゃったの?
0207名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 19:23:53.09ID:Cz0v9Tlp
>>200

低学歴シナチョンらしい、意味不明気味なお言葉を頂いた。

まず他人の投稿文は最期までしっかり読んで理解した上で
慌てずに良く考えてからレスする事. またJOLEDがどこの会社くらい
把握し、間違いに気が付いたら自分で調べてみる必要がコイツにはあるようだw
0208名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 19:58:29.97ID:jo9qVqKt
有機ELスマホを振ると表示がずれて見える錯覚が起こる
ちらついてる証拠
0210名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 20:54:14.68ID:qCUvE9Rk
自分で買って焼き付きが出るほど見てからものを言ってほしいものだわ
0211 【東電 84.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2019/03/28(木) 21:01:33.54ID:ZdbdAmdu
>>178
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)お前、IPS(PLS)のテレビやモニターやノートPC持ってるか?スマホでもいいが

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)部屋の照明を消してない限り、IPS系でも黒は黒として見えるし、色は文句なし

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)圧倒的とは言えないので、値段が同じくらいにならないと売れない
0212名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 22:21:50.90ID:DZJxmLJ3
顔色・肌のツヤ・傷の具合などを見る医療用か、風景を見るのには
いいと思ったけど 女優の肌などまじまじ見たくない(普通、肌が輝くとき1-2年)
その時の(化粧)具合まで見れるようなものはいらない
0213名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 22:45:09.01ID:mPQK2Kty
いまだにテレビを地上波を見るだけの箱だと思ってる奴らには
そりゃ有機ELの大型テレビなんて無用の長物でしょうな
0216名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 23:23:55.78ID:QwBBiNrw
>>190
単純に画質を求める客にELを売るのは至極当然
こだわらない人でラジオ替わりだったら安24インチかあるいはTVを一切買わない
お金をたくさん持って行って画質がいいのをくれといったのに液晶を交わされたと
後で有機ELなんてのがあったんだと知った客がいたら液晶の在庫処分に付き合わされたと怒るよ
0217名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 23:35:51.45ID:ndhCxQko
まぁ生産中止少し前のプラズマ並みに下がるまで
今使ってるプラズマを大事に使います
0219名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 01:42:25.12ID:y0UNapvi
今日放送したブループラネットは4K放送なんだよな
0220名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 01:43:13.87ID:y0UNapvi
>>217
電気代月おいくら万円 ?
0221名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 01:46:17.05ID:y0UNapvi
>>216
いや、液晶でも画質の良い液晶はいくらでもあるよ

自分の目で見て判断していない時点で、怒るのはお門違い
どっちにしろ、量販店には両方置いてあるんだから、客が見て選べばいいだけ
0222名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 01:58:58.09ID:6J53Dgoo
>>217
そもそもソニーのフラッグシップの液晶と有機ELテレビを比べたら有機elの方が安いよ
価格コムでもソニーのオンラインショップでもどっちとも
0223名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 03:10:22.12ID:c6Mmm1yz
>>192
うん、演技もお芝居だってのが見え見えだし、実写でもセット感まるだし。
なんか嘘っぽいんだよね。高画質がそこまで暴いちゃうのかな。
0224名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 04:16:11.46ID:6J53Dgoo
でも綺麗な車と汚い車とかカビが生えてる部屋と
入ってない綺麗な部屋とかの区別が
テレビじゃつかないけど4Kテレビになったら
綺麗に分かるようになるんでしょ
すごいことじゃん
0226名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 06:21:40.36ID:YxdYN2EJ
>>225
だったらVGAでよかったんじゃn
でもそんなtv売れてないよ
0230名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 10:00:47.01ID:AB4acL0Z
>>216
だったら有機ELと高級液晶を並べて売れば良いだけなんだが意外とそういう店は少ないし、
輝度寿命やHDRや実消費電力やコスパを考えて高級液晶を買おうと店員に声掛けると
こちらの意図用途を無視して有機ELの方が良いですよと勧められることが多い。
0231名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 10:30:11.70ID:Xp0oVZlX
好きな方買えばいいだけだろアホ
すぐ逆張りだのなんだの言ってマウント取りたがるなおまえらは
猿か?
0232名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 10:37:25.78ID:y0UNapvi
量販店で見ると有機ELの方がきれいに見える

問題は、どの程度長い間、この画質が保てるかだ・・・5年で劣化したら困るし
0233名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 10:39:26.77ID:y0UNapvi
>>230
秋葉原の大手量販店に行けばたいてい両方置いてあるし、
店員から話しかけられても無視すればいいだけ

それぐらいの手間かけろ
0234名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 10:55:20.53ID:nO0t0vjb
あいかわらずブラウン管だけど何も困らんw(^o^)
0236名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 11:04:13.48ID:y0UNapvi
ブラウン管式のテレビの欠点は、

部屋が狭くなる
0237名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 11:25:13.69ID:g1lfeL6b
4Kなんか興味ない
8Kなんかもーーーと興味ない

テレビ見てないし
0238名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 11:42:42.23ID:AB4acL0Z
>>233
両方置いてある上で有機ELの方が綺麗に見えるよう配置が工夫されてたり、
液晶を買おうとしても有機ELを勧めてくる店員が多いって話なんだが。

有機EL置いてる大体の店はそれより高い高級液晶は置いてなくても
それより安い高級液晶は置いてるしな。
0239名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 12:03:59.47ID:y0UNapvi
>>237
テレビ見ていないと言いながらテレビスレにくるやつは、

たいてい発達障害者
0241名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 14:00:17.53ID:fTmE6Npq
>>234-236
現在42型のプラズマを愛用していますが、消費電力が350Wもあります。これはほぼ同サイズの液晶の約3倍の消費電力ですが、省エネの為に買い替えては勿体ないので、壊れるまでプラズマで行きます。
0243名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 15:50:02.01ID:xwaiMA3V
50インチパナプラズマ+PS4のAmazon Prime Videoで映画(洋画)を見まくっているが、4K有機EL買う意味あるかなぁ。

動画配信でもまだ4K殆どないらしいよね。
0244名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 16:57:24.21ID:VMro+E5U
>>241
消費電力350Wなら大したことないな
液晶基準でみたら随分と大きいが
ブラウン管基準で見たなら普通
最初期の800wだ1200Wだいうものじゃないからいいんじゃないか
ブラウン管全盛時代にテレビの電気代で家計困窮したって話も聞かないしw
0245名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 17:39:01.67ID:yAlBe9Qj
中国メーカーは印刷式EL製造装置で低原価でEL大量生産できるやろが!
0246名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 17:51:14.44ID:Rpn1QUq5
テレビに30万、スマホに20万

庶民には異次元過ぎて
0247名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 17:52:32.68ID:Rpn1QUq5
テレビに30万、スマホに20万

庶民には異次元過ぎて
0249名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 18:18:16.38ID:gNUJVym7
有機ELテレビって、シートを壁にペタッと貼り付けるようなのはまだなの?
0250名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 19:02:07.49ID:YgvKzOmU
スマホみたいにずっと直視するなら有機ELのほうがいいかもしれんが、テレビで有機EL必要かなあ?
0251名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 19:08:15.03ID:3K+WRVgH
有機EL使って2年経つけど、焼き付きなんて全く無いよ。
液晶と違って斜めから見てもきれいだし、欠点なんか無いんじゃないかな。
海外の画質評価サイトでも最高評価だし、消費電力を気にしないなら買いだね。
0253名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 19:11:07.04ID:3K+WRVgH
>>249
LGが売ってる。
0255名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 20:27:49.35ID:edAuTQpF
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D20mIglUwAIEE56.jpg  
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)  
     
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0257名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 20:30:14.61ID:v2DKuPQZ
49インチのモニター出せよ
0258名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 20:45:30.24ID:67EaGOTi
有機ELのメリットは消費電力の少なさだけど、まだ技術的に液晶よりも消費電力が多い。
確か別のなんとかLEDの方がいいという話を覚えているけど忘れたw
0259名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 20:53:13.59ID:BShUK/+a
あのテカテカパネルの写り込みの時点で、せっかくの黒も意味が無いと思う。
0260名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 20:53:13.97ID:J2Q0IIrx
4Kの有機ELが欲しいんだ
55インチで20万切ったら買う
0261名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 22:17:13.80ID:fTmE6Npq
有機ELは43型ぐらいのサイズになりませんかねぇ・・・。そうすれば今愛用のプラズマの寿命が来た際に、有機ELに買い替えるのですが。
0262名刺は切らしておりまして垢版2019/03/29(金) 22:34:28.65ID:YgvKzOmU
今、パナの58インチなんだが、次買い換えるなら何インチかな。大きくなった感を感じれるのは70インチぐらい?
0265名刺は切らしておりまして垢版2019/03/30(土) 00:52:46.42ID:iiMTfko4
国産の有機ELパネルはなんでできないんだ?
一応ソニーは世界初の有機ELテレビを市販した実績もあるのに
0267名刺は切らしておりまして垢版2019/03/30(土) 01:40:07.30ID:8qZo+h7p
>>265
技術はあるけど、作らない会社がほとんどなんだろうね。

設備投資が巨額な割には、製品の下落が激しいんでしょ。
そんな感じなら、すぐ赤字になるわwww
0275名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 02:29:11.97ID:XUduGc7t
大型有機ELテレビ買う層は、壊れるまで何十年も使い倒すで!という様な貧民じゃないから
焼付きガーとか寿命ガーとか言ってる貧乏人は、その辺が分かってないみたいだけどw
3年もしたら新機種に興味が出て、また買い直す様な奴らなんだよ
0276名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 03:07:55.59ID:vVgOJpFZ
テレビなら焼付は問題ないと思うけど。スマホはステータスバーとか1年ちょいで焼付おきたな。
スマホの有機ELだと、2年で白色が黄色がかってきたけど、テレビは大丈夫なんか?
0280名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 22:02:23.39ID:/0uacI9z
>>277
だから高くても売れてる。
0281名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 22:07:34.02ID:3BLIjVI/
サムスン・LGディスプレー、7年ぶりに第1四半期一緒に​​「赤字」

 韓国のディスプレイメーカーの業績変動が大きくなっている。
31日、業界と金融投資業界によると、LGディスプレイとサムスンディスプレイは、今年第1四半期に並んで赤字を記録するものと予想される。

 証券業界は、LGディスプレイが今年第1四半期に営業赤字1,027億ウォンを記録するものと見ている。
サムスンディスプレイも営業赤字が7,000億ウォンに達すると予想される。
両社が同時に赤字を見ることは、7年ぶりだ。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=011&aid=0003530598
0282名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 22:09:13.92ID:uGFrQuZ/
有機elて割れるとイカの神経がニュルって染み出すの?
0283名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 22:40:55.75ID:lWsbhlUh
>>61
スマホとアマゾンfiretvでつべみてる
アマゾンプライムもそれなりに使える
地上波bscsよりそっちの使用頻度が高くなってる
0284名刺は切らしておりまして垢版2019/03/31(日) 23:07:39.27ID:1Tx02Qkg
>>255
どんだけばらまくんだよ
尼券だけもらっておく 
0287名刺は切らしておりまして垢版2019/04/01(月) 13:21:57.64ID:BoK+W7ey
サッカーが主な目的なので
動画性能が命
どうなのいまの有機ELは?プラズマとどっちが上?
0290名刺は切らしておりまして垢版2019/04/01(月) 21:41:34.89ID:CqYvVc15
>>287
多分有機ELのほうが上。

>>288
プラズマは液晶と比べて消費電力が高いのが難点だが、色の再現性と動画応答性において液晶より優れているので、バカにしたものではない。ちなみに我が家のTVもプラズマ。
0292名刺は切らしておりまして垢版2019/04/02(火) 06:20:58.25ID:63G/kMnm
パネルはLG、マイクロカメラが仕込んである
0293名刺は切らしておりまして垢版2019/04/02(火) 06:53:39.76ID:vtYqvqij
設備投資が巨額になって、利益が出ない産業になってるだろ。

設備を売る日本や欧米企業は、うれしいだろうけどwww
0294名刺は切らしておりまして垢版2019/04/02(火) 07:28:57.04ID:xnpeMz2N
しなチョンは契約した金額で大量に買え
命令だぜ?

by 出光 信越 京セラ

利益は日本が美味しく頂き
劣等民族は奴隷として働く
スマホと同じw
0295名刺は切らしておりまして垢版2019/04/02(火) 08:35:21.03ID:63G/kMnm
>>291
クルクルパーw
0296名刺は切らしておりまして垢版2019/04/02(火) 10:28:38.44ID:jMGsgW19
>>290
動画性能だけならどう頑張っても有機ELの方が下だぞ。
有機ELが輝度を犠牲にして疑似インパルス駆動すれば話は別だが。
0299名刺は切らしておりまして垢版2019/04/03(水) 05:07:48.99ID:yi0y9+dl
>>298
プラズマの滲みは、周辺機器や電源のノイズを拾ってる
端子やケーブルをシールドしてやればかなり綺麗になるよ
0300名刺は切らしておりまして垢版2019/04/03(水) 19:31:56.02ID:jHOQKJuU
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3J4yQ3U4AAa7CG.jpg    
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]
 
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0301名刺は切らしておりまして垢版2019/04/03(水) 20:32:03.17ID:4Yf+6CWv
どうせパネルは韓国製
0303名刺は切らしておりまして垢版2019/04/04(木) 07:41:53.69ID:YYhAhI8Z
>>1
>有機ELテレビは主要部材であるパネルのバックライトが不要。

というかELがバックライトだからな、カラーフィルタを被せるのは液晶と一緒
裏で白のELを画素ごとにオンオフして表示してるだけ
0304名刺は切らしておりまして垢版2019/04/04(木) 10:10:36.61ID:vIhnOpma
画素のRGB一つ一つに別個の光を当てて
色変化の主体になる要素なのに
バックライトと呼ぶのは違和感がある

バックライトだと見えやすいように光を当ててるだけの装置に聞こえる
0305名刺は切らしておりまして垢版2019/04/04(木) 11:09:17.53ID:9vq7Dqez
>>304
色そのものはRGBWのカラーフィルターが作るんだから、やっぱりバックライトだよ。
>>1はスマホに使われているカラーフィルター無しの有機ELと混同しているようにも
見受けられるね。

むしろバックライトという単語に「見えやすいように光を当ててるだけの装置」という印象を
持つことに違和感を覚える。
0306名刺は切らしておりまして垢版2019/04/04(木) 11:54:37.47ID:xaHBJY9D
>>230
単に粗利がでかいからだろ。
液晶は競争が行われて値段が十分に下がってる。
0307名刺は切らしておりまして垢版2019/04/04(木) 11:55:31.14ID:0Ydx05kP
8KのjrアイドルのIVが出たら
100インチのやつでも買ってやるよ

なぁ!お前らもそうだろ!
0308名刺は切らしておりまして垢版2019/04/05(金) 08:18:12.74ID:Yg5zC0zq
消費者も液晶と有機ELにはほとんど差が無いと気付いているから、有機ELの値段を下げないと売れないんだろうね。
薄さ数mmのディスプレイとか、圧倒的な画質の差があればプレミアム価格は受け入れられるだろうけど、今の有機ELはコントラストは非常に優れているけど色味は液晶よりも劣っていたりするから。
0309名刺は切らしておりまして垢版2019/04/05(金) 08:30:03.81ID:Yg5zC0zq
>>190
それそれ。
あきらかに有機ELのTVは販売促進費を大量投入していて、量販店の高額スペースのエスカレーターやエレベーターの真前に置かれているだけじゃなく、店員さんも熱心に売り込みを図っている。
量販店や小売店がW本当に安くて良い物Wを客に勧めてくれる時代は完全に終わっているんだよね。
だから商品に詳しい客は、そういう小売店に嫌気がさしてネットに流れた。
0311名刺は切らしておりまして垢版2019/04/05(金) 19:46:09.07ID:XKnY6y0p
有機ELのアンチする意味がわからん。
0312名刺は切らしておりまして垢版2019/04/05(金) 19:49:56.38ID:e9xfeoQo
スマホは高精細と低消費電力で有機ELのメリットあるけど
テレビは液晶でいいな
0313名刺は切らしておりまして垢版2019/04/05(金) 19:54:19.99ID:BQVy6O+b
有機ELパネルは黒が美しいが、映りこみがひどすぎる。あれじゃせっかくの黒も台無し。

よくあんなテカテカ画面を毎日見れるものだわ。目が疲れて、仕方ないだろうに。
0314名刺は切らしておりまして垢版2019/04/08(月) 21:11:11.09ID:KRY0grF8
>>311
有機ELのアンチじゃないんだよね。
実際に液晶の高級機種とそれよりも値段の高い有機ELを見比べて見れば、まだまだ液晶の方がいいというのが分かると思うんだけどなぁ。
0315名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 01:32:26.61ID:rdPyp53/
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIL_LU8AAy9sz.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0316名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 02:45:55.07ID:JQ9jE3BN
>>153
動画性能が劣るなら何の意味があるんや
液晶と変わらんやんけ
0317名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 19:09:12.35ID:w1S11N+/
>>314
液晶はちょっと横から見ると彩度が変わるし黒浮きもあるし、全く優れてるとは思わんわ。
0319名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 19:17:17.38ID:5bDXRA8/
>>317
ちょっと横から見たぐらいで彩度が変わったり黒浮きしたりするのは高級機じゃないだろw

高級機の液晶だと視野角広いから普通の視聴で彩度が変わるようなことは無いし、
バックライトLEDもブロックで点灯範囲と光量が制御されているから黒浮きが目立つシーンも
限られている。
0320名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 19:43:42.48ID:C82f+kNR
もれなくNHKが付いてきます。
0321名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 19:47:14.69ID:mnhW5C9K
2010年1月に買ったパナのプラズマフルハイビジョン42インチが健在で買い換え意欲ゼロ
0322名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 20:17:43.12ID:AoG5ljrk
5年くらい前に55型のパナの液晶を10万ちょっとで買ったけどいい買い物したと思ってるわ。あと5年くらいは頑張ってもらうつもり。その頃には60型の4kも同じくらいの値段で買えるかな
0323名刺は切らしておりまして垢版2019/04/09(火) 20:25:41.84ID:mnhW5C9K
俺はリビングの大きさから、買い換えても46インチか49インチまでだな。
せっかくなので42インチのままということは考えていない。
この9年間で大分広い賃貸には引っ越したので。
0325名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 15:51:10.45ID:ZZIw9Ev8
>>324
50インチ以上で画質にこだわった高級機はそうなるかもしれないけど
ドンキの4kみたいなのは有機ELじゃ無理だろ
0326名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 16:52:45.89ID:lodtck7C
>>325
今の時点でもLGの55インチ有機が15万円切ってるしねえ。
液晶よりも部品が少ないし液晶より安くなる可能性はあるような
0327名刺は切らしておりまして垢版2019/04/10(水) 20:53:11.53ID:jpADvPhm
LGはIPS液晶も性能がいいからな
0328名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 09:33:05.10ID:kE5F4ePw
>>327
消費電力が多いのでドンキの4k買うような世帯には向かないけどな。
0330名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 13:25:04.16ID:I12eriCT
HTCの有機ELスマホで2年くらい使ってたらステータスバーがばっちり焼き付いちまって
それから有機ELは信用してないんだが、最近のテレビとかに使われてる奴は対策されてるの?
0331名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 13:43:02.62ID:kE5F4ePw
>>330
焼き付きってのは発色させるための蛍光材が輝度劣化することで発生するんだけど、
特に青色の劣化が速度が速いことで目に見える「焼き付き」となる。
>>318も言ってるけど、LGの大型TV用有機ELは白色だけのバックライトで
色はRGBWのカラーフィルターで作ってるから特定の色の輝度劣化が起こらず
スマートフォンに比べると焼き付きしにくい。

なお、スマートフォン用の有機ELも青色蛍光材の寿命が向上したのと、急激に
輝度が落ちる初期劣化をわざと起こさせてから光量調整して出荷することで
製品としての焼き付きは起きにくくなっている。
0332名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 13:46:06.47ID:Rk55AGoG
>>LGの大型TV用有機ELは白色だけのバックライトで

問題を解決した山梨大の教授は優秀だな相談したLGも木木様として優れてる
0333名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 13:46:47.66ID:Rk55AGoG
>>332

相談したLGも企業として優れてる
0336名刺は切らしておりまして垢版2019/04/11(木) 15:33:00.64ID:kE5F4ePw
>>335
プラズマはどちらにせよ安価に4kが出せなくて死亡だろ。
0338名刺は切らしておりまして垢版2019/04/12(金) 06:37:42.63ID:JuV54LCM
>>108
30年前のなんて、どんな番組が見る価値があったって言うんだよ
0339名刺は切らしておりまして垢版2019/04/12(金) 06:50:21.94ID:JuV54LCM
>>252
君が使ってるのはネットじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況