X



【仮想通貨】北朝鮮、仮想通貨5億ドル超奪う 国連報告独自入手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2019/03/08(金) 21:02:35.75ID:CAP_USER
国連安全保障理事会で対北朝鮮制裁の履行状況を調査する専門家パネルが月内にも公表する報告書の全容が明らかになった。北朝鮮が経済制裁を逃れて外貨を取得する主要手段としてサイバー攻撃を強化していると分析。2017〜18年にかけ仮想通貨交換業者への攻撃で推計5億ドル(555億円)超の被害が出たとも指摘した。北朝鮮に非核化を迫る圧力が弱まっているとの懸念が強まりそうだ。

近く安保理に正式に提出される報告書は18年2月から1年間における国連の対朝制裁の履行状況をまとめた内容。各国政府や国際機関の情報のほか、独立した専門家による調査結果を盛り込んでおり、対北制裁を巡る国連安保理での今後の議論に影響を与える。

報告書は今回、…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:05:26.48ID:A34mDmeb
せこい国家ですねw
0003名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:06:13.61ID:Gp9OrRUr
わざと仮想通貨で送金してる業者と言う某国があるんだろ?
たぶんだけど
0004名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:07:32.62ID:4jz5P372
コインチェック事件もそうだと書いてあるね
0005名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:08:59.34ID:Wf2EHjXL
婦女子誘拐、金銭強奪、麻薬密輸出、通貨偽造、 
恣意的な銃殺、強制収容所、・・・・・・・
まさにならずもの犯罪国家、
こんな国が核ミサイルだと?
0006名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:10:55.72ID:A34mDmeb
そういや国連が北に援助と寝ぼけた事を言ってたな…国連、必要か?
0008名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:19:08.70ID:6aa1WdjB
中国・ロシア・朝鮮半島からの全ての通信と匿名串遮断しようよ
0009名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:21:18.34ID:5WfAPy4f
仮想通貨なんて、ブロックチェーン上のデータでしかないんだから
盗んだものって分かっちゃうんだから、使えないだろ
0010名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:22:55.66ID:yDukNpl2
朝鮮人によって業務が妨害されたのはわかるとしても
=お金が奪われたのはちょっとおかしいんじゃないか
0011名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:23:21.00ID:Btx28r4I
朝鮮人は嘘つく泥棒!
朝鮮人は嘘つく泥棒!
朝鮮人は嘘つく泥棒!
0013名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 21:28:56.37ID:w7gB1ZzD
北朝鮮なんかがなんでそういう人材を育成できるんだろ


日本はツィッターでひねくれたこといつだけのユトリカスしかいないのに
0014名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 22:04:25.81ID:3FdOv/ng
こんなゴミのような国に支援してやれと言う国連 

解体してもいいと思う
0016名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 22:59:26.14ID:cJPeTpWR
「食足りて礼節を知る」
「食足らずば、職選ばず」
って事なんだな
0017名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 23:13:42.67ID:jaPameIv
日本で土建屋とかで税金を食い物にしてる奴らも締め出しすべきだな。
0019名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 23:26:00.10ID:HGLeVMt2
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされて数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
   
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0020名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 23:29:13.90ID:uPF0Zrk2
>>1
奪われたように見せかけて、
仕送りする事も十分考えられるなんだがね。
0021名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 23:37:53.31ID:wEY6PipK
そんなに金有るなら人道支援も必要無いよね
0022名刺は切らしておりまして垢版2019/03/08(金) 23:45:30.30ID:DwXQAUJK
仮想通貨に罠でも仕掛けておけばいいのに
0025名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:06:14.06ID:+1pPF6em
犯罪のデパートだな

嘘吐きは泥棒の始まり
泥棒どころか、拷問、殺人、虐殺何でもあり
0026名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:08:42.08ID:3wgeHAS0
>>1
パチンコの利益では日本からいかほどのカネが流れてるんだろう…
0028名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:23:36.07ID:i4knRPYO
555憶円の被害って、あの事件じゃね?

実際不正アクセスで北朝鮮のサーバーから直ってのは無いとおもう。
複数国に属するサーバーや端末なんて組織的にやれば確保は容易い。
0029名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:28:02.02ID:PzGQtGXR
チョソ=犯罪者
0030名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:34:23.65ID:YLzJq3zc
盗賊国家北朝鮮wwww
0031名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:43:12.28ID:fTJsrPWH
買っても、どこから品物を入れるんだろうか(すっとぼけ)
0032名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 00:51:19.23ID:+y5Hg7ol
悪いことなら何でもやるニダ
0034名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 03:18:25.13ID:UMld+gvt
食料を買え
国連にタカルのではなく
00353おくりねこ垢版2019/03/09(土) 04:39:26.30ID:W9T/G0sC
べつに仮想なんだから
何百億円盗られても何の問題もない

何度も言っただろ
0036名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 06:41:10.08ID:Pxo3gWlu
韓国から北朝鮮への送金を違法に行っただけだろ
間違いなく日本がやったように偽装して責任押し付けてる
0037名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 09:42:31.79ID:ZfKJQ4Oa
>>1-999


FATFは、日本やアメリカなど35カ国に対して、資金洗浄やテロ資金供給防止のため、仮想通貨取引所などを商業銀行と同様に規制すべきと推奨していく模様だ。

商業銀行が制裁国のマネロンや送金に関与した場合
数十億円から数千億円の罰金の支払いが課せられている
現状の仮想通貨は制裁対象国である
北朝鮮のマネロンに関与していないと証明できない

仮想通貨はマネロンを助長している
0038名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 10:21:53.74ID:ZfKJQ4Oa
>>1
仮想通貨は暗号資産としても欠陥だらけ

昨年末、ビットコインの産みの親である
クレイグ博士が引き起こしたHFがらみのハッシュバトルにより
仮想通貨市場が大混乱に陥り大暴落

数カ月経過したが仮想通貨界隈は法規制が進展していない

たった一人のビットコイン大量保有者
通称クジラが売り宣言&売却するだけで
マーケットが崩壊することが年末の暴落で証明された

従来の仮想通貨である、ビットコイン、リップル、イーサは
ボラティリティが大きすぎて通貨と呼べない欠陥品
0039名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 14:01:49.85ID:tshWf+L4
>>1
スタバ(笑)
仮想通貨のレジ需要は値動きが大きすぎて、ピーク時から9割減少
ライバルである電子マネーの価値は乱高下しないから、仮想通貨大敗
0040名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 15:02:30.17ID:tshWf+L4
スタバ(笑)
仮想通貨のレジ需要は、コインの値動きが大きすぎてピーク時から9割減少
仮想通貨大敗、ライバルである電子マネーの価値は増減しない
0041名刺は切らしておりまして垢版2019/03/10(日) 01:17:47.96ID:zp3xiTmT
北朝鮮は仮想通貨で資産隠しを行っている

商業銀行が制裁国やテロ組織のマネロンや送金に関与した場合
数十億円から数千億円の罰金の支払いが課せられている

しかし、仮想通貨は送金規制されておらず

野放しである、無法地帯

これは仮想通貨がテロ組織や北朝鮮を支援していると言われても言い訳できない

仮想通貨も早急に送金規制すべき
>>1-3
0042名刺は切らしておりまして垢版2019/03/11(月) 18:29:24.14ID:yU8fqEOP
最初から北朝鮮とグルでもおかしくないくらいうさんくさい連中がやってるからな

もうちょっとまともな上場金融機関が子会社作って参入とかなら
預けてみようかってなったと思うが
この状態ならねずみ講やるほうがマシというレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況