X



【企業】大塚家具社長 対立した父に協力呼びかける考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:57.91ID:CAP_USER
経営の立て直しに向けて、投資ファンドからの出資受け入れを決めた「大塚家具」の大塚久美子社長は4日、日本外国特派員協会で会見し、「価値観を共有するメーカーなどと協力する団体を作りたいと考えている」と述べ、かつて対立した創業者で父親の勝久氏にも協力を呼びかける考えを示しました。

この中で、大塚社長は先月発表した、投資ファンドから38億円余りの出資を受ける資本増強策について、「守りから攻めに打って出る態勢が整った」と述べました。

そのうえで、「新しいパートナーのもと、スピードを上げて会社をよくしていく責任がある」と述べ、引き続き社長として再建に向けて取り組む考えを示しました。

さらに、かつて経営権をめぐって対立した創業者で、いまは別の家具販売会社を経営する父親の勝久氏について、「愛着を持って長く家具を使ってもらいたいという価値観は同じだ。同じ価値観を持つメーカーや販売者と協力する団体を作れないかと考えており、父にも参加してほしいし、声をかけたい」と述べ、関係改善を図りたい考えを示しました。

一方、中国へのネット通販を手がけ、大塚家具へ出資するファンドで中心的な役割を担う「ハイラインズ」の陳海波社長は、「IT技術の活用や中国の富裕層への販売強化などで、大塚家具のブランドを守っていきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190304/k10011835491000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:23.95ID:wvuRki3G
牛丼と並んでどうでもいいニュース
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:15.67ID:z83xm+4n
ウシジマくんかな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:25.91ID:/6FGLwxz
結局、何がしたかったの?
誰が一番儲けたの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:54.95ID:C59w5v8A
娘「てめえで作った会社の尻拭いくらい、てめえでやれや。もっと早くこっちに経営させときゃニトリを上回ったのによ!」
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:30.86ID:YkTl3X4y
高価格の値打ち下げてしまったら終わりかな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:57.33ID:S0hykEuQ
もう潰れる寸前だろ、このタイミングで協力求められても父親は困るだろ
これで潰れたら、父親のせいにするんだろうな
どこまでもクズなバカ娘w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:27.06ID:q6s5aRvF
中国にノウハウが流れて、娘はお払い箱で一つもいいことないのに、協力なんか出来んだろ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:41.12ID:tSdne0As
>>4

儲かったのは娘をたきつけた外資ファンド
低い時に買ってたきつけて、代表権の取り合いをして株価があがってたときに売り抜けた

>>8

当時はここも娘の方を擁護する意見が多かったよね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:15.97ID:+W+pv9Xl
なんだ妥協したんだ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:05.07ID:v6dXTJwk
すでに中国企業w
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:14.72ID:Lns3rZOX
これハイラインズと勝久氏が直接組んだ方がいいだろw
富裕層に売りつけるのに年中セール久美子を挟んだら何にもならん
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:49.59ID:360zY8dT
「守りから攻めに打って出る態勢が整った」

は?ぼろぼろになって、攻撃する体力が残ってないんじゃないのw
逃走するのが精一杯でしょう
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:05.55ID:qx1kBOsh
父親に何のメリットがあるんだよ。
今さら遅い。
そちらの責任で会社を潰してくれって話じゃん。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:02.12ID:dd/hzrtY
数年間にわたる父娘での茶番も終わりか?
消えた金はどこへ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:30.25ID:NKvDWv2P
ニトリ・IKEA「悪いな大塚。ここにお前の居場所はない」
匠大塚「助けることは難しいが相談に来てくれればよかった」
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:47.01ID:dvzriwM/
中国の外資に甘い汁吸われちゃあ堪らないからオヤジは絶対にNOだろう

大塚終了宣言、ノーマネーでフィニッシュです
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:36.62ID:aKYdm2z8
中国人出資者は親父さんの職人としての技術と知識が欲しいんだろうな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:25.03ID:VZ064dPD
自分でブランド価値を毀損したのに、この馬鹿は何を言っているんだ……
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:05:41.26ID:jneuDZ7m
一企業なのに、なぜ社会現象に?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:19.61ID:pQIXaCWW
参加したら足引っ張られるだけの団体作っても、誰も付いてこないだろw
ニュースで会見を少し見たけど、とんでもない恥知らずだな。
今後どこまで堕ちるか観察するだけの存在。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:29.99ID:Gjl8cwa0
だから大塚家具のビジネスモデルが時代遅れであって、親子の仲は関係ないから
父がいても業績は落ち込んでた。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:05.08ID:LH4ghb8T
家庭内騒動は・・・

家庭内でやつてくれ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:24.92ID:W6KRT4rP
協力を呼びかけるとか
お前が頭下げに行けよバカ娘
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:29.57ID:RK5+R5n3
まずはゴメンナサイしろよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:50.34ID:yKXfX4wD
ここまで織り込み済みのプロレスでしょ
親父はコアコンピタンスをガッチリ守って、娘に不採算部門を押し付けて整理させ
ホワイトナイトの体裁で手を差し伸べて計画完遂
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:38.42ID:MErQ1Wwb
なりふり構わずって感じ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:29.67ID:Qiwxagak
結局
不動産と権利を、全力で すべて売却して レンタル契約
おかわり頂戴で、親の財布目当てなんかな?
重箱の隅をつついて、残りを・・・ 寄生虫?ハイエナ??

えげつない 追い込み掛けてますな。

身ぐるみ剥がされて、更に借金も背負わされ とーちゃん助けてなんかね?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:59.55ID:Tbarb8OW
久美子よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分の家具の向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、久美子は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:41:15.24ID:vpyQsGOC
久美子がんばれ!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:51.52ID:EUJycTiI
家具→オワコン
使い捨て家具→ニトリ/イケア
だからいずれにしても無理。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:58.68ID:VX9zMO6h
久美子・・・・。

いらない子。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:53.33ID:CMq03U6R
金無くなって助け求めてもねーwww

クミコはほんと人間のクズだな。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:47.75ID:l2X1y/ka
マヌケ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:36.73ID:QIjHmenP
女は自己中心的で周りの迷惑を考えない行動しかしない
この件だけをみてもそれがよくわかる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:54.67ID:E4mtZm46
久美子が一番排除したいのは弟だし無理だろw

誤解されがちだけど、匠大塚は親父の会社ではなく、長男の会社。
長男は堅実な裏方志向で姉とは全く違うタイプ。

久美子の暴走は「弟に負けた」って感情の暴走そのものだから
弟に頼ることはないだろうね

https://isoyant.hatenablog.com/entry/20150309/1425890092
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:46.13ID:E4mtZm46
匠大塚は長男の会社。
大塚家具から年100人の社員受け入れ決めたから、当初赤を出したけど、もうすでに黒字化してる。
現時点で300人の社員を受け入れ済みの状況でね。

派手さはないが実直で堅実な経営手腕を維持できることの凄さは理解すべきだよ。
変えるだけなら誰でも出来る、変身した姿が醜悪な怪人か正義の味方かは別だけどね。
堅実経営は誰にでも出来るわけじゃない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:10:12.49ID:E4mtZm46
ちなみに、久美子は学歴"だけ"は良いけど、他は挫折しっぱなし。

学歴と外見と家柄が良い事を鼻にかけて何も出来なかったダメ行員時代。
小さな会社すら潰したコンサル会社社長時代。
年間200億も売り上げを消滅させ親父に首切られた、大塚家具の前社長時代。

”バカで間抜け顔の弟”に人徳も実績も負け続けて、ヒステリーおこした結果がコレ。
こんなのを良くもまぁ祭り上げてたと思うよ、マスコミも2chも
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:41.03ID:jnm5Kz3h
>>18
ちね!
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:33.90ID:W6KRT4rP
>>52
最初高学歴だからと娘を擁護して
父と長男を古臭い、長男は出来損ないと罵ってたからな
あれだけ注意したのにこの結果
2chで荒らす奴はアホばかりなんだよね
学歴と経営は全く関係ない
国公立高学歴の無能が日本の没落の原因
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:57.98ID:UTJ4jfGb
これはひどい
ちゃんとした会社だったものを
ぼろぞうきんにして返すと?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:31:09.65ID:gtlkCr8E
娘 中国人の愛人連れてきて「パパ許してやるからいっしょにガンバローよ」
父「!?」
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:34.96ID:9TWhaqTU
親子関係が呪われた家具屋の家具 あなたなら買いますか 買いませんか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:48.47ID:r1GABKiC
ゴミみたいな経営者だな。創業社長追い出して好き勝手やって、行き詰まったら何とかしろって
頭湧いてんのか。甘えすぎ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:46.71ID:pnv0hL/c
>>1
>中国の富裕層への販売強化

日本と中国では生活スタイルも結構違うし
富裕層を狙うには中途半端な価格帯

付け焼刃でニトリ・イケアに挑んだ時と同じ臭いが・・・
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:54.21ID:9TWhaqTU
 ここまで社長の座に固執するって正気じゃないよね
なんなんだろ バカにしてた長男より無能の証明自分でしてしまって
引くに引けねえとか奴 下の従業員が悲惨だな 
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:31.67ID:434miCPv
>>11
過去スレ見れるから見てみて
当時から半分くらいは今の状況を予想してる。
ちゃねらのレベルは高い
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:02.04ID:2bbk/FC/
娘はこの期に及んで父を利用するか

終わりだな、人間として
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:27.66ID:1oHcGvLp
男は上から言われたらYesと言わない
特に人の上に立ってきた地位のあるおじさんなんてプライドの塊
かと言ってこの人も下からお願いとかできない性格っぽいしな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:33.58ID:t4Jq0Xr2
ぶっちゃけ クミコざまぁとしか思わないのだが?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:31.27ID:s5ugg1lB
中国側が親子共々飲み込んで販売したいんだろうな
そりゃ親父は嫌だろう
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:27.11ID:nPOl/X1O
女から全ての人権を剥奪すべき
女に学問は必要ない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:08:01.82ID:nEHH9qV+
今さら

>>7
溺れる者は藁をもつかむ だろうね・・・
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:14.45ID:ufmwaQiM
>大塚久美子社長
こいつ鮮人みたいなメンタルしてるな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:24.83ID:eSEGqJlS
シナに全てパクられて終わり
今更なに言ってんだこのババア
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:59.03ID:l9A5QohE
頭のおかしな娘を育てた罪だなw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:16:39.45ID:ia2I8CRa
ほー
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:24.21ID:QZQLT2WS
>>68
ファンドの融資の条件に親父と仲直りと言われて嫌々してるのかも、と思えてきた。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:52.29ID:Iiyi+kOK
この厚かましさw
まず父親への謝罪と社長辞任が先だろ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:58.84ID:oJpHMNiN
親父に付いて行った社員が許さんわな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:08.95ID:1knVHv/2
中国のお相手さんは約1兆円の年間売上高の企業でしょ
他人のふんどし着けて守りから攻めにってウキウキで話してるけど本気でどうかしてる
10年20年後商品としてブランド名だけが残り中国家具の代理店か子会社化してると思うわ
しかし日本外国特派員協会での会見ってアレな人ばかり集まるね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:43.40ID:Ak5zUZUO
経営者であること、そして親であることを自認しているのなら、絶対、娘は救ってはならない。

もし、救うようなことがあったら、どちらも助からず、片方すら残らないという、古代からの黄金パターンに陥る可能性が高い。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:37.63ID:asBpt+Zj
親父は頑固なもんだから無理
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:40.77ID:M6RfPtOw
久美子「この辱めをどうしてくれるの!」
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:31.54ID:asBpt+Zj
身内の喧嘩だけに
まじで周りの人たちウンザリしてると思うわ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:33:45.68ID:APg4HXAs
>>85
父親のノウハウが欲しいんだよな。
合流したあと多分娘はポイされる。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:57.64ID:t3kWL+1q
女性の自由
女性解放
女性の社会進出
女性の自立
指導的立場の女性比率を上げる

等々・・・フェミニズムの主張が現実化するといったい何が起こるのか
それを示す事例がまた一つ増えたということだろう
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:20.56ID:uo9imARG
親の会社を乗っ取って追い出したのに、協力呼びかけって・・・
サイコパス過ぎるだろ・・・
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:56.68ID:n9spFuPt
匠で平社員から出直ししたほうがいいね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:49.67ID:gZe8hS8A
>「愛着を持って長く家具を使ってもらいたいという価値観は同じだ。

この発言、匠大塚の全社員はどのように感じるだろうか?
そういう点を想像することはできないのだろうか?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:10.28ID:dpNy/1NM
久美子は単なるプライド頭でっかちのお嬢さん、経営など出来る器じゃないよ
勝久氏も娘の力量は分かってると思うよ
出資元のハイランズ社長も、いかにも胡散臭いな、また久美子は騙されてるよ
勝久氏は心を鬼にしてでも娘のアプローチを断るべきだ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:47.94ID:XTigHfj/
救いようのない馬鹿女というのが世間の評価だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況