X



【企業】TSUTAYAに課徴金1億円 「動画見放題」、実際は一部のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:25.15ID:CAP_USER
消費者庁は2月22日、動画配信サービス「TSUTAYA TV」の「動画見放題」プランで、あたかも全ての動画が見放題になるかのように表示していたが、実際は一部の動画しか見れなかったことが、景品表示法違反(優良誤認)に当たるとして、運営元のTSUTAYAに課徴金1億1753万円の支払いを命じたと発表した。

同庁によれば、TSUTAYAは自社のWebサイトやYouTubeの公式チャンネル上で、「動画見放題」「動画見放題&定額レンタル8」「TSUTAYA プレミアム」というサービスについて、契約すれば、TSUTAYA TVで配信する動画が条件なく見放題になるかのように表示していた。しかし実際に見放題なのは、配信作品のうち最大でも27%程度だったという。

 これに対し、同庁は昨年5月、再発防止を求める措置命令を出していた。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/22/news122.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 22:50:18.01ID:NGP2ERDM
マジかよ
もうココでエロ動画見ねえわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:22.33ID:RT1UX0o+
>>1
TSUTAYAプレミアムと契約してたけど全部見放題とは言ってなかったけど?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:14.02ID:RT1UX0o+
>>3
何がだよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:00.76ID:IByHvQyn
D-TVは金を払う価値なし
アマゾンプライムの圧勝
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:09.43ID:XQPjSoHu
>>1
ツタヤの動画観る目的でプレミアム会員になる人はいないだろ。
新作がいつでも一泊2日170円で借りられて旧作が無料で延滞金無しってのがメリットで使ってるぞ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:55.98ID:grtmOhe2
>>7  アマゾンとソフトバンクは 日本人の個人情報をぜ〜〜んぶ
   米軍に渡してるんだってよ  LINEもそう
0011 【東電 70.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:10:59.93ID:ifyTPoFd
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)個人情報の提供を蹴られたので、一転嫌がらせか?

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ま、俺はレンタルとか一切借りないし、有料動画も見ないし

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)俺には関係が無いわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:12:06.63ID:zfZ0fUWN
課徴金1億は分かるけど、
そのお金は役人にでも渡るのかね。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:31.59ID:1IqfGuUQ
近頃、レンタルDVDなんて閑古鳥だし、TSUTAYAも苦しいと思うよ
FC店も潰れ放題、撤退し放題
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:03.88ID:l8kgxqby
その一億は契約者に返されるの?
違うなら意味ねーな

てか1億とか甘過ぎだろもっと取れ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:24.42ID:QBsPmXfD
>>14 うちの近所は潰れてないけどな。ただ
他の店より無人レジが進んでる。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:37.53ID:OOU+9TZC
>>15
国庫に納められる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:27:15.47ID:nDfuujBm
>>10
ヤバイ…のか?

別にええけど。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:06.78ID:1IqfGuUQ
>>18
情報が集まりすぎて管理出来ないよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:08.95ID:R7b/w8F9
罰金って損金算入できないからwww
ざまああああああ
0021100戦争
垢版 |
2019/02/22(金) 23:29:23.81ID:h6na95bL
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/22(金) 23:48:12.14ID:jn7awJDm
音楽聴き放題サービス (原曲は除く)
聴き放題だったのは歌ってみたやカバーソングだったでござる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 00:03:44.77ID:SnXbnAW6
「全部とは言っていない。紛らわしい表現であれば訂正する。しかし誤解した方が悪いのだから返金しない」
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:55.84ID:w7y2Hbr9
個人情報の管理がガバガバだもんな


【話題】BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言ってる客を許さない。個人情報を扱ってて名前まで暴露できるぞ」と脅迫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542174463/
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:39.07ID:lylI4w3f
ありゃりゃー
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:52.13ID:BamZuJZM
近年、ツタヤが閉店ラッシュなのと関係があるのだろうか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 00:52:18.60ID:MSeL4dHR
まだ TSUTAYAなんかと付き合ってるのかよww

昭和かよw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:02:52.72ID:2ki608ur
何やら最近ツタヤ終わりの始まりのような気がしてならない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:43.71ID:Dsp++U9h
>>27
個人的にこれは結構ショックだった。ツタヤのイメージを大きく損ねたと思うが、やはり根っこにも問題があったのかな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:06.87ID:GDOhq58b
Tポイント使ってる企業すら信頼できんわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:16:35.01ID:Vyl864L6
4/1からボーナスポイントが30日でなくなる仕様変更
サービス劣化仕様に変更するとか 潰れるのかな本社???
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:26:28.57ID:MOZhFSZB
行儀の悪い会社だよね、ここは、、、
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:32:50.74ID:tpF2a15U
>>8
AVはブルーレイでほとんど借りられないけど見放題なら見られるだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 01:54:42.29ID:sXoiBiRj
>>29
レンタルなんてチマチマした日銭稼ぎやってられるっか、これからはハレの日のイベントで大きく稼ぐぞみたいな記事前に読んだ希ガス
結構流行って見えた店が撤退して、これからはCDレンタルもできなくなるのかって諦めて・・ 別の場所に1年後くらいに戻ってきた来たけど、明らかに入りが悪い 無人機置いてあってポイント2倍になるけどCDのキズのチェックもしてほしいから店員さんに見てもらってる
1枚100円セールを祝日が絡む連休にやるのがわかってそのときしか借りなくなった (´・ω・`)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 02:44:14.08ID:/rBOfab+
>>10
何かいけない事でもあるのか?
俺全然いいけど
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 02:50:47.37ID:+Zu+9D6w
所詮AVで大きくなった会社だからやり方もチンピラ並みよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 03:00:19.17ID:XpB9NgLp
U-NEXTなんかも実際はほとんど見放題じゃないよな
オレが見たいと思ったのがたまたまそうだったってだけで割合的にはそうでもないのかな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 03:00:53.47ID:5PyS21a5
>>5
だからその「ああ、確かに見放題とは言ったかもしんねえが」「全部とは言ってねえよ馬〜鹿w」がまずいのよ
「優良誤認」は昔より厳しく監視されっから、たやすく「0円!※ただしなんたらかんたら小さい文字で…」とかも根っこは詐欺の発想だもん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 03:05:02.66ID:+Zu+9D6w
隅っこに小さく書いてますみたいな理屈は通らない時代になったな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 03:21:30.45ID:tHXFh7Zv
アマゾンはいいのかよw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 03:22:32.82ID:tHXFh7Zv
返金させるのじゃなくて、国がもらうのね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 05:28:07.53ID:MHaQPbO0
>>6
お前の借りたエロビ履歴から、お前の性的趣向を把握してる会社だぞ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 05:45:43.84ID:crq3/VqF
>>8
都内だとツタヤの実店舗が潰れまくってて田舎に住んでる人しかメリット無いよね
田舎に住んでる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 06:40:04.96ID:4Z8EdAvP
〉〉46
アマゾンの場合、
対象の○○○本が見放題
になってるから
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 07:10:12.77ID:hIZ0+Ivj
電話やネットの「〜放題」詐欺も規制しろよw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 07:48:19.85ID:SdaoTepU
>>10
LINEで集めた日本人の個人情報は
韓国の国家情報院(KCIA)で分析されているのは確かだけど、
SBとアマゾンは知らないなあ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 07:55:22.07ID:nhu9Jkff
ソフトバンクの動画見放題も全て嘘だからな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 08:53:13.89ID:829AZA64
NGT事件でツタヤ店長と半グレグループが繋がっていた疑惑はどうなった?
アイドルの個人情報を流していたという疑惑
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:56.51ID:ddkoAPMW
千葉駅近くの栄町のソープも嵌め放題ではないから、課徴金をかけろ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 09:00:26.67ID:aqStwrGG
景品表示法違反はいいけど、課徴金って利用者に返すべきじゃないのか?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 09:01:39.39ID:cWEjluvG
タツヤもNetflixになろうと思えば成った
そんな分岐点があったろうになあ
終わりが見えるわ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 09:07:06.61ID:aqStwrGG
>>27
NGTの事件でも、TUTAYAでバイトしてメンバーの住所調べたとか
バイトが個人情報売ったとか言われてるしな

まずTUTAYAは個人情報取り扱いをきちんと見直して世間に公表しないと
不信感持った奴は二度と使わないぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:13.23ID:JDBf8NVa
一部の動画ならええやん。
動画の一部とか、画面の一部しか見れなかったら怒るけど。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:40.01ID:HbGvrgEI
返金しないの?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 12:34:25.01ID:HbGvrgEI
>>70
月額料金の一部しか認められないからやるだけ損。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:11.28ID:ZjOe7W1O
シュワちゃんの映画でも有名なの全然無くて
コメディ映画の妊娠するやつとか先生になるやつとか
カオスなの多くて微妙だったなw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 12:55:40.03ID:5sRupaRn
>>73

まったくもってその通り

TSUTAYAってなんであんなに
韓流押しなんだ?

もうブームなんてとっくにおわってるぞ
それともあれか? 日本の企業の考えじゃなく
あちら側なのか?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:31.37ID:0aKb+ANq
さいきんTカードもコンビニで出さなくなったなあ
俺の行動パターンやコンビニで何買ったかとか全部警察に行くんだろ?
めっちゃこわいわCCC
このスレタイもそうだけど胡散臭すぎるだろ
アダルトビデオのレンタル履歴は警察が調べるみたいなのは以前テレビで見て借りてはなかったけど
まさTカードの履歴が全部警察に行くとはやってくれるぜ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 14:31:30.70ID:LnNMBqGh
>>32
ツタヤがビジネスモデル
真似してた
アメリカのブロックバスターが
ビデオオンデマンドの駆逐されて
倒産してるしな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:48.33ID:zMh7AIAg
AV市場と共に
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:11.94ID:1YBM8WyJ
ヤッター

ずっと
ふざけるな!!!!
と思ってた
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:19.99ID:dvjlDTC5
>>1
> 同庁は昨年5月、再発防止を求める措置命令を出していた。

不思議なことにマスゴミは当時からダンマリなんだよなあ。
BTSファンが「個人情報ばら撒くぞ!」って脅した件も、「バイトが個人情報バラ撒ける体制ってどうなの?」には触れようともしないしね。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:36.59ID:PZK98FqI
USOYA
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:30.22ID:2hp5tbxd
>>73
あの光景には引くな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 13:15:09.37ID:Mod7EfwG
もうTポイント廃止でいいよ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:05.99ID:NzvuSSz2
日本のIT関係の企業は嘘や個人情報の流出が止まらん
もはや信頼の日本丸印じゃなくなってる
これを挽回するのに数十年の労力が必要になるのに浅はかすぎる
口伝の評価が長年にわたって残るから、結局誰も使わなくなるし
少ない資金で信頼を長年にわたって回復するとか無理
今後も大げさな嘘広告やレベルの低いセキュリティで世間を騒がせることになるのは確定だろう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 16:58:48.02ID:2hp5tbxd
「一部の動画が見放題」とすれば問題なかった
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:32.77ID:LNDf6zTA
完全に詐欺やないか
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:07.87ID:EnC6qtZo
読み放題とか見放題ってそんなもんだと思ってたw
釣り宣伝で読んだり見たり出来るのは半分以下みたいな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:49.45ID:VwfOQBhj
一億円・・・
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:48.26ID:RhQjLsCg
不利益被ったのはユーザーなのに国に金払えっておかしくね?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:41.24ID:DwYgAzds
わざわざツタヤで契約するやつは
イヤらしい動画目的のやつがほとんどでしょ
裁判なんかできっこないよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:41.24ID:Aj1l8pWF
エロ動画目的で入って
エロ動画しか見てなくて
そんなことは気にもしてなかったやつばかりだろw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:23.70ID:Qx+ChLFy
ドトールも大戸屋もTカードから手を引くみたいだし
ヤバそうだな
ポイント一斉に使われたら潰れるんじゃなかったっけ?
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/24(日) 21:03:43.77ID:8BL7Xe7j
馬鹿ツタヤw
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/25(月) 03:42:18.35ID:vCSRIX4J
個人情報は見放題で継続中
ただし従業員に限る
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/25(月) 03:46:09.34ID:VfsyD3aK
>>1
ツタヤの有料動画サービスは酷い
無料でお試し可能などと謳っておいて、解約の期限や仕方を意図的にわかりにくくしてある
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/25(月) 04:00:39.75ID:jnKkykz4
>>1
客に向かって個人情報性癖情報をバラすと脅迫した
TSUTAYAの三浦寿里を逮捕してください
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:10.24ID:8DJUsAHu
見放題と言いながら最終回は有料とか、人気作は有料とかそんなばっかだしなよくあるわ
お試し見放題!1000作品!1万作品中の1000個だけ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:50.66ID:WEBffisc
神戸大学理学研究科生物学専攻の尾崎まみこ教授、前田徹研究員は奈良女子大学、福岡大学との共同研究で、指定暴力団山口組 弘道ハエが美味しい匂いのする税金にたかる原因は、
弘道ハエの脳内で味覚と嗅覚を司る感覚神経が互いに近接していて相互に暴力団組員に集めているためだと世界で初めて突き止めました。
https://i.imgur.com/iBDD62N.jpg
腐敗した富豪が“(弘道ハエにとって) おいしい匂い”のする独裁者や詐欺師にたかってこれを好んで摂取する仕組みを世界で初めて解明したことになります。

例として
レオパレス21杉植林商法ポンジスキーム
テキシアジャパンホールディングス情弱ポンジスキーム
アンサンブルセシリア徳島県文化事業ポンジスキーム
ベネズエラマドュロ大統領ポンジスキームを支援するロシアKGBと中国共産党と北朝鮮金正恩書記長
http://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/research/2014_06_11_01.html
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/27(水) 06:26:12.52ID:YVE2k34k
店員が個人情報バラまくと言って問題になってたなここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況