X



【自動車】スバル新型「レガシィ」 世界初公開。最新アイサイト搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2019/02/08(金) 19:56:33.68ID:CAP_USER
SUBARU(スバル)の米国部門は2月7日、米国で開幕したシカゴモーターショー2019において、新型『レガシィ』(日本名:『レガシィB4』に相当)を初公開した。

現行レガシィは2014年2月、米国で開催されたシカゴモーターショー2014でワールドプレミアされた。現行の6世代目モデルは、走行性能や居住性、視界などの機能を向上。さらに、フラッグシップモデルに求められるデザインや質感を備えたミッドサイズスポーツセダンとして開発された。シカゴモーターショー2019で初公開された新型レガシィは7世代目モデルだ。5年ぶりにモデルチェンジを受けて登場した。

レガシィらしさを保ちつつ新しさを表現したエクステリア
エクステリアは、動きを感じさせるスリークなシルエットを描きつつ、厚みや立体感を持たせたボディパネルで、躍動感とたくましさを同時に表現した。フロントは、スポーティさを表現するフレームレスのヘキサゴングリルを装備。ワイドなロアグリルと逆Cシェイプに囲んだフォグランプベゼルを採用した。LEDヘッドライトを全車に標準装備する。

フロントバンパー同様のワイドモチーフをリアにも導入。トランク内側部分まで発光するCシェイプを強調したテールランプとした。ボディサイドは、スムーズなシルエットと勢いのあるウィンドウグラフィックとの組み合わせにより、スピード感を表現。フェンダーの張り出しやホイールアーチのアクセントにより、力強さを演出する。ボディサイズは、全長4840mm、全幅1840mm、全高1500 mm、ホイールベース2750mmだ。

インテリアは、上質で革新的なパーソナルな室内空間を目指した。質感の高いデザインと進化したパッケージングによるゆとりあるスペースに、高い機能を持つ先進装備を組み合わせる。拡大したフロントガラスと、インストゥルメントパネル中心部からドアパネルまで連続する長い線のモチーフにより、伸びやかで開放的な雰囲気を追求した。

3面構成のインストゥルメントパネルの一部に、シートと同じカラーを採用することで、開放感も演出する。フロントガラスを前方に、フロントドアガラスを外側に広げることにより、クラストップレベルの視界を確保。先代比で伸びた全長を、後席と荷室に割り当てることで、後席スペースの快適性と、荷室の使い勝手を向上させている。トランクには、スーツケース4個が積載可能だ。

11.6インチの縦型ディスプレイにインフォテインメントを集約
新型には、最新の車載コネクティビティを採用する。11.6インチFull HD縦型ディスプレイを備えた最新型インフォテインメントシステムを装備した。大画面に集約したさまざまな情報を、スマートフォン同様の感覚で快適に操作できるようにした。

Apple「CarPlay」、グーグルの「Android Auto」に加えて、「SUBARU STARLINK」を拡充。新たに「SmartDeviceLink」に準拠したアプリに対応させており、スマートフォンのOSを問わず、多様なアプリが利用できる。緊急通報など従来からの安全機能に加え、Wi-Fiホットスポットやリモートエンジンスタートなどの機能で利便性を充実させたテレマティクスサービスを用意した。

最新バージョンのアイサイトを全車に標準装備
新型では、先進運転支援システムの「アイサイト」の最新版を全車に標準装備した。米国仕様としては初めて、車線中央維持制御・先行車追従操舵制御(アイサイト・ツーリングアシスト)を採用。フロントガラスにLEDの光を投影し、アイサイト作動状態を直感的に知らせるアイサイトアシストモニターも導入する。

また、ドライバーの居眠りや脇見運転検知に加え、シートポジションやドアミラー角度、空調設定を登録したドライバーごとに自動調整するドライバーモニタリングシステムも装備した。後退時自動ブレーキにより、車両後退時の衝突回避または衝突による被害を軽減。後側方警戒支援システムにより、自車後側方から接近する車両を検知し、音と表示で警告する。フロントグリル下部に装備したカメラの画像により、車両前方の死角を減らすフロントビューモニターも装備している。
以下ソース
https://response.jp/article/2019/02/08/318925.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1383679.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1383684.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1383682.jpg
0749名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 12:47:37.18ID:RvkRKTcD
なんかふつー
0750名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 20:08:42.95ID:CrHSzEIQ
今のスバルは不正とリコールだらけだから、手を出すのは怖いわ
0751名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 20:33:40.34ID:cOCJE6P+
>>741
ターボまでなくしたからな。
0752名刺は切らしておりまして2019/02/20(水) 22:51:06.72ID:M+NyNjat
>>747
なので最終型のxvを
買った
0754名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 14:27:05.57ID:Ua5Wq2zk
なんかキムチ臭い車だなー
スバルって韓国資本入ってたっけ?
0755名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 14:38:32.69ID:FuJD9LXn
>>1
あれ?
スバルお得意のキノコミラー辞めたんか
0756名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 14:47:05.46ID:6BhAOfWb
嘘と不正でできてますww
0757名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 14:51:06.31ID:jK3uNhD4
B4の後継がレヴォーグだろ
これはコレジャナイ感がな
0758名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 15:12:53.19ID:4e0YbJG7
>>752
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0759名刺は切らしておりまして2019/02/21(木) 16:19:21.31ID:if9GBA+O
>>335
>>488
嘘モデルばかり展示しやがって、これも含めてモーターショーが白けた。
もはやキャンギャルショーだわ。
展示会場で見る、いつものモデル。僕にとって現実みがないことが、失敗の証だと思う。
0761名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 07:55:08.70ID:c1Kajsgh
>>753
ボーナスと決算の繁忙期も外すまでしないと
外れるんで2月に購入した
0762名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 08:22:23.45ID:0x0nh5xg
レヴヲッーグ
0766名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 19:02:48.92ID:baPgpCe0
>>765
そのモチーフって実は前のインプレッサハイブリッドで一度採用されている。
https://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/gallery/6/165601.jpg

本当は水平基調でフロントを上下二分割するモチーフはフォレスターでも採用される予定だったけど、
冒険を嫌がる営業やコストの増加を嫌がる製造の力が強くて中途半端な状況に置かれていた。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/724/199/01_s.png
0768名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 19:56:26.01ID:Pb2Sh/lJ
>>760
レヴォーグはスポーツに振りすぎだよな〜
0769名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 19:59:04.15ID:Pb2Sh/lJ
この世界観とさり気なさが甦らないかなあ。
https://youtu.be/PjLRtBul2Lg
アウトバックにも乗ったが、結局BHランカスターに戻ってきてしまったわ俺
0770名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 20:01:44.16ID:Pb2Sh/lJ
これがレガシィの頂点だよなあ…
https://youtu.be/0U1mY__vTs4
0771名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 21:28:33.72ID:OzlN8iaM
>>764
コンシューマーリポートの評価がスバルに及ばなかったメーカーは更に低品質ってことだな?
0773名刺は切らしておりまして2019/02/22(金) 23:39:16.40ID:mKFklhvw
途中送信しちゃったw

モデルSみたいなガラクタにイイネしちゃうのがコンシューマーズ・ユニオンだからね
あんなものアテにして車買ったら負けだよ
0775名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 16:50:16.24ID:o2D+Szy3
2.4ターボが出たのは魅力的
260hpは物足りないけど
0776名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 18:16:32.85ID:4QCscc99
>>775
十分だと思うけどな。あくまで3.6Lのダウンサイジングだから。
レギュラーターボ同士の比較では対FB16DITで排気量と出力がだいたい比例してるし。
それに、3.6L比で自動車税が3ランクダウンだから、日本に入ってくる可能性もあると思われる。
0777名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 19:29:04.31ID:sJ41GxNH
>>776
さすがにハイオクなんじゃないの?
だとすると350馬力は欲しいところ
0781名刺は切らしておりまして2019/02/23(土) 20:56:56.67ID:o2D+Szy3
>>778
レギュラーだなw
無理にレギュラーにしなくてもいいのに
乞食じゃあるまいし
0784名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 16:38:58.36ID:O2jwGQWB
スバル得意のCVTと4WDにより雪国でも滑らかで安心な走りを楽しめるレガシィ。
今回はさらにモダンなインテリアも加わりさらに魅力がアップした。
0786名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 20:07:19.11ID:xcIz6DXQ
外見インプレッサ
0787名刺は切らしておりまして2019/02/24(日) 21:49:33.47ID:DrT/9zYn
>>785
頭悪そう
実際悪いんだろうけど
お前のことだぞ
0788名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 07:29:33.74ID:BkxxLOr4
>>785
レガシィが良すぎるせいで、ホンダ自慢のSHAWDを載せたレジェンドが売れなくなってホンダがお怒りですが?
0789名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 07:34:41.57ID:8DJUsAHu
>>775
それでも旧モデルよりは動力性能アップしてるからね排気量下がってるのに
パワー足りないように見えるけどエンジンの進化か
0791名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 08:33:06.47ID:9FxzD3Tc
>>788
いまだにトルクベクタリングすらないカスバルじゃ、SHAWDの名前を出すことすらおこがましい

カスバルがただのESC機能をトルクベクタリングとか詐称し始めたときには、呆れて失笑も漏れんかったわ
0792名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 08:39:33.22ID:9kNJfVPY
スバルのなんちゃってトルクベクタリングはひどい制御だぞ
つーかスバルの電制はABSからデフまで酷い
0793名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 09:54:59.32ID:SYj5LMEG
>>791
>カスバルがただのESC機能をトルクベクタリングとか詐称し始めたときには、呆れて失笑も漏れんかったわ

つまり君はアウディのトルクベクトルポルシェのPTVやVWのXDSが先にESCを使ったブレーキLSDで
トルクベクタリングを標榜し始めて、今となってはBMWやフォードも同じように使ってることを
知らなかったんだな。
0794名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 10:27:54.16ID:nRZIXMYH
>>773
スバルよりテスラのが時代先取りでいいと思うけど
0795名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 10:30:12.55ID:nRZIXMYH
>>782>>783
アメリカ人はケチなので、1番安い・低いオクタン化しか入れない
AMGとかにも、Shell V-Powerじゃなくてコストコの1番安いのを入れる国民性です。
日本人ってマゾだよね
0796名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 10:52:30.13ID:30pFJOYd
舗装路を走るのによっぽどパワーのある車じゃない限り
AWDなんか必要無いからな
スバヲタが雪道か雨の高速で暴走自慢する位しかない
0798名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 12:37:21.96ID:SYj5LMEG
>>797
その最低の出来の四駆でも疑似デフロックやブレーキLSDやらヒルディセンドコントロールが出来るんだから
良い時代になったもんだ。
0799名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 13:08:55.10ID:p5SR+oY9
>>782
後進国は自国でガソリンを精製してないので、米豪などの規格で持ち込んでるだけ。
0800名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 13:13:06.02ID:p5SR+oY9
>>797
何を目的としたAWDなのかがポイント。クロカンと生活四駆が同じシステムなわけないでしょ。
で、現在はマツダ≒スバルだと思う。他メーカーは、GT-Rみたいなモデル以外は明確に下位
0801名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 14:40:04.96ID:v56HkwhS
マツダの4WDてトヨタのハリアーRAV4レベルだぞ
0802名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 15:23:06.51ID:sxlRjyJw
マツダwwwww

レガシィ
5代目 2009年 - 2014年
6代目 2014年 - 2019年
7代目 2019年 -

アテンザ
初代  2002年 - 2008年
2代目 2008年 - 2012年
3代目 2012年 -     ←誰にも気付かれずにひっそりと息を引き取るw
0803名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 16:46:29.72ID:iHQy6ORf
>>6
0805名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 17:18:18.04ID:G6EuNInW
ちなみにマツダスレでスバオタの振りして
スバルスレでツダオタの振りして荒らしてるのはンダオタ
0806名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 17:39:07.10ID:KbxHLTQ2
>>795
ハイオクすらケチるような奴がAMGなんか乗るかね…
ボストンとかサンフランシスコじゃそんなイメージなかったけどな
0807名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 17:47:34.14ID:KbxHLTQ2
因みにポルシェのトップグレードはPTV+でPTVとは別物ね
勘違いする人が出るといけないんで一応言っておく
0808名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 18:25:49.58ID:mdIhdSss
スバルマーク2やんw
0809名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 18:36:12.30ID:+NTKIzXf
>>800
マツダのAWDの凄さは、燃費が悪化しないことにある。
FFを選んでもAWDを選んでも燃費はほぼ一緒。

AWDを軽量化して、
内部の機械抵抗損失を減らして、
センサー類を駆使して滑らない神制御を入れると、
スリップロスで失われる無駄な駆動力が減る。

結果として、滑りやすい路面を走らせると、
FF車よりもAWD車の方が燃費がよいという逆転現象が当たり前になっているのが、
マツダの「i-ACTIV AWD」の素晴らしさだ。

一般的にスバルのAWDにスリップロスで3割以上の駆動力の無駄が生じているとすると、
マツダのAWDは1割も滑らないで路面を捉えている。

スバルのAWDは乗ってみると、ズルズル滑りながら走るから、
運転者としてはAWDが頑張っているかのように勘違いするけど、
そのせいで燃費は滅茶苦茶悪くなっているよね。
0811名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 19:42:10.44ID:ewOzw1QC
>>809
イメージ通りマツダはクレバーだね
スバルは田舎の耕運機って感じ
0812名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 20:52:17.86ID:3fTf/wLd
>>809
それは単に普段二駆で走ってて滑った時だけ四駆が入る「オンデマンド四駆の特性」な?

参考
ホンダ アクティトラック 2WD 5MT 18.4Km/l
ホンダ アクティトラック 4WD 5MT
18.2Km/l

マツダ アクセラ2.2XD 2WD 6MT 21.4Km/l
マツダ アクセラ2.2XD 4WD 6MT 19.6Km/l

こうやって比較するとホンダの商用軽の方がマツダの普通車より制御が優れてることになっちゃうけどw
0813名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 22:41:25.11ID:+NTKIzXf
>>812
それってカタログ燃費だろう?

実用燃費に優れているのがマツダのAWDだから、方向性がまったく違うんだよ。
0814名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 23:02:17.50ID:9WHDI/vc
>>813
なるほど、詳しい説明サンクス
結局ソースなしオカルトに逃げるいつもの詐欺ツダか
0815名刺は切らしておりまして2019/02/25(月) 23:54:23.47ID:G6EuNInW
↑このようにマツダスレでスバオタの振りして
スバルスレでツダオタの振りして荒らしてるのはンダオタ
0816名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 00:15:05.46ID:BTJIw4vS
出た時点でもう古くさいってどうなってんだよ
0817名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 00:30:33.12ID:63pQ2xGB
スバオタ「ウリは悪くないニダ!ツダオタの仕業に違いないニダ!」
0818名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 01:32:55.96ID:ewyGupWS
>>809
マツダのAWDは燃費良いな。
北海道に今冬ドライブに行ったんだけど16km/L走った。
ディーゼルということもあるけど、スタッドレスに雪道で荷物も満載にも関わらず。
道産子からは2割は悪化すると計算しておけと言われたんけど普段と変わらんかった。
まあ北海道は除雪が完璧だからほとんどFF状態で走行してたんだろうけどね。
それでも雪深いところではAWDらしい走破性を発揮したし頼もしい限りだった。
0819名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 10:08:02.70ID:ZS5TjAhY
>>809
マツダのAWDの燃費が良いのは
・スリップロスで失われる無駄な駆動力が減る(燃費はFF<AWD)
だけじゃなく
・センサー類を駆使して可能な限りFF状態を維持しつつスリップを起こさせない(燃費はFF>AWD)
の二本立てで実現しているのであって、他社よりもスリップロスが少ない
とかじゃないぞ。

スバルのAWDの燃費が悪いのはエンジンそのものの燃費が悪いこととマツダ車に比べてFF状態が
少ないことに起因しているし、むしろ現行インプレッサの実燃費をe燃費で見比べると
AWDはFFの3〜5%程度しか悪化していない。
https://e-nenpi.com/enenpi/carname/1630

同じようにe燃費でマツダ車の実燃費を確認するとCX-5はガソリン車が3〜5%、
ディーゼルが4〜10%、CX-3はガソリン車・ディーゼル車共に10%の悪化となって
おり、
>マツダのAWDの凄さは、燃費が悪化しないことにある。
>FFを選んでもAWDを選んでも燃費はほぼ一緒。
とは言い難いし
>一般的にスバルのAWDにスリップロスで3割以上の駆動力の無駄が生じているとすると、
>マツダのAWDは1割も滑らないで路面を捉えている。
と言える根拠も薄い。
そもそも四輪にトルクが分配されている状態でスリップロス差は生まれない訳で、
君の言うとおりならスバルは極力FF状態を保とうとしていることになるから逆に
トータルでの燃費は良くなる計算。
0820名刺は切らしておりまして2019/02/26(火) 10:21:46.59ID:zhLyy1Wp
生粋の童貞がSEXを知ったように語ってるレスばっかで森しか生えない
0821名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 02:02:33.21ID:rPdDvDGt
もうちょっとデザイン頑張ってくれれば買うんだけど
現行が惜しいところまで来ていただけに残念
デザインが退化してしまった
0822名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 06:11:12.44ID:pDfKW5mc
>>812
流石にそれは前提条件からしておかしいのでは?
せめて排気量、車重が近いもので比べてやりなさいよ
0823名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 14:35:27.99ID:lITHD8by
>>819
比較する根拠も前提も勘違いしていないですか?

このケースで比較するのは、
FF車の実燃費とAWD車の実燃費で、どのぐらいの悪化が生じているか?

e燃費から数字を引用すると…
●CX-5 2018年11月以降 XD 2.2Lディーゼル
15.95km/L FF
15.85km/L AWD
参考 フォレスタ 2018年7月以降 2.5L
10.62km/L 4WD

●アテンザ・セダン 2018年MC後 XD 2.2Lディーゼル
14.24km/L FF
15.67km/L AWD
参考 レガシィB4 2014年10月以降 2.5L
13.70km/L 4WD

CX-5はAWDの実燃費がFFにほぼ接近した値となっており、
アテンザではAWDの実燃費の方がFFより良くなっている。
0826名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 18:17:39.20ID:v2009K7J
>>823
そこでMTでディーゼルのCX-5とCVTでガソリンのフォレスターを持ち出してきた時点で
比較する根拠も前提も勘違いしてるだろw

そもそも>>819
>スバルのAWDの燃費が悪いのはエンジンそのものの燃費が悪いことと
って言ってるんだから、AWDかどうか関係無く燃費が悪いスバルのAWDを参考に出すのも意味が無いし、
アテンザのAWDはヒストグラム見ると値が全然正規分布していないから統計的に参考値として使えないよ。

>>824
その記事は「マツダ、AWD車の燃費で2輪駆車超え目指す」としか書いておらず、
超えたとも何とも書いてないぞ。
その記事のソース元となったマツダの技術説明会の別メディアが報じた詳細を見ると
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/737289.html
> マツダの目標は、できるだけロスを小さくしてi-ACTIV AWD車で2WD車の燃費を超えること。
> クルマを日常的に使う中で、完全ドライ路面を常に走る状況は存在せず、降雪地域や中間降雪地域
> ではフェイズ4(4世代目)くらいで2WDとの燃費を逆転し、非降雪地域でもフェイズ5くらいで、
> i-ACTIV AWD車がBetterな状態にしたいという(ちなみに現在のi-ACTIV AWDは、フェイズ1)。
と、FFとAWDを逆転する段階にまで到達していないことをマツダ自らが
明らかにしている。
0827名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 23:01:46.67ID:hwNumKi7
>>73
それトヨタだろ
0828名刺は切らしておりまして2019/02/28(木) 23:07:42.65ID:1WzxUb+Q
>>823
詳しい比較サンクス

牛丼に例えると、マツダは大盛りにしたのに値段は一緒で大満足
スバルは大盛りにしたらゴキブリが入っていた上ボッタクられたってことだろ?
0830名刺は切らしておりまして2019/03/01(金) 13:26:42.32ID:klxUk0W2
>>828
飲食店で大盛価格と中盛価格が一緒の場合って基本的に中盛価格がボッタクリなんだけどな。
0831名刺は切らしておりまして2019/03/01(金) 13:56:32.98ID:zh2b5oN9
あーせっかくターボ出たのに現行よりキモオタ風じゃん
テールの横がキモい
0832名刺は切らしておりまして2019/03/01(金) 22:38:31.65ID:0dLhFBsl
レガシィの後席の乗り心地はどうなんでしょうか?
伝統的に居住性重視の姿勢だけにBMWより乗りやすいかも。
0833名刺は切らしておりまして2019/03/02(土) 20:14:48.01ID:6oZUIalY
>>832
尻が擦り剥けるよ
0834名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 01:53:30.86ID:22aASHB/
>>833
マツダのポンコツならなw
0836名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 03:11:56.17ID:BP6D47P6
マツダの駆動系技術者に直接聞いた話だと、>>824はあくまでも明確なデータ提示に至っていないという話で、
雪道などではかなりのシーンで2WDと同等あるいは良好なデータが出ているそうだ。
ただ、氷雪路のコンディションは舗装路とは比較にならないほど振れ幅が大きく、さまざまな解析や制御技術を積み重ねている段階なのだとか。
なので、あるシーンでは超えたがまだまだ先は長い、ってことだな。
0837名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 12:58:53.00ID:ZutRbyfT
>>821
先代はスバルアメリカがデザイン担当だったけど、今回の新型レガシィ、フォレスターは日本社内の人間がデザインしているから仕方ないw

これまで沢山の迷デザインを生み出してきた実績もあるw
0838名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 13:05:30.05ID:4VNEsB/z
直噴じゃいらね
0839名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 16:32:52.73ID:WJ1QIRMI
直噴なら欲しいな
0840名刺は切らしておりまして2019/03/03(日) 18:26:16.58ID:mhCd9OUZ
直噴てポート噴射よりプラグにカーボン溜まり易い
0841名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 13:27:32.24ID:xur82QvG
>>836
そりゃスバルですら雪道だけなら四駆の方が燃費良いって北海道あたりじゃ言われてたしな。
今やスタッドレスタイヤのグリップ力(せん断力)や横滑り防止装置もあってFFの雪道燃費も良くなってるだろうけど。
0842名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 13:35:20.60ID:LJ2m+wOP
>>841
北海道の連中は雪道で飛ばし過ぎなので
FFじゃブリザックVRX2でも出だしホイールスピンしてもたつく
0843名刺は切らしておりまして2019/03/04(月) 13:45:54.42ID:7M+nSKwp
まだ水平対向やってんのか
0846名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 09:00:52.12ID:OKKUi5v3
>>844
ブレーキLSDとして空転してるタイヤにブレーキ掛けてグリップを回復させる使い方なら
普段のブレーキングより発熱しないし、スリップロスより発熱ロスの方が少ない。
ぶっちゃけデフギアに差動制限させるよりもロスは少ないよな。
0847名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 12:47:39.30ID:TB4YVspG
なんでトヨタにしないの?
0848名刺は切らしておりまして2019/03/05(火) 13:29:13.88ID:AlBDAbp7
直4ショートボディの車出してくれ。
アウディだってできたんだからスバルならできるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況