X



【スマホ】アプリ削除できずに利用者不満 サムスン製スマートフォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名刺は切らしておりまして垢版2019/02/12(火) 14:04:08.28ID:mIcv84zs
>>215
だからキャリア販売のスマホは買わないのが吉
0217名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 19:57:00.32ID:r4eOMzYr
m9(o^_-)☆
0220名刺は切らしておりまして垢版2019/02/18(月) 18:18:50.32ID:xedZiT1b
>>209
はいはい
ソースは?またない?
相変わらず脳内ソースな人だねぇ・・・wwwww

>>211
反論できずにヤジ飛ばす事しかできない無能って哀れw
0221名刺は切らしておりまして垢版2019/02/19(火) 09:53:33.62ID:XtQzh0B/
>>204
> キャリアのサービスを使わない機種に対しては料金体系で差が出て、事実上”選択不可”

確かにそういう事実はあった
一方でスマホ黎明期からMVNOはあったし、それを積極的に前面に出して敢えて「キャリア買い取り」というヌルい商売から脱却するという選択肢もメーカーにはあったはずなのに
キャリア経由で発売していた初期のAndroidの品質はひどいものだった
あんなものを製品として出してりゃそんなメーカーは潰れるのが必然なのに、キャリアのおかげで食いつないでいたわけだろ?
0222名刺は切らしておりまして垢版2019/02/19(火) 10:39:58.21ID:9RrcJqcm
富士通製電話帳と
ドコモ製電話帳と
Android標準の電話帳が
お互いの更新を検知し合って、
ずっと更新し続け、電池を消費していくのを見て
日本の技術は凄い、もう絶対に国産スマホ買わないって誓ったものだ
0224名刺は切らしておりまして垢版2019/02/20(水) 18:07:27.91ID:jX0bkQtq
>>221
ちなみに、キャリアソフトや機能をガラケーレベルで国内メーカにキャリアが強制してた事実も無視なんだな。
更に言えばー、君の言う「酷いもの」っての自体、サムムスンとかからのネガキャンでな、同世代の機体同士で同士で比較したら大差なかったって事も知っておいた方が良いぞ。
スマホの発熱なんて海外じゃサムスンの定番ネタだぞw
意趣返しならぬ、意趣転送されてたんだよ
0225名刺は切らしておりまして垢版2019/02/21(木) 07:41:36.83ID:Zy8P2kEX
>>223
それじゃ議論にならないねえ
これ以上は水掛け論だが、君の言い分も、端末メーカーをリストラされたボンクラの「キャリア憎し」という恨み言にしか聞こえないよ
0226名刺は切らしておりまして垢版2019/02/21(木) 08:37:21.21ID:xd/j/9VN
>>224
> キャリアソフトや機能をガラケーレベルで国内メーカにキャリアが強制してた

「キャリア買い取り」にしがみつかなきゃそんなもん何の強制力もないわな

> 更に言えばー、君の言う「酷いもの」っての自体、サムムスンとかからのネガキャン

「れぐざたん」って知ってる?w
>>222みたいな話もあるが?

キャリアが憎いのはよくわかったけど、アンタの一連の書き込みは「キャリアが悪い」の論拠としては全く説得力がないねw
0229名刺は切らしておりまして垢版2019/02/21(木) 10:00:07.63ID:ijpabFU1
最初の頃、サムスンは独自OSに走ろうとしていたよ
それでAndroidの性能をワザと悪くした銀河作って
Googleにチェックされてしまった
Googleは対抗措置としてPixel出して
「ほら素のAndroidってこんなに性能が良いんだよ」ってやった
0230名刺は切らしておりまして垢版2019/02/22(金) 16:03:56.69ID:Jhj3xIBI
>>226
あのレグザは富士通に渡った直後の急造品なのと同じくらい酷いギャラクシーも有ったんやでw
いや、ほんま、ネガキャンにまんな踊らされてるバカやなw
0231名刺は切らしておりまして垢版2019/02/22(金) 16:06:43.27ID:Jhj3xIBI
と言うか、Galaxyの発火&爆発ってGalaxyの発足当時から有ったんやでw
発熱による異常動作でリセットとか日常茶飯事だったわw
youtubeで一気拡散しただけやでwww
0233名刺は切らしておりまして垢版2019/02/22(金) 17:04:20.49ID:Vw/NluG5
>>232
Jobsがいなくなって以降、iPhoneも大概だけどな
「業績が上がらないのは買い替えが進まないせいだ!」って言い訳してみたり、
ちょっと前に話題になったけど、旧機種の動作をわざと重くしたりしてるしw
0239名刺は切らしておりまして垢版2019/03/28(木) 03:17:21.79ID:CCz5h+oB
>>235
いよいよ潰れそうなってきたなw
まあ元の五流ゴミメーカー戻るだけでチョン猿が沢山死ぬだけかもなw
m9(^Д^)プギャー
0242名刺は切らしておりまして垢版2019/03/30(土) 23:28:53.29ID:V9anERKS
>>1
韓国に衝撃 サムスンの営業利益6割減、半導体営業利益7割減


【韓国】サムスン、第1四半期の実績が激減へ 営業利益は5割減、半導体営業利益は6割減か


【韓国】サムスン、第1四半期の実績が激減 営業利益は5割減、半導体営業利益は6割減か ネット「日本はまだ経済制裁していないのに


【韓国】「第1四半期の業績は最悪になる」 サムスン電子異例の発表
0246名刺は切らしておりまして垢版2019/04/17(水) 20:36:08.79ID:w2SMgixB
>>1
【国際】トランプ大統領 事実上、首脳会談を拒否 文大統領“屈辱”会談たった2分★6
asahi.5ch.net

【国際】トランプ大統領、米韓首脳会談を2分で打ち切り 韓国の要求はすべて拒否★5
asahi.5ch.net

【夕刊フジ】「ハァ!?」トランプ氏、文氏に激怒!米韓2分会談の内幕を米政府関係者暴露…韓国「会談成果ゼロ」で国際的に孤立[4/17]
lavender.5ch.net
0247名刺は切らしておりまして垢版2019/04/23(火) 10:18:14.87ID:dyyu2FQW
>>1
クソワロタwwww今度こそ終わったなwwww

【20万のゴミ】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否 評価する価値なし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555832970/

【悲報】米国紙WSJが「サムスン折り畳みスマホ」のレビューを拒否「こんな製品が発売されるとは」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555833692/
0249名刺は切らしておりまして垢版2019/04/23(火) 10:34:31.88ID:knTcdJL9
>>248
お前がなw
糞食いゴキブリ乞食エベンキ猿自己紹介乙wwww
0253名刺は切らしておりまして垢版2019/04/23(火) 14:04:36.21ID:PCHnzn1e
zenphoneでもfacebookは削除できなくてうざい
0254名刺は切らしておりまして垢版2019/04/24(水) 10:56:25.11ID:vjBHo/hn
日本人も偉大な朝鮮人みたいにウンコや幼虫入りキムチ食ってサムスン様みたいな立派なスマホつくれるようになれよwwww
0258名刺は切らしておりまして垢版2019/04/24(水) 11:57:48.56ID:H2Y7RkCO
>>257
誤解されやすいんだが、日本のスマホは”キャリアの製品”ですよ。
メーカーからの全数買い取り&販売です。
無駄なソフトも面倒な機能や制限は、全部キャリアの都合で入ってます
0264名刺は切らしておりまして垢版2019/04/24(水) 16:58:23.86ID:KMyvN8xE
【放射能 VS 無関心】 M層の人、大丈夫ですか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1556091002/l50

安倍政権の国民総被曝政策を放置してると、池袋の母子みたいになってまうよ
0266名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 07:00:29.13ID:TjSsch8q
>>1
固まら端末買うのに5000円高いって言ってもFacebookが入ってないの方がいいのかよ
元々使ってたくせによくサムスン批判とかできたもんだなwww
0267名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 07:09:11.15ID:M3G4Cn7p
日本の企業は何で?こんなスマホを造れない!
https://www.youtube.com/watch?v=2EAR3xcauEg
やはり、SNSをバカにしたツケのようだ
0268名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 07:09:19.96ID:TjSsch8q
>>183
もしそれだったらドコモが契約切られる理由は一個もねーじゃねーかよ
0269名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 07:11:27.04ID:TjSsch8q
>>56
どういう風に?
俺富士通製スマホ数ヶ月前に買って使ってるんだけど
>>56
次買うならサムスンかなって思ってるよ
0270名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 07:54:07.35ID:HGejghFJ
XperiaもFacebook完全削除できんな
無効化したら一部アンインストールされるが、数十kbのゴミが残る
0271名刺は切らしておりまして垢版2019/05/15(水) 21:47:50.54ID:DVqT6rTJ
>>109
どっちがめんどくせえんだよ

気持ちよく消せるようにしとけや
ってはなしだろが。
お前がめんどくせえんだよ。
0272名刺は切らしておりまして垢版2019/05/16(木) 13:33:25.09ID:B10sTRIj
>>270
ウインドウズもソフト削除してもゴミが残るだろ
0273名刺は切らしておりまして垢版2019/05/16(木) 14:22:09.26ID:2TpNfjLv
>>272
気持ち悪いってだけで特に問題はない
Windowsで例えると、設定ファイル以外の実行ファイルは綺麗に消せたけどレジストリにゴミが残った感じだな
システムのプログラムアンインストール一覧に名前が残ってるけど、そこから削除することができなくてやきもきする
もしくは、Facebookみたいなのがwindows機能の有効化/無効化に組み込まれている状態
0274名刺は切らしておりまして垢版2019/05/16(木) 14:41:16.39ID:KiMrKC+A
スマホはいい加減root権限開放してほしいわ
自分が買ったPCでadmin権限がないなんてありえないだろ
特にキャリアの縛りがない霜降り版が自由にいじれないなんておかしい
0277名刺は切らしておりまして垢版2019/05/30(木) 06:00:49.74ID:b8RYMVxT
adbコマンドでhideすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況