X



【追加給付】雇用・労災保険、過少給付537億円 対象は1973万人【あなたも対象者かも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名刺は切らしておりまして垢版2019/01/16(水) 13:53:54.78ID:bqXN5KPZ
>>8
組織の問題だから、厚生労働省の職員全員にやらないと無理。
給与と退職金を減額すればいい。
真面目にやる気無いだろ。
0047名刺は切らしておりまして垢版2019/01/16(水) 14:23:20.76ID:LqFiuNQa
結局この件で責任を取らされるのは納税者である国民全体というね
0048名刺は切らしておりまして垢版2019/01/17(木) 21:07:24.68ID:ranpNeAk
>>29
2004年=平成16年
平成16年8月以降が支給対象
0049名刺は切らしておりまして垢版2019/01/20(日) 09:51:51.68ID:tcdxq01M
不正しても許されると思ってるゴミ官僚、バカ政治家
そして責任は国民へ
アホか
0051名刺は切らしておりまして垢版2019/01/22(火) 19:12:27.52ID:6aPJRPBa
なんか、消費税を上げやすいように、意図的にバラマキを始めたようにも感じる。
530億とか言いながらも、結局一人たり1400円とか、消費税年間数万も払う国民一人あたりにしてみれば、安い話じゃね?
0052名刺は切らしておりまして垢版2019/01/23(水) 21:58:40.99ID:A7TjrOym
失業給付は職探しのサポートのためだから、
すでに就職してる者までさかのぼる必要はないだろ
公務員の仕事は、杓子定規だからなw
0053名刺は切らしておりまして垢版2019/01/23(水) 22:00:29.59ID:A7TjrOym
完全チャラにして何もしないほうがいい
一人当たりわずかな金額のために、バカでかい人件費
意味ないね
0054名刺は切らしておりまして垢版2019/01/23(水) 22:18:41.29ID:IVg3nPyu
どうせ平日にハロワまで出向いて、追加給付の手続きしないと支払われないんだろうから、2000円くらいくれてやるわクソが
不正受給疑われるのもシャクだし
0055名刺は切らしておりまして垢版2019/01/23(水) 22:36:34.65ID:woQjYkw/
失業保険給付はハローワークの1番重要な業務だというのに、この不手際か
雇用者から保険料徴収するというのも重要だが、労働者としては給付金が重要

他の業務での重要度は、2番目は職業訓練等による給付金
失業保険の延長給付だけでなく、訓練手当として支給されるのが幾つかある

職業斡旋は、重要度としては番外
むしろ無くしてしまって、そこの人員は全員クビ飛ばした方が予算削減になって良い
0056名刺は切らしておりまして垢版2019/01/23(水) 23:15:55.31ID:MtK6MxfB
>>55
確かにw
職業紹介の職員はだいたいアルバイトだからな。
自分たちもまともに職業つけないのに、人に職業紹介できる技量があるとはとても思えない。
0057名刺は切らしておりまして垢版2019/01/27(日) 20:22:38.03ID:E3aQrEsB

窓口はほとんど臨職だぞ、ハローワークは
0058名刺は切らしておりまして垢版2019/01/28(月) 04:18:41.53ID:NzeSIxMX
対象者も別に興味ないんだから、国で使えばいい
現に支持率も上がってる
0059名刺は切らしておりまして垢版2019/01/28(月) 04:38:04.42ID:y7pZFz+h
 


民間ならその分会社の業績が悪化して、
ボーナスカットされたりするんだけどな。

担当役員は引責辞任したり、
実務担当は賃上げも出世もなくなったりする。

公務員はそういうの無いんだな。


 
0060名刺は切らしておりまして垢版2019/01/29(火) 11:17:22.27ID:ZMIsLqjh
1日1,400円だったら我先にだけど、合計でそんなもんだろ?

で、傷病手当も対象になるってどっかに書いてあったけど、これはどうなの?9万?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況