X



【IT】Adobe CC、2月12日から値上げ 全部入りは月700円アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2019/01/09(水) 12:23:02.09ID:DIUa8yWB
 アドビシステムズは予告されていたAdobe Creative Cloudsの価格改定を発表した。

 2月12日からクリエイティブ系全アプリが利用できるAdobe Creative Cloud All Apps(コンプリートプラン)の価格は月額4980円から5680円(いずれも税別)に値上げされる。

 学?・教職員向けプラン、Creative Cloudフォトプラン、Acrobatの個?版プランは変更されない。現時点では価格はユーザーのみに通知されており、一般向けには2月12日からの公開となる。

 アドビは2018年12月14日に、Adobe Creative Cloud、Adobe Document Cloud、Adobe Captivateの価格改定を2019年2月初旬に行うと予告していた。
2019年01月09日 11時26分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1901/09/news066.html
0017名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:55:20.99ID:0zMFNXe6
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://twitter.www.sableoak.com/15.html
0018名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:56:44.60ID:yiAz2KZw
>>15
月額500ドルくらいじゃね
0019名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:58:32.52ID:Qy37HPw9
本題とは関係ないんだが

>学?・教職員向けプラン、Creative Cloudフォトプラン、Acrobatの個?版プランは変更されない。

PCではこの「生」とか「人」が文字化けする現象は何なんだ?
業務でもPDFのテキストをコピペしたりすると発生して困ってるんだが
0020名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:58:53.14ID:I1M+4rEo
ここの電話サポがクソ過ぎて笑えるレベル
自社製品のこと何も知らない
0021名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 12:59:27.22ID:gNgtEp5o
>>15
ギリギリ死なない程度
0024名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:04:50.69ID:t6WPrcbn
新規が見込めないから常連から絞る
どうせ離れてもほかのツール使えねえだろ
という強気の経営
0027名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:11:23.59ID:f34fYEzU
税のない国にでも生きてるのか?
5380→6134円へ754円値上げだぞ
0028名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:12:47.89ID:bth6SgmF
銭ゲバ企業
0029名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:13:54.16ID:gNgtEp5o
セキュリティは甘々のクセに
0030名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:17:44.85ID:m81q/BKV
>>9
それで済むのは個人事業で完成品提出してね☆で終わるやつだけやろ
0031名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:18:07.45ID:f/3ZEVhE
買い切りより今の月額のが
税制上有利やん
なんで買い切りにしろって切れてるやついるの?
0034名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:23:43.43ID:s5exsduy
>>31
少し節税できたところで、それ以上にコストアップしたら意味が無い。
必要だと思ったらバージョンアップすれば良かったのが、3Ver縛り→1Ver縛り→クラウドだからな。
クラウドも、マスコレユーザなら買い得感あったかもしれんけど、デザインStdからは大幅な値上げだ。
0035名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:25:04.85ID:Kqrmypbk
CSシリーズ、最新OSでも正常に動くようにしてくれ。
0036名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:26:01.08ID:GyQVFpWB
Adobeお漏らし以後、スパムがずごいんだが
0037名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:26:16.40ID:VC2taxZv
>>19
それとは関係ないがイラレ8でリンク画像の名前が化けるおもしろ機能があったな
0038名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:27:53.48ID:o2yrXKLl
サービス時期に契約したから値上がりしてもまだ安い
0039名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:31:21.15ID:qxs0Y8Wd
>>35
おれmojaveでcs3
0041名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:33:23.64ID:VC2taxZv
>>35
R押しながら起動して制限解除して再起動してフォルダを2つ作って制限戻す
ググればすぐできるよ
かかる時間は再起動2回分と少々
0042名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:34:55.43ID:VC2taxZv
あ、コマンド抜けてた
0043名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:36:26.65ID:f/3ZEVhE
>>34
よく分からんな。
値上げは関係ないじゃん
買い切りだろうがadobeは値上げしたけりゃするでしょ。1ユーザー辺りの利益は同じように確保するように経営するだろうしver上げないと互換性切ってくるでしょ。

仮に昔みたいな経営して他社参入して規格乱立するほうがヤバすぎると思うんだが。
独禁法周りは欧米が監視してくれてる訳だし今の状況で騒ぐ理由が分からんな。もちろんクソ化したら切れてゴネまくる必要あると思うがそんな状況じゃない。
0044名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:40:14.75ID:QhCyMmUv
アドビとMS Office製品は
忙しいときに間違って起動すると絶望的な気分になるよな

もうちょっと軽快にならないのか
0045名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:52:18.60ID:7U5BNyas
Adobe1強だからなあ
ペイントツールはクリスタとか色々出てきた
映像はFinal Cutとかあるが
イラレの代わりが無い
0047名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 13:59:14.86ID:A8ybTHoS
adobeはまだcs5.5使ってるが…
困ることなんてほとんどないんだよなぁ。
無理にCCにする必要あるのだろうか。
0048名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:05:01.00ID:CgnyLM8g
mojaveでCS3とか5使ってたが少し重い処理中に落ちたり保存したら落ちるとかいう最悪の不具合出るのがストレスでCCに変えてしまった
古いの使ってる間は機能に不便を感じなかったが新しいver.の快適さと安定性に慣れたら前のver.には戻れんのよな
まじでDTPプランを作ってくれよー 
0049名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:12:16.67ID:u5KlpvYX
仕事で使うのは
Illustrator
Photoshop
InDesign
Dreamweaver
Acrobat
かな
コンプリート5680x12=68160/年
年8400円の値上げか
0050名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:17:10.38ID:xmx+EChO
つGIMP
0051名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:20:03.97ID:LHTKOvJb
>>49
俺もそんなもん
あとはXdぐらい
0052名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:20:50.93ID:u5KlpvYX
>>47

マシン新しくなればOSもだからCC使うしかないね
CCも2013から2019も動作環境違うけど
0053名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:23:52.10ID:gNgtEp5o
OS上がるとワザと不具合出して対応しないようにしてるよな。
0054名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:26:55.74ID:s5exsduy
>>43
>1ユーザー辺りの利益は同じように確保するように経営するだろうし
いいや、明らかに1人のユーザからいかに搾り取るかって経営にシフトしているだろ。
CS2以前ならアップグレードのバージョン縛りすらなかったが、サブスクリプションに囲い込んでの値上げ。
プロユーザには事実上他の選択肢はないから、現状のままならどこまで値上げされても受け容れるか廃業かの二択。
今回の値上げはCC当初からやるだろうと予想していたから、ついに来たかという感想しかない。
0055名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:29:55.39ID:Le3n0LXA
ちょっとした差なんだけどCC使ってしまうと旧バージョンに戻りにくい。
Photoshopの写真補正(顔のパーツ調整できるやつ)とかやっぱ便利だし。
0056名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:30:57.07ID:pb+Pqsji
えぐい値上がり
0057名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:32:04.66ID:u5KlpvYX
>>48

mojaveでCS3なんて動くの?
Adobe WebとDTPセットわかれてた時代あったねー
0060名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:38:26.36ID:EAhVw9iG
会社が出すのに批判する連中って
0061名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 14:52:45.12ID:gsM6YkQ7
AEが毎年バージョン上がっててうざい
止めたいけど旧バージョン不安定なの放置してるから上げざるを得ない
0063名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 15:49:52.26ID:Le3n0LXA
>>54
ランサーズとかクラウドワークスとか、素人に毛が生えたような自称デザイナーが湧いてきてる現状では、
CCやモリサワパスポートのコストを負担できないような小銭稼ぎが淘汰されてくって
メリットはあるかなと思う。
0065名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:01:44.55ID:JMi94nVS
いまだに会社のパンフや店のメニューはOS9のイラレ8で間に合ってるw
0067名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:34:11.67ID:VC2taxZv
>>65
そろそろ機械的に怪しくない?
0069名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:46:19.63ID:ZHUmA1Zx
これは2〜3年おきに1割値上げしていきそう
10数年後には年間10万とかななってたりして

便乗してモリサワ辺りも値上げしたりして
更新パック(箱)の販売をやめたから
0070名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 16:54:50.88ID:CgnyLM8g
>>57
一応作業できる程度には動く
でも書いた通り落ちやすいしPsは保存でエラー出したり起動しなくなったりしたから無理やり使ってる感は拭えなかった
ライセンスの切れ間とか、間に合わせ程度には使えるけどね

デザイナースイーツとかそんな名前だっけ、需要あるの解ってて出さないんだろうなぁ
0072名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:04:29.22ID:LHTKOvJb
モリサワやめて、レッツにした
0074名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:08:26.37ID:4PL/0hbd
素人に毛が生えた程度の絵師だからクリスタとCS3で十分w
0075名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:19:02.45ID:38T2ro7g
フォトプラン据え置きなら別にいいや
0076名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 17:23:35.40ID:CgnyLM8g
セルシスがイラレに変わるソフト出してくれんかね
クリスタあれだけ多機能なのにあの価格とかめちゃくちゃ優良だし
0078名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 19:06:39.49ID:FThfL+7u
>>35, >>52
家のWindows 10 Pro 1803ノートではCCフォトプランのフォトショCC使ってるが、会社のWindows 10 Pro 1803のデスクトップではCS2.0のフォトショを使ってるよ。

ちょっとコツが要るけど、ググればすぐにわかるはず。
0079名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 19:26:18.23ID:ey5X2d2A
全入りいらないから必要な物だけセット売りしてくれ
0080名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 20:22:36.09ID:0vN9jQP4
単体を一本980円にして欲しい。
0081名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 20:23:07.70ID:ynJr3Ij3
思ったより値上げ幅少なかった。
全部入りで1年あたり100万円くらいにするのかと思ってたわ。
0082名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 20:34:05.88ID:TZHXMfc3
>>49
教育版にしたら29800/年で済むぞ
0084名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 21:42:15.63ID:TZHXMfc3
>>83
例えばデジハリオンラインとかの1年コースに申し込めば社会人だろうと教育版が使える
0086名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 21:55:36.64ID:0vN9jQP4
これは課題を提出しなきゃならんの?
0088名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:03:41.83ID:TZHXMfc3
>>86
何にもしなくていいよ
動画受講1分も不要だし課題もスルーでOK
コードがメールで送られてくるからAdobe CCをインストールして1年使えばいい
1年経ったらまた申し込みしてコード送られてきて、の繰り返し
0090名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:09:06.42ID:0vN9jQP4
>>88
マジか、しかも複数回ありなのか。次の更新の時にはこれだな。といっても年末だけど。
0091名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:25:48.30ID:LHTKOvJb
>>85
これ受講するわ
ありがとう
バージョン上がって学び直ししたかったし
他のアプリの講座もやってくれたらいいのに
0092名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:32:38.12ID:4R8o0CAI
ある程度、データを積んだ後に
値上げするのか
0093名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:33:34.81ID:Tyk08HTe
まぁ足元見られる程度には使ってるから仕方ないけど、あんま上げないで欲しい。
0094名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:35:02.26ID:ePWRDS0b
>>66
業務用としては、一番安いのが売りで他社を駆逐したからなあ。
スチルや動画、デザイン向けのツールだとアドビのツールが一番軽いし。
まあ、絵描きは、Adobeソフトいらんだろ。
そのほかの業種は、ライトルーム、インデザインとイラストレーターに匹敵するツールがでない限り、アドビの言いなりだな。
0096名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:53:54.27ID:B+mDjZhu
つか、まだ、Adobe使ってる情弱がいるんだ、びっくり。
0098名刺は切らしておりまして2019/01/09(水) 22:56:20.87ID:C2Lv3FmT
3D関連もそろそろAdobeに依存しなくても
なんとかなりそうな感じだがDTPとDTVは
多分これからも変わらないだろうな
0103名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 02:42:20.92ID:EGq4SKHr
使わない謎アプリを全部やめて安くしてほしいわ
0104名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 02:54:48.61ID:8dT/Vaup
フォトショのプランが毎月1980円に戻し始めたら収穫時期だと思っていいだろうな
まだ良心で980円で済んでるけど
0105名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 05:09:44.69ID:BT0sD+rw
CS6 ProductionPremiumを買った当時の俺を褒めてやりたい
AfrerEffecrsのプラグインは切られ始めているが、まだ行ける
0106名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 05:16:08.67ID:f2oJLAEd
CorelがCorelDrawとか出してるだろ
あれじゃいかんのか
0108名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 07:35:22.32ID:VC1eJJYv
年契約には月々払いと一括払いがあるけど一括払いの方が数円高いのだが
一括払いなら一月分安くするとかだろ普通
0109名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 08:51:40.94ID:8eFFqMtc
高すぎだろ馬鹿か
アマプラとPSネットワーク入れちゃうじゃん
0110名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 08:55:46.91ID:wMPhoDHy
>>25
コッチも大概殿様だよなぁ
0112名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 09:51:10.26ID:k6mTDGSv
貧しくなる日本に値上げがきつい
0113名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 09:54:44.06ID:vWWohNn7
まあ、仕事で使ってるからこれぐらい問題ないけど、趣味で使う人は辛いやろな。
だけど、趣味で全部入り要る人はそんなにおらんような。
たいていはphotoshopとlightroomのセットのやつで足りるやろうし
0114名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 10:04:37.94ID:bZ3Xdyb8
>>104
フォトプランは良心的なのではなく、競争原理が働いているからあの価格で売っているんだと思う。
Photoshopは王者だけど代替が利くから、うかうかしていられないのだろう。
むしろ、他のアプリケーションだってそのくらいが適正かもしれない。事実上一社独占のなせる業だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況