X



【企業】ソニー平均給与782万円でトップ 広告宣伝系の年収ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
2019/01/07(月) 18:26:50.03ID:lLhYu3EE
グローバルウェイは1月7日、「広告宣伝系職種の年収が高い企業ランキング」を発表。キャリコネユーザーによる投稿をもとに、広告宣伝系職種の平均年収が高い企業をまとめたもの。

 1位:ソニー(平均年収782万円)
 2位:日産自動車(平均年収766万円)
 3位:リクルートホールディングス(平均年収755万円)
 4位:ベネッセコーポレーション(平均年収718万円)
 5位:NEC(日本電気)(平均年収700万円)
 6位:ソフトバンク(平均年収698万円)
 7位:NTTドコモ(平均年収672万円)
 8位:キヤノン(平均年収644万円)
 9位:楽天(平均年収635万円)
 10位:富士通(平均年収631万円)
 1位はソニー。社員からは「仕事もやりがいがあり、満足のいく報酬を得られます。上司とのコミュニケーションについても、将来の目標設定や現状の課題など、ざっくばらんに話ができる風通しの良さがあります。ハードルは高く設定され、仕事の質や考え方を問われますが、それに見合った報酬を得られます」(商品企画/30代後半男性/900万円/2010年度)などの声が届いている。

 2位は日産自動車。社員からは「新卒採用の場合、10年はほぼ横並びであるが、30歳を過ぎたあたりから個々人の能力およびその評価に応じて、地位・報酬は変わってくる。一方、中途採用の場合は、前職の地位も踏まえたポジションが与えられるため、若くして高い地位につくこともある。傾向は部門によっても異なり、本社部門は実力主義に近い」(マーケティング関連職/30代前半男性/760万円/2010年度)などの声がある。
http://ascii.jp/elem/000/001/793/1793976/
0002名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:37:35.53ID:embOFJJC
中小企業の二代目の俺は3600万だわwww
0003名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:40:23.15ID:65P9lTcF
ソニーは握手商法の乃木坂とエロゲーで儲けてるからな
0004名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:44:18.26ID:93bf7LZ7
ソニーって平均900万じゃなかったっけ?
それでもメーカにしては高給でもマスコミは更に倍だったような。
しばらく見んうちにすっかり貧しくなっちまったな日本
0005名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:44:25.79ID:5X/f9x5k
安すぎる。
宣伝系って貧乏なんだな
0006名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:44:47.33ID:jBNegkoP
これはいい事だろう
利益は社員に還元しないと
0007名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:45:43.52ID:jBNegkoP
まあ全体的にしょぼいのは確か
0009名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:48:45.03ID:D1hoAI/W
夢の無い金額だな
0011名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:51:15.94ID:jBNegkoP
これで景気がいいとか馬鹿も休み休み言えと
上級でこれ
0012名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:51:39.77ID:ua/u/0ka
>>4
日本の製造業は全て
死んだ
もう日本が何かを生み出す事は絶対にない
日本は工業国としての立場も失った
若手はゆとりとその後遺症で他のアジア諸国の同年代に絶対に勝てない
日本は滅びる
我々の目の黒いうちに中国への併合を喜んで願い出る
それはゆとり以降の若者の意思であり尊重されるべき事
0013名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:58:14.83ID:DM5Ez2LE
>>1
意外だわ
有名企業でも、それほどもらってないんだね
0014名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 18:58:17.20ID:X0KOd4KC
公務員で630もらってる俺はまだマシなのか。。。??
ボーナスくっそ少ないし完全に負け組だと思ってたわ
0016名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:02:37.12ID:jG9Xle3E
公務員の給与は
バブル時にはねあがった民間給与との差が指摘され
バブル崩壊後に上場企業平均給与まで引き上げる目標が決定し徐々に実行
0017名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:05:52.63ID:6jjiWSCh
ソニー生命保険しか儲かってないんじゃないのか・・・w
0018名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:09:17.58ID:zXPzWB5G
NHK 1750万...ってのはこういうまとめには
入ってこないのか

ものづくり系じゃなくて広告宣伝系?
カテゴリーがよくわからない
0019名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:09:47.30ID:D1hoAI/W
ホームページ作ったり、キャッチコピー考えたりする仕事?
0020名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:21:23.52ID:7zIu4cSH
スレタイの意味すら分かってないやつ多くて悲しいな
0021名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:22:47.35ID:X+cjoe84
一方トヨタは昨年「トヨタマーケティングジャパン」を店じまいしましたなぁ・・・
浮ついた広告業界の空気に被れたギョーカイ人気取りの勘違いバカ共が
トヨタウンだのピンククラウンだのプリウスインポッシブルだのと意味不明な事ばっかやってりゃ
そら切られますわな
五輪エンブレム騒動のサノケンともつるんでバカやってたし
0023名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:29:40.66ID:cF0AzJhD
社内の広告宣伝系の業種の平均給与でしょ
0024名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:31:29.67ID:GSO56OlG
>>22
自動車本体だが高卒現場でも40なら700はあるぞ
0025名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:33:08.91ID:FxA8Jacg
>>24
大卒で700以下の俺悲しい。
0026名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:34:32.17ID:CDz6d3I5
>>10
大卒で1000いかない奴の方が少ないからな
夫婦2馬力ならかなり贅沢な生活できるよ
うちは勤続30年で全額会社負担で10連休の海外旅行出来るし
0027名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:35:10.65ID:X+cjoe84
トヨタ以外の所に寄生してるマーケティング屋も明日はわが身なんでねーの?
業績にはクソの役にも立たない、アーティスト気取りの虚業と看做されたら
即行で切られるかも試練ね
ハズキルーペの爺も去年何か言ってて話題になってたし
0028名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 19:39:21.49ID:GSO56OlG
>>25
上位メーカーの現場職はそこいらの総合職より高いことザラやからなぁ
石油系なんてモデル年収が高卒40で1000やった
ポルシェやらBMが駐車場にやたら多い
0030名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:02:59.11ID:C/HBgjXd
>>10
電機は同期の上位層で33歳で700-800いくのが精々
たまに何も知らん奴が35で1000とか言ってるけど笑うわ
0032名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:20:41.31ID:IpaXLMxt
公務員の平均給与(管理職を除く)
ってあるから
公務員の平均給与(管理職以上)
って出せば楽に超えるんじゃないかな
0034名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:21:30.02ID:6jjiWSCh
民間は人気ないのがわかるな
そら公務員いくわ皆w
0035名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:26:41.00ID:lN2qe0d0
FB 2000万円
0036名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:29:12.81ID:wqKCrKc1
>>30
落ち目業種だしな
親が高卒で電機だったが昔は良かったみたいだな
海外に10年以上いたが定年前は1200万位あったらしい
電験1種あるから個人事業主で大手の下請けやって
1500万あるから生き方次第だね
0037名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:33:09.02ID:5LGp8jav
>>34
緩いとこはホント緩いからな
ツレの田舎の観光課のやつは半日で1週間分の仕事が終わるから菓子食って本読んだりしてるってよ
あと、ドライブ

公務員が頑張ったったて上がらない
民間が頑張ったら上がる
俺ら頑張る意味ある?w

ってブラック勤務を煽ってやがったのは流石にイラついた
0039名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:43:53.39ID:IWcvHbsV
NHKの数字挙げてるヤツがいるが、
それ賃金じゃなくて人件費じゃないか?
さすがにそこまでは出てないぞ
0041名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:53:23.86ID:T71tkSNA
ステルスマーケティング魔王をわざわざ証明してくれてありがとう。

君たちソニーのたちの悪さは韓国人そっくりだ。


日本人が最も卑下する嘘つきとは友達にはなれない死んでくれ。
0043名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:54:17.44ID:eLAW2c7D
これって高卒含めた非管理職の残業代を含まない平均じゃないのか?
こんな安い訳ない
0044名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 20:54:59.95ID:LPoEi/vz
一方、テレビ局は…
0050名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:06:45.83ID:jIHkzUZd
広告宣伝系、の部門だよ。
若い人が多いから安めなんでしょ。
0052名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:17:11.97ID:6jjiWSCh
ソニーもいろいろあるからな♪
0053名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:19:12.16ID:byHCaz/Y
サムスンの半分以下やん
0054名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:21:10.43ID:BkNeu5zy
なんつーか稼いでる、(稼いでいた)やつが多いのか学生が多いのか、ようわからんスレだ
0055名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:26:06.17ID:3bdwWV/C
安いな
0057名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:32:58.76ID:XQznhLPm
ソニー製品は割高ということだな。
0058名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:35:07.07ID:Hrd9nUiu
>>1
中国は月の裏側に探査機を着陸して歴史を塗り替えて喜んでいた時、

日本のアホのオッサンたちは自分の給料を見比べて喜んでいたw
0060名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:37:01.38ID:6Cy16XX/
>広告宣伝系
ソニーは業界が誇るステイマのプロ
0061名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:38:17.98ID:6Cy16XX/
今はソシャゲで爆益だからな
パチンコメーカーみたいなもんよ
0062名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:41:29.04ID:F2z54H6s
広告宣伝への力の入れようが違うな
0063名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:42:23.95ID:nHWWAiRU
ふむ
0064名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:45:15.66ID:b4tlyIZo
平均なんて意味あんのか?w
0065名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:45:19.32ID:kE9UUILo
>>45
上級の上から下までってことじゃね
0066名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:47:24.12ID:D6w0zbiz
PS4真似出来ないマネシタwww
0067名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:51:17.79ID:byHCaz/Y
サムチョンの半額の給与で、高給取りの顔してんじゃねぇぞ、アホどもが
0069名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:54:00.54ID:z2VsmwNR
意味ない集計だな

広報も各企業で総合職採用の枠で取った奴だろ
0070名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:54:15.50ID:R3aQ6MiP
何だかんだでキッチリ再生しやがったな、ソニー
0073
2019/01/07(月) 21:59:37.49ID:GgcS3slx
公表年収は、どの会社も平社員の数字やろう
メーカーは、工場勤務の非管理職が多いから、平均給与は、俗に低くなる。
激務の商社、金融に比べて、出世競争がましで、管理職になれば1000万以上は
保証されてるメーカーのほうがいいかもよ。
0074名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 21:59:53.03ID:MpJphLlS
50歳、地方公務員で700万行かないです。
0076名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:06:46.33ID:4G0UvKM4
給料が高い企業は別になんとも思わんが、
税金で養っている公務員が高給なのは意味不明
0077名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:07:38.81ID:4G0UvKM4
日産は、ゴーンの給料を平均に入れているのか?
0078名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:07:54.45ID:byHCaz/Y
>>74
平均なんだから、40歳台半ばで800万円あるはずだろう
バカチョン5チョンねるの計算通りなら
0079名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:08:44.26ID:assoUXf1
国営放送の方が給料上!
0080名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:09:40.38ID:C/HBgjXd
>>36
今の大手は何でも外注に投げるからしょぼい社員多いし
個人事業主の方が儲かるだろうね
仕事来ればだけど
0082名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:11:11.50ID:HSjE8gcx
この給料を安いだなんだと言われる状況見たら、そりゃ東京出たくなるわな
凄いんだね、皆さん。よそはよそウチはウチと自分に言い聞かせてささやかに生きます
0083名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:11:41.69ID:byHCaz/Y
>>77
バカチョン5チョンねるは、NHKの給与計算のとき、嘱託や契約社員の数を考慮せずに
給与総額を正職員数で割って、NHK役員並みの給与を職員たちが”平均”で貰ってると主張してたんだぜ

あいつら所詮チョンだから、常識のないアホだから
0084名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:12:42.67ID:cGl/PZxM
現業分低く出る話ってどこまでそうなんかね
大手本体じゃなくて子会社採用が多い気がするんだけど
0085名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:14:35.85ID:byHCaz/Y
>>84
おまえらの韓国は、子会社のほうが給料がいいのかい
日本では稀だぞ
0086名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:31:59.96ID:YUVQ/lpl
俺250にも届かないよ
0087名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:32:22.07ID:1RFXl3i8
ずいぶん安いんだなって思った。
0088名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:34:20.91ID:byHCaz/Y
>>86
ドヤ街の日雇いさんでも最低年収500万円はあるのに、おまえって何なんだよ?
0089名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:37:18.01ID:Ton8vBCQ
阿川佐和子「公務員と民間の違いを御覧いただくと」

      国家公務員  民間
平均年収  645万円  430万円    (2008年)
年金月額  24.3万円  22.4万円

阿川「こんな具合ですね」
元官僚ロングフェイス岸博幸「やっぱり恵まれてます。国家公務員は」
大学教授A「(公務員の給与額を決める機関の)人事院は50人以上の企業の計算でやるから高くなるわけ」」
大学教授A「人事院なんてのはもう・・廃止した方がいいよ、はっきり言って」
若林亜紀「実はこの数字、違いますよね」
若林「645万っていうのは手当て入ってなくって」
ロングフェイス岸博幸「そうそうそう、だからもっといっぱいありますね」
一同「ええっ?!」
大竹まこと「そこも違うのかよ」
若林「実際に計算したら、800万円台です」
阿川「・・・えっ?」
B「手当てっていうのはまた別にですね、枠外である」
C「これさぁ、手当て入れなかったり謝金だったら入らなかったりとかさぁ」
C「 い い 加 減 に し ろ よ な 本 当 に 」
0090名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:38:56.07ID:9ED3Kpu1
広告宣伝系職種の意味がわからないのだが?
広告代理店とやりとりする窓口業務ってこと?
0091名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:39:52.50ID:byHCaz/Y
>>89
また、チョンが朝日のフェイクニュース貼ってるよ
旦那の扶養で居るために年収100万円程度で甘んじてる女性が圧倒的多数なんだから、平均したら民間が超安いに決まってる
0092名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:42:47.88ID:zr1fBqfM
ゲーム屋さんのソニー
0093名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:49:22.84ID:yrBXtE7M
>>2
お前の代でつぶれるな・・・
0094名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:50:37.67ID:yrBXtE7M
>>3
お前の世界はその2つだけなんだな。
0096名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:54:15.79ID:VShGB8Ge
楽天の子会社にいたことあるけど、マーケティング職で32歳1000万だったけどなぁ。
あそこは格差激しいから平均だと、そこまで低いのかね。
0097名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:56:16.44ID:yPA6Tos9
年収階層分布(2015年)

  〜 99  :|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100〜 199  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200〜 299  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300〜 399  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
400〜 499  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500〜 599  :||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
600〜 699  :||||||||||||||||||||||||||||
700〜 799  :|||||||||||||||||||
800〜 899  :|||||||||||||   ←公務員の給与水準
900〜 999   :|||||||||
1000〜1499 :|||||||||||||||←市バス運転手の給与水準
1500〜1999 :|||||||||||||||||||||||||||||||||  ←原子力安全保安院の給与水準
2000〜2499 :|   ←独立行政法人・公益法人の給与水準
2500〜     :|   ←GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の給与水準
(万円)

※国税庁『平成27年民間給与実態統計調査結果』より

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1328673228/
0098名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 22:57:04.37ID:QSznI+Mk
ソニーは900万くらいが平均年収だしおかしいぞ

ちなみにドコモとソフトバンクシャイの大学同期居るけど30歳時点で650万位だね
0100名刺は切らしておりまして
2019/01/07(月) 23:06:54.85ID:+8zzHkEK
中小の俺と変わらんな、夢がない
息子の将来考えると暗くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況