X



【漁業】IWC脱退、「五輪ボイコットを」「爆弾落とせ」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:59.61ID:CAP_USER
日本政府がクジラの資源管理を担う国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、来年7月から約30年ぶりに商業捕鯨を再開すると表明したことを受け、ネット上では27日までに、政府の決定を批判し、日本製品のボイコットなどを呼びかけるコメントが相次いだ。

 「悲痛なニュースだ。われわれはこの威厳ある生き物と、その生息域を保護しなくてはならない」と書き込んだ環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。あるユーザーは「日本の新車購入をやめることが、彼らにダメージを与える最も手っ取り早い方法だ」と日本車のボイコットを呼びかけ。

 別のユーザーは「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」と書き込んだ。

 反捕鯨国の急先鋒であるニュージーランドのグリーンピースのツイッターにも多数のコメントが寄せられ、「東京五輪、ラグビーのワールドカップをボイコットしよう。大会のスポンサーやアスリートに訴えかけよう」とのアピールも。DAMN(くそ)とのスラングを使い日本をののしり、世界が一致して日本に圧力をかけることを求めるコメントもあった。

 一方で、日本人と名乗るユーザーの一人は「日本の決定に反対でも賛成でもないけど、批判する人は感情に支配された論議に簡単に流されていると思う。牛やニワトリや豚を殺して食べるのと同じ事。『クジラは賢いけど、牛は知能が低いから牛肉を食べる』というの? なんて傲慢なんだ」と、感情的なコメントを批判する書き込みも少数ながらあった。

 「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」との書き込みもあったが、もし原爆のことを意味しているとすれば、いかにSNS上とはいえ許せない発言だ。

 フェイスブックの「ボイコット・ジャパン」のページにも日本の決定後、批判のコメントが寄せられている。
https://this.kiji.is/450846474058073185
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:43:20.48ID:OqD3M+1z
>>1


==========================


*既に、世界的に高名な『タイムズ』紙が録画証拠付きで世界的に報道している「捕鯨賛同のための世界の上層部への性接待〜若い女性達がギフト〜」
https://www.thetimes.co.uk/article/japans-bribes-on-whaling-exposed-9vmmf99t97x

>The IWC commissioner for Tanzania said "good girls" were made available at the hotels
>for ministers and senior fisheries civil servants during all-expenses paid trips to Japan.

流石に、税金で捕鯨のための性接待はまずいよ。。。日韓の慰安婦問題でも世界的に問題視されているので。。


==================================
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:31.54ID:OqD3M+1z
>>1


==================


大馬鹿水産庁のせいで、「日本うなぎ」「日本ししゃも」「日本とらふぐ」までもが絶滅危惧種になっている。。。


大手を優遇する「水産庁の漁獲枠設定」が日本食文化を破壊する!!!〜零細漁業は廃業〜
https://news-vision.jp/intro/188446/ https://news.yahoo.co.jp/byline/katsukawatoshio/20180629-00087280/


=========================
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:02.54ID:OqD3M+1z
>>1


「水産庁に余った鯨肉の在庫」は全て、勾留者や受刑者用の食材として処理させるべきではないだろうか?

========================


*【医学】紀伊半島南部(和歌山県/鯨食継続地域)は、西ニューギニア(イルカ等小型鯨食継続地域)と並ぶ (*グアム島は米国領となり問題が解決)「世界二大 ALS (筋萎縮性側索硬化症)多発エリア」: http://kii-als-pdc-project.com/research_project.html

*【医学】海洋哺乳類(クジラやイルカ)や大型魚に含まれる水銀がALS(筋萎縮性側索硬化症)の一因か: https://www.carenet.com/news/general/hdn/43518

*【医学】紀伊半島南部(和歌山県/鯨食継続地域)に多発する認知症、タウタンパク質の脳内蓄積が関与 : http://n.neurology.org/content/early/2018/12/07/WNL.0000000000006736

〜時代錯誤の海洋哺乳類食継続による「医療費負担への税金投入」と、「赤字捕鯨負担のための税金投入」はダブルで迷惑です。また、ソフトパワーの低下と外交摩擦による「日本製品不買運動」も迷惑そのものです。 〜


=======================
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:04.40ID:OqD3M+1z
>>1


海洋保護と人類の健康増進のための捕鯨反対署名が世界中に広がっています。

~Tell Japan NO to SLAUGHTERING WHALES!~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-tell-japan-no-to-slaughtering-whales

~End the Whaling Program in Japan: No More Slaughter of Whales~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-end-the-whaling-program-in-japan-no-more-slaughter-of-whales

~Norway Boosts Whaling Quota~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-end-the-whaling-program-in-japan-no-more-slaughter-of-whales/u/22472124
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:12.58ID:OqD3M+1z
>>1


ハッシュタグ "#boycottTokyo2020 (捕鯨反対 東京オリンピック2020をボイコットしよう)": https://twitter.com/Greenpeace/status/1077830831131942912


イギリス白人: https://twitter.com/TobyWoolfe
イギリス白人: https://twitter.com/CollinsMikeyc
イギリス白人: https://twitter.com/KatieRees6
イギリス白人: https://twitter.com/carleystenson
イギリス白人: https://twitter.com/SBowny2590
スコットランド白人: https://twitter.com/ron_dickinson
スコットランド白人: https://twitter.com/shawemily
アイルランド白人: https://twitter.com/thomaspower4
アイルランド白人: https://twitter.com/DevineDrKaren
カナダ白人: https://twitter.com/GerlachCarmella
カナダ白人: https://twitter.com/bj95432geemale
アメリカ白人: https://twitter.com/RealKellyJones
アメリカ白人: https://twitter.com/kerplooey10
アメリカ白人: https://twitter.com/PattiPMS57
アメリカ白人: https://twitter.com/ProudResister
アメリカ白人: https://twitter.com/JazzmanRivers
アメリカ白人: https://twitter.com/neale1964
アメリカ白人: https://twitter.com/Amy_Marietta
アメリカ白人: https://twitter.com/britsh57girl
キューバ白人: https://twitter.com/DaisyFuentes
ドイツ白人: https://twitter.com/effieloutweets
スイス白人: https://twitter.com/AlbiDeak
スロバキア白人: https://twitter.com/DolphinMartina
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:33.74ID:OqD3M+1z
(>>540続き)


ハッシュタグ "#BoycottJapan (捕鯨反対 日本製品をボイコットしよう)": https://twitter.com/hashtag/BoycottJapan?src=hash
ハッシュタグ "#SHAMEONJAPAN (捕鯨反対 恥を知れ日本!)": https://twitter.com/hashtag/SHAMEONJAPAN?src=hash

アメリカ白人: https://twitter.com/Gary_Chandler
アメリカ白人: https://twitter.com/jaygirl1980
アメリカ白人: https://twitter.com/KKoz03
アメリカ白人: https://twitter.com/920Grill
イギリス白人: https://twitter.com/Phil_Brereton
イギリス白人: https://twitter.com/jujugaboo
イギリス白人: https://twitter.com/chrisdenning42
スイス白人: https://twitter.com/Austroswiss
フィンランド白人: https://twitter.com/haloefekti
オーストラリア白人: https://twitter.com/RSiljanoski
オーストラリア白人: https://twitter.com/SandraBrisAU
南アフリカ上位層白人: https://twitter.com/scwasas
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:28.99ID:OqD3M+1z
>>1


===========================


米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/


【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/


日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869


【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm


MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/


米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923


米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/


米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm


========================
0544 【鹿】 【26円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:08.34ID:N6h588FL
高木
加藤
屋鋪
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:59.15ID:+ZCpwcCx
どうぞどうぞボイコットしてくれ。
上級集金五輪なんて中止になれよ
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:57.09ID:WX4wNXw6
ボイコットするなら早めに表明してね
色々予定立てないと行けないはずだし
宿泊施設もキャンセルで他の客に回すことになるだろうし
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 02:07:35.67ID:AbZYl9Zs
でもな、日本抜けた後のIWCどうなるかが見ものだぞ。
日本抜けた分、予算どこかが補てんしろ。
全体負担で行くか?→「冗談じゃない」
→反対してたところで払えよ
→「俺ら内陸国だし、もともと海も鯨も関係ない」
→アメリカ、オーストラリアなんて、下手な負担させられるなら
「日本抜けたんで、俺らも抜ける」
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:05.25ID:7FwC9RJ7
>>545
いやオリンピックの開会式でクジラの解体ショーをやるべきだ
ブーブー文句垂れやがったら牛や豚の屠畜ショーもやる
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 13:20:02.13ID:ZyAWtQ7H
>>546
要注意国としてキャンセル料を高めに設定して、手付を取っておく必要はあるだろうな。
嫌がらせでわざと仕掛けてきてカネを払わない恐れも高いんだから。
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:41.92ID:0lThwX+9
ボランティアで急に外人比率が上がったのはこのせいか・・・w
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:30.78ID:MsHI55HH
>>534
捕鯨はどうでもいいが、日本は世界から孤立した方が良いと思うのでIWC脱退は支持だわ
オリンピックもボイコット相次いで中止して欲しい
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:06.61ID:5l3oQohA
>>552
鎖国しようぜ
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:36.92ID:vMf8MzYu
>「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」

> DAMN(くそ)とのスラングを使い日本をののしり、世界が一致して日本に圧力をかけることを求めるコメントもあった。

> 「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」

この辺の、みんな韓国人じゃねえの?
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 07:05:15.57ID:USwiIr1c
>>556
宗教や信教の問題だから韓国人とは断定できない。
自分の宗教を他人に押し付けるようになったら、もう関わり合いにはならないほうが良い、対立したままでOK牧場。
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 18:52:12.58ID:oJAsEbZ8
またチョンかよ
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 19:11:29.11ID:tVkPLkrk
早く国際商業捕鯨委員会を作れよ。
捕鯨しない国が入るのがそもそもの間違い。
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:48.59ID:YF4+1TXt
もう国連も脱退しろ
で日本はアメリカと共に新組織を積極的に作れ
加入要件は 普通選挙による民主国家 非独裁国 男女平等
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:05.43ID:J993GKTC
>>534
日本は貿易立国だし、捕鯨なんてささいなことで、国際的に軋轢起こすことはどうかと思うよ
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:17.95ID:oKH4hSEb
日本は貿易立国じゃなくて内需大国だし
この程度で世界からハブられるなら別にそれはそれで良かろう
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:37.77ID:6O3+ymIh
クジラ肉って今も需要あるの?
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:47.10ID:D5QdMJY4
>>562
エリート独裁は必ず腐る 歴史がそう教える
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:26.04ID:rVhLS9GH
捕鯨国だけのオリンピックにすればいい。
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:06.47ID:Tjp8GFJU
もし本当にボイコットされたら、責任者は袋だたきと吊るし上げが待ってるだろうなw
そうはならないことを祈るよ
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 01:31:59.80ID:dlqeZM/7
たかががクジラで世界中が反対!なんてあるわけないのに
マスゴミの世論操作が幼稚で笑える
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 01:38:18.84ID:S8zYKOyk
鯨肉、今の日本に需要あると思えない。

いまだにクジラにこだわるのは、業者と一部議員だけじゃないの?
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:03.61ID:f8fOHJbv
良いんだよ
ニコニコへらへらして他国のご機嫌を取る事なかれ外交から脱して
国としての立場を毅然と主張する外交に切り替える時だ
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:12.74ID:Rb01p7KQ
クジラより豚の方が賢いし感情もあるんだ。。。
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:38.49ID:u+sz/isn
>>575
どうせ、補助金てんこ盛りにして「需要有ります」「鯨肉売れてます」詐欺するんだろw
誰も信用してない。

ま、リーマン級暴落で安倍政権は吹っ飛ぶから、何れにせよ日本の捕鯨は終わる。
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:52.08ID:+1gLgGX/
だろう?
もはや妄想の中でしか生きて行けないカルト
一番先に吹っ飛ぶのは反捕鯨国だぞw
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:15.58ID:9vgKb4+s
>>577
いずれにせよ安倍政権は最後の任期。永遠に続くことはない。
補助金もいつまでもは続かない。
方針が変われば、自民党政権でも補助金はカットされる。

現実にクジラが補助金無しに売れる商品にならない限り、捕鯨はいつ消えても不思議はない。
大手水産食品会社が手を出さないのは、採算性の見通しが暗いから。
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:39.11ID:+1gLgGX/
もはや願望しか書けないのかw

商業捕鯨だから既に政治は関係ないんだがな
需要があれば捕獲するだけ
それは大手でなければ出来ない訳でもない

採算性の見通しが暗いなら、
安心して寝てれば良いのに
不安でたまらないんだろう?
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:59.51ID:hv8GtVWP
>>579
現実に売れて採算が取れていないんだから、最初から負けてる。
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:30.99ID:hv8GtVWP
>>582
別に黙る必要も感じないな。
そんなに黙っていて欲しいのかい?w
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:42.46ID:LIBDa9pL
オリンピックは要らないわ
爆弾は困るよ
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 15:39:36.85ID:9mfWTIxW
五輪ボイコットしてくれれば
メダルが取りやすくなるので
大いに結構。
爆弾落としてくれれば憲法9条の
改正がしやすくなる。

どちらも自民党には天の助け。
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:31.58ID:iX9+COEP
オリンピックの選手村の料理にクジラを出そうぜ。
アイスランドやデンマークやノルウエーの選手は喜んでくれるよ。
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:24.11ID:XcMFwVnR
オリンピックは捕鯨諸国と捕鯨反対諸国とに分かれて開催すればいいよ、もう。
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:47.81ID:P93xNO7I
ほんのごく一部の人間の利益のためだけにIWC脱退はねぇーだろ。

大げさに言えば数百人程度だろ。
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:52.61ID:+1gLgGX/
>>588
捕鯨に反対している日本人はそれよりもさらに少ない
そんな奴の利益のために捕鯨を止める必要は無い
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:38.68ID:+qayMIa4
IWCが無茶ばかり言うから、脱退に至ったと考られる
捕鯨反対派がアレなコメントする度に、異常に気づく人が増える
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:29.78ID:JI4zF4Qs
 


早く新鮮なミンククジラの尾の身の刺身が食いたい。


 
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:25.42ID:JI4zF4Qs
 


「くじら料理」で地図検索すると結構店があるのな。

五輪の観光客にガイドブックで紹介しよう!


 
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 17:33:01.94ID:A90yXwt6
マグロ三億超えた事件ニュース見たが
次はクジラ1頭30億から百億円の高値でうんぬんに期待したいなぁ
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:12.30ID:fW1Bnemf
>>1
人は殺してもいいけど、クジラは殺すなってこと? どういう団体かは察しがつくどさ
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:47.13ID:Whdw1kI4
爆弾落とすのはいけないが
オリンピックをボイコットするのは良いことだ
全出場国全員ボイコットでひとつよろしく
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:41.46ID:jQKkf8cX
こちらこそ徹底的に不買運動しようぜ。
NZからの輸入ストップしても全く困らん。
NZ国自体無くても困らんけどな。
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:18.16ID:pmHIYNB/
 


 


北のキムが、東京オリンピックをとても楽しみにしておる。

東京五輪開会式閉会式の出し物は、
メインスタジアムの真ん中に特設した
従軍慰安婦の像に対して
天皇に土下座謝罪させろ!!!!

わかったな、
美女の小池都知事らよ、手配ぬかるでないぞ


 


 
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:00.62ID:jQKkf8cX
そもそも、ボイコットしようがしまいが反日国・反日企業はお断りなんでね
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:01.23ID:0bW3IxOF
鯨ってそんなにおいしいのか
そんなモメてまで食いたいもんなの
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:29.36ID:9g9DG7Pv
>>604
あんたの「思う」なんかどうでも良いんだよw
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:10.00ID:/7TauxqZ
そう思うって奴が大多数
どうでも良いんだよと思う側が、割とどうでも良いという現実
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:01.27ID:M//PUfCW
まったく問題ない後ろめたいことは一切ないというなら
欧米のお花畑は牛や豚を屠殺してるシーンをテレビのゴールデンで流せ
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 22:00:46.74ID:pmwjZD4Y
1650リツイートって少な過ぎるだろ。
もうちょい別の奴ないの?
グリーンピースだから避けられてるのかな?
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 10:02:26.85ID:MsMowz3D
>>607
基本的に自然界では人間は人間をベースに良い悪いを決めている、公平ならゴキブリやネズミの生命を脅かす権利などない。
そこで選別するのは一種の傲慢ではあるが強者の権利でもある。
クジラに関して根拠もなく信仰で他国の考えを糾弾するのは、どちらかといえば人種差別など差別意識が潜在的に潜んでいるのだろうと思うよ、本人たちは気づいていないかもしれないが。
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:12.53ID:yXQdtK/O
>>564
高齢化と人口減少が急速に進むのに、内需大国?
ま、長期的に影響が出なければいいけどねw
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:48.22ID:1qZu4jzj
これって今年発行したTTPに哺乳類の扱いに関する規定があるから離脱のヤカン
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 07:41:51.73ID:u33vQZkm
国連脱退のリハーサル
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:31.14ID:9oMUQ2sE
そして昔来た破滅の道へ…
と言いたいところだけど、昔の日本は若者の国だった。
今は老人の国。戦争する元気も残ってまへんわw
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:37.89ID:fxFUX2CZ
せやな 自分が有能なエリートだと勘違いしたケツの青いガキがやった
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:03.40ID:gAAvEsu0
JOC武田会長が汚職で起訴されたそうだ
もうオリンピック中止で良いから
はよボイコットしろよ、口だけ番長ども
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 18:55:30.46ID:DxzUm9jr
クジラが増えすぎると、世界中の魚が無くなるぞ。
ものすごく、食う量が大きいからな。

やはり、生存数は、IWCも、調整しないとだめだよ。
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:13.40ID:tTfEE7zo
>>625
でも、日本近海でしか獲れなくなるんでしょ?
フランスなんかは「日本が南氷洋からいなくなるから、脱退してくれて良かった」って論調らしいし
日本は捕鯨について発言権がこれで無くなるでしょ
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:51.33ID:BQExFT8N
>>596
愛護の名の元にホームレスの人に暴行加えて飼い犬奪い取った事件がなかった?
動物を助けるためって言い分なら何しても許されると思ってる
韓国の日本に対する行動と一緒
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:28.56ID:5WJD5Lf4
 


 


竹田のフランス検察への出頭時の
検察からの質問事項 :


>コンサル料として支払った約2億3000万円

@ 社会通念上、適切な金額といえるのか

A 2億3000万円のコンサル料は公序良俗に反していないか

コンサル = アドバイス、 カウンセリング
B コンサル 以外に、目的があったことも知らずにこの金額を支払ったのか


竹田 がフランス検察へ出頭しない場合、
あるいは誠意の無い回答を続けた場合、
検察捜査官からの命令により 刑事裁判所での
強制公開質問に移行する。


なおフランス検察はこの事件に関する全ての捜査を完全に
終了した時点で、刑事裁判所への報告書を作成する。

竹田 との司法取引の過程で、フランス検察は竹田自身への減刑と 
主犯の割り出しを行う。

この事件の主犯は安倍首相と想定する。


朝鮮人の安倍だろ、これ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/10/31/d0164331_1393072.jpg
何十年経っても、全く変わらない! 反省も全く無い!

こ、怖い、怖過ぎる
http://www.ww2incolor.com/d/263927-4/C__pia+de+Rikusentai+_59_


 


 
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:50.23ID:loYEIUnB
>>633
オリンピックをボイコットしないと、誘致を巡る贈賄も、人権抑圧の捜査手法も、捕鯨も、
みな世界が承認したと、日本人と日本政府は勘違いしてしまいますよ。

と、YouTubeや欧米のTwitterに書き込もうと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況