X



【通信】米AT&T、5Gサービスのデータプランは15GB/月が70ドル(約8000円)に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/12/19(水) 12:11:54.09ID:CAP_USER
 米AT&Tは12月18日(現地時間)、21日から米国の12都市で5Gネットワークの提供を開始すると発表した。

 米Netgear製の5Gモバイルルータ「Nighthawk 5G Mobile Hotspot」を一部の企業や個人に無償で提供し、3カ月間はネットワークも無償で提供する。

 Netgearのモバイルルータは“来春”、499ドルで販売する。5Gネットワークのデータプランは月額制で、15GBで70ドル(約8000円)になる見込み。同社の4Gのデータプランは10GBで50ドルだ。

 AT&Tは、同社の5Gネットワークは理論上は1.2Gbpsの転送が可能としている。

 5G対応のスマートフォンはまだ販売されていない。AT&Tは2019年に韓国Samsung Electronics製の5Gスマートフォンを販売するとしている。競合する米Verizonも同様だ。

 Verizonは10月から一部の地域で5Gサービス提供している。
2018年12月19日 08時47分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/19/news067.html
0002名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:12:43.41ID:N3Cqy7Bd
日本たけえええ
0003憂国の記者2018/12/19(水) 12:13:58.47ID:YQ5sAVAN
高いじゃん いらねえよ

wimax2を2000円台で使ってるオレが勝ちということ
0004名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:14:48.30ID:IADiIUjl
アメリカは安いな。日本は孫やNTTが儲かるだけ。
0005名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:17:30.82ID:k8gxXbOC
>>1

はぁ・・・・・・・アメリカ人は殆ど加入しないだろう
0007名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:22:36.11ID:vWgLTusL
アメリカ早いな
0009名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:23:09.11ID:piAedcxE
明らかに高いです。
どう考えてもまだこれが本当の市場価格になるわけない
のでこれは日本の高級な通信料と比較するのはまだ早いです
0013名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:29:05.84ID:X/n4MaNt
アメリカ高いなぁ

導入時期だからか?
0015名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:31:48.30ID:rz0XHRLE
俺なんか家でWIFI使ってるし、外ではメールやWEBしか見ないから、一ヶ月で1Gも使わないわ。
0016名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:34:53.67ID:NxB46PEY
理論的には1分40秒で消費されるわけだが。
確かに小容量でも速い方が良いし、輻輳が起きにくくなるなどはメリットだろうけど。
0018名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:41:39.31ID:pqZx0gC5
8000円
docomoだと30GBのウルトラデータLLパックが契約できる
日本の場合、最低利用料金でぼったくってことかな?
0019名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:56:43.23ID:2khi1g5m
3分も経たないうちに打ち止めですか(´・ω・`)
0021名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:58:48.30ID:asG18uww
なんだよ15GBて週末動画見たら終わるじゃんw
そんなもの使えるかボケが!www
0022名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 12:59:13.85ID:Il9qtYke
出羽守さんの言い訳まだー
0023名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 13:06:39.09ID:OTEVrQCg
>>3
俺1000円で使い放題だぞそれで電話もついてるし
お前は4Kテレビやandroidテレビは使ってるのかよ
0024名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 13:10:27.02ID:nFfk2eiz
アメはインフラ系高い
0027名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 14:13:35.67ID:3CmDtPNy
5Gいる?
0028名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 15:10:07.44ID:X/n4MaNt
>>22
海外に仕事でいつも行き来してるけど、日本の3大キャリアくらい通信品質の高い国はないよ

日本国内では、海外は通信が安いーーって金額と単純な理論値スペックを出す人が多いけど
海外在住なら日とは比較にならないのは皆知ってる

海外では例え先進国の最大手キャリアだろうが都心で通信が途切れたりするの日常茶飯事

出羽守どころか日本人のほうが海外に幻想抱いてる
0030名刺は切らしておりまして2018/12/19(水) 21:03:25.13ID:ryVcBUp0
数分で通信制限ですね
0031名刺は切らしておりまして2018/12/20(木) 00:24:28.81ID:oPS/52u3
これが現実だよな
何が4Gより10倍速く、100倍遅延が短いだ
0032名刺は切らしておりまして2018/12/20(木) 00:58:26.66ID:fZYBsxUw
>>27
新しい規格が出るたびにお前みたいな馬鹿が出てくるけど学習しないんだろうな
LTEをドコモが採用した時も5chでの叩きが惨かったけど
今やLTEが繋がらず3Gになると文句を言うレベル
そういう戯言を言っていいのは、携帯も持たずにポケベル使ってる奴くらいだわドアホw
0036名刺は切らしておりまして2018/12/20(木) 06:06:09.68ID:INq+gmpQ
太くなった回線で大容量・高画質の広告が送られてくるのか。
0037名刺は切らしておりまして2018/12/20(木) 06:18:08.53ID:qND2kn4B
どこでも高速でダウンロードし放題なら
いうことないんですがね
0039名刺は切らしておりまして2018/12/20(木) 14:18:47.68ID:1BO6DHQW
現行4Gが10G50ドル、来春5Gが15G70ドル
値段だけ見ると日本とあんまり変わらんな
給与、その他の水準わかんねけど
0041名刺は切らしておりまして2018/12/21(金) 15:36:27.20ID:JVBW94SC
高い。けど日本じゃネックにならない、もともと4gが高いから。

日本の場合100GBベースで、場合によっては家でつかえるWIMAX感覚なシステムと統合する。
そしてこの5gはps4リモプだとか、自動車だとか産業的な利用価値が大きい。

5gによるネットワーク産業の近代化と発展だよ。これはすごく大きいんだ。
コスト的には日本国内なら、そのうち100GBの5980円通話込みくらいまでは安くなるだろうな
0042名刺は切らしておりまして2018/12/22(土) 11:47:16.75ID:46eiG5WA
5Gは周波数が高いから建物の中では繋がりにくい欠点をどうやって克服するんだろうな。
0044名刺は切らしておりまして2018/12/22(土) 15:47:52.95ID:3r1K+Rgs
>>42
ビジ板って、お前みたいな馬鹿多いよな
繋がらなければLTEで繋がるし
そのうちLTEで使ってる周波数帯で5Gのサービスが始まる
これ新しい通信規格の度にやってきた世代交代プロセス
いい加減覚えろよ低能
0046名刺は切らしておりまして2018/12/24(月) 03:09:55.32ID:xOPiAOAu
>>42
100m位しか飛ばんらしいでw
アンテナに何か混ぜたら一キロま飛ぶようになったらしいけど

ハゲバンクは停波予定のPHSの基地局を利用するらしい

そろそろ光ファイバーなどの有線と併用する時期に来てるかもな
0047名刺は切らしておりまして2018/12/24(月) 03:12:26.99ID:xOPiAOAu
どっちにしても都会限定サービスになる 別にクソ早い携帯回線はいらんけどな それより田舎のLTE繋がるようにせい 空白地域いっぱい残ってるしな
0048名刺は切らしておりまして2018/12/24(月) 17:52:13.15ID:nDf+2L7y
5Gの本領は応答速度の速さなんだろ
野外でARと同調したFPSみたいなのがプレイできるようになるんじゃねーの
町中ゾンビだらけの米人好みの世界に
0051名刺は切らしておりまして2019/01/10(木) 13:13:23.81ID:99RhZs6b
ちなみに5Gだとより発熱するそうだからエアフローとバッテリー持ちが悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況