X



【IT】「iPhoneは他社の製品です」議員の質問に困惑するGoogleのCEO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/12/12(水) 13:32:00.45ID:CAP_USER
 米Googleのスンダー・ピチャイ最高経営責任者(CEO)は12月11日(現地時間)、米下院司法委員会の公聴会で様々な質問を受けた。中にはGoogleのサービスについて、あまり理解していないと思われる質問もあった。

 共和党のスティーブ・キング議員(69)は、「選挙期間中、私の7歳の孫がiPhoneでゲームをしていたところ、(祖父である)私の画像がここでは言いたくないような言葉と共に表示された。なぜこんなことが起きるのか?」と質問した。

 ピチャイ氏はやや困惑した顔で少し考えてから「議員殿、iPhoneは別の企業の製品です」と答えた。キング氏がそれをさえぎって「Androidだったかもしれない」と言うと、「具体的なアプリが分かればフォローアップしたい。アプリのプッシュ通知かもしれない。もう少し詳しく教えていただければ、あなたのために喜んで説明する」と答えた。

 この公聴会のテーマは「Transparency & Accountability: Examining Google and its Data Collection, Use and Filtering Practices(透明性とアカウンタビリティ:Googleとそのデータ収集、使用とフィルタリングの実践の検証)」というタイトルで、プライバシーや検索結果の公平性、同社が中国で立ち上げようとしていると報じられた政府による検閲可能な検索サービス「Project Dragonfly」などについて、90分にわたって質疑応答が行われた(別記事)。
2018年12月12日 09時00分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/12/news064.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:38:22.23ID:PHLpwu+x
検索結果が表示されただけで、どちらにしろ元凶はグーグルさんてことで
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:39:07.89ID:g1b0JOGC
ロリポップロリポップ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:43:07.86ID:bqOWMYjq
業者間の競争がはなはだ激しいので・・・・
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:43:23.05ID:KN5BBqtB
どこの国でも、儲けた人を煽てたり、脅したりして、バカが絡む、集るw
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:43:47.62ID:s7oSJ7mk
認知症が喋んな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:53:30.07ID:R8AjG9gy
議員の名前聞いて、新手のホラーですねとでも気の利いた返しすればいいのに
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:05:02.45ID:dOHRLvut
これは正しい難癖の付け方
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:18:21.77ID:AxOhXF3L
アメリカの公聴会も議員も随分レベルが落ちたなぁ・・・・
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:18:45.59ID:rm9gglKt
検閲しなければならないのは端末かブラウザか
と考えるとこのケースではgoogleを支持すべきか
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:19:20.78ID:83AWdo2f
まるでイエニスタだな。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:26:00.66ID:ucO1w0q5
桜田大臣と良い勝負w
政治家なんか、この程度だよ
まあ、政策秘書が全部解っていれば良いんだけど、
公聴会で質問しちゃうわけだから、スタッフもダメじゃんw
0021憂国の記者垢版2018/12/12(水) 14:27:21.47ID:UckkRgpO
アメリカの桜田wwwwwwww
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:30:40.19ID:H+8cgYqh
股間に尿染み付けた痴呆老害wwwww
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:37:25.35ID:fXZ7GvrV
シンゾーなんかウンコ付けてる
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:47:05.57ID:KK1w6hwJ
アップルのウォークマン使ってるんだけど管理ソフトが使いにくくて困ってる。どうにかしてくれよソニー!
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 14:57:16.53ID:93rLMgki
得意げに自分のiPhoneを掲げながら質問してるってのがね…
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 15:03:46.13ID:FL16pPlp
>>24
ソニーに管理ソフトを期待するな
アップルよりひどいぞ
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 15:40:04.36ID:etq9YVr0
一方日本はこれ以下のゴミを大臣にした・・・・w
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 15:48:16.20ID:ISlQ4ft7
>>1
> ピチャイ氏はやや困惑した顔で少し考えてから「議員殿、iPhoneは別の企業の製品です」と答えた。キング氏がそれをさえぎって「Androidだったかもしれない」と言うと、

なにこの議員、、、
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 16:04:52.35ID:g1b0JOGC
>>28
言ってしまったものはしょうがない
そういうときは「ブラウザはクロムでしたよ?」って言えばよろしい
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 16:07:35.79ID:bfIq+VmT
何もしてないのに勝手に壊れた理論だな
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 16:19:07.06ID:bwlIcG3T
正確性には欠けるが
言いたいことも意味を汲み取れば
わからないことも無きにしもあらず
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 16:33:57.28ID:X+FiEzA2
東京ガスに「あんた原発爆発させといて料金とるっていうのかい!」って怒鳴る感じ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 16:40:45.56ID:6cm6vrkP
>>1
どっかの大臣がパソコンどうこうで話題になってたけど
アメリカの議員だって、結局は同レベルって事だよな…
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 18:23:40.15ID:kaRe45F+
>>12
同じく反応
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 18:50:44.92ID:FyXTkNTo
>>1
孫のスマホがHuaweiだったりして。キンペー
の演説でもみてたのかな、
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 21:29:00.12ID:BCs9d1or
>>9
佐川だろうが宅急便だし、
クレでもサランラップ。
カワイもスズキもピアニカ。
ロボットアニメはガンダム。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/12/13(木) 12:24:53.31ID:2/K50YYe
>>17
漢字クイズとかやりだすどこぞの国会よりマシじゃね?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/12/13(木) 12:28:01.92ID:kev3uaxv
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

 < < <  報 道 番 組 が 恐 れ る 異 常 デ ー タ  > > >

2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
【マレーシアMH370】 2014年3月8日、旅客機が失踪、なぜ何の前触れもなく爆発が起きたのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544668000/l50
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/12/13(木) 12:28:36.51ID:PeqvMtmx
桜田「わかる
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/12/31(月) 07:58:28.26ID:B8m8BiLr
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況