X



【社会】「ZOZO」前澤社長 プロ野球の球団保有いったん断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/12/12(水) 01:26:16.78ID:CAP_USER
国内最大級の衣料品通販サイトを運営する「ZOZO」の前澤友作社長は、意欲を示していたプロ野球球団の保有をいったん断念することを明らかにしました。

これは11日夜、前澤社長が自身のツイッターに投稿して明らかにしました。

この中で前澤社長は「複数の球団オーナー様や野球関係者様との面会を通し、球団保有の可能性を探ってきましたが、近々での球団保有はいったん断念することにしました。残念ですが引き続き別の形で野球界に対する応援ができればと思います」としています。

そのうえで、「野球少年だった自分が、生まれ故郷、千葉を代表する球場に『ZOZOマリンスタジアム』としてネーミングの協力ができること自体が奇跡です。もっと夢を拡げて球団保有も想像しましたが、今回は努力と勉強不足でした。夢は夢として諦めず持ち続けたいと思います」として、次の機会をうかがう意向もにじませています。

前澤社長は、ことし7月、ツイッターに「プロ野球球団を持ちたいです。球団経営を通して、ファンや選手や地域の皆さまの笑顔を増やしたい」と投稿し、プロ野球の球団経営への意欲を示していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011743811000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 01:42:48.97ID:S0Ymdoiw
なべつね支配終わって

人気低迷した後に安く買い叩くか

サッカー界参入したほうがいいと思うがね

千葉の稲毛辺りに家建てるとかいいセンスしてるから

その辺頭いい人にみえる

風貌はあれだけど
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 01:49:05.15ID:yCeZrU/r
7月に4800円だった株価、
今は2400円だもんな
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 01:54:13.59ID:4VuRBp9p
出すぎた杭は抜かれる…。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:07:36.75ID:M72whb1Z
まだ早いだろ。
10年経って、また考えることだわ。
球団なんて企業にとってお荷物に過ぎないよ。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:11:01.61ID:Ey0SMD1v
かなり売上落ちたと思う
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:12:42.66ID:4OaySaV2
もともと本気で持つ気がないからな
「球団もちたいです」と言っとけば馬鹿なメディアがZOZOの宣伝してくれる。無料でw
だいたい、1球団だけ増やすなんてありえない。偶数増やさんとバランス取れないだろ
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:14:18.54ID:jG5JUd7J
だね
売名で言ってただけだと思う
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:18:08.68ID:7xFvz8Mc
上場したとき家族で
「おかん!このお金何につかおぅ?」
とかなかったんかいのぉ?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:30:54.89ID:fmxVFTVG
野球どころではないはず
ゾゾ本体の倒産もありそうな感じだぞ
もっと足下見つめろや
倒産まっしぐらみたいに見えるぞ
マスコミを利用したブッグマウスだけだな
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 02:41:35.15ID:QSmsLxDW
おまいら側に近づきたくて
言うだけなら誰でも出来るというやり方で大きく譲歩してきたなw
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 03:23:20.46ID:mIoE0nxp
日産買っちゃえ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 04:03:03.16ID:I3iifFrj
ロッテと関わった時点で他は距離置くだろ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 05:10:21.80ID:7UhNpKsA
単純に金が無いんだろ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 05:34:14.02ID:L/8fN7KD
楽天がマー君以来、上に上がれてないからな。
このまま球団持っても、
ただの草刈り場になりそうならやめておいた方がいい。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 05:40:41.61ID:GSCVyIwp
前澤、月に行く前に負債抱えて自己破産するに一票
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 05:47:43.35ID:8czIJx2y
任天堂が排除されたからなあw
まあ任侠関係か
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 06:06:47.58ID:BvFPrOjN
特に目新しいことしてるわけでもないし、
ずっと金もうけ持続できるとは思えないんだが
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 06:37:12.75ID:SlzAIfYa
楽天でも認められるまですったもんだあったしなあ
三木谷は一橋大学卒
オーナーなら大学は出てないと
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 07:23:23.77ID:Z9gfiZ03
誰かこいつの成金趣味を止めろ!
このまま成金趣味を続ければ、ゾゾのガバナンスに疑義が生じるぞ。
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 08:52:00.47ID:VXFx+9CD
まともに働きもせずに、元女優と高級店で飯食ってるだけで、
資産が10倍になって舞い上がりまくったんだろうな。
豚が空に飛んでいた感じ。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 09:49:58.11ID:8Qkw88zs
この人、なんとなく自分はもうここまでって直感があるんだろうね
だから成金趣味や芸能人とつるんだりし始めた
もうがんばらなくてもいいやって
失われた20年に入る直前のバブル期の日本みたいな感じ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 10:32:07.30ID:9t4XT0FB
まあ、後は柳井やゴーンみたいにエグく無いと資産は増えないだろうからな
アマゾンを目指して欲しかったな
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 11:01:43.12ID:gHzoMpta
>>1
やっぱこの企業ロゴもサノケンなの?
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 11:13:27.87ID:f3ru4WgZ
中日を買えばいいじゃん
12球団一の深刻な赤字球団だから
タダでもらえるだろうし
ナゴヤドームが手に入る
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:08:47.87ID:7XO7cKC4
プロ野球球団っても欲しいのはマリーンズだろ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:11:31.81ID:xdaBEEh/
>>35
中日新聞もCBCも斜陽だから、10年くらいしたらありえるかも。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:19:00.46ID:nBinTG/q
ZOZOって誰が利用してんだろ
女相手に商売するのって儲かるんやな、楽天もそうだけど
でもプロ野球持っても宣伝にはならんだろ
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:31:47.36ID:xslvzJj4
中日やCBC東海テレビ潰せば名古屋人も少しはマトモになるだろう

名古屋人を1番憎んでる三重県人も奴らを潰せば少しは許してくれるかもしれない。
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:31:56.60ID:rU4NOv1h
ナベツネ「前澤?どこのホリエンモンの骨や?」
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:33:02.45ID:rU4NOv1h
特捜部「さあ、そろそろガサいこか」
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:34:32.03ID:xslvzJj4
朝日の購買数も急激に減少してるからな
いつ潰れてもおかしくない。
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:48:23.06ID:nH/bkZcA
広告代を支払わずにSNSで自己宣伝して有名になろうとして失敗という印象
宣伝する人自体が最悪だったため、露出量が多くなるほど社会の信用を失い株価は下落続き
やっぱり宣伝費を払って綺麗に売り込んだほうがよかったね。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:51:50.99ID:D8SDiG/e
いったん断念を装い注目を集める作戦
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 12:58:10.86ID:jazkYhsq
金が無い
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:00:23.25ID:4jA1mCYl
>>38
税金対策だろ
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:02:54.55ID:Ys9q/MaW
前社長ばっか注目されるが現社長は何やってんだ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:09:09.63ID:7XO7cKC4
>>46
株価下落の最大の要素はゾゾスーツ失敗だよ
言動も一役かってることは否定しないけどね
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:10:36.41ID:LImbjhK1
浪費しすぎ
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 13:13:14.36ID:a7glibGx
バブル的な買い物での広報って、もう事業投資出来ないって宣伝してるのと同じやもんな。
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 22:43:29.85ID:YVxiQRgU
【あげるだけ→あげといて→次はいいな!!  今までいろんなやつがWそうなった】

ほりえもん うぶかた etc

来年 ばっちり おとされるからな わらわらわらわらわらわらわら
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 22:47:35.14ID:fPSRnnHO
ぞぞっ
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 22:53:07.91ID:nKJ1sPrs
随分ヤバい状況になってるからな〜
まあどこかのレベルでなんとかなるんだろうとは思うけど
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 23:05:18.45ID:diWtMoBk
>>28
高卒でも早稲田実業だから、進学してればマーチ以上は確実だったのでは?
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 23:08:18.93ID:nKJ1sPrs
期待感だけで株価を持たせてる会社だからな
孫や三木谷と違うのは、前澤さん人を見る目が絶望的に無いw
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/12/12(水) 23:56:56.04ID:OnMZVY5B
株がだだ下がりだからな
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/12/19(水) 17:56:57.55ID:C4eGqOzT
いったんだから
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 11:46:52.59ID:0PgUDeW8
ロッテマリーンズなら買収できる。
韓国本部で捜査されて経営危機。
高値で売れるなら儲からない球団から撤退するはず。
前沢社長なら80億円くらい軽く出せる。
毎日テレビで社名が連呼されるならむしろ安い値段。
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 11:53:00.79ID:0PgUDeW8
無名だったオリエントリースは球団保有に合わせて社名をオリックスに変更。
知名度を劇的にあげて信用獲得。
球団保有後は業績劇的成長。日本有数の金融財閥になった。
ゾゾ、ユーグレナ、サイバード、オリガミみたいな新興企業が
顧客獲得に効果的な球団保有を目指すのは理にかなっている。
現につくばのロボット企業サイバーダインはプロバスケットボール球団を保有している。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 12:04:49.20ID:opCvDEhK
>>36
前澤の千葉愛は本物みたいだから千葉ロッテを買収出来ない時点で気持ちが萎えたか。

>>58
親会社がコロコロ変わるパ・リーグの中ではロッテは一番の古株だから
世間が考えてる以上にロッテ球団への執着は強いのだろう。
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 12:15:05.82ID:jlJjhgtP
買い物しまくりだしお金使い込んで買収したものの維持費とか莫大に経費かかるから
この人のやってるビジネスでは到底無理だと思うね。
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 12:17:49.30ID:jlJjhgtP
株を担保に借金してとかあらゆることして掻き集めれば買えるとでも思ってたら浅はかな
人だね。買い手はごろごろいるのにこんなわけのわからないぽっとでの新興セレブに
歴史ある球団は譲らないでしょ。そこまで困ってもないだろうし、この人に売るより今のほうが
経営安定してくと思う。
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 12:27:15.40ID:jlJjhgtP
宇宙もおそらく無駄使いに終わるよ。
経営振るわず破綻まっしぐらになる恐れも。
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 20:34:38.24ID:UI1gSnB4
今さらプロ野球の時代でもないしね。
あんなのは昭和時代の興行です。
0075名刺切らしておりまして垢版2018/12/21(金) 23:09:41.56ID:AYnidhwL
野球好きな日本人が多いな
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/12/22(土) 11:34:07.57ID:y5tFd/H9
>>24
月に行くんじゃない。月に逃げるんだ。
借金取りも月までは追ってこない。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/12/22(土) 12:16:33.40ID:AIHQMxOY
>>11
賢いな
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/12/22(土) 12:18:24.71ID:5s0a5yFC
>>15
ナベツネがくたばってからでも遅くないからなw
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/12/22(土) 12:25:51.12ID:KIUZuUg/
草野球チームで良いじゃん
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/12/22(土) 12:39:49.96ID:lOVpJAn9
もうリーグごと自分で作って
選手は金の力にものいわせて集めて
ウッキーリーグとでも名付けてやったらええやん。

それよりもこんなチンケな通販サイトでこんなに売り上げあるのがすごいわ。
さすが好景気持続中の日本だね。
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/12/30(日) 22:50:38.44ID:jOCBK7YX
いったいどれぐらい韓国人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0083名刺は切らしておりまして垢版2019/01/19(土) 00:15:18.21ID:Mb2ETnWd
紙切れになる前に株売り払って隠居しな。
0084名刺は切らしておりまして垢版2019/01/19(土) 06:40:24.91ID:b7Xo/n1g
最初から売名とか宣伝とか言ってるけど何かそれでプラスになったんですかねぇ(笑)
まぁ便利な負け惜しみだよね
0085名刺は切らしておりまして垢版2019/01/20(日) 03:49:15.52ID:ISbnq9HE
店舗離れ加速してるらしいね。
0089名刺は切らしておりまして垢版2019/02/05(火) 12:54:27.54ID:iLoc1P+Q
近鉄は優良企業だったけどバファローズ手放した。
ロッテがマリーンズ売却してもおかしくない。
仮に宣伝効果70億円で赤字だったら
前沢社長が80億円出せばいい。確実に買収できる。
そのくらい安い。なんせ自宅の飾りの美術品に15億円出す人だからね。
0090名刺は切らしておりまして垢版2019/02/05(火) 12:58:54.00ID:iLoc1P+Q
俺が重光だったら即決80億円で売るね。
プロ野球の地上波放送激減して、じり貧。
いまから資産価値が上昇するのは考えにくい。
だったら高く売れるうちに売却したほうがいい。
前沢社長ほどの成金はもう出てこないだろう。今が最大の商機だよ。
もともとこの一族は税金対策で球団保有していて、野球に醒めた目をしていた。
0091名刺は切らしておりまして垢版2019/02/05(火) 13:02:48.24ID:mWD6g84/
>>90
野球商売儲かりまくりで笑いが止まらんのしらないの?
0093名刺は切らしておりまして垢版2019/02/05(火) 13:46:32.55ID:URq04lN8
自分の金なんだから好きに使えばいいが、6割以上いる非正規どうにかしてやれ
金の使い方が20年前の成金そのもので、兎に角果てしなくダサい
0095名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 05:28:16.43ID:pryA9/d2
いよいよ
XDayか はよ わらわらわらわらわら
0096名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 09:48:12.22ID:0oI+FdhM
無名のDNAでさえ球団保有できた。
ゾゾタウンの資金力なら楽に買収できるよ。
というかロッテが手放さない理由って何よ?
西鉄、阪急、近鉄、東急、ダイエーといった
球団が商売に有効な企業でさえ手放した。
鉄道でも小売りでもない製菓会社が相乗効果のない球団持つ意味が分からない。
0097名刺は切らしておりまして垢版2019/02/25(月) 01:13:59.89ID:Z1coPGOH
儲かってるからやろ宣伝効果含めて日本ハムも
ただ韓国がー言いたいだけやろ
日本ハムもロッテも楽天やソフトバンク オリックスが持つ意味より全然普通やな
近鉄含め電鉄が持つのがはるかにしんどいわ
なんのメリットもあらへん金が死ぬほどかかる社会人チーム持ち続けてるようなもの
阪神はほんまにたまたま偶然、関西圏総取り出来ただけ
普通に延々年中甲子園がらがらやったし
0098名刺は切らしておりまして垢版2019/02/26(火) 08:50:07.51ID:G87XQDu7
ロッテや日本ハムみたいな「店頭で商品を消費者に売る」会社は、
下手に球団を手放すとブランドイメージの低下で「逆相乗効果」があるから
いまさら簡単に手放すわけにはいかんのですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況