X



【国際】ファーウェイ「米政府の対応は自由経済などに反する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/12/07(金) 18:41:07.44ID:CAP_USER
中国の大手通信機器メーカーの「ファーウェイ」は、CFO=最高財務責任者が、逮捕されたことについてコメントを出し、「アメリカ政府の対応は、自由経済と公平な競争の精神に反する」と述べて批判しました。

中国メディアによりますと、逮捕を受けてファーウェイが6日夜、取引先に向けて出したコメントでは、「アメリカ政府がさまざまな手段で一企業に対して圧力を加えることは、自由経済と公平な競争の精神に反している」として、アメリカ政府の対応を批判しています。

そのうえで「アメリカの理不尽な対応があっても、世界中に広がるサプライチェーンのパートナーとの協力関係は変わらない」として、1万3000社以上あるとする取引先に冷静な対応を呼びかけました。

中国報道官「重大な懸念を表明」
中国外務省の耿爽報道官は7日の記者会見で、「関係する報道に重大な懸念を表明する」と述べ、中国製品が排除されることに懸念を示しました。

そして、中国の通信機器大手の「ファーウェイ」や「ZTE」は長期にわたり日本で合法的に経営してきたと強調したうえで、「日本政府が、日本で経営する中国企業に公平な競争環境を提供し、両国の相互信頼や協力を損なうことをしないよう希望する」と述べ、通信機器の調達で中国製品を締め出すべきでないとけん制しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738801000.html
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 02:05:37.37ID:M/J7CLdI
中国が何言ってもおまいうになるし今までの言動を後悔するしかないなw
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 02:12:07.38ID:fK8eC04K
米中関係やばいな
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 02:13:56.91ID:FTNP5DYK
自由経済とか国家カルテルみたいな中国企業が言うな。
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 03:11:55.48ID:ttm2efVx
中国はウソばかりつく、ってバレテきたからなあ

NYTの記事に
「中国の情報機関はどうなってるんだ?
共和党も民主党も中国を嫌ってる、ってことが伝わってないようだが」
という記事があるぐらいだからなあ
0118名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 03:26:26.59ID:M3WIFU/N
チャイナが自由経済ってwww
腹痛いわw
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 03:39:38.92ID:8RylL+XU
中国もアメリカも主張国家だ
日中関係だの日米関係を心配して及び腰になってる日本が異端なんだよ
主張国家とは、主張は駆け引きの道具でしかないということ
軍拡してる中国が、日本に「軍拡をやめろ」などと平気でいうてくるということ
日本は気を使いすぎ
どんどんいうて関係悪くなればいいんやで
そのあとに交渉だろw
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 03:44:58.13ID:8RylL+XU
スレチだが、アメリカの北朝鮮への対応は面白かったのではないだろうか?
日本人の感覚なら、いままで散々ひでーことしといて、今更何ほざいてんだよ!ってなとこだが
トランプは違った 日本人の感覚など「ただの感情論」でしかないからな
すべきことは駆け引きによりメリットを引き出すことだけだ
日本政府とマスコミにも、それを望みたい
だいたい左翼マスコミが足ひっぱってるからなw
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 03:56:59.38ID:041HKHs5
>>121
国民に注意喚起しないといけないから
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 04:00:58.09ID:oSbzXrbZ
どの口で言ってるんだwww自由経済語る資格ねーだろwww
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 04:14:49.66ID:wZ4nzysm
アメリカが公平な自由経済なんかやるわけがないだろw
ファーウエイの躍進にビビってるだけ
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 04:28:55.39ID:qTA3MXUk
悪用するやつらがよくいう
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 07:20:54.97ID:Qu8RVya5
中国へ進出したVWやベンツ、GMなどの合弁企業内に共産党事務所を強制設置してるくせに自由主義批判できるのかよ中国は
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:04:24.75ID:/D0BN72e
ファーウェイだけじゃなくて、中国の5つの通信機器メーカーは全て締め出し
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:05:42.52ID:UFgxYssk
スパイチップなんていう分かりやすいものならそれを公開すれば、その企業は終わるはず
普通、ソフトにしかけるよね
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:26:28.50ID:3xxpxgMm
おもいっきり既出だろうけど、
「まずは自国政府に言え」
だよな。
0134名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:26:47.72ID:MxAwlhow
>>131
中国を信用するわけじゃないが、あまりにもその「分解したらいらないモノがあった」が軽すぎて
すんなりとは信用する気にはなれないんだよな
まあしっかりつかんでて、おいおい中国が反応したら小出しに明らかにしていく算段だから、さいしょは軽くジャブかましたのかもしれんが
0135名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:31:19.15ID:mg86KpcL
Freedom ? LoL. H.Z.&C ??
0137名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:38:32.99ID:OgLEkbtE
そもそも中国が自由じゃないから
いつまで途上国気取ってんだか
0138名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:48:20.52ID:LZXR0o0r
中国政府
「アメリカ政府に強い懸念を発する。これではまるで共産主義ではないか」

アメリカ
「おまえが言うな」
0139名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 08:58:56.43ID:IKL2+APk
スマホ型盗聴器として売り出せば問題ない
0141名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:11:07.84ID:rvRy62MP
自由貿易なんてアホの妄想、日本の老人達はこれがわからなかった
0144名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:26:49.30ID:zLZzFq8Q
余計なチップがあるかどうかは分からないが
ファーウェイのスマホ使うとファーウェイ独自のアプリがいっぱい入ってる
それらも結構危ないんじゃないかと思う
0145名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:28:52.45ID:U2AI5zCk
自国を好き放題改革してからよその国の文句をどうぞ
0146名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:35:05.88ID:rlfWfznW
スパイチップを埋め込むのは、犯罪だぞ!
無期懲役にしろ。
0147名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:39:38.28ID:/MWPpzqE
共産国家が自由経済を語るというギャグ
0148名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 09:40:11.62ID:7Ka9LavZ
まぁ軍関係で使わないってのは別に行き過ぎとも思えないけどな
0149名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 10:10:20.23ID:HkxOdSkX
犯罪まで自由なのは中国朝鮮政府だけ
0150名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 10:11:02.23ID:ZdAGov4P
日本政府・与党が自由競争・グローバル化なんていう寝言を言ってる間に
国内のめぼしい企業が乗っ取られているんだからな。
そんな事クソくらえだろが。
中国を見習え!
0153名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 10:50:09.18ID:Dfd90kU5
何をしても自由というわけではないぞ、
あと自分の国の自由をどうにかしろ
0154名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 11:15:59.72ID:0ChtAySG
社会主義経済で自由経済の都合の良い所だけ甘い汁を、
吸ってるだけの存在が「自由経済」とか持ち出すなw
0155名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 11:18:40.51ID:uComePHh
>>38
だよね。

ブロック経済というものを成立させてる中国が自由経済を語る。

日本も早くTPP成立させて、ブロック経済作って一生キチガイ国家と関わらずに済む人生送ろうぜ
0156名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 11:20:12.53ID:uHVf8X0t
ファー「スパイ活動の自由が侵害されたアル!」
0157名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 11:25:11.11ID:5ohw502g
独裁共産主義国家が なぜ自由経済世界に居るんだシナ人

矛盾してるな ガチで戦う世界に1人八百長プロレスがいるのと同じだシナ人お前


嫌なら世界と断絶しろ 断絶させろ
シナから一歩たりとも出るな。
0161名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 12:19:52.11ID:LUAhoN4r
さすが中国の犬HK
自由貿易に逆らい続けているチャイナ様には触れずかw
まあいつもの犬HKだな
0162名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 12:37:45.95ID:hcAEbVt6
ドロボーが自由訴える
0164名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:02:52.76ID:yEbtFaJn
HUAWEI、華為技術
ようは「中華の為」ってことでしよ

まんま目的が社名になってる
0165名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:12:48.73ID:mXwus2pd
米国、日本、英国連邦 対 シナ、ドイツ、フランス連合で世界構図がj決まってきた  来年は本気のガチンコ潰しあいになる  ロシアは静観
韓国ムンはキョロキョロ、オロオロだろう
0166名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:13:55.60ID:WdgjHjXY
中国の自由って、なんだ?一つも思い浮かばないけど
0167名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:20:41.10ID:jsYgXIGQ
調達も締め出しも自由。
0170名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:33:55.78ID:+8G1qBKR
ブルーチムの政治経済法律、価値観等々マナーベースがあっての自由経済だからな
それをうやむや勘違いして好き勝手するのならそれは自由経済の一因じゃないんだよ
0171名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:34:34.62ID:+8G1qBKR
チュンチョンのやってることはブルーチーム経済に対するただのチート行為ですから
0172名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 13:49:24.44ID:+zRbX6mb
ファーウェイのスマホは性能がよくて価格が安いから
買い換えようと思っていた矢先にこのニュース。
買い換えなくて良かったわ。
0176名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 16:55:30.29ID:uUiJKN+Z
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。    

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0178名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 17:56:25.48ID:X66dZAbV
歴史を見てると自由経済の断絶は世界戦争の予兆ではある
0179名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 17:57:10.25ID:1sm3ytkN
いいとこ取りし過ぎ
自分らはルール守らず他人は守れとかどの口が言ってんだよ
0180名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:08:54.78ID:hfV2LDWt
中国国内向けには仕込んでるが海外向けは仕込んでないって発表したんだよな
0181名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:19:19.48ID:LCeuhg5O
独裁政権により恐怖経済にも反する
0182名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:20:37.45ID:1W05nJtQ
北方領土で不法工事をしたファーウェイに今まで制裁してなかったのは日本政府の怠慢
0183名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:28:40.55ID:ovM2Whfh
ファーウェイのスマホからのメール、電話は全て中国に傍受されている
一般人だって巻き込まれる…偽情報満載の Trip.com(中国企業)への誘導など
0184名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:29:21.93ID:kCU7s45v
中国国内は規制でアマゾングーグル排除しておいて
自由経済って何だよw
0185名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:39:34.50ID:gN5dNMHc
不正行為の自由、虚偽報告の自由、情報搾取の自由、他
0186名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:42:20.60ID:ULoC1Tco
>>8
とっくの昔に見つかって報道されてたじゃねーかよ
0187名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:46:11.41ID:b6MZHhw5
スパイチップ埋め込んだ代償っす
0188名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:49:50.67ID:33WF4Wdb
ヤクザは自由市場を欲する。
0189名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:50:10.80ID:b6MZHhw5
自由を語るならググル使わせてみろよ(笑)
0190名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 18:57:48.95ID:6U8Sq/sr
おまえが自由経済を求めるの?
0191名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 19:06:06.37ID:SR0fSQBm
まだスパイ行為は否定していないんだなwww
0192名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 19:15:29.73ID:iFfheumi
スパイ機能を組み込む自由はないということさえ知らないのかねこいつら。
0193名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 19:42:59.46ID:+5paWI9y
なら中国でも自由経済に対応してもらわないとな
0198名刺は切らしておりまして垢版2018/12/08(土) 23:25:48.41ID:lgOwd++V
  シンガポールでのヘンリー・ポールソンの演説

@米中の目指すべき方向性が異なる
A米中の国際的なルールへの理解が異なる
B米中の統治理解が異なる
Cアメリカは中国もいずれ我々に近づくと思っていた

アメリカが中国に失望した理由
@共産党支配強化
A民間企業の国策貢献
B外国企業活用(合弁の義務、技術強奪)

「WTOに入れてやったのに不正行為をやめない」
「経済の鉄のカーテンが引かれても文句を言うな」と発言
0199名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 00:00:15.71ID:/0heWeYf
アメリカは、中国製品を禁止したり関税上げたりしたら、インフレがさらに強まっちゃうだろうにな
それは金利引き上げ圧力になるわけだが、
金利引き上げによって株などの資産価格が下がることになる

この先1〜2年のアメリカは色々面白そうだな
0200名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 00:17:45.54ID:vNEAyMom
中国なんてマフィアが国を乗っ取ってるようなものだろ
そいらが自由経済だ人権だ
笑わせるな
0201名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 00:46:38.64ID:QpyCo7su
>>1
何でもやって良いのが'自由'だとしたら、殺人もテロも'自由'の範疇。

「自由=何でもやって良い」その考えは中学生レベル。
0202名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 00:46:57.25ID:+qfA+UBS
>>1
別に何してもいいってことじゃないからね?
0203名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 00:47:35.35ID:ruWGePiw
>>194
ピンセットで挟むくらい小さいチップが乗ってる画像とニュースが上がってたじゃねーかよ
0205名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 01:33:50.27ID:AtWzSit9
中国が自由経済を主張するとか、笑うわwww
0206名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 01:41:53.28ID:OnT0FMii
個人情報抜いている産業スパイ奨励国家が何言ってんだかw
0208名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 05:14:36.25ID:kZAtuk2+
https://this.kiji.is/444072120505287777?c=39546741839462401

米製品のボイコット要求か
中国企業、従業員に通知と香港紙

【香港共同】
香港紙、蘋果日報は8日、カナダ当局が米当局の要請に応じて中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)幹部を拘束した事件を受け、
中国の複数の企業が従業員に対し、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」をボイコットするよう求める通知を出したと伝えた。
社内設備や従業員の自家用車購入などについても、米国製品のボイコットを決めた企業があるとしている。

同紙によると、従わない従業員にはボーナスを減額するなどペナルティーを科す企業もあるという。
一方で、ファーウェイなど国産スマホに買い替える場合、企業側が市場価格の15%を補助するとしている。
0209名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 05:18:29.84ID:k4CLpj0U
中国をWTOに入れたのが間違い
0210名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 05:20:52.18ID:k4CLpj0U
ついでに言うとベトナムも非市場経済だからTPPに入れるべきじゃなかった
0212名刺は切らしておりまして垢版2018/12/09(日) 10:17:12.65ID:vyVVTB1I
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6

2012年2月11日公布の解雇規制緩和時に失業率が25%を超えていたスペインでは、2018年10月時点での失業率が14.6%にまで下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況