X



【航空】全日空、世界最大の旅客機 5月24日ホノルル線に就航【A380】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名刺は切らしておりまして垢版2018/12/14(金) 14:05:11.05ID:DzLTR1W7
なんかyoutubeで、まだ若いのにファーストクラスに乗りまくってる動画見ると
嫉妬心からかイラっとする。
その原資はどっから来てるんだと。
同様に中華系の金正男みたいな奴の動画は
「プライベートジャンボを借りきってみた」まで突き抜けてるので、
笑えるんだけど。
0144名刺は切らしておりまして垢版2019/01/26(土) 22:02:53.14ID:fLro+8dj
今西一之
昭和57年 3月  慶応義塾大学 商学部 卒業
昭和57年 4月  入社
昭和57年 4月  営業本部 東京支店
昭和59年 7月  営業本部 東京支店販売部
昭和61年 3月  東京空港支店 千歳空港支店旅客課
平成 1年10月  営業本部 空港本部空港業務部空港プロジェクト室
平成 3年 6月  客室本部 客室業務部
平成 5年 9月  人事部付休職(全日本空輸労働組合専従)
平成 7年 9月  客室本部 客室業務部
平成 8年 3月  整備本部 管理室企画管理部 主席部員
平成10年 7月  人事勤労本部勤労部 主席部員
平成13年 7月  関西空港支店 客室部 リ−ダ−
平成16年 4月  東京支店 総務課 リ−ダ−
平成18年 4月  東京支店 総務課 リ−ダ− 現職のままANAセールス(株)出向
平成18年 6月  広報室 主席部員
平成21年 4月  人事部付休職 エア−ニッポン(株)出向
平成24年 4月  総務部部長 総務部資料管理所 所長
平成25年 4月  総務・CSR部 部長 総務部資料管理所所長 現職のままANAホールディングス出向
平成27年4月  執行役員 名古屋支店長、中部地区担当 ANAセールス取締役
平成29年4月  上席執行役員 営業センター長 兼ANAセールス 社長
平成30年4月  全日空商事(株)取締役
0146名刺は切らしておりまして垢版2019/02/03(日) 17:46:16.02ID:0GbhhPwj
山本 ひとみ
昭和56年3月  フェリス女学院短期大学科 卒業
昭和56年4月  入社
昭和56年4月  東京空港支店客室部
平成12年3月  客室本部成田客室部 キャビンマネジャー
平成17年4月  客室本部 品質サポート推進室品質評価部 主席部員
平成21年4月   人事部付休職(株)エアージャパン出向(成田)
平成23年4月    客室本部 客室乗務二部 部長
平成24年11月   OSC品質推進室 副室長
平成27年4月   執行役員 オペレーション部門副統括、客室センター長
0148名刺は切らしておりまして垢版2019/02/04(月) 10:22:28.82ID:MoiXN95k
>>147
昔のことは良く分からんが、この頃って短大卒でも十分に高学歴だったんじゃないか?
女性の短大卒が減って四大卒になったのってバブル崩壊後だった気がする。
0150名刺は切らしておりまして垢版2019/02/06(水) 21:05:43.99ID:trfV3B/m
>>92
俺もジャンボ好き。全日空の漢字ロゴの奴が一番。政府専用機の1/100モデルプレーンが12万で売ってて悩んでる。
0151名刺は切らしておりまして垢版2019/02/06(水) 23:14:42.18ID:EybPH+LC
>>150
777・787が格好悪すぎる
0153名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 00:11:20.61ID:uKBUY3Wm
380なんて製造中止するくらいの失敗作やろwBでも747なんてとっくに廃盤なのになんで作ったんやw
0155名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 00:18:19.50ID:uKBUY3Wm
>>154
なるほどな。まあ退役した380はレア航空機コレクターの貨物で大活躍するだろう
窓を全部白塗り前から荷物積めるように魔改造された380改がはよ見たいで
0159名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 07:42:47.25ID:P9TYkK5T
>>155
荷物の出し入れを考えると、機体の先端が開かないと効率悪いんだよな。それを747ではコックピットを2階にする事で実現。380では難しそう。
0160名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 07:52:11.12ID:Ka7poPzP
>>157
あー、僕と一緒だ
707や727が好き
現行だとエンブラ
p-1もずんぐりで嫌い
0162名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 10:52:12.21ID:FmYnfLIH
>>151
だが787のプレミアムエコノミー乗った時の快適性ときたら、もう海外旅行は787じゃないと厳しいわ俺。
0163名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 11:03:16.14ID:krGCsfpJ
選べるなら380がいいわ、やっぱ広いよ機内の感じが
圧迫感が全く違う
0164名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 11:26:49.74ID:oQCRJBpX
座席が広くて快適になっても飛行時間は何十年も前と全然変わらないな
日帰りや一泊旅行で行ける時代に早くなって欲しい
運賃が3倍位になっても良いからハワイまで1時間以内に行ける飛行機を作ってくれ
0165名刺は切らしておりまして垢版2019/02/07(木) 20:54:54.88ID:i20LUyZj
>>164
それコンコルド効果ってな。それやりたいなら国内旅行なら1時間でそこそこ行けるし
国内が嫌なら欧州でも住めば?そーすりゃ1時間ですぐ隣の国やで
0170名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 03:52:08.52ID:p+iF8xS0
【悲報】A380終了のお知らせ【ゴミを掴まされたANA】

豪カンタス、エアバス「A380」8機の発注取り消し
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00505958

オーストラリアのカンタス航空は、2006年に行ったエアバスの超大型機「A380」8機の発注を
正式に取り消したことを明らかにした。ロイター通信が7日報じた。
四つのエンジンを持つA380は1機当たり4億4560万米ドルと高額で、将来性に懐疑的な見方が広がっている。
カンタスの広報担当者は、エアバスとの協議を通じて発注の取り消しが決まったと指摘。
「これらの航空機はカンタスの機材、航空ネットワーク計画に含まれていなかった」と説明した。
保有済みの12機のA380については、今年半ばから機内の改修を行う計画であり、「今後も長く」使用するとの見通しを示した。
ロイターによると、A380をめぐっては、エミレーツ航空も発注した一部を小型のA350に変更することを検討している。
エアバスは当初の予定よりも早い時期にA380の工場を閉鎖することも検討しているという。
0171名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 22:58:13.73ID:ld9NR6yz
で、運賃下がるんか?
0172名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 22:59:39.64ID:ld9NR6yz
エアバスってバカバカ燃料食うんだろ
0173名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 23:00:21.87ID:WFSIEw39
A380のためにP育成に整備士育成にさらに部品も380用の在庫抱えなきゃならんからむしろコストアップ
0175名刺は切らしておりまして垢版2019/02/13(水) 23:27:15.58ID:WFSIEw39
整備やらただでさえ人材不足なPのこと考えたらAとBと混合なんて自殺行為だろうな
以前はBで統一してたのも一定の意味があったわけだし
0176名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 01:00:31.52ID:vzJJdopZ
>>175
日系エアラインがエアバスを入れるようになったのは787の遅れが原因だろ
1社で統一するのもまた別のリスクがあるってことだな
しかしA380は・・・どう見ても仕方なく買わされたんだろうな
0177名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 08:04:26.14ID:n9kKtQYW
A380もうだめぽ

欧州エアバス、「A380」生産中止を間もなく決定へ=関係筋【ロイター】
https://jp.reuters.com/article/airbus-a380-idJPKCN1Q12QD
欧州航空大手エアバス(AIR.PA)は超大型旅客機「A380」の生産中止を間もなく決定し、
2月14日の決算発表時に公表する可能性がある。業界関係者とアナリストが明らかにした。
A380の生産を巡っては、エミレーツ航空からの受注が生命線となっていたが、
エンジンに関する交渉で結論に至らずに失敗。代替案の検討を余儀なくされ、
A380の生産中止の引き金となったもようだ。
エアバスは、エミレーツ航空が注文の一部を「A350」や「A330」などA380より
小型のモデルに切り替えることを望んでいるという。
また、最終的な発表のタイミングに関しては交渉結果次第とみられているが、
エアバスは14日の決算発表に向け計画の一部を明らかにする可能性があるという。
エージェンシー・パートナーズのアナリスト、サッシ・トゥサ氏は「A380は格納庫内の『巨象』であり、
この件について何も言及しないのは不可能だろう」と指摘した。
トゥサ氏は先週、赤字計画を中止する決定が差し迫っているとの見通しを示していた。
0180名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 11:44:01.42ID:C4aBfUsj
>>121
東京からホノルルの年末年始は、ビジネスで50〜65万円だよ。 エコノミーが、15から30万ぐらい。 夫婦二人ならビジネスでも、家族四人で行くより安いか同じぐらい
0181名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 11:48:37.68ID:C4aBfUsj
>>62
ユナイテッドのラウンジ潰す予定でしょ、スタアラのメンバーもファーストラウンジ使えるようになるんじゃない?
0183名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 12:48:17.40ID:KvuTq7f8
>>1
どうせ、2,3年したら、ボロばかりのイランに売却する予定だったんだろうけどなw
0185名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 12:55:57.88ID:C4aBfUsj
>>12
ハワイ、とくにオアフ島はパスポートが要る国内旅行の感覚だわ。ハワイに訪れるアメリカ人より日本人の方が多いしね
0186名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 20:30:10.37ID:xZqtvaoj
海外旅行先ハワイと言って
鼻で笑われた人おる?
0187名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 20:37:48.51ID:WF8hlTUC
>>143
私が聞いたのは離発着した後乱気流が発生して治まるまで他の飛行機が離発着できないから過密ダイヤの羽田じゃ無理て話
深夜なら大丈夫らしい
0188名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 20:38:42.27ID:xZqtvaoj
>>187
重さじゃないかな?
0189名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 20:43:13.89ID:6dYmTLc3
>>187
だったら、連続して10機着陸・10機離陸を繰り返すように運用して、
一番最後に着陸・離陸する飛行機をA380にすればいいんじゃないの?
A380って、羽田〜千歳・福岡で使ってくれっていわんばかりの機体だと思うんだけど。
0190名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 21:23:01.82ID:Ed9S/rr5
小型ジェット機とA380 がすれ違うと

2017 年1 月7 日、ドイツのチャーター便会社のBombardier CL604 がモルディブのMale空港を離陸し、
UAE のAl-Bateen 空港に向かってFL340 でアラビア海のATS Route L894 を飛んでいました。
一方A380-800 は、Dubai 空港を離陸してシドニーに向かっており、L894でFL350 を維持して飛んでいました。
両機は0838:07 UTC(現地時刻13:38、以下の時刻はUTC とします)1,000ft の高度差ですれ違いました。
その約45 秒後にCL604 は浅い右バンクに入り、10 秒後には急激に右バンク42 度となりました。
垂直加速度は+1.6G となり、その1 秒後には−3.2G という滅多に見られない大きなマイナス側の数値となりました。
ピッチ角は3 度(機首上げ)から1 度となり、1 秒後には9 度、その1 秒後には−20 度(機首下げ)と変動し、
その後バンク角は左31 度と70 度以上も変化しました。

揺れはじめてから13 秒後にIRS(Inertia Reference System)のデータが無効となり、自動操縦が切れMaster Warning が鳴り響きました。
IRS データが無効となったため主要計器がほぼ全滅状態となりました。天候は良好でしたが、空と海面の色に差が少なく、
パイロットは低空の雲を見て姿勢を立て直しましたが、高度は30 秒ほどの間に8,700ft も下がっていました。

左エンジンのN1(ファン回転数)は40%に減少していき、Interstage Turbine Temperature(ITT)が9 秒の間に850°に上昇したので、
パイロットは左エンジンを停止しました。また、故障時操作などを記述したQRH(Quick Reference Handbook)はバラバラになって飛び散り、
機長のヘッドセットも外れました。パイロット2 人は2 系統あるIRS を立ち上げ、とりあえず計器飛行が可能となるAttitude Mode とし、
Waypoint を入れ直して意図した方向に飛べるようにしました。
08:56 ころ同機は、HF 通信を使ってMumbai に緊急事態により高度が下がってしまった事を伝え、Reporting Point KITAL を経由してOman に向かう、と伝えました。
揺れはじめてから17 分が経過していました。そののち09:15 に左エンジンの再始動に成功し、FL250 に上昇してKITAL に向かいました。
CL604 は11:05 にMuscat 空港に着陸しました。

CL604 は最大旅客数19 名で設計されていますが、この機体はビジネスジェット仕様で乗客定員10 名となっており、乗客6 名が乗っていました。
乗客2 名が肋骨骨折などの重傷を負い、他の乗客2 名と客室乗務員1名が軽傷と診断されました。
機体は、外見上損傷は見られずオイル等の洩れもありませんでしたが、設計荷重を大幅に超える荷重がかかっており、全損/登録抹消となりました。
0191名刺は切らしておりまして垢版2019/02/14(木) 21:53:42.87ID:9Tn8azPH
ウクライナのアントノフがロシアからの部品供給停止で生産停止に追い込まれてるし
An124後継の大型貨物機として活路を見い出せないのかな?
貨物機だったら高翼式のほうが良かった?
0193名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 05:35:32.06ID:EAjZ7/E5
>>186
俺は、笑わないけど。 笑う奴って、行くお金がないから羨ましいだけでしょ
0194名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 05:40:41.57ID:ojzxXbv0
エアバス、超大型機A380の生産打ち切り発表【AFP=時事】

欧州航空機大手エアバス(Airbus)は14日、総2階建て超大型旅客機A380の生産打ち切りを発表した。
A380は利用者からは評判が良かったものの、莫大な費用から航空会社からの注文獲得に苦戦していた。
エアバスは声明で、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイを拠点とするエミレーツ航空(Emirates Airline)が
A380の発注数を39機減らしたことを受け、同機の引き渡しを2021年に終了すると明らかにした。
声明によると、「エミレーツは運用見直しと航空機およびエンジン開発の点から、A380の発注数を
162機から123機に削減した」といい、エアバスは「結果、他の航空会社の注文も少ないことから
2021年にA380の引き渡しを終了する」ことになったという。
0195名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 06:44:40.43ID:OFDkxc67
ここまで契約のペナルティー徹底させるのって
航空機メーカーって恐ろしいな
ユーロなんて仕事雑なくせに
0198名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 18:11:43.81ID:Du/bE4kA
羽田ホノルルはドル箱だからA380でも十分ペイ出来る。むしろこの路線に投入しなくてどこで儲けるんだ?というくらい。
ANAの選択は正しいと思う
0200名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 19:30:08.52ID:arXgad8o
>>198
たった3機のためにA380用のパイロットを用意するのは非効率。
0201名刺は切らしておりまして垢版2019/02/15(金) 19:59:50.27ID:IHpGL9Fm
>>198
成田〜ホノルルなんてA380が1便でも満席にできないだろうにダブルデイリーなんて自殺行為では?

同業他社に対するイヤがらせ効果はあるのだろうが、共倒れしそう。
0202名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 07:17:03.21ID:GLEmQnjj
ANAのA380でニューヨークやロンドンまでのフライトを体験してみたいと思ったけど、やっぱり夢で終わるのかな(´・ω・`)
0203名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 08:37:02.48ID:v9HwCAu4
>>201
成田-ホノルル線の運賃低下既に起きてるぞ。 6月の全日空が、9万円割ってる。 JALは10万超えてるけど、その内下がりそう
格安の成田。便利で高い羽田になるべ
0208名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 09:43:38.64ID:v9HwCAu4
>>207
そうやな。 関空からなら埋まりそうにないけど。 他社と共倒れもいいかも
0210名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 09:46:55.78ID:K/eCQKe0
>>208
ピーチやら関空にLCCやら集結してるんで福岡やら新千歳とかから乗継便設定したらええよ
あとA380で席が大量に余れば格安航空券が大量に出て利用者にもメリットあるし
0211名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:02:41.46ID:Z9lA4HlG
成田からLCCや大型機を飛ばしてハワイまで5万程度の格安路線にして羽田から全席ビジネスとか超音速機を飛ばして高級路線で棲み分けたら良いのに
0213名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:07:46.50ID:NWsuccP8
>>210
関空〜ホノルルのA380をANAの乗務員で運行して、便名だけピーチにしておけば、安売りするのに抵抗がない。
0214名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:09:05.94ID:K/eCQKe0
>>213
ピーチスレ(乞食のすくつ)でも穴から380レンタルして運航したらええんちゃうか?って話題は出てたなw
0216名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:15:29.96ID:v9HwCAu4
>>215
現代の奴隷船
0217名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:16:08.44ID:Mur2VCCC
首都圏の空港以外はA380を導入するような路線はない。
A380は長距離国際線で且つ大きな需要のある路線でしか意味がない。
0218名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:16:39.53ID:K/eCQKe0
>>215
ピーチは設立からたいして経ってないのに3回重大インシデントやらかしてるから
123便の記録抜くなあ・・w
0219名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:17:53.83ID:1UXmUauO
スカイマークのA380向け発着枠と国交省からの要請で引き受けた機材。

安価なチケットが大量に出回るなら消費者には助かるけど、経営のお荷物にならないか心配。
747が急速普及した時代とは景気も社会の成熟度も全然違うからなぁ。
0220名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 10:19:18.44ID:K/eCQKe0
>>219
需要ってのは作る出すものだ。ピーチが不毛地帯だった関空で客大量に運んで
関空発の仙台便やら新潟便やらが好調なのは路線開設したからなんだぜ?
0221名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 11:27:20.89ID:Z9lA4HlG
>>212
開発中とか航空会社から注文待ちのメーカーはあるけど今のところは作ってないみたい
JALが2030年頃に導入する予定で開発中のメーカーに出資してるらしい
0222名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 12:30:56.04ID:NWsuccP8
>>219>>220
英語の実践的な教育の一環として、中学校や高校の修学旅行先をホノルルにすれば良い。

政府にはANAに不良資産を押し付けた責任があるから、修学旅行の飛行機代は政府負担。
0223名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 13:14:06.58ID:v9HwCAu4
>>221
JALはコンコルドの悲劇があるから、今度のスーパーソニックは無事運行して欲しいわ。 金曜日の仕事終わりにニューヨーク行って、月曜日の午前中に帰国とか胸熱
0224名刺は切らしておりまして垢版2019/02/16(土) 18:13:06.10ID:0bHLNIYT
>>217
関西からも乗れるがな
11:00 SQ619 シンガポール
23:35 EK317 ドバイ
ただANAやJALじゃ席を埋められないだろうな
0225名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 01:39:11.55ID:ZkAWR8Pp
こういう大型機は騒音がでかいし長時間飛行してないとメンテ代や駐機代がかかる
そうなると成田-ホノルル線のような長距離便ぐらいしか使い道がない

30年前の日本で地方路線ですらB747が飛んでたのは、どの空港も着陸料が高く
だったら大型機を少数飛ばして着陸料をケチろう。という考えだったから
時代は流れて着陸料はどこも安くなって中型機を何回も飛ばす方が経済的に
0226名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 03:50:17.34ID:4q9V0J/Z
>>225
国内線が747などの大型機ばかりだったのは、発着枠が少なかったから。羽田が沖合展開する前はクローズドパラレルで、便数は今の半分ぐらいしかなかった。

A380を国内線で使うのなら、着陸回数が激増するから、747SRや744Dのように脚を強化する必要があるかも。
0227名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 04:19:53.89ID:ZkAWR8Pp
>>226
A380は巨大すぎて後方乱気流という気流が発生するから
航空機同士の間隔を他の機種よりも広く取らないといけない
だったら、中型機にして間隔を狭めた方が多く運べる
空港にしても総2階建ては搭乗橋の改修が必要だし
滑走路も強度を上げないといけない

結局、30年前の日本でB747が飛びまくったのを羨ましく思ったんだろうが
時代の流れには勝てませんでした。って話
0228名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 04:31:34.80ID:Oa3uc+GI
成田ってA380の2階にボーディングブリッジ届くの?
1階からしか乗れないならめっちゃ時間かかりそう
0229名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 05:10:57.91ID:Bm/1lTMI
>>225
本来はホノルル線よりJFK線のようなビジネス路線に向くのだが
上級クラスの需要が大きい路線はファースト・ビジネスの占有スペースが大きいからな
777-300ERでも定員はかなり少なくなってしまう

但し、日本だとそういう路線はA380の使えない羽田発のほうが需要が大きい
日本のエアラインにはいらない機材としか言いようがない
スカイマークの件がなければANAもこんな機材は導入していないだろう
0232名刺は切らしておりまして垢版2019/02/17(日) 18:29:08.02ID:l0SdptId
せっかくデカイ飛行機を飛ばすならスイートルームみたいなの作って欲しい
0235名刺は切らしておりまして垢版2019/02/18(月) 14:58:01.16ID:R/ERGryJ
>>232
エティハドにリビングとベッドルームが独立して専用シャワー・トイレ付きの部屋があるようだ
(広さは12u)
但しお値段はアブダビからロンドンまで2万ドルらしい

>>233
エミレーツとエティハド以外あったっけ?
それでファーストクラス専用だろ・・・
0239名刺は切らしておりまして垢版2019/02/18(月) 21:19:06.17ID:1Tr8I9zz
>>236
結局キャンセルされたけど、エール・オーストラルって会社から
オールエコノミー840席という仕様で発注があったそうな。

<参考>
エアバス、3月にA380を2機受注 エール・オーストラル発注分はキャンセル(2016.4.12)
https://flyteam.jp/news/article/62174
> 発注リストからエール・オーストラルのA380発注分が消去されました。
> エール・オーストラルは2009年にエコノミークラスのみの840席仕様でA380を導入する予定でした。
> 発注した製造スロットからは2013年から2014年に納入予定でしたが、
> 以前からキャンセルしたことが伝えられていました。
0240名刺は切らしておりまして垢版2019/02/18(月) 21:23:58.56ID:BlmXPIrA
MMに導入してKIX/HNL1,980円くらいで安売りされるのなら、ボッチでハワイ旅行へ行っても良い罠w
ぼてぢゅうで3400円分食いたいから、出発時刻は朝じゃなくて昼過ぎ以降にしてねw
0241名刺は切らしておりまして垢版2019/02/19(火) 11:51:13.09ID:jo9ztw8S
>>232
ホノルルは近いから贅沢だな
NY便かロンドン便に導入してくれ
0242名刺は切らしておりまして垢版2019/02/19(火) 14:39:19.65ID:9fEvgkgR
座席をマッサージチェアにして欲しい
0246名刺は切らしておりまして垢版2019/02/20(水) 15:25:05.16ID:WHF1C4wj
>>245
上海や香港は羽田発のほうが需要が大きいだろうな
使い道がないからホノルル線で使ってライバルの某社を弱らせようって作戦だろう
0248名刺は切らしておりまして垢版2019/02/20(水) 20:56:30.08ID:hEYoxhdo
羽田−LAが良い
0252名刺は切らしておりまして垢版2019/02/24(日) 21:27:51.70ID:vuOR6KWj
あの亀のデザインが気持ち悪い
あんなのに乗りたくないね

可愛らしくてユーモラスで
女性、こどもの心を捕らえるようなデザインじゃないと、ね。
0255名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 09:57:24.45ID:IekJtl+y
三宅 英夫 
昭和58年 3月 中央大学 文学部 卒業
平成1年10月 全日本空輸株式会社 入社
平成 16年4月 企画室 主席部員
平成 17年6月(兼務)企画室付羽田PFIプロジェクト
平成 19年 4月 整備本部機装センター業務推進室 室長
平成20年4月 営業推進本部東京支店販売計画部 部長 (兼務)現職出向現職のままANAセールス(株)出向
平成21年4月 現職出向現職のままANAセールス(株)出向 営業推進本部東京支店販売計画部部長
平成21年6月 現職出向現職のままANAセールス(株)出向
平成22年1月 兼務)営業推進本部東京支店販売計画部 部長 営業推進本部国際販売統括室販売計画部部長
平成22年10月(兼務)営業推進本部日本販売室販売計画部 部長
平成24年4月 米州室総務 ディレクター (兼務)海外支店ロサンゼルス支店 支店長
平成24年4月 米州室総務 ディレクター
平成27年10月 米州室総務 VP
平成28年  執行役員北海道支社長、北海道地区 担当
0256名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 10:17:55.88ID:bGxHWT8/
落ちる気しかしない
0259名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 13:08:05.72ID:E3omsfPP
ホノルル便とか距離も短いしなんかもったいないな。
JFKとか、ヒースローとか無理なんか。
0260名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 13:35:44.41ID:a2iWh/31
>>249
そっちの方が格好良い
C−17は降りられるんだよね
0262名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 23:42:44.89ID:mFy6XHDF
借家おじさんにとっては、マイルがあってもA380に乗りたくても、一緒にハワイへ行く相手がいないのが大問題だ罠。
ボッチでハワイとか、罰ゲームすぐるだろ?
0263名刺は切らしておりまして垢版2019/03/05(火) 23:53:58.17ID:2QY2TwcI
>>259
それだと片道12時間超えるので3台でデイリーはきつい
ホノルルだから休み入れながら3台で回せる
0266名刺は切らしておりまして垢版2019/03/06(水) 19:51:46.54ID:UGvOeTZh
>>265
そうかなぁ?先日、2泊した石垣ですら心が苦しかった罠。中年になると那覇すら厳しい。札幌福岡あたりが一番癒されるぉ!
0267名刺は切らしておりまして垢版2019/03/06(水) 20:54:35.64ID:uUZ80aQB
>>266
ボラボラ島に行ったら
一人のマダムとか居たな
0268名刺は切らしておりまして垢版2019/03/06(水) 21:49:18.76ID:g8uIwnWw
ハワイはオアフ島でもホノルルから離れるか、他の島に行くと大自然とほどよい田舎感とリゾート気分が味わえていい
人それぞれなんだろうが・・・個人的にワイキキあたりの雰囲気はあまり好きじゃない
0269名刺は切らしておりまして垢版2019/03/07(木) 08:12:50.03ID:4q0qk/ak
>>268
ハワイの国際通りだね
0270名刺は切らしておりまして垢版2019/03/09(土) 22:47:53.72ID:36YzT4m0
Airways Magazine
‏
認証済みアカウント

@airwaysmagazine
19分前

All Nippon Airways (ANA) will be taking delivery of its first Airbus A380 on March 20, 2019.
0271名刺は切らしておりまして垢版2019/03/21(木) 09:43:16.56ID:Rulseq4f
今日成田に到着か
0272名刺は切らしておりまして垢版2019/03/21(木) 15:29:14.18ID:Vz3TEEOD
来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況