X



【経済】1人8万円も、今どき富裕層のディナー事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★2018/11/18(日) 18:45:09.35ID:CAP_USER
全国で高級レストランが続々と誕生している。ディナーの客単価が1万5千円以上するレストランは5年前に比べて3割増えたようだ。そんな高級店に通う食通の富裕層たちの間で今、注目を集めるのは「イノベーティブ」料理だ。シェフの思想や哲学などが反映されたこだわりの料理のとりこになった「フーディーズ」たちの食事情、ちょっとのぞいてみた。

■イノベーティブ料理が人気

「素材のうま味を最大限生かしている」「野菜一つ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37786830V11C18A1H11A00/
0003名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 18:53:40.31ID:MA8JZNdM
これがデフレというもの。
若者や貧困層はますます苦しくなり
既得権者(資産持ち、公務員)はますます有利になる。

そろそろ政府は革命(国民の意識レベルでだが)の心配をしたほうがいい。
0005名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 18:59:14.26ID:2Afmax/O
ボンボンの3世だが
交際費の800万枠以上に飲み食いするから
食費1日3万越えてるわw
調査で指摘されたことない
0006名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 18:59:49.39ID:3JdUL3XL
 

  _ノ乙(、ン、)_フーディーってグルメって意味じゃなくて、もっと家庭的な意味合いだろ
0008名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:05:24.77ID:WZ728Rh4
くだらない
0009名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:06:07.66ID:B7/cZr6H
ここまで格差が開くとそろそろ資本主義が崩壊するんじゃね?
0010名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:10:33.69ID:HJTF2QoS
8万円あれば3泊4日の旅行して美味いもん食って宝くじでも買うわ。
0012名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:13:13.63ID:U2NHBA5U
>イノベーティブ料理

要はラーメン二郎ってことだろ
0013名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:13:56.02ID:6dlAC+6P
>>5
さすがだな。
地方都市だとキャバクラでも行かない限り使うのが無理。
0014名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:17:04.80ID:UViKdWUi
ここで前が一言
0015名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:22:37.71ID:r0wgomux
>>9
これは食の問題。食の安全性。安全意識危機意識。

皆が安全性を望めば
無駄不要の添加物や飼料に肥料に殺虫剤が市場から排除され

高い金額出さなくとも皆が安全性高い食事が出来る
イコール、このような超高級料理存在しなくなる。
場所や施設や空間の豪華さの超高級はいつの時代も共産圏でもあるだろう
0017名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:23:37.33ID:q5i718c3
いや、原価はいくら何でも安いよ ww
仕入れがどれだけ安くできるかが、だいたい外食産業の勝負。
いかに高いところでもね。

まともに良い材料を無駄に使えばそりゃ前澤社長のように1食
100万円でもおかしくはない。
0018名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:25:59.11ID:q5i718c3
>>9
生産性が落ちる時代は格差を作らないと資本が集まらなくて、産業が続けられない。
古代から同じパターン、工業が格差をなくしたのは1945年からのたった70年間しか
ない、これからもないかも知れない。
0019名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:27:39.39ID:q5i718c3
>>15
は? 肥料・農薬なしにどうやって安い食糧を大量に作るの?
0020名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:31:46.96ID:4ZYtsVz6
安倍に感謝を
0021名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:31:52.63ID:r0wgomux
>>13
俺は地方の馬鹿社長だけど
自宅から徒歩数分のホテルが俺の台所になってしまてるな。。。
本15千円くらいのワインと食事で同じく毎日4万円くらいか。

コーポレートカードで切ってる分の中身まであまりつつかないみたい。
へんに『どやっと領収書』があるほうが社員か取引か私用か空領収書か煩い
0022名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:34:54.25ID:s6+YYRgq
とにかくお金ある奴はどんどん使ってくれ
0023名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:35:47.86ID:ZnhyAWy+
>>21
カードは税理士も突かないな
ブランドものやらスーツ買っても贈答っていや通るし
これもまた調査で指摘されたことない

さすがに、車7台と船を資産に計上したら
船とスーパーカーは事業に関係ないと否認食らったよ
0024名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:37:49.09ID:r0wgomux
>>10
でもな
最低、年に3度は、ドレスコードで畏まって食事せんと
民度も思考も腐敗しちゃうよー。

和食も
茶懐石のレベルの漆器に瀬戸物から目を配る席の馴れは必要
0026名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:42:31.46ID:B+bz+Hhw
公務員と議員専用か
0027名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:43:01.22ID:GkHHAflg
今って国税も人手不足だから調査入りにくいせいで
個人事業主がやりたい放題してるよ
飲み食いを経費に上げまくるわ、家の車、家族のガソリン代、家族旅行とかなんでもあり
0028名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:43:52.84ID:6o4tsAZx
1人前8万円くらいなら
ミニパーティーにコックを呼んで調理させる
といったパターンじゃないの
0029名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:44:17.94ID:r0wgomux
>>19
だよな。。
そこに、実は不要だった、とか、抽出香水で農薬になった、とか
   出てくるでしょうよ
0030名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:45:04.85ID:6o4tsAZx
>>27
徴税するよりは良いことだよ
0031名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:47:56.17ID:GkHHAflg
>>30
まぁそうなんだが
税金なんか水増しで赤字にしてあるから払ったことないよとか
一回も申告したことないわ
って奴らがちらほらいてムカつく
0032名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:49:14.18ID:A0gY6BEM
エンゲル係数とはなんだったのか
0033名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:49:47.80ID:rPm3bMjX
>>23
贈答で通るというより申告制だから疑われないなら通ってるだけだろ。
利益が出てる企業なら税務調査で加算税取られる。

本業で使用してないと減価償却はしないよな。
造船会社やってる知人が船舶エンジンを購入して倉庫に保管して減価償却してたら税務署から加算税取られたよ。
0034名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:51:05.52ID:EK4coT/B
>>15
そんなもの不可能だね
ほんとは使ったけど使ってませんと言って売るのが一番もうかる
0035名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:53:36.23ID:knN/ctj/
八万?
0036名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 19:59:43.58ID:4ZYtsVz6
個人的な考えだが
一つの商品を毎日作ってる人と
たくさんの商品をオーダーごとに作ってる人を
比べたら品質は毎日作ってる人のほうが
安定してると思う
まぁそんな中にも世の中には天才がいて
そういう人に巡り会う人はとことん遭うだよな
類は友を呼ぶみたいに
ただ俺とは無縁だな
0037名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:00:23.52ID:zGXS1DBZ
>>33
それって期間配分の問題だけで、資産除去した際には除去損がでるだろ。
0038名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:00:45.04ID:ZnhyAWy+
>>33
利益は出まくってるよ
税後利益で2から5億は出るよ
今年は海外も好調だからもっと出そうだから困る
0039名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:08:25.76ID:xPqgxoPG
我が家のディナーは、一人2万円まで!
0040名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:11:25.08ID:1MTHpCfY
楽して商売するなら、金持ち相手のほうがいいのは常識。
スマホや高速料金みたいに、一人・一台から数千円入る、、なんて夢のような商売は別として。
0041名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:13:10.09ID:Lffdr26P
首都圏お金持ちが集う地域で鮮度や旨み競った料理提供されるのは自然だから高い対価で食して欲しい
沿岸の地元、耕作の地元は時間の経過に変えられない鮮度で安価に食すけど
東京は対価払えば美味しい食べ物多いのも事実だしな。その日限りの生鮮品以外は集まるもの、中央に
0043名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:16:26.83ID:RXxa2KWV
>>29
こいつ
ガイジだろ
0045名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:22:30.17ID:Rj3/Qtu6
>>31
重工業系の法人赤字並びでしょう
0046名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 20:49:10.66ID:wKf2hZrK
>>31
ほんとそういうのムカつくからさっさと消費税上げて欲しいわ
リーマンが一番損してる
0047名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:05:57.18ID:LS2iHu9f
最近の冷凍食品って美味しいから、外食(高くても千円くらいの)しても
これなら家で食べたらよかった…って落ち込むことが多い。
0048名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:11:51.61ID:HmdgezpC
アホノミクス不景気増税給料据置きボーナスゼロでディナーは1/3まで値引きされた弁当
0050名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:27:08.62ID:r0wgomux
>>46
気にするなよ。
いざという時、低利で借りれない下民になる候補生だから。
0051名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:28:13.03ID:r0wgomux
>>38
我が社に出資してちょー
0052名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:30:49.09ID:BLXgyhZg
>>47
うん、それはある。
あれ?こんな味なの?
これだったら・・・

といった経験はある。
0053名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:35:47.86ID:s+22+ulv
昔と同じ バブルってこういうもの
いずれ弾けるけどねw
0054名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:48:43.40ID:UODkp4VC
稼いでる奴はどんどん使えば良い。
0055名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:51:03.95ID:UODkp4VC
>>27

その程度の節税でニコニコしてる奴らの稼ぎなんかたかが知れてる。
>>5
みたいな会社だと、それをするのも馬鹿らしくなる。

意外と税金は取られないからな。
0056名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:52:27.88ID:UODkp4VC
>>31

逆に言えば、水増しで赤字に出来る程しか稼いでないって事だが。(笑)
0057名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:53:22.57ID:UODkp4VC
>>38

ミッキーハウスの所有者ですか?(笑)
0058名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:55:23.81ID:UODkp4VC
>>40

楽ではないけどな。
本当の金持ちは良いものは知ってるし、成金共にペコペコするのも大変だし。
現場をそれなりの奴に仕切らせないと精神がキツい。
0059名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:56:39.91ID:UODkp4VC
>>40

ZOZOみたいにクズ共を煽てて、一気に買わせた方が儲かるけど。(笑)
0060名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:56:45.08ID:Jpid+AyY
日本におけるエリートでもらう年収って、年収3000万円から1000万円くらいでしょうけど、
世界的な中産階級の没落によって、この年収層の数が激減していて、かえって増えたのは、
年収1億円以上の階層が増えている。

すると、一度に多くの金を使うことのできる商売が必要とされるようになる。本当に税務が、
生活というのを規定している。
0061名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 21:58:07.91ID:UODkp4VC
>>60

それは有る。
どんだけ税金を払う気が有るかで生活レベルは変わる。
個人事業者やオーナー社長とかは正にそう。
0062名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:05:48.91ID:Jpid+AyY
>>61
日本青年会議所の実業家の方とか、そういう相互に接待しあい、
自民党のために活動するというようですよね。受験エリートとは別の、
経済エリートで、世界的にはこういう人々が上流階級の教育を受けて、
日本だと、青年会議所のドンである麻生総理が代表でしょうね。
贅沢するのも大変だそうですが。
0063名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:11:39.62ID:zxa07iIM
3万以上は味の違いわかんないなあ
希少性で高いだけだと思う
0064関西生コン抗日パルチザン弘道シバキ隊SEALDs反天連朝鮮中共2018/11/18(日) 22:18:06.49ID:zC6/Sjux
>>1
安倍政治許さない。安倍政治はモリカケで倒す
0065名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:18:24.22ID:T3a0xrB4
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは原則禁止です
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0066名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:18:47.77ID:JS4r4iw/
食事や飲酒で8万円なら驚かないけど
駄菓子屋で8万円使ったらビックリするぞ
むしろこういう金の使い方をしないと
末端に回らないと思う
0067名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:19:32.63ID:Jpid+AyY
>>63
いわゆる使途不明金を使える、または給料以外に自由に使える金がある職種の方が、
予算を消費してしまうために、一度で何万円も使えるような場所じゃないと手間がかかるから、
という意味で使われているわけですよね。インテリジェンス・オフィサーなどはそうだとか。
中には許容限度を超える使い途をする方もいるとか。耳学問なだけですけどね。
0068名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:23:19.44ID:3O+P3KzS
会社の金で2つ星のフレンチを食ったが、場違いすぎて美味いかよくわからなかった
俺は大戸屋で十分だわ
0069名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:32:16.04ID:A/2A3WCb
懐石だとコミコミで2万出したら
高級料亭並みの食えるで
それ以上はのれん代

フレンチはボリ杉だけどねw
ステーキハウスも2万くらいかな
それ以上は松茸入ってたりするだけで
かといって一万五千円以下はダメダメ
0071名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:35:15.32ID:OIodLcdJ
そりゃまあ、フランス革命の前夜だって貴族は豪華な飯を食ってたわけで
0072名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:39:39.58ID:23VTJAt7
>>69
その意見に賛成

2万くらいだと客も店も笑顔でいい感じ
0073名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:41:15.76ID:Jpid+AyY
>>71
フランス革命は、実は金持ちの革命ですからね。
フランス国王が贅沢していたのは、散財することで国家の財力と権威を示すため。
それを庶民向けに槍玉に挙げたのは、新興財閥の人々。フランス国王は言い方で、
「臣民のためであれは私は喜んで死を受け入れる」とか言って死刑にされてしまう。
馬鹿な庶民を先導して、国家の主導権を握ったのは、新興財閥とその配下の官僚機構。

フランス革命については、革命百周年などの歴史学会で論じられているのは、
こういう左翼的な「贅沢は敵だ」という見方。これに疑問符がついている。
実は「贅沢は敵だ」というのは日本の戦争の時も主張されましたが、
戦争というのは左翼的な活動なんですよね。日本の右翼は完全に極左。
こういっても、全然彼らは分からないんですがw
0075名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:44:09.24ID:lZd5G51k
現美と同じ裸の王様商法。品性は金じゃ買えないだろうが別にいいんじゃねーの。
0076名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:51:58.04ID:3i3rx8iE
すぐに採れたてを食べることより旨いもんは無い。
0077名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:52:43.37ID:Jpid+AyY
>>65
戦後の日本共産党を作ったのは、事実上CIAだし、旧軍・対ソ諜報人脈だし、
表向きは親ソ共産主義ですが、北方領土交渉などの見解を調べてみれば、
明確に日露交渉に不都合で潰すようなことを言いまくる。これはテレビを見ても明確に確認できる。
正直、安倍総理のほうが親露といっていい。日本共産党こそ日露交渉を妨害してきたと名指しする人もいる。
終戦直後の日本共産党について、最高幹部に近い人や共産党のデモを知っている人に話を聞いてみてください。
大体は亡くなってますが、デモは旧海軍病院とかが多い。一種のヤラセ動員なんですよ。
最高幹部側近に派遣されたのは、私の親族の元警視庁職員だとかですね。世界的諜報の最前線のハルビン機関とか。

このように志位委員長が、日本陸軍の中将の孫というのは、ある意味で対敵諜報である、
対露諜報人脈の正当な系譜だから。私は、共産党員じゃないですが。共産党を擁護してませんけど。
それでも私は、公安などにツケられているようですが。予算消化のためでしょうけど困ったものです。
「逆テレビ」というテレビ局の監視下でもあるので、毎日大変ですよ。
0078名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:52:44.71ID:yK13/bOn
食べ物は付けようと思えばいくらでも高く付けれるからなぁ。幻のとか最高級、◯◯産とかいくらでも飾り文句で高く出来る本当かどうかわかんないけど。
0079名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:54:59.39ID:BLXgyhZg
>>76
熟成したほうがよいのも沢山あるぞ
ワインとかチーズとか、肉(熟成肉)とか上げればきりがないけど
0080名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:57:08.92ID:lfq3Uedn
そもそも本当に味の違いが判っているのか
0081名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 22:59:49.23ID:BLXgyhZg
>>78
本当に味が分かるのは、その食品を出荷している業者だと思う
あと、高いのが本当に美味というわけではなくて
希少だからというのもある
脳の機能として本当に美味しいと感じるのは揚げ物とかスナック菓子とかのジャンクフードらしいよ
そのあたりは専門家じゃないから、実際のところ分からないけど
0082名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:02:02.11ID:BLXgyhZg
>>80
味の違いが分かるのは、それが好きで毎日食べているひとだと思う
たまにテレビ東京でやっているじゃん
この納豆はどこどこ産だとか
0083名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:02:50.58ID:Jpid+AyY
>>80
使いきれないお金のある人がいることは、信じられないけど現実に存在します。
そういう人は、お金を使い切る先を探しています。だから、一人8万円の食事が、
必要になる。要するに食事は口実で、お金を使った証拠である領収書が欲しい。
贅沢な悩みですが。

さぞかしお金の味がするんでしょうね。味の違いなんて、初めから想定などしてない。
0084名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:03:57.31ID:A/2A3WCb
>>78
中華なんか値幅大きいけど
一万円も出せば美味しいもの食える
それ以上は食材費 燕の巣とかフォアグラとか あとフカヒレが大きいか小さいかの違いだけでw
0085名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:04:41.08ID:bAHcsQO9
かつやでいいよ

たまに肉がまだ赤いときもあるが

厨房でおしゃべりが酷いときもあるが

安くてまあうまいから我慢だ
0087名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:11:25.22ID:r0wgomux
>>77 色々過去の真相知ってるようだが76の文末がズレてる。
過去は
要するに戦前も戦争原因も『全部が陸軍vs海軍』な。

で、シベリア抑留を飲んだのも陸軍兵士10万も帰ったら
また本土決戦だの内戦だのクーデターだの起こるから。
満洲が当時のコミンテルンの子宮だった。
そこでだ。陸軍製の赤が生まれたら戦前と堂々巡りだとして
米国と海軍が作った。

【戦争というのは左翼的な活動なんですよね。日本の右翼は完全に極左。
こういっても、全然彼らは分からないんですがw】

で、ここ左翼=戦時思考はよしとして
右翼が戦争開戦に好意的と捉えているのは妄想甚だしい。
平和を唱えて戦争に導く左翼こそがそれ
0088名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:14:59.16ID:r0wgomux
>>79
魚の刺し身も三枚降ろしの後
一晩程度が美味いもんな。
0089名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:16:50.92ID:o1H+2GVD
値段は高いけど格式張って無い店が増えたな
料理の質が高くて気楽に食える店
0090名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:19:31.54ID:s6LjsZvc
日本人が上を目指さずに
下に下に目がいくようになってしまった
とある匿名掲示板なんか原価安いのにぼったくり
自分で作った方がうまい
とか気持ち悪い自己愛を晒す奴が多くてなぁ
0092名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:22:36.06ID:s6LjsZvc
>>88
新鮮でも旬の時は捌いてすぐでも旨い
刺身がサクサクしているとか別次元
もちろん旨味もあるし
寿司はあんまり新鮮だと握れないから
困るんだろうけどさ
0093名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:24:42.66ID:r0wgomux
>>89
星のリゾートのスタイルと言っていいかな???

俺は個人的には猛烈に否定したい。
女将の居ない仲居の気質も無いスタッフの施設に高級もヘッタクソも無いと思う

そういった意味、この記事のレストランは料理だけに絞った拘り特化なんだろうけど
気の利く人が居て始めて最高の食卓
0094名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:26:58.64ID:r0wgomux
>>92
はそうでも
白身は寝かせ期間で旨味倍増の検査結果が出てるしな。。。
フグが旬だからと直ぐに食ったらサボテンだぜ
0095名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:27:20.65ID:YYd49Kgj
最近はカロリー摂取しすぎで体が重い。いや太ってないんですけどね。
キャベツと白米に少しのおかずがあればいい。
0096名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:30:15.63ID:Jpid+AyY
>>87
その日本の右翼は、戦中から戦後の「反共」によって生み出されたものですが。
反共といいつつ、最高幹部はみんな左翼。岸総理なんて、満州の経営者で、
戦後は自分は左翼思想だからと、日本社会党に入党を打診したくらい。
日本の右翼は、戦争志向だとは思いますよ。ただ、左翼は平和主義すぎるだけで。
平和を唱えて戦争というより、「自由と民主主義」のための戦争を仕掛けるのが、
左翼だということでしょうか。どこぞの覇権国家のことを批判されているのでしょうかw
0097名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:32:33.55ID:IW62bXKN
評判の良いフレンチでワイン開けたらそんくらいいくやろ。
0098名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:32:38.88ID:GIWJUVOc
吉野家、すき家の牛すき鍋定食で十分
0099名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:33:19.05ID:r0wgomux
>>90
おれ その自炊最高レスするよー

シャトーブリアンとかいっても
本宅の庭でオガ備長炭でと熾火で作る
海外肉のローストビーフが最高だもん。

煮込み料理は鋳物ダッジオーブン

自炊せずしてグルメもヘッタクソもねーだろ。
0100名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 23:37:40.19ID:wpQYLn9h
まあ与党政治家が通う料亭なんか昔からそれぐらいだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況