X



【製品】ソニー、大型テレビに主力シフト 高価格を維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:18.61ID:CAP_USER
 ソニーは15日、テレビ事業について、70型、80型など大型に主力をシフトさせることを明らかにした。高解像度の技術を生かすほか、音響にもこだわるなどして差別化を図り、高価格を維持する方針。テレビ事業を統括する高木一郎専務が産経新聞などの取材に応じた。

 同社の液晶テレビは、「中国や国内の普及価格帯の商品とは競合しない」とみている半面、55型などは競争激化で低価格化が避けられないと判断している。

65〜100型のプレミアム市場を主力と位置付け、「数量を追わず平均単価を上げる」方針で、世界シェアは現状の数量で6〜7%、金額ベースで10%を今後も維持していく。一方、超高精細の「8K」テレビに関しては、「顧客が価値を感じないと普及しない」として、早期の商品化に慎重姿勢を示した。

 平成17年3月期からの10年で約8千億円の営業赤字を垂れ流したテレビ事業は、シェアを追わず、販売地域を縮小する戦略で収益性を高め、黒字を維持している。

2018年11月16日 07時02分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/16/news065.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:35.19ID:N51NwYEF
そこじゃネェ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:08.51ID:LmjgU3sB
パネルは永久に韓国製でしょうか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:59.70ID:j0zohmH2
Xperiaと同じ信者ビジネス。スマホはiPhoneにかなわないから赤字垂れ流してるけど。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:24:46.13ID:zioyj6gH
ソニーテレビを日立家電チェーンストールで取り扱うような報道があった。
量販店と小型店では価格差があるだろうけれど、
ここまで大きいテレビは量販店だと「配送・設置料金」が要るのかね?
逆に小型店では店主と奥さんで据え付けられるのだろうか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:29:35.14ID:9dGThM/Z
画像処理あたりは充分だから、操作系のもっさり感や、
システムエラーをつぷして頂戴。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:17.74ID:aDjKxIVT
>>7
人生が終わっているテレビが買えない底辺おつ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:33.52ID:290/g5yg
出せても割引後税込み送料込みで130000円かなぁ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:32:43.62ID:pGr21ovN
逃げてばかりで、それではまた撤退の道だ

主戦場で勝てなきゃコスト設計技術で勝てない
0013大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:04.05ID:PXqrAcuY
>>9
デジタル放送って、チャンネルの切り替えが呪いよな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:52.92ID:kwBC1jKt
70-80型の廉価版が出るのは時間の問題
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:47:13.68ID:HRK+VGcp
昔の米国人 「SONY? はは、米国の会社さ!」
今の米国人 「SONY? 何の会社?」
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 08:56:34.64ID:4HttoOkn
パネルはチョン
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:05:34.70ID:zq4W4m8x
分類がTVだからダメなんじゃないの
巨大スマホや巨大VRにすればいいじゃん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:06:33.51ID:kwRhTf3V
30万以下のテレビは貧乏人向けに
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:45.55ID:Vwr0i14t
ソニーはPSだけ作ってればいーと思うよ
特にソニーの家電は高すぎて魅力がない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:10:03.99ID:nf33Exi1
>>4
中台製が逆転してくるな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:10:20.89ID:KZfZYRVW
高画質大画面のテレビを買っても
映るのは日大アメフトの内田の顔とかだったら意味ないw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:47.77ID:RnKIeBJW
このままサイズデカクしても家に入らないだろう
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:16:14.97ID:vn19Zj9Z
アベノミクス格差は超富裕層が少ないから難しそう
主に金が流れたのは大企業と公務員だから50、55インチぐらいが主戦場だろう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:45.83ID:adJvOcT4
小米の4Kの55インチが4万円弱。AI付で。
米国でも変わらないと思う。
日本人バカですわw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:39.02ID:oNHZuk/y
20〜30くらいの画面で超高画質なの欲しいよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:20:02.61ID:vzRlppx0
もう日本国内しかシェアがないんでしょ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:23:46.59ID:hKRiWapA
今や世界最大となったBOEは最新世代の工場投資がハンパない。LGサムスンもテレビはもう追いつけないよ。LGは有機ELあれだけ外販進めてるのに未だに黒字化してないらしいし。
今を生き抜くためにはこの戦略は間違いじゃないけど、5年後には通用しなくなるだろうね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:51.22ID:Smcgq8OL
中身はソニーで大儲け。
中身はサムチョンで大損害。
関わるなって解っていても後戻りできないガラスの細道。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:36.94ID:Smcgq8OL
30インチ以下は無料で配れ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:00.31ID:jVE2tCxm
>超高精細の「8K」テレビに関しては、「顧客が価値を感じないと普及しない」として、
>早期の商品化に慎重姿勢を示した。

そもそもパネル作ってるメーカーが量産化して売ってくれないと無理じゃん
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 09:38:32.60ID:a3esQVoT
55インチ買って、デカイ画面は良いなあとかハッピーだった自分の立場は

少し前の機種はアンドロイドだがなんだか知らないがやたらにモサモサで悲しかった

それまではPS3みたいな操作画面でサクサク気持ちよかったのに何でやめたんだろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:06:24.51ID:xHjp0gDm
スマホで言うところのiPhoneみたいな外資決定版が存在しないテレビ界では、まだまだソニーとかシャープパナの立場は安泰だと思うから投資はアリだと思うわ。
最近ウチも日立のテレビを買ったが、全く眼中にないブランドだったけど意外に良くて驚いたし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:11:20.74ID:Wn70aq9P
「子供は早い方がいいよ」ってアドバイスしないで欲しい。みんながみんな、同じ『結婚』をするわけではない。
http://to.www.visitplayeat.com/18.html
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:36.14ID:cuH+V/wY
>>36
ソニーだけは海外でシェアがある
アホの5ちゃんが何故か持ち上げる東芝はほぼゼロ
0049憂国の記者
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:38.20ID:4/0UtjRS
ソニーの負けが見えたね。
大画面だろうがなんだろうがハイセンスは全部において圧倒的にシェアを取る
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:52.04ID:noEKYTtA
大型か、家庭用クレディス110とか220とか出るかな?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:20.35ID:kO10Uo8W
テレビ見る時間も相当減ってるし
ぶっちゃけ30インチ以下で十分だと思うが
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:31.58ID:Wn70aq9P
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://to.www.visitplayeat.com/10.jpg
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:04.81ID:2YOjlqEG
操作のもっさり感なければ
ネットワーク対応TVとしては超優秀なんだけどね
アンドロイドストアから色々ダウンロードして機能追加もできるし
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:50.80ID:8H4oVG79
日本企業ってほんと馬鹿だな
ピラミッドの頂点の富裕層なんて全人口の0.001%しかいないのに。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:48.53ID:lM/IclYz
アップルがリモコン不要8kTVのiVision で根こそぎひっくり返す
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:09.52ID:1L58re5r
テレビじゃなくてPC4kや一眼ビデオ用の高画質モデルを出してよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:06.84ID:a3esQVoT
>>53
何十万円もする機器なんだから、大したコストじゃないSOCやメモリをケチんなきゃ良いのにって思うんだけど
そういうもんでもないのか?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:37.17ID:B9Vj9Io/
ちょにーは最近韓国すっ飛ばして中国に大量発注かけてるらしいじゃないか。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:57.04ID:2YOjlqEG
>>58
赤字で切り離した二から三年後の機種なんで
見えないところは安くしてたんでは。

アンドロイドOSは何回もアップデートして使いやすくなったので
その点はいいんですが…
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:18.27ID:SM8ymQJd
>>1
大艦巨砲主義という単語が思い浮かびました
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:09.14ID:RvsDu81e
なんか違うよな。

どうせパネルは中国製か韓国製で組み立ては中国なんでしょ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:27.36ID:XIr9s2Nz
買い換えるとき、設置も、廃棄も大変そう
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 12:58:13.47ID:MdrFUBrH
テレビじゃなくて、モニターとスピーカーとナスネをいい感じでパッケージで売れ
色々込みのモニターをテレビとして売るとか、時代遅れなんじゃねーのって気がして仕方ない

むしろ俺の考えが時代遅れかもしれんけどさ
0068大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:26.70ID:PXqrAcuY
むかしは、液晶製造関係にもいたが

こんなデカイ液晶、精子出るなんて考えられないとかだったんだぞ

どこまでいくねん
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:16.90ID:a3esQVoT
ソニーのTVだけ頑なに録画用のHDDを一台しか繋がせないのとか、2TB制限とかムーブさせないとか
妙なこだわりというか独自ルール守ってるのなんの意味があるんだろう
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 13:59:59.30ID:2eocDitS
音質、画質、大画面では差別化は無理にだろう。もう随分前からね。
Sonyにしか作れない商品を追求しないと未来はないよ。
Sonyに限ったことではないけれど。
大変なのはわかるけどね。でも大変だからこそ差別化できるし、価値がある。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:35.80ID:xHjp0gDm
大画面ブームも、大画面1台目で飽きて次からはサイズダウンする人が大きから最終的には40インチくらいに落ち着くんじゃね?
最近テレビの重要性も低いし団欒中にテレビ見たりしないだろうから、下手したら30インチくらいを複数台の方が流行るかもな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:57.45ID:AJjV0kNi
50型以上のテレビでないと、
ショボいと言われる時代がくるのかな?デカ過ぎると思うけど。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:54.75ID:u9mVzLOm
それだけ大きな画面になると、置ける部屋も大きくないと。
一般庶民には必要無いよね。
ブランド力はあるから、富裕層向けだよね。
東南アジアにも富裕層増えたからそういう人達は日本製(日本企業製)で、日本人は貧乏人仕様の中国製(T0T)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 16:17:44.49ID:AhhGOkPM
JOLEDの印刷ELで製造原価低減やね!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 16:24:37.97ID:gDqHuoP7
>>75
アメリカの富裕層だって別に日本製にこだわってないよ。

日本人は細かく注文つけるわりに購買力がもうない。

そういうのを細かく相手して失敗したのがPS3だったり、パソコンだったり、スマホ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:16.24ID:a3esQVoT
海外の家電店に行けばわかるけど、家電で日本ブランドはもう存在してない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:39.56ID:PT/TOp4q
デザインいいし欲しいけどねソニー製
家族との人間関係を考えると結局無難なパナに落ち着いてしまう
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:22.41ID:gBf3cbR7
ラズパイ今日届いて取りに行ったけれど、
ソニーも頑張っているようですね。

ソニーは2018年7月31日、手のひらサイズのマイコンボード「SPRESENSE(スプレッセンス)」を発売した。ハイレゾ音源の録音/再生機能や消費電力の低さなどで、先行するRaspberry Piと差異化を図る。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:50.77ID:GDxpSJ9M
>>4 >>7
LGのパネルは世界シェア七割であり、価格、品質を考えればLGを選ばない道理が無い。なのでいっそLGやハイセンスのテレビを買うべし。購入対象が有機ELであれば尚更。
家電製品で日本メーカーが覇権を握っていた時代はとうに過ぎているのだが、レイシストは例外なくバカなのでその現実が理解できないのだろう。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:36.87ID:GDxpSJ9M
間違えた。サムスンとLGを合わせて世界シェア五割だね。まあ、日本メーカーのテレビには大抵LGのパネルが採用されているが。
私が愛用しているEIZOのモニタのパネルもLG。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:08.56ID:Wn70aq9P
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.bk.szamitogepesz.com/8.html
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:00:36.10ID:IrKEfyDm
液晶テレビは液晶酔いするからいらん 21型の平面ブラウン管テレビを作れよ
採算性を考えて大きくもなく小さくもない21型だけだぞ 
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:24.59ID:1g/5puf6
友だちが高価格のソニーVA液晶テレビを買ったんだけど、LGの安い有機ELテレビの方が高画質だったでござる…
ソニーはもうだめぽ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:53.64ID:DLIv0c8N
>>83
液晶パネルはとっくに中国のメーカー製だよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:21:57.27ID:mhQwSvIu
8Kをスルーするのはいい判断だな。いまの液晶でいいからスポーツ動画の再生画質をあげるべき
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:21.08ID:s1of0/Oc
>>91
ソニーはポジトークするから本当にスルーするかどうかはわからない
自分の商品がない状態で8Kを褒めるようなこと言ってないだけの可能性もある
有機ELでは満足いく画質は出せない!と言った翌年に有機EL発表
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:18.32ID:mhQwSvIu
>>92
それでいいと思うよ。ポジショントークかもしれんが、技術的な環境は1年で大きくかわるから、
来年8Kだしたとしてもいい。それを知らずにソニーを信じて買っちゃう人はショックかもしれんね
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:24.14ID:s1of0/Oc
>>93
開発期間考えると
画質出せない!と言ってた時点でもう企画進んでたはずなんだよね
技術的な環境じゃなくて単なる自社マーケティングの都合
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:55.03ID:mhQwSvIu
>>94
もちろん技術的には結城ELも継続しているだろうが、コストや寿命テストなど技術的な問題と販売価格のバランスをクリアできるタイミングがいつになるかで変わるんだろうな
おれはユーザーだが、ソニー信者じゃないし耐久性にも不満があるが、ソニーのリモコンの使いやすさが一番だから他のメーカーを買う気にならん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:13.94ID:ZluJ5U7H
北米では40インチは小型液晶だからね
主軸がもう70は当たり前で80¥90インチがよく売れてきている
富裕層は100インチ超えは当たり前でスクリーンで見てるやつも多い
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:17.66ID:MvZq9Gvh
>>69
レコーダーを買って欲しいから
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:11.05ID:WKt/xR+2
山より大きな猪は出ぬ
家より大きなテレビは入らぬ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:09.53ID:LCieoz36
いくら高級機を出そうが、5年半で壊れるソニーのテレビなんて買わない

量販店の5年保証付けても、無理
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:48.66ID:LCieoz36
>>101
プロジェクターを買って、隣の家の壁に投射しろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 02:57:21.75ID:3jiHTJ3u
>>74
中国がアホみたいに10.5世代工場に投資してるから、もうすぐ55インチが貧乏人サイズに格下げになるw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 05:51:33.01ID:HLmc9RB8
100インチのテレビが邪魔にならない家って東京じゃごく一部だろ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:21:21.03ID:YRPpX9ci
東芝のせいで技術流出が進んでしまったからなー。
中小企業でも簡単に4K作れる状況だし。台数追う戦略は無理だろ。
つか未だに規模がとか昭和発想な奴多くてびっくり。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:29:37.57ID:qPQ2m4Ho
>>8
いや、今のテレビは大きいけど、昔に比べてずっと軽いよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:31:03.35ID:qPQ2m4Ho
>>12
それでもここ数年はい、クラスに絞ってやって成功してるから
これからは昼クラス以下でOEMで作ってるのをもうやめるんだろうね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:32:12.88ID:qPQ2m4Ho
>>14
4kの70型以上の液晶テレビっていうのはもうなくなるんじゃない?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:34:35.46ID:qPQ2m4Ho
>>21
見る目のない奴はそれでいいんだよ
偽札もらって喜ぶような人なんだろうからな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:42.20ID:qPQ2m4Ho
>>23
それでも5年前10年前に比べてそのクラスのテレビ何分の一と値段が下がったよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:37:56.17ID:qPQ2m4Ho
>>34
偽物の墨俣コピー品でも、本物だと信じて疑わないような人なんだろ?あんた
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:39:41.11ID:+/LHqL2c
タイムズスクエアにもはや日本メーカーの
看板はない 中韓台に続きインドの時代に
なるだろう
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:44:01.29ID:qPQ2m4Ho
>>49
お互いを食い合うだけのシェアなんて今時どうでもいいんだよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:46:09.71ID:qPQ2m4Ho
>>57
いや、そのネトフリが今4kの上のHDRのドルビービジョンドルビーアトモスとかを採用してるんだから
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:50:18.29ID:qPQ2m4Ho
>>68
精子?
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:27.39ID:IxeKp6G5
くだらないCMを見るために何十万も出す気はない
NHKが映らないテレビがでれば買うか考えてやる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:00:28.22ID:qPQ2m4Ho
>>75
四畳半にだって十分置けるよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:07:39.26ID:qPQ2m4Ho
>>79
欧米に行ったら違うと思うよ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:02.66ID:naq+lAWz
★ 日本の公務員の時給は4625円
公務員が人手不足とか聞かないよねwww


スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)
平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万
日本の公務員は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&;p=2

たくさん買い物するほどゴキブリ公務員にえさを与え喜ばすことになる。
民間人の生産やサービスから8%のピンハネができる最高の商売です。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:44.64ID:8DqvRL8I
能書き垂れても縮小均衡に過ぎないし、相変わらずステマ要員が擁護レスをつけるあたり商売の限界なんだなあと思う。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:37:29.65ID:aghAK8h/
>>1
どうせタイマーが切れるから高価格のモノは要らない。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:41:44.68ID:qPQ2m4Ho
>>133
希望なんてどうでもいいんだよ、利益を上げるかこそ大事なんだよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:42:20.65ID:qPQ2m4Ho
>>134
じゃあ、中古品でも買っとれ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:53:17.77ID:HmvmRwMn
すぐに解像度とかの機能が世代交代するんだから、安いのを買い繋ぐのが正解なんだよな
テレビに限らず
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 08:56:53.56ID:ZbxJ33cH
金余り日本
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:07:42.27ID:gACM/uN0
>>28
ps3初期はもうダメだと思ったが、中盤以降、ライブラリ充実で潜在能力開放
トリプルAタイトルとファーストパーティーの技術的水準で、あのxbox360に負けない状態に持ち込み最終盤の大作ラッシュで競り勝ったと思う
その流れのままps4は単に高速なopenGL機として成立するさせ、コンテンツを作ってもらう事に注力

ソニーはハードウエアベンダーからプラットフォーマーに転身できたように見える

日本企業でこれができているのは今のことろソニーだけ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:12:43.77ID:WjrPXZzd
高品質は維持しない
この時代に当たり外れの大きい日本メーカーはソニーだけ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:20:06.73ID:VAHSkK7t
>>41
>そもそもパネル作ってるメーカーが量産化して売ってくれないと無理じゃん
パネルが汎用品化してるから問題無い。
同じパネル使ってLGがソニー以上のものを作れれば勝てないけど、
現実はそうじゃない。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:27:31.28ID:y3z0x+Cu
日本メーカーのテレビも壊れやすくなったもんだ
中韓製品となんら変わらん
アフターサポートも下手すると中韓より悪く、売り逃げする気満々
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:27:41.22ID:dkomd7M/
>>82
>LGのパネルは世界シェア七割であり、価格、品質を考えればLGを選ばない道理が無い。なので>いっそLGやハイセンスのテレビを買うべし。購入対象が有機ELであれば尚更。
1行目はわかる。
2行目はそうではない。

デザインや音響や画像処理等で差を付ければ高く売れる。
パネル元のLGが有機ELで黒字を出せていない。
なんだったらLGの向こうを張ってパネルを作らなくてもいい。
破綻した時に安く買い取っても良いんだし。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:30.89ID:gACM/uN0
>>131
あったね、そういう過渡期のやつ
あとプラズマとか
ソニーやキヤノンが注力してたSEDみたいなやつもそうだけど、基本構造自体がで工業的汎用性に乏しかったり他産業からのフィードバックを受け付けにくいやつは絶対に失敗するね
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:43.39ID:onUHu0vn
>>103
>プロジェクターを買って、隣の家の壁に投射しろ

何を見ても公明党候補者の笑顔が付いてきます。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:34:09.45ID:732B89qX
主力機種の価格を下げるのだ。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:11.85ID:9MhbsLJu
>>82
シェアーが高い所が良いという理屈なら、2〜3年後には中国のBOEあたりになりそうだけどね
中国政府の資金で工場をバンバン建ててる
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:58.89ID:iLdw/KPY
真面目な話NHK映らないテレビとか何見てんの?

まともなコンテンツ作ってんのNHKとかの有料放送位じゃん
むしろ民放映らないテレビ欲しいわ
番組検索の邪魔。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:48.82ID:E2cRka/3
>>149
>はやくNHKの映らないテレビを開発しておくれ 国民の願いです!

というより払う払わないの議論を終わらせたい。

既に巨額の国費が投入されているのだから、受信料を徴収しようという考え方がおかしい。
国費が不足しているというのなら、民放と同様、CMを解禁すればいいだけの話。
反日NHKに報道の公平性なんてもともと無いんだし。

あ、なんだったら民営化でもいいよ。
ソフトバンク辺りが買ってくれるんじゃない?
0153大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:40.57ID:qJCtGDdA
>>126
液晶、液飛散、射精
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:07.50ID:P3XDi0DE
>>150
36型100kgのブラウン管テレビを一人でテレビ台に持ち上げて設置した俺に謝れ!
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:22.14ID:LOMwR7y0
>>152
8Kなんて犬HKしか映らないテレビだぞ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:17.66ID:vGIId0TT
本社も売って資産も売って1兆円近い損失をだしてまだやるのかよテレビ事業

俺だったら即売却するけどな。ていうかそもそも参入しないわ。

全世界でテレビ事業単体で利益を上げている企業体が一つもない呪われた産業でしょ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:14.23ID:lMFaQG9K
>>153
つまり68はどういうことを言いたかったの?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:21.07ID:lMFaQG9K
>>160
撤退したのは日立な
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:15.80ID:lMFaQG9K
>>159
いよいよ今日本のテレビメーカーはどこも黒字だろ
少なくともソニーと三菱は黒字だよ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:18.39ID:lMFaQG9K
>>154
趣味兼ダイエットでいいことずくめじゃん、なんで謝るの?
0166大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:40.81ID:qJCtGDdA
>>162

テレビを口実に大型化した液晶をつくると
小さいのとか余って売れ無い

それで、別に要らないのにスマートフォンとかにして
無理に液晶を売る

しまいにアップルのクックさんのApple Watchみたいな
小型液晶でもぼったくりで販売で大儲けできる


これじゃソニーがアップルを飼育してるようなもんかもな
俺のiMacとSo-net
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:35.31ID:lMFaQG9K
65インチ以上で十kg以下とかメーカー限らないなら四機種売られてるけどな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:24.08ID:dT/QlaYJ
それは55インチ未満はサムソンかLGに買い替えてもいい宣言と
とってよろしいでしょうか。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:51.97ID:adPMdbG2
珍しくパナに出遅れてるね
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:15.65ID:VV7iP1eT
8畳で55インチ使ってるけど、これ以上大きくなると
日本の住宅事情じゃ厳しいんじゃないかな。
0172大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:13.59ID:1rs3Asxg
いまの液晶も、目つぶしみたいなもんで8Kとか高品質のはデカイのは別とかか
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:10.36ID:01LNjT6i
もう貧乏人は相手にせずプレミアムブランドで食っていけや
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 03:44:16.46ID:Wmu0V96u
>>169
パナは高画質モデルが欲しければ55インチ以上を買えって状態だわな
結局デカくないと高く売れないからこうなるんだろう
50インチのテレビに15万円以上出す人は少ない

冷蔵庫なんか300Lのを買っても消費電力が500Lのより大きいなんてことになってるが
テレビもそれと似たようなものなんだろうな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 10:25:55.50ID:rX6W9vp2
>>113
画像処理関連の論文を探すとやたら中国韓国人ぽい名前が出てくるが日本人は本当に少ない。
あまり胡坐かいていられる状況じゃないと思う。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:51.61ID:p8eHLW8j
>>177
日本人が開発して、韓国人が起源を主張する
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:59.84ID:ygQVFHWZ
>>179
こういう低能が日本をここまで遅らせてるんだろうな
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:56.57ID:c9hTOT2V
>>173
ある程度の巨体を維持するには、クジラが食べている物を参考にしないと維持出来ない、
高級路線では、巨大企業に買われて終わり。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:28.86ID:yBc4wPZY
縮小均衡して黒字になったとドヤ顔されてもw
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:25.05ID:KPBFRY5M
バカチョンカメラください
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:13.69ID:D76/Pvs3
毎日テレビを1台ずつ買える富裕層でも、実際には数年に1台しか買わない。
結局のところ、需要が一巡したらジ・エンド。
高級路線って、いつも先細りなんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況