X



【ゲーム】ネットゲームでズル横行 「チート行為」若者の摘発相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/11/14(水) 21:21:27.12ID:CAP_USER
オンラインゲームを有利に進めるため、データやプログラムを不正に改変する「チート行為」に手を染める若者が後を絶たない。警察の摘発やゲーム会社の対策にもかかわらず、作成技術の向上で「いたちごっこ」が続く。スマートフォン(スマホ)で気軽に遊ぶ若い世代が犯罪者になるのを防ごうと、警察などは「違法行為と認識してほしい」と啓発に力を入れる。

「勉強などで時間がなく、効率よくゲームを有利に進めたかった」。愛媛…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37752770U8A111C1CC1000/
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:33:36.29ID:9lZFupfA
R4「マジコン使って何が悪い!」
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:34:40.36ID:xBPQ2Drk
規約違反はBANされても文句は言えないが
けっして犯罪行為じゃないし
当然逮捕もされない
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:37:39.25ID:cRtcIuH3
そもそも改造されたら困るデータやプログラムをクライアントにやるな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:41:25.43ID:iKgnMyJ+
人生チートの奴らはチヤホヤされるよな(笑)
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:41:31.99ID:3N+6hfdY
ネットゲーム自体やらんけどエミュのチートならやったっけな
RPGとか経験値maxに書き換えて延々とレベルアップしたり
ゲーム的には破綻だが
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:43:08.99ID:frmFrMli
>>1
違法って言ってもチートなんて法律に記載されてないだろ。
威力業務妨害とかでしょっぴくつもりか?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:48:49.85ID:UcXhir1g
ゲーム内のアイテムひとつ10万円とかで売れたりするから捕まえないとな
今はそんなレートの高いゲームあるかしらん
チーターだらけで金にならんだろうな
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:49:43.72ID:RnY7KEhK
要するに ナムコのハイパワーオリンピックで定規を使ってイカサマをするようなことだよな?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:50:40.66ID:a9uyxHry
他人とゲームってストレスにしかならんな
はいはい上手上手って感じ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:52:03.76ID:EreKiWiB
これはマジコンの話なのか?それとも自動周回やステ偽装ツールの話なのかどっちよ?
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:53:08.40ID:DSplFA3S
Steamにて「無限にアクティベーションキーを生成できる」という不具合を見つけたユーザー、
Valveに報告し230万円を手に入れる



コレに比べて日本はしょぼすぎるw
ツーラーとかBOTばっかじゃねーか
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:53:30.09ID:sjgiUpf4
昔の裏技はローカルで自己完結してて他人に迷惑をかける事は無いけど
今のオンラインで点数を競い合うようなゲームではこういったチート行為は大問題だ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 21:55:24.34ID:HCDwTwET
>>14
コード改変なら知財侵害してるべ。
EURAがどうなってるか知らんが。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:00:19.74ID:eVNNjIO4
>>20  マジレスするとコナミだ。
電マを使うと100mを5秒で走れるようになるでないの?
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:03:46.74ID:lHmASpOd
パンヤ、ニードフォースピードワールド・・・、酷いのが毎日湧いていた
ゴーストリプレイというソフトがそんなに使い物になるのか知らないが
そういう輩とプレイしないで住むようにするぐらいしか対処のしようがない

ゲームそのもの自体が糞以前の話
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:06:23.20ID:qFOZtFYS
そこまでして勝ちたいんか
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:11:37.33ID:ZeuNs8s1
FPSでも激増してんな
ものすごい数のチーターがいるわ
スマホゲーも汎用的に使えるツールが登場してからというもの激増してんなー
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:14:03.28ID:Z6QS+uKL
困ったもんだ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:19:02.20ID:C78JTrMO
チート行為が悪いというか、チートが横行するとプレイヤーがどんどん抜けるから、ゲームが成り立たなくなるんだよな
過疎れば運営は対策しなくなるし
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:21:06.30ID:u16UJ8MC
>>1
まあ、ゲームの提供者のほうが、はっきりとゲームの仕様を明かにせずに、有利にこっそり改造していることのほうが犯罪だと思うがね。
契約書にも改造することは書いていないのが大半だよ。
訴えたらユーザの勝ちだな。
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:27:27.28ID:iOUd4TW/
ときめきメモリアルメモリーカード事件というのを思い出した
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:28:47.43ID:WVe0+CMm
リアマネの絡む課金レアアイテム関連は本気になって取り締まるだろうな
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:40:21.26ID:LQW5ka2k
>>4
それマジコンw
もっと悪質
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:48:53.31ID:lvOYRLco
正々堂々 なんて美徳は消滅
今や、やったもん勝ちのインチキ放題


朝鮮みたいな小ズルい国に成り果てたんだよ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:51:50.48ID:4cHgPmbP
eスポーツです
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:54:38.52ID:odnAHx+N
ネットゲームでズル、といえば可愛いけど
要は情報的なサービスの情報改竄や不正入手だからなぁ
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 22:56:50.16ID:ZmoKLTnW
 
 <*`∀´> ズルしない日本人は馬鹿ニダ!

    日本人は徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
  
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:01:03.17ID:HYuTOS2S
>>2
そもそもまともな設計していないからやり放題なので、企業側に相当な反省が必要。

金を稼ぎたいならまともな防犯対策はしろということ。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:01:38.75ID:HYuTOS2S
>>6
レアカードなら数十万円で売れるゲームもある。
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:02:50.05ID:HYuTOS2S
>>14
威力じゃなくて、偽計の方だろうね。

あと、第三者に販売していれば詐欺。

で、だいたい不正アクセス禁止法違反がつく。
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:03:15.79ID:HYuTOS2S
>>25
そっちは民事だ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:04:00.46ID:HYuTOS2S
>>15
ヒント 警察の取り締まりはノルマ達成が命
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:04:02.60ID:T87M3Qcz
昔のゲームみたいに裏技的なバグやデータ改変ならゲームタイトルの存続が問題なだけだが
課金要素に絡んでくると、景品表示法(金銭のやりとり)に関係すっかんなあ
開発元も対応せざるを得なく、放置もできない
めんどくせえな
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:04:56.19ID:HYuTOS2S
>>26
ボットはチートだね。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:05:12.43ID:GJ/K0Q2e
>>41
違うよ。
蓮舫の息子がやってたのはプロアクションリプレイ。
マジコンではない。デマのほうが有名になってみんなマジコンと勘違いしてる。
プロアクションリプレイはまさにチート行為。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:05:16.27ID:HYuTOS2S
>>32
犯罪であることが多い。
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:05:21.25ID:TJugFXIv
>>20
年齢がバレル

0057名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:06:04.51ID:HYuTOS2S
>>34
内容によって。
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:06:46.29ID:HYuTOS2S
>>52
ヒント 景表法は企業の方が主体
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:08:34.44ID:YqGOxHZ2
チートはバランスを崩壊させるからな
ゲームとしてつまんなくなる。そうやって潰れたオンゲーは数知れず

今だと中国人がいっぱい集まると、どうやってもクソゲーになる
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:10:12.54ID:T87M3Qcz
>>58
うーむではユーザーは適応外って事かな?
その上で、企業には対策対応責任が発生するんだろうか?
罰則的な意味で
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:12:26.76ID:bXmOQyrO
>>60
チートってずるという意味だからBOTもチートだよ。規約に違反してる。
自動化は簡単な工夫でばれにくいってだけ。
まあ結果バンされても自己責任
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:14:15.56ID:VhPa1ZX7
eスポーツなんて不正し放題だろ。だから朝鮮で流行る。
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:15:14.89ID:dykNJuHb
>>6
そう言う連中は、ゲーム内でしか自慢出来る物が無いから死に物狂いでやるんだよ。
殆どの場合、そう言うチーターはひきこもりで数年家から一歩も出ていないような輩。
ネトゲが無くなったら、即座に首を吊る様な連中だよwww
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:17:32.72ID:T87M3Qcz
>>60
BOTというかマクロ?
コントローラを自動操作するアナログな機械機構も該当するかもだけど
単に操作パターンが怪しかったら警告くるゲームなかったっけ?
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:26:23.31ID:/+K25qtm
>>64
そもそも中国の業者がチートツールやBOTを大量動員して
ビジネスとしてインチキやってたりするからな
PUBGという世界的に大ヒットしたゲームではチート使ってる99%は
中国からのアクセスだと開発元が公表してる
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:30:03.65ID:/+K25qtm
RMT(ゲーム内アイテムを金銭で売買すること)がゲーム会社に公認されてたり
公認されてなくても裏で蔓延しているようなゲームは
チートツールやBOTを使う業者だらけになりやすい
RMTでなくても対戦型ゲームのランクマッチでランクを上げる代行屋ってのが世の中にはいて
チートツールでインチキしながら短時間でランクを上げる商売が流行ってたりする
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:32:46.28ID:/+wBEz+2
> データやプログラムを不正に改変する「チート行為」に手を染める若者が後を絶たない
データは暗号化しとかないの?
プログラムってそんなに不正に改変できるもんなん?かなりのスキルがあるな
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:34:51.77ID:/+K25qtm
でそういうインチキする野郎どもをメーカーは排除しようと頑張っててもイタチごっこなんだよな
酷い奴になるとeスポーツの大会でチート使うプロゲーマーまでいるし
ただ逆にゲームが上手すぎるというだけでアンチチートツールに引っかかって
チート扱いされてアカウントBANされるプロゲーマーとかも世の中にはいる
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:38:52.93ID:yGKNxQ0A
チートする奴の思考回路がよくわからん
ゲーム台無しにして何が楽しいんだ?
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:38:55.86ID:iAbCynp9
>>5
親&親戚に同じこと言って来いよクソガキ君www
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:40:28.78ID:iAbCynp9
>>9
前例あるぞ無知君
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:42:37.26ID:v1Nx8jxh
ちっとくらいチートさせろ(ドヤァ
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:46:11.04ID:dZOl2YYn
一時期大量に溢れてたチョンゲだと、蔵開けるの凄い簡単だった

元々は北米向けの英語版蔵を日本語化して、エミュ鯖で遊んでただけなんだけど
暗号化もされてないし、txtで編集出来ちゃうレベル
チェック回避も簡単で、普通に国内公式で遊んでたりなw

MMORPGの課金装備普通にアンロック出来ちゃったり
空戦ゲーのpopを弱機体に変えてドロップ荒稼ぎしたり
PvPじゃインチキはしなかったけどね
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/11/14(水) 23:53:47.39ID:4ypbLhym
単純なクリック作業を機械のような正確さでやり続ける苦行を一晩やり続けたらさ
運営からチート認定されてアカウント停止になったわ
こっちをどうにかしてくれ
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:26:28.67ID:StZ7sex3
>>80
体重回し ハイ論破
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:29:26.69ID:5O3EX+6p
取り締まるためには法制化する必要があるな
丁度TPP始まるし良いタイミングだとは思うんだけど

>>73
チートも笑えん

>>78
次は人間味のあるクリック操作を心掛けるんだな
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:34:31.76ID:lTgVkNiu
マクロやBOTが流行るゲームは、
そんな単純作業の繰り返しが通用するような浅いゲームという証明なんだよな
まあLOLやDOTAみたいな超人気ゲームは例外だけど
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:53:51.36ID:HdupqS0v
スクエニはドラクエ10かなんかが技術力すげえアピールをした直後にチート問題が発覚して
すげえ間抜けだったな
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:55:00.92ID:vuZAqAc8
>>83
そうなんだよね。ラグナロクやったことあるけど単純作業でつまらない。
レベル上げれば行けるところも増えてアイテムも増えて楽しめるのだろうけど、それまで果てしない単純作業。
BOT使うかゲーム辞めるかの2択だったな。
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 00:59:11.84ID:8fyAtGtn
通貨還元システムがあるなら、ズルする方法真剣にかんがえるけど、
だたのゲームなら、どーでもいいよ。
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:06:47.39ID:VHGT7acs
チートした上で、RMTで商売してるとかなら逮捕されるかな。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:09:19.42ID:+qr4Fa4v
<丶`∀´>(`ハ´  )
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:10:41.61ID:Z0fT5QD7
特にFPSや格闘みたいな直接的なオンライン対戦でのチート行為はゲームの満足度に直結するからメーカーとしては死活問題だわな。
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:32:37.02ID:Z8CEg13l
>>50
んなわけあるかい。
親告罪成立するようなら、権利侵害罪で刑事告訴もされとるやんか。
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:42:39.24ID:1Sw7CoNC
とりあえずガチャは透明な形にして欲しい
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 01:44:39.18ID:RWmDCdAl
意図的に内容薄めまくって長時間張り付きさせて
非効率な作業を強いてイライラさせて課金に追い込むというクソなビジネスモデルだからな
中国のがまともに見えてくるのが不思議

中国テンセント、ゲームプレイ時間制限を発表。12歳以下は1日1時間、公安データベースと照合し年齢を特定 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/11/06/12-1-1/
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:11:25.02ID:Ans9oNXA
PUBGは中国人がチートをしまくったおかげで
過疎って終了しました
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:14:03.25ID:OqJTZeLS
あげ
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:14:51.12ID:41r3/4bP
システムの欠陥を放置して警察に頼んで検挙やってもらってるから、
日本の技術力がいつまでたっても上がらない
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:18:52.03ID:vEV6fTW4
コンソールからチートするのもチートやからな
modもチートやぞ
ベゼスタ・・・海外メーカーのの売上を下げろ
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:30:44.05ID:Ky9ZTcmj
AVモザイク消し機みたいなチートマシーンありそう
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:31:38.79ID:Ky9ZTcmj
>>98
一回カツ丼したら飽きた
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:31:48.22ID:EcM8BO1q
チート行為より30km/h制限の通学路で60km/h
出して流れに乗りながら
無課金時間で貯めたゲームのスタミナ消費スマホ運転止めてくれ
セコい金額ケチって取り返し掴ん目に遭うぞ
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:33:17.60ID:JRct2tEM
ゲームラボとかが元凶なの?
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:34:15.97ID:Ky9ZTcmj
AVモザイク消し機みたいなチートマシーンありそう
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:34:43.42ID:TEhHEk4K
真面目にレアアイテムとか集めて何が面白いの?
俺はストーリーを純粋に楽しみたいだけなのに
ネトゲでそういうゲームってある?
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:34:57.07ID:xrAZegZl
違法行為なのか?
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 02:59:55.45ID:0OGREb2Q
>>9
偽計業務妨害
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 03:37:28.18ID:OklnlkKz
裏技やバグプレイとは違うの?
どう遊ぼうがユーザーの勝手で想定してない遊び方されて警察に被害届出すとかおかしくないか?
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 03:52:00.23ID:JpH0CQDF
パソコンて本来そういうことができる装置なんだがな
そこで商売しておきながら、被害にあったとか、認識不足甚だしい
「違法行為」という言葉に、非常に違和感を覚える
何考えてんだ、警察は
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 03:55:46.12ID:HJmVlN/K
朝鮮人は、金を払って何かを買ったり 借りたり 貸りたり したら
全ての権利を 得たと 思い込む悪質な癖がある

朝鮮人的な 思い込みは 朝鮮半島のそとでは 犯罪だぞ

朝鮮人が よその国で 嫌われるのは、同じ価値観を共有できない 最悪な区別する民族だからだ
0118名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 03:58:08.47ID:2WPCsBnV
ネットゲーム強国の韓国では、ズルするのはずる賢い奴、つまり賢い奴として称賛される。
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 04:05:56.38ID:OVHUlYAT
>>110
違法だろ
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 04:07:16.82ID:szJs2brL
>>115
バグ裏技とチートの違いわからんか?
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 04:28:50.57ID:e+WwJSIl
ある意味当然でもあるな チートプログラムを作れる人が増えたのは自然の成り行き
日本人もそこまで来たのかという 技術の向上とモラルの崩壊が同時に起きている
喜ばしくもあり悲しくもある
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 04:53:50.86ID:q7TVVpSb
中華ってなんであんなにチート技術があるんだろう
凄いと思うわw
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 05:29:27.61ID:tjgJt0hF
なるほど。こういう分野ではブロックチェーンが役に立ちそうだな。
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 05:31:57.98ID:vEV6fTW4
>>120
制作側が意図しない攻略を行うのがチートと定義するなら
バグ裏技もチート
課金ガチャがバグでただでできるからこれはバグ利用だから不正じゃないというのは
万引きできるから万引きしてもいいと一緒

だからゲームメーカー側もはっきりと刑事告発しますと書くべき
そうすりゃそういうやつらははじめから買わないから
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 06:10:31.61ID:NHZQorWc
不正はやってはいけない。この程度の当たり前のことすら言えないのかね、
ここに書き込んでいる連中は。常識をいうものを知らないクズばかりだな。
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 06:27:04.17ID:1MZONgsX
普通に著作権違反だから捕まるし
それにサーバーに痕跡が残るから見つけやすい
こんなので前科者になるなんて勿体ないから止めとけ
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 07:17:58.15ID:4+sbW/Vs
>>115
制作側が意図してる挙動だけど、マニュアル等に記載してない操作を裏技
制作側が意図していない挙動で起きるのがバグ

ユーザー側がどんな遊び方をするのも勝手だけど、行動に対して責任の放棄はできないよ?
捕まるリスクも発生するので、捕まる覚悟でやるっていうなら止めないよ
そんな事で前科がつくなんて、人生捨てるようなもんだと思うけどね
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 07:34:48.62ID:P1xMX4yP
俺には分からない感覚だな。
勝てる様になるとゲームはツマラナクなる。
勝てないから面白いと思うのが、ゲームなんじゃないのか?
0134名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 07:41:01.81ID:7GMoX1GT
>>133
勝負の相手がゲーム内の敵ではなく、学校の友達や同じネトゲユーザーだからな。
その勝負に勝ってホルホルしたいが、金はかけたくねぇヤツの思考の行きつく先はチートしかねーし。
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 07:47:01.68ID:F+jjP1UX
>>128
ガチャ操作や株式操作は普通でユーザーに倫理求める?
どちらも駄目だと思うけどね。
先ずは政府が依存性の高いガチャを禁止するのが先だと思うよ。
アップストア見ても日本が突出したギャンブル依存症なのがわかる。

勿論原因はパチンコパチスロから来てる国民性の病なんだけどね。
0137名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 07:51:22.32ID:fyR0HgnM
>>133
テクニカルじゃなくてスマホの場合、銭投げイコール強さになるからチートするのは自然な流れ。
テクニカル性に寄せればチートは無くなるよ。
要は企業側が銭投げイコール強さを辞めるだけで良い。
0138名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 08:06:29.08ID:IEayrmFB
そこまでしてゲームしたいん?
0140名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 08:19:08.97ID:7r6sYxYm
>>138
この場合参加者全員がコンコルド効果によるゲーム依存症だから抜け出すにはある程度治療も必要かもね。

まあもう一つSNS疲れやソシャゲ疲れもあると思うからそこでそれらを断つ事でリアルに回帰すれば大丈夫。
0141名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 08:28:19.24ID:sR4YI//R
ガチャ課金の行き着いた先
勝てれば何でもいいんだろ
0142名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 08:29:50.44ID:sR4YI//R
不正改造がいちバグになったのかと……
0144名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 08:45:28.08ID:5F/n+CSZ
>>1
そのズルって、ズバリ金になるのか?
0148名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:06:07.97ID:vM0GGy8n
>>3
歪やで
0149名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:09:41.41ID:yIB+DjTq
金を使ったら負け
0151名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:13:35.80ID:rIQaNA/D
チートしたら簡単になりすぎて一気につまらなくなるのに、何でチートするのか理解できないわ
ゲームを改造することそのものが楽しみというのならわからんでもないが改造は法令違反だからアウト
0152名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:14:28.63ID:cl91XSnv
>>137
マスクデータを表示させて有利に戦えるとかもあるぞ
ゲームでマウントとりたいだけだから、銭はあまり関係ない
0154名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:20:45.88ID:SkD5vlC4
>>1、はぁ?

チート弄繰り回してるのゲーム会社じゃんw

バージョンアップで新開拓とか言いつつ新たな敵がせまるとか言いつつ

プレイヤーキャラが稼いだ設定値を思いっきり下げて取り戻す設定www
0155名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:33:07.55ID:clFMYkbW
他人の垢を盗んで他の鯖に移したり、盗んだ垢の名前を変更して売り捌く奴は死んでほしいと思うよ!
殆どが中華系の奴らしいがな!
0156名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:38:19.14ID:oWmFybUd
>>137
テクニカル性に寄せた方がチート出てきそう
銭無げイコール強さなら銭さえ投げたら誰でも強くなれるけど
テクニカル性はどう足掻いても強くなれない人出てくるからなあ
0157名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:42:31.78ID:AZTTh/kE
チートでゲームやって楽しいのかねぇ
できる自慢したい小学生くらいならわかるんだけど。
チートしないと面白くないゲームだったら、わざわざ犯罪に手を染めてまで遊ばんでも良いだろうに
0159名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:57:00.11ID:2jpnHtzM
>>157
ゲームによってはアイテムとかチートして入手してるんだろう
でも、基本そのゲーム自体が面白くなくなる可能性が高いよね
0160名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:59:16.46ID:0dqlSU4u
>>24
× 点数を競い合う
◎ 課金額を競い合う
0161名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 09:59:30.17ID:sM6MEtBD
俺的チート馬鹿が多い国ワースト3

1位 ロシア
2位 アメリカ
3位 日本
0162名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 10:02:45.98ID:cl91XSnv
>>161
中華がいないゲームって珍しいな
0164名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 10:16:55.85ID:3Lbjshh3
チートツール使って他人に勝って楽しいと思えるのが羨ましいというか価値観が違うというか
0166名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 10:30:56.94ID:86Zkj5DZ
>>1
株式のトレーディングで一般人より少し早く情報仕入れたり
自動で取引して利益出すのも検挙すべきだ

ゲームと違って遊びじゃないんだぞ
判っているのか
金がかかっているんだ
0167名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 10:43:15.41ID:spFssFa3
スーファミのスト2ですごいツールがあったな
空中で波動拳打てるようになったり
0169名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 11:29:49.95ID:xePntqyn
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが【話題】
http://niew.www.sitscape.com/107.html
0170名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 11:59:40.94ID:vhQRyoSq
判定を鯖側でやれよ
0171名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 12:49:23.96ID:zMPtbdZG
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0175名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 14:23:36.66ID:zsVXXwHY
>>163 "悪い奴が多い国"の場合はこれで正解
0177名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 15:08:20.04ID:SumrEu24
チートならまだかわいいほうで
運営がコッソリステ弄ったサクラキャラをいれて
暴れる例があるからな
0180名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:04:10.52ID:jBX46eJG
ん?チートだけで法律違反なのか?
規約違反なだけじゃね?
0181名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:18:15.05ID:3IM7djsN0
課金系弄るか改造apk売るかしないと逮捕はない
ただの規約違反でBAN喰らうだけ
そもそもBANしない所も多い
0182名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:20:21.88ID:kO3Q8LSU
ネットゲーはチーターのお陰で死んだよ。
特に海外ゲームは、特亜のお陰でメチャクチャ。
日本はアジアということで、特亜と同じ鯖にされることが多いから、やる気が削がれまくる。
0184名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:41:12.57ID:YTBnZ6sW
eスポーツ「公平な競技なので五輪種目にしてねっ!」
0185名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:46:39.82ID:EBOHDkzH
ゲーム依存が多すぎて笑える
どんだけ洗脳されてるんだよ
0186名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:47:21.98ID:nCYfkraP
>>1
eゲームなんて物珍しさで盛り上がっているだけで、徐々に沈静化していくかもね

結局はプログラミングで改竄すりゃ何とでもなるだろうね
一般素人には分からないぐらいの微妙なコントロールしてくるわなwww

こんな
バブルは最初にヤリ始めた人間が得をして、頃合いを見てとっとと撤退するのが賢いやり方なんだよな

ヒットアンドアウェイで損切りを素早くやるのが吉
0187名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 17:51:11.97ID:XzRyKg9x
逆にチーターから通報されてBANされる
ほんとあいつら無茶苦茶だよ
悔しくてのめり込む頭のおかしいやつらがいる一方、
真面目にプレイしてる人たちはよりつかなくなるよな
0188名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:01:50.33ID:tFAiqoAj
対戦ゲームはストレス溜まるし金も掛かるからやらなくなったな
末期なんかチーター以外は効率プレイ厨しか残らないし
0189名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:05:38.67ID:8c/0sZO6
オンラインゲームでチートはあかんわ。チートはオフラインだけにしとけ。
0192名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:24:31.17ID:+RGAP0Dr
レアカードだけで末端価格2000万ぐらいあるけど、いつも売れるもんでもないし
どうでもいい、チートと言えばそうなんだけど
0193名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:33:52.91ID:Mtnsi8Ps
ガンダムジオラマフロントチートだらけだぞ。
0194名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:40:06.15ID:KKQINIkA
ユーザーの創造力を認めないゲームなんてすぐつぶれる
0195名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:44:04.32ID:0WiGxQOQ
成果を出すためのプロセスを楽しめるようなゲームが少ないって事でもあるんだろうな
とにかく手っ取り早く「オレTUEEEE!」したいだけになるような
まあ、その欲望が無ければ課金もして貰えないからビジネスとして難しいんだろうけど
遊びってなんだろうね、って思うわ
0196名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:47:49.12ID:iUK911td0
>>189
重課金者を無課金チートでマウント取るのが楽しいんだよね


たぶん
0197名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:50:19.92ID:7xLqvhnf
学習参考書にあったな
0198名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 18:58:01.44ID:bb67QCZF
>>7
昔の裏技はメーカーの仕込みだからチートと同列に並べるのはおかしい
0200名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:00:44.31ID:RMZFy76w
Eスポーツと言われてゲームとかただの遊びだろ?って言う人間と同じ認識なんだろうな
れんぽうさんか同時にどちら側でもあったように
はやくゲームの市民権が確立されると減るだろうに
0201名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:01:23.41ID:bb67QCZF
オンラインのチートツールって昔も今も中国人業者がRTMするために使うもんだろ
RTMが昔と今じゃ仕組みが違うけども
0202名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:02:42.86ID:bb67QCZF
>>194
拡張性は認めているからユーザーの想像力はそこで発揮すればいい
認めていないのは不正だけだ
0203名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:02:59.21ID:uPAIqTWd
>>196
確かにアカウント偽装して無課金チートでガチャ中毒の重課金者蹂躙するのは楽しそう。

相手もムキになりそうだしな
0204名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:19:20.61ID:eQqhtJGG
リアルスポーツのドーピングでも警察は出てこないのに、たかがチートになんで警察が関わる?
0207名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:38:09.79ID:w3YM2f5X
 
eスポーツ推進者 「eスポーツでは絶対にあり得ません!」
0208名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 19:50:24.70ID:WI7fbvVY
>>1
なんだっけか
神奈川県警かどっかがチートの取り締まりに力を入れてるそうだが
0212名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 22:35:29.05ID:2WnarwdO
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
                     
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
                     
0213名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 22:52:41.78ID:K1xfHtgc
>>201

RTMじゃなくてRMTな
リアルマネートレードの略ね
0215名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 23:03:40.72ID:C2xDQBrT
そう言えば、アカウント売買は犯罪なんだっけ?
0218名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 23:17:03.51ID:dFIatBrv
チートだけどばれなそう。
今もあるか知らんけど、マウスのプログラムのソフトウェア向こうにする監視ソフトがネトゲについてたりしたな。
0219名刺は切らしておりまして垢版2018/11/15(木) 23:54:00.47ID:C2xDQBrT
>>217
運営次第かな
例えBOTぽい動きの人間操作でも運営が気に入らなければ警告からのバン可能だし
0220名刺は切らしておりまして垢版2018/11/16(金) 02:47:22.60ID:7PayO/d4
>>1 『ズル横行』が『ズルが銀行』に見えた。
0223名刺は切らしておりまして垢版2018/11/16(金) 13:00:48.57ID:t1CJgqWQ
>>20
デカスリートはセーフか
0224名刺は切らしておりまして垢版2018/11/16(金) 15:26:22.93ID:6f63yaHP
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0226名刺は切らしておりまして垢版2018/11/16(金) 22:28:51.31ID:LYhCplIa
上位のランカーは高確率でチートだからな
イベ開始直後からいきなり通常じゃありえないポイント叩き出すし
あれがチートじゃないなら運営の煽り垢だよ
偽装課金とか流行ってるな、課金せずに課金した扱いにする、だから0円で数百万円分の課金アイテムを受け取る
0227名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 00:18:20.66ID:NDEop/HA
チートあり部門と無し部門で分ければいいのに
0228名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 06:51:22.77ID:m5GV9uLg
ええw
0230名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 15:04:08.20ID:+PGq5d5F
>>39
それな
0232名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 16:35:15.99ID:5LgQh0GK
ゲームは無課金に限る
無理目なときに止めるのがコツ
0233名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 17:03:46.39ID:MGlFBMx7
昔は買ったソフトに対して改造するウイザードというソフトがあって楽しんだが、今は課金のゲームだから犯罪ですから窮屈な世の中ですね。
0235名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 17:36:08.89ID:PG1Y7kTj
海外ではチェスのように早くからIT化が進んだゲームでチートが頻出している
素手の格闘試合にマシンガン持って出るようなモンです そりゃ強いですw
とはいえ 本当に強いプレイヤーというのはやはりそれなりに名が知れるものです
名人クラスの強さを持ってるのは名人だけなんですよねぇ その辺の草の根
選手がそんなに強いのはやはり不自然
0236名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 18:59:05.97ID:g7KFGRy4
俺がやってるネットゲームでも、上位3人くらいは廃課金ガチャして不眠不休プレイでも出ないような
ハイスコア出してる変態みたいなのがいるが、チートなんだろうな。

ベスト6以下くらいになると、まあ重課金〜廃課金したらそれくらいのスコア出るかな?
って常識的なスコアになるけど。
0238名刺は切らしておりまして垢版2018/11/17(土) 23:09:45.59ID:z2vZhmOd
なるほどな
若者がインチキ仲間のアベチョーーーーーーーーーンを支持する理由がよくわかる
0240名刺は切らしておりまして垢版2018/11/18(日) 06:36:00.18ID:LLncdvuY
チートでも運営は嬉しいもんさ
やってくれるなら
やらないのが1番運営に効くからな
0241名刺は切らしておりまして垢版2018/11/18(日) 06:49:25.54ID:nB89QVXD
>>239

オツムパーなウヨクさン、チーッス
0243名刺は切らしておりまして垢版2018/11/18(日) 09:14:21.97ID:uXoZw5uq
>ネットゲームでズル横行

日本終了w
0244名刺は切らしておりまして垢版2018/11/18(日) 12:14:40.45ID:5ZykIQtZ
ポケモンチートは面白い
0246名刺は切らしておりまして垢版2018/11/18(日) 13:05:20.81ID:AF/jfTmY
ブラックオニキスのセーブデータ弄って素手で井戸のタコ殺せる位は可愛かったんだろうな
>>81
最後の方はエディタで直接弄ってなかったっけ?
最後の直線画面のスクロールより速いんで画面端に消えちゃうみたいな
0248名刺は切らしておりまして垢版2018/11/19(月) 20:21:06.92ID:ghvGvU5I
暇人ホイホイ
0249名刺は切らしておりまして垢版2018/11/19(月) 22:41:34.62ID:N5ysHBJq
今広めようとしてるeスポーツに対してチート問題を取り挙げてる所って殆どないから
eスポーツとやらを競技として信用出来ないんだよな
0252名刺は切らしておりまして垢版2018/11/20(火) 16:41:37.74ID:15w8cz+Z
>>249
eスポーツの公式大会では大会側が用意したハードウェアでのプレイが基本だぞ
スポンサーが付いてる場合も大会側でチェックされたハードウェアが使用される
各プレイヤーが個人的に持ち込むなんてことは基本ない
あるとしたら実際の運動競技と同じく運営サイドの買収、そこから不正ハードウェアの見逃し
0253名刺は切らしておりまして垢版2018/11/21(水) 03:29:21.72ID:c2e2euv/
チーターが相手だと逆にやる気になってチームが一丸となり
勝つと喜べる
イベント戦みたいで逆にいい

上位5%のダイアモンドとかマスター勢ですがw
日本でこのレベルがどれくらいいるのかは気になるが
最近の若手は、日本のヌルゲーからきたイキリゲーマーだから
ゴールド・プラチナあたりの壁ですぐやめてくやつが多いなぁ
0254名刺は切らしておりまして垢版2018/11/26(月) 19:15:57.21ID:keHq4mGc
なんでオタクの遊びに警察が出て来るの?
0255名刺は切らしておりまして垢版2018/11/26(月) 23:11:10.72ID:de5XBsDO
何が悪いんだか
0256名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 02:56:06.83ID:w63aHGKH
チート行為の話題でなんで安倍が出てくるんですかねぇ
一昔前の東方厨みたいだなパヨちん

>>240
対戦ゲーでのマクロ、アクションやRPGでもデータ改竄は対策や突貫工事で開発が無駄なコスト払わされて無能化するし巻き込みBANや制裁に加え快適さを削られてユーザーも減少するしで誰も得しない暴走族みたいなものだよ
0257名刺は切らしておりまして垢版2018/11/30(金) 05:35:33.29ID:olFFW2BT
>>256
なんでわかんないの?
ああ、低能バカウヨだからか
スレ見返すの面倒だから、俺が思いついたアベチョーーーンチートは
公的資金使った株価底上げだな
やってることは、詐欺バンクの禿が写真盾や子供用端末みまもりを
基本料金無料、端末代無料でばら撒いてた純増数水増しと同じだわ
0258名刺は切らしておりまして垢版2018/12/02(日) 01:46:45.88ID:7jgE7owg
>>257
そりゃ分からんさチートやべぇって話題でしがらみだらけの政治屋話なんぞ
本人がやりたい事なんぞ殆ど出来ん人気投票で選ばれたハリボテとマネーゲーマーだろ

チーターと安倍や禿は別
0260名刺は切らしておりまして垢版2018/12/03(月) 01:36:47.69ID:iz1+HnXc
>>258
一緒だよ
どれも、正攻法でやったら結果を出せないから「ズル」をしてる
こういう法則性を見出す事はIQの低いバカウヨには難しいだろうから
分からなくても余裕の想定内だけどな
0261名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 03:01:49.69ID:akhCPCJd
>>260
ハリボテの神輿だろうよ安倍は、チートと構図が違って大型談合クランの管理者みたいなもんだろ
ルールの穴ついて稼いでる禿もDUPEの例えなら納得するがチートとは違う

IQ高かったらこんなとこで返レスなんてするかよ、お前の言いたい事察した上で無意味なのも分かってて書いてる馬鹿な左寄りの戯言だよw
0264名刺は切らしておりまして垢版2018/12/06(木) 07:18:15.37ID:Ojh5ikZJ
>>261
談合=ズル=チートな
お前、まじでIQ低いな
いちいち念押しアピールするところがまさに低能バカウヨらしい
学習能力が低いというより無いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況