X



【金融財政】金融緩和、物価偏重は危うい 白川前日銀総裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:18.61ID:0OKumYMF
物価のみ目標で構わないが、その物価をどのくらいにするべきなのかは、
もっと上のレベルの判断。

日銀も役所だから、あれこれ詭弁を弄する。

当座預金残高を目標と言ったり、物価を目標と言ったり、雇用を目標と言ったり、
その場その場の都合で上手に使い分けて、どれか一つしかないように印象操作
しているだけ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:54.89ID:mYqiE3S8
国賊!
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:49.97ID:j3JvJKov
中銀は調整弁としての役割を果たしていればよい 白川氏はそういう意味では
役目に忠実だった 黒田氏のように「出過ぎた真似」をする事がバンカーの
仕事ではない
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 05:38:34.17ID:DUZpclPt
原子力系の御用学者の存在、マスゴミ操作は知られてきましたが、財務省系の御用学者やマスゴミ操作を知らしめないといけません。
特別会計も、消費税の問題も広がらないのはこの辺りが原因でしょう。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:04.85ID:27Pl5p0D
わざわざ物価を上げたがる痴呆政府は、早く死滅してくれー
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 03:58:19.82ID:SGMiRxy/
アメリカの金融縮小が今の円安の原因。黒田安倍のおかげじゃない。なぜか野田がタイミングバッチリに解散したから、みんな騙された。そして不思議なのは黒田が必死に金融緩和してる裏で政府は増税。これじゃあ実質賃金上がらないんだから物価なんて上がらない。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:49.47ID:8TCNYOHF
アベノミクスは経済政策を装った破綻処理だった

まんまと日銀に400兆もの国債を買い取らせることに成功したわけで
ずる賢い財務省の官僚が考えて
アホの安倍内閣にやらせた政策なんだよ
IQの低い総理大臣はヒトラーよりも危険だ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:37.15ID:L2G0seEP
>>274
>黒田が必死に金融緩和してる裏で政府は増税
スマソが 緩和と増税は不可分なんだよ これが
すなわち原子炉の様にインフレをコントロールする
燃料棒なんですねぇ それ故に現状では言及されることは
まず無いが 将来的には減税も当然あり得る
緩和が効果を出さなくなったら引き締めに転じる
その時は減税になる
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/02(日) 09:18:01.56ID:IL7pPAQq
>>277
インフレの制御どころか庶民の所得は下り続けてるけど。増加2%に達しないだけで、ちびちびインフレになってるからどんどん国民は貧乏になっていく。これはスタグフレーション化してるんじゃ?スタグフレーションの基本は減税。公務員は給与改正法でどんどん所得上がってる。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:11.96ID:iE4HrsJB
週刊文春がやたらと白川を持ち上げて黒田を叩いてたのが笑える
週刊文春の記者がいかにアホか反日か分かるな
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 06:39:21.58ID:KtyhF+62
安倍晋三さんの発表
「国民の皆さま御心配は要りません
500兆金融緩和しても副作用どころか
緩やかなインフレすら起こりません
2%のインフレが達成されるまで
これからもどんどんお札を刷ります」

国民「だったら五輪予算や万博予算に消費税は
必要ねーな!大した額じゃねーからその分も札刷れや!」

実況アナウンサー「以上安倍さんの矛盾を街角からお伝えしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況