X



【業績】JR九州、5日予定の決算発表を延期 融資問題の調査が長期化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/11/01(木) 16:33:06.06ID:CAP_USER
JR九州(9142)は1日、5日に予定していた2018年4〜9月期の決算発表を延期すると発表した。連結子会社のJR九州住宅(福岡市)で住宅ローン融資に関する不法行為の疑いが判明しており、第三者委員会による調査に時間がかかっているため。調査を踏まえ、監査法人の追加手続きが完了してから決算を発表する。具体的な日程は決定次第、公表する。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/11/1 15:47
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HPQ_R01C18A1000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 16:46:01.00ID:VS+HYDL+
金融までやっていたの?

どんだけ、JR九州で独占するつもりだったの?
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 16:51:03.44ID:j1QdYJhF
いわゆるJR3島会社の中では唯一の優等生だけどな
意外なところに落とし穴が
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 17:19:40.91ID:t6Z7gfVY
JR九州は頑張ってる
応援する
でも、JR北海道! お前はダメだ
さっさと死ね
道民は何をやってもダメだなあ〜
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 17:26:52.39ID:VS+HYDL+
輝かしいアメフトのチアリーダー達の現実

芸能界、J2、J3、独立リーグ、野球の3軍、4軍?は、どうなっているのかな?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 20:33:34.49ID:doz0UFTt
45日には間に合うかな?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 20:43:38.09ID:k/yrC99P
>>2
クレジットカード関係じゃないかな?JR九州もクレジットカード発行してるし。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/11/01(木) 22:37:22.05ID:tb1DaDoi
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況