X



【中国経済】中国6.5%成長、2期連続で減速 7〜9月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/10/19(金) 12:54:55.33ID:CAP_USER
【北京=原田逸策】中国国家統計局が19日発表した2018年7〜9月の国内総生産(GDP)は物価の変動を除く実質で前年同期より6.5%増えた。実質成長率は4〜6月より0.2ポイント縮小し、2期連続の減速となる。政府が進める企業や地方政府の債務削減でインフラ建設などが低迷した。米国との貿易戦争の影響も表れており、先行きはさらに下押し圧力が高まりそうだ。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181019/96958A9F889DE1E4E4E5E4E7EAE2E3EBE3E2E0E2E3EA9F9FE2E2E2E2-DSXMZO3667651019102018I00002-PB1-5.jpg
実質成長率はリーマン・ショックで経済が落ちこんだ2009年1〜3月期(6.4%)以来の低水準。18年の中国政府の目標(6.5%前後)と同じだった。日本経済新聞社と日経QUICKニュースが共同で実施した市場調査の平均(6.6%)を下回った。

前期比でみた成長率は1.6%で4〜6月(1.7%)から減速した。先進国のように前期比の伸び率を年率換算した成長率は6%台半ばとなった。景気の実感に近い名目成長率は前年同期比9.6%程度で4〜6月(9.8%)から減速した。

GDPとは別に19日に発表した経済統計では、工場やマンションの建設など固定資産投資は1〜9月に前年同期比5.4%増えた。伸び率は1〜6月(6.0%増)から減速した。道路や空港などインフラ投資の伸びが1〜6月の7.3%から1〜9月は3.3%に縮小したのが主因だ。

百貨店やスーパー、インターネット通販などを合計した社会消費品小売総額は1〜9月に前年同期比9.3%増えた。伸び率は1〜6月(9.4%)から減速した。9月単月では前年同月比9.2%増だった。家計調査でみた個人消費支出は実質で1〜9月に6.3%増えた。都市部より農村の消費が底堅い。

1〜9月の工業生産は実質で前年同期比6.4%増えた。伸び率は1〜6月(6.7%増)から縮小した。政府が国産化を進める半導体が好調だったほか、生産全体の動向を映す発電量も堅調だった。9月単月は前年同月比5.8%増えた。

輸出は底堅かった。ドルベースでは1〜9月に前年同期比12%増えた。通貨人民元の下落が追い風だった。輸入は同20%と大きく伸びたため、輸出から輸入を差し引いた純輸出は縮小した。

米中は7〜9月にお互いの製品に追加関税をかけあった。9月までは関税前の駆け込みで米国向けの輸出は堅調だったが、10月以降は反動減がありうる。景気の先行きを不安視し、一部の企業が設備投資を先送りしたとされるほか、車など高額の消費にも慎重になる傾向が出始めている。

10〜12月期は貿易戦争の打撃がさらに広がりそう。習近平(シー・ジンピン)指導部はすでに金融緩和に動いたほか、減税やインフラ投資の上積みも進めている。

2018/10/19 11:04
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36676580Z11C18A0MM0000/
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 12:59:54.32ID:bLfi2DXO
実際は火の車、と。www
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:00:12.39ID:gSZCBSXK
海外からの投資が止まるから長期化するだろうなぁ
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:04:20.66ID:tbYsGA8E
5Gで中国ハブられるついでに日本メーカーは本気でスマホ復権狙えば良いのに
もうまともに作れる工場すらないから無理なんだろうなぁ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:26:07.30ID:JdAUzK/a
地方債務6000兆円でもうどうにもならんだろう
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:29:20.72ID:T+vjzIsX
日本がTPPを強硬に
推し進めれば恥をかく

*無能力的鬼子   ∧ 支,∧ 我国統計是正確無比
 小日本には  (´`ハ´ )
能力がないアル!! >   く._ 
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す

☆モルディブやパラオが反旗 
横暴な中国に意地を見せる
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:29:32.80ID:JdAUzK/a
>>2
簿外合わせて少なくとも3500兆円
一説には6000兆円
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:30:14.50ID:mFFCzf1n
>>10
そんなわけないやろweewwe

え?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:34:42.65ID:0GqoygSQ
NHKとか嬉々として報道するけど
こんな数字信じている経済の専門家がいるの?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:44:42.69ID:ePYQm3Y/
人口15億人の中国で6.5%成長

なお、日本は安定のマイナス成長
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:52:11.65ID:HW46A6Zq
>実質成長率はリーマン・ショックで経済が落ちこんだ2009年1〜3月期(6.4%)以来の低水準。
>18年の中国政府の目標(6.5%前後)と同じだった。

なんとか面子だけは保ったようだが、その数字合ってます?w
てかこの数字にはトランプの中国制裁とか反映して無いだろw
次の統計発表楽しみにしてますよ、ウフフ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 13:56:12.25ID:h+nZ8eC/
>>12
ソースは?
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:00:48.71ID:crFlHG1S
中華による先制攻撃は真珠湾でなくてニュウヨーク
  第三次世界終末戦争来るか
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:07:56.42ID:q5gXXcPU
>>1
計画的軟着陸アルよ!
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:26:37.71ID:IB+eg6uy
実際はマイナス成長だろ。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:27:43.47ID:bKglVnfA
測ったかのように毎年0.2下がる中国共産党は本当にお茶目さんw
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:29:41.56ID:5D2l7a37
早く破綻してください

偽物王国ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーあ(笑)
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:32:03.84ID:HRye5wZy
人民元安は輸出は好評でも輸入がマイナスで
トータルで見ると損してるのか

だから当局も通貨安政策に舵を切るのが
躊躇ってると考えていいのかなぁ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 14:55:53.13ID:JMixb/C7
13億の人口が6.5%増って日本が一個できたのと同じだからな
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:00:51.27ID:OkYodUcP
日本からの輸出もカウンターで相当減るやろ
日本は中国には幅広い物を輸出してる上に、輸出額もアメリカと同規模だけに心配だ

まぁ働かないでシナザマァしか考えられない人には吉報だろうけど、
働いて税金収めてる社会有資格者なら当然心配だろう
BIZだったらそういう東亜根性以外の影響を論議すべき

・・・ここはBIZの良識が問われるなw 
東亜と変わらん板なのか、そうではなくてまがりなりにも経済論ずる板なのかのね
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:05:57.65ID:HRye5wZy
最終消費地がアメリカだからリーマンショックより
マシだろう

あれでアメリカの凄さを思い知らされた
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:13:34.34ID:Vh7VZbvP
>>32 今回出てくるのが遅かったな、ミスタージャップよ。
   早う母国へ帰れよな。キムチ食らって余生を送れ。
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:23:14.51ID:8OsGDRtf
空前の好景気と言われる日本は〜2%じゃないの?
しかも去年散々データ捏造と政府改ざんやらかしたのに棚に上げてよく中国のこと言えるなって感想だな
中国disは低俗すぎてビジネスニュース板の書き込みとは思えない
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:25:14.60ID:K34runpJ
>>32
糞キムチ猿よりはましだがな
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:25:27.27ID:hVOcjpKs
毎度のことながら西側諸国の景気が良くなってきてからようやく景気の悪化を発表し始めるってのはナニを狙ってんのかいな?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:25:55.11ID:2gI8U72C
6.5%成長の中国が日本に擦り寄る訳がないだろ。こんな数字中国共産党のインチキに決まってるじゃないか。マイナス成長だよ。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:28:43.37ID:Tik9M650
とはいえ、近い将来
中国経済は世界を席巻する

性格悪いが頭はいいので
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:29:09.56ID:2h+CxLTR
十分に高い
もっと減ってるかと思ってた
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:29:42.05ID:GcgxpCGQ
>>1
すげえー!!
どんどん貧しくなるジャパンと違ってますます発展している
今度、月も作るし日本は中国に併合してもらうべき
韓国が先に併合されると日本に意地悪するだろう
将来的に併合されるなら早い方が良い
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:36:22.71ID:lrt+Z0N5
日本行きの観光客減り始めたら本物だけど
不景気らしい韓国人が増えてるから最近はそうも言えないのかな
近すぎるってのが面倒だね
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:44:57.56ID:DTU823BM
まだまだ伸びるよ
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:49:48.89ID:OkYodUcP
>>44
そうなんだよな
インバウンドがどうなるかも問題

入国者数:2400万人(中国人が740万人でトップ、次いで韓国。アジア圏だけで84%)
推計インバウンド需要:3兆7500億円
安倍政権が掲げてるインバウンド目標値
=2020年までに入国者数4000万人、8兆円
=2030年までに入国者数6000万人、15兆円 
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 15:53:32.31ID:OgOZT6g6
大本営発表でこれだもんな
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 17:42:15.04ID:zz80I9zq
>>1
これは日本がバブルの時の成長率だな。
こんなにGDPが高いのにまだこの成長率がある事のほうが凄い事なのに
3kや2kは駄目だな。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 17:49:06.48ID:E60R80Hx
これでも毎年マレーシア+カンボジアのGNPだけ伸びてるんだと。本当か?
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 17:51:32.12ID:nsxxQZr1
10年以内にアメリカを追い抜くだろうな
人口15億アメリカの5倍
アメリカは勝てんだろうな
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:10:27.65ID:WDO/PB1c
クルーズ船で入国後、171人失踪 ビザなし制度悪用

また中国人か
お前らの国はどんなひでえ野蛮人国なんだよ

だから中国人は同族の香港人や台湾人にまで嫌われる。民度レスのクソ土人めが

腐敗と無能と西太后だらけか?(爆笑)
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:14:03.25ID:WDO/PB1c
中国はインチキGDPと人件費と物価と軍事費だけは上がるが、民度はサッパリだなw
いつまで経っても中世の土人をやってやがる(爆笑)
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:19:21.30ID:IM/dI8qc
どうでかれ混沌はあれど崩壊はない。
日本は速く立ち上がって中国に迎い撃つべき。
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:21:18.79ID:0r0rlZv7
鉛筆舐め舐めの減速かよ どこまででたらめシナのデータ信頼できるのやら  笑
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:44:14.76ID:DiqmuQmG
まだ駆け込み需要があるから良いが、これから激しくなるから厳しいんじゃない?
米中間選挙でトランプ大統領が負けても、中国が選挙に介入したからだと逆切れ
米民主党も中国への強硬策は支持してるから、選挙後はもっと激しくなる予想しかない
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 18:58:12.97ID:QhJWU7T3
7%引いて考えることにしてるんだが
米国はもうトランプでなくても中国に釣られないとして
日本があとどこまで中共の喰いものにされ続けるか次第かな
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:10:41.89ID:O/Nn+xBM
中国の7%成長は70兆円分
日本の成長の15年分
中国は日本の15倍の規模で成長している
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:22:25.23ID:qTVG3LBi
2000年、日本のGDPは中国の4倍以上
2005年、日本のGDPは中国の2倍以上
2010年、日本のGDPは中国と同じくらい
2015年、日本のGDPは中国の半分以下
2020年、日本のGDPは中国の3分の1以下(IMF予想)


相手が失敗することを祈り続けて自らの成長を怠った日本がこれから
やっていくことは相手が失敗することを祈るだけ
相手が失敗すれば何か自分自身が成長したような
そんな錯覚を覚えてるのが今の日本

正直相手を叩いてる瞬間は自分がその人や企業より優位に立った気分になる
本当は何も変わってないのに
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:34:26.00ID:qTVG3LBi
国の借金 2060年度に1京円超! 財政審試算 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/140428/ecn1404280004-n1.html

2060年には人口8700万人 - 内閣府
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2013/zenbun/s1_1_1_02.html

内閣府の予想だと2060年には人口8700万人
この人口で1京円の借金って積んでるだろ

そもそも今後2%の経済成長して予想の2060年にGDP2000兆円なんて絶対無理
それができるなら30年前からやれよ
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:38:15.95ID:K3FDHFBm
爆発が〜 ゲラゲラ
と笑ってる間に GDPの差は2倍になったね
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:46:33.34ID:TRTSf7AK
シナのGDP6.5%を真面に信用する日本のバカメディア。
ウソと捏造でつくりあげたシナのGDP成長率(大笑)
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:51:29.01ID:LBMDZH8q
アメリカの経済制裁でも、7%近い成長(笑)
悪材料の経済の報道するな、だっけ? 現実関係無いからな…
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:54:15.61ID:VOCpFJLq
自称憂慮日本人は精神的シナ人だろwwwwwww
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 19:54:37.41ID:LBMDZH8q
信じる馬鹿はいないだろ…
支那は地上の楽園ですとか、北朝鮮みたいな事やってるだけ
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:08:38.45ID:cAfzqrPf
おまえら近い将来、中国に出稼ぎに行く事になるぞw
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:24:02.89ID:aN1tYUwF
出鱈目と規模のせめぎ合い
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:41:48.98ID:PI6cYCuj
>>33
それな、同じことに気がついて、びくってした
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:47:01.69ID:PI6cYCuj
>>73
じゃあ、日本に居ればいいでしょ
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:49:28.13ID:Mp6wTcMp
■狙われた邦銀シリーズ 仕掛けられた罠 

【不良債権】中国、不良債権の証券化を中堅銀行にも認める=上海証券報 【証券化海外計画】

■不良債権証券化で海外輸出 証券化海外輸出計画

[北京 19日 ロイター] - 上海証券報は19日、中国政府が不良債権処理の新たな手段として、年内に一部の中堅銀行に対し、不良債権を原資産とする資産担保証券(ABS)の発行を認める方針だと伝えた。情報源は明らかにしていない。

 4月19日、上海証券報は、中国政府が不良債権処理の新たな手段として、年内に一部の中堅銀行に対し、不良債権を原資産とする資産担保証券(ABS)の発行を認める方針だと伝えた。

対象となる中堅銀行は、中国民生銀行、光大銀行、中信銀行、興業銀行、北京銀行など。

中国政府が金融システムのリスク抑制を目指す中、中国の銀行にとって不良債権の処理は急務となっている。

政府は昨年、中国工商銀行、中国建設銀行、中国農業銀行、招商銀行など大手国有6行を対象に、不良債権を原資産とするABS発行を認める試験プログラムを開始。6行は総額500億元のABS発行枠を認可された。

上海証券報によると、同プログラムの対象を今年拡大した後もABS発行枠は500億元で維持される見通し。 
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:50:22.31ID:Mp6wTcMp
■中国のトラップ 日本の銀行も中国バブル破綻危機に巻き込まれるリスク拡大! 危険にさらされる日本銀行!

【経済】中国の銀行、邦銀を活用 日銀マイナス金利で資金調達有利[5/18] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463508985/

中国の政策銀行や国有商業銀行が、社債の引き受け先として日本の金融機関を初めて採用したり、日本の金融市場を舞台に資金調達の場を広げたりする新たな動きを始めた。

日銀が2月に踏み切って16日で3カ月が経過したマイナス金利政策の結果、邦銀が海外社債の引き受けにも積極的になったほか、日本での資金調達コストが低減されたためだ。

 国際金融筋が16日明らかにしたところによると、中国輸出入銀行と中国国家開発銀行はそれぞれ、人民元建ての社債引受金融機関に三菱東京UFJ銀行とみずほ銀行を同日までに起用した。
いずれの政策銀も従来は国内や一部の欧米系に引受先を限定してきた。邦銀の採用は今回が初めて。

 主にインフラ建設案件などに低利融資を行う国家開発銀や輸出入銀行は、個人や企業から預金を預からないため、債券発行が主な資金調達源だ。
マイナス金利の導入後、日銀から引き上げた資金を海外の債券購入などに回し始めた邦銀を引受先に起用することで、社債の販路拡大を狙った。

 また、国有商業銀最大手の中国工商銀行は中国の発行体として初めて、東京証券取引所の機関投資家向けの債券市場に上場した。来年2月までが期限で、40億ドル(約4300億円)を限度に債券を発行することが可能となる。
マイナス金利政策を受けて市場金利も下がり、資金調達環境が発行体に有利になってきた。

 国際金融筋は、「政策銀や国有商業銀は融資の伸びを維持することで成長鈍化が続く中国経済を下支えする任務があり、(マイナス金利政策を契機に)邦銀や日本市場を活用する姿勢に転換した」とみている

 日本での資金調達は、リゾート地やホテル買収など大型投資を含む対日ビジネスを加速している中国企業向けに、円建て資金を貸し付けるケースが増大していることも背景にある。
国内の景気悪化で海外での事業開拓を急ぐ中国の大手企業が「日本」をターゲットにし始めたことが、金融機関の対日接近の動きからも鮮明になってきたようだ。

過去
■朝鮮系銀行 不正融資 計画破綻で日本国民が負担!最終的には20兆弱負担した過去 朝鮮系銀行、数行が連鎖破綻

【金融】朝鮮系銀行破綻 金融機関破綻処理に国民負担1人10万円 【連鎖計画破綻】
03/01/13
 
預金保険機構が預金を全額保護する財源として用意している資金枠(13兆円)のうち、今年3月までに累計で約11兆円を使う見通しとなった。

国民1人当たりの負担額は約10万円になる。ペイオフ(預金の払戻保証額を元本1000万円とその利息までとする措置)解禁を延期し、公的資金で預金を保護してきた結果、国民負担が膨らんでいる。

 金融庁の昨年9月末までの集計によると、13兆円のうち9兆6492億円を取り崩した。

その後、在日朝鮮人系の朝銀信用組合の事業譲渡が固まったことを受け約4100億円の追加投入が確定。このほか破たんした石川銀行と中部銀行についても、今年3月末までに数千億円の投入が
見込まれている。
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 20:51:07.02ID:Mp6wTcMp
■狙われた邦銀シリーズ 

【日中】みずほ銀行、中国輸出入銀と協定 日本企業の投資支援 2018年5月10日

みずほ銀行は10日、中国の政策金融機関、中国輸出入銀行と業務協力協定を結んだと発表した。

みずほ銀は中国の広域経済圏構想「一帯一路」や金融業に対する外資規制の緩和などで、海外から中国周辺への投資が活発化すると想定している。

今後、投資を計画する日本企業などに対し、両行で人民元取引やプロジェクトファイナンスなどのサービスを提供する。
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 21:02:24.98ID:/TiYqdLK
すでにマイナス成長なのに
まだ6%とか真っ赤なウソのデータ出してくる
中国共産党の恐怖
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 21:08:40.96ID:qTVG3LBi
>>79
■朝鮮系銀行 不正融資 計画破綻で日本国民が負担!最終的には20兆弱負担した過去 朝鮮系銀行、数行が連鎖破綻

これ自民党が救済したんだよな
ほんとクズだわ
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/10/19(金) 22:56:55.09ID:pSgsPNmL
>>50
日本は日銀や年金が株買ってるけど
中国で株やってるのはほとんど個人だからなぁ
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/10/20(土) 00:22:40.49ID:I1tb5aaf
>>84
中国は日本の属国である
つまりアジアの覇権は日本にある事を認めるべき
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/10/20(土) 07:56:43.59ID:V+f0DppZ
>>1
そもそも、中国の場合、「国が発表するGDP」を経済活動の指標して良いのか?
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 02:34:14.25ID:lZkvXGqf
実際の数字は、かなりひどいらしいが
マイナス成長ならウケるな
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 02:54:19.13ID:jFigF0Px
最初から6.5%ありきでやってるからな
そもそも第3四半期の経済統計なんて日本もアメリカもまだ出せてない
ちゃんとした数字をこんなに早く出すのは不可能ですよ
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 09:19:06.76ID:XvxnMrki
こんなに早く「目標どおりの 6.5%」と発表してきたのは、「目標の6.5%を超えていないのは確実」ということの裏返しなんじゃ?w
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 18:31:33.55ID:l+dRZaZq
>>12
その債務の一部はドイツ銀行のジャンク債権と関係していて確実に連鎖するよw
2000兆円ぐらいは関係する
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 18:48:20.18ID:3D6LuGRk
中国株買い支え、主役は「国家隊」から地方当局に−指導は中央政府か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-18/PGRPJ66JTSEG01

中国本土株の急落に歯止めをかけるため市場に乗り出してくる国有基金を市場参加者は
「国家隊」と呼ぶが、今回の株安局面での当局による支援策はこれまでと様相が異なっている。

上海総合指数が1月の高値から30%近く下げる中で、
株価を支えようと最も積極的に動いているは地方当局だ。
地元当局やメディア報道によれば、広東省深圳市や北京市海淀区の当局が
地元の上場企業の支援に動いている。
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/10/21(日) 19:01:00.17ID:FxKqATHh
債務6000兆? 何の問題もないアル

「チャラにせよ」と中国共産党が命じればそうなる
暴れる国民は「教育施設」に収容すればよい

中国において数字は何の意味もなさない
意味があるのは力だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況