X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅反落、為替条項要求で円高リスク意識 一時400円超す下げ【10/15 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★2018/10/15(月) 12:26:46.84ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
円安誘導に文句を付けられたのと同時に政府が消費税増税に触れる、週明けで悪材料が突然出て市場はかなり先行き不安を抱えたようです。
それでも業種によっては上がっているところもありますが、増税が大きく響く銘柄は押し目買いになりにくいかもしれません。どこまで底値を形成できるかが注目に。

[東京 15日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比315円18銭安の2万2379円48銭となり、大幅反落した。ムニューシン米財務長官が日本にも為替条項を求める意向を示し、リスク回避的な売りが強まった。下げ幅は一時400円を超えたが、安値圏では押し目買いが入り、前引けにかけて下げ渋った。

TOPIXは1.04%安で午前の取引を終了。東証1部の前場の売買代金は1兆1587億円だった。セクター別では鉱業、空運を除く31業種が下落。値下がり率トップは情報・通信となり、銀行がこれに続いた。

外為市場でドル/円 は112円近辺で下げ止まったが、円高リスクが警戒され自動車株は軟調。トヨタ 、ホンダ が年初来安値を更新した。

またソフトバンクグループ が大幅安となり、日経平均を約60円押し下げる要因となった。サウジアラビアの反政府記者がトルコで行方不明になり、サウジ政府の関与疑惑が出ている。今後のサウジ政府の政策に対する不透明感が拡大。サウジ政府系ファンドが出資者に含まれる「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」に対する影響を懸念した売りが出た。

安倍晋三首相が15日の臨時閣議で、2019年10月の消費税率10%への引き上げについて、予定通り実施する考えを表明することが明らかになったことも、投資家心理を萎縮させた。

東洋証券ストラテジスト・檜和田浩昭氏は「消費増税後の消費動向は不透明。米為替報告書の内容がどうなるのかも警戒されたが、ジャスダックはしっかりしており、個人投資家の物色意欲も感じられる」と話す。

東証1部の騰落数は、値上がり455銘柄に対し、値下がりが1594銘柄、変わらずが55銘柄だった。

2018年10月15日 / 11:46
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N1WV1IS?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★2018/10/15(月) 12:26:55.11ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:35> 日経平均は一時400円超す下げ、アジア株安で慎重姿勢

日経平均は一時400円を超す下げとなった。押し目買いでやや下げ幅を縮小する場
面があったが、中国株が軟調な滑り出しとなり、投資家の慎重姿勢が強まった。足元では
2万2300円台での値動きとなっている。自動車株がじり安。東証1部銘柄の8割超が
値下がりしている。市場では「米国にとっては日銀の金融政策は円安誘導とみえてもおか
しくはない。消費増税の話題も、企業業績にとってはマイナス」(国内証券)との見方が
出ていた。


<09:15> 寄り付きの日経平均は反落、為替条項など警戒 下げ幅200円超す

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比193円33銭安の2万25
01円33銭となり、反落で始まった。寄り後に下げ幅は200円を超えている。ムニュ
ーシン米財務長官が日本にも為替条項を求める意向を示したことで、リスク回避的な売り
が先行した。米国株の荒い値動きや米中貿易摩擦の激化なども懸念され、投資家の押し目
買い意欲が後退している。建設、銀行、機械などが安い。半面、鉱業、空運はしっかり。


<08:34> 寄り前の板状況、主力輸出株はやや売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
ソニー 、パナソニック などの主力輸出株が総じてやや売り優勢となって
いる。指数寄与度の大きいファーストリテイリング は買い優勢、ファナック<695
4.T>は売り優勢となっている。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ が売り優勢。みずほフィナンシャルグループ は売り買い
拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:30:17.97ID:BZvGONVe
このニュースあったけど、実際は円はそんなに反応してないのに、株が大幅に下がってるよね
0004名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:32:05.86ID:kNY+9GCS
消費税増税ショックだろ
0005名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:35:34.72ID:7Rvgomlh
明日は爆上げだろな
0006名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:37:59.32ID:3jvJVMMn
某野党のいうFTA詐欺どころじゃないからね。
為替まで縛るっていうなら…
どこら辺が自由な?二国間貿易協議なの?
ということだからねぇ(^_^;)
0007名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:38:30.20ID:+Fmyn3Vi
手も足も出ない黒田。やかんの中のタコ。
0008名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:40:28.74ID:CXUV5F4S
一番値下がっているのがソフトバンクだから、

為替条項関係ないやん
0009名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:45:24.35ID:w8AfyQLN
元々8000円以下だったのを金融政策だけで釣り上げたからな
ゼンモするかもな
0010名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:46:13.16ID:FrkQhVlY
理由これにしたのかw
相変わらずですなー
0011名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:46:28.33ID:uvdNqu/Y
一体どこまで下げるのか
チャートだけ見たら空売りしたいけど謎の買い支えが入るから怖くて出来ない
0013名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 12:47:48.20ID:gg7DK3ap
焼き尽くせ〜
0015名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:02:33.31ID:wX6P3GUy
もろいものよのお
0016名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:11:16.43ID:0O1nMDv8
アベノリスクだもん
0018名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:13:51.26ID:O4DGjW42
上がる理由が無い。
0019名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:19:18.88ID:C2u1fJDH
憲法改正(というか9条と基本的人権の制限)で自衛隊の合憲化と国家集権を強行採決後、
消費税率を引き上げて安倍は退陣すると予想、あとは野となれ山となれ。
0020名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:25:37.79ID:j+lDHf+H
1ヶ月前に戻っただけだけどな
0021名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:27:13.74ID:VSPlnq3E
>>19
参議院選まで持たないかもよ?
消費税のことで議席減らしたら、憲法改正なんて到底できない。
0022名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:29:02.63ID:iIYg6wcG
>>4
本当にそうですよね。
0023へっぽこ立て子@エリオット ★2018/10/15(月) 13:29:56.91ID:CAP_USER
続報

<12:58> 日経平均は軟調維持、為替の落ち着きは下支え要因

日経平均は軟調維持。2万2300円台での値動きとなっている。後場寄りで売り直
しの動きがみられたが、下げたところでは押し目買いが入っているようだ。「消費増税の
影響はある程度は織り込まれ、米国の為替条項の話でもドル/円は大きく下げてはいない
。為替がここでとどまっている限り、日本株は下値を探る展開になりにくい」(国内証券
)との声が出ていた。
0024名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:38:06.48ID:Ev3PA/be
>>1
東アジア圏全滅じゃん
オーストラリアも下落してるから中国が震源地、米中貿易戦争が原因なのは明らか

日本 22,361.22 -333.44 (-1.47%)
豪州 5,835.20 -60.50 (-1.03%)
上海 2,586.26 -20.65 (-0.79%)
韓国 2,150.35 -11.50 (-0.53%)

つか調整で済まないかもしれなくなってきたな
0025名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:40:19.95ID:Rgjbd+Ao
日本経済は堅調だから大丈夫
みんな株買ってくれよw
0026名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:44:41.70ID:uW8IhMRP
ブラックマンデーが来る前の不気味な静けさを感じる
中国の株価が戻らない限り来る可能性は大きい
0027名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:45:36.69ID:y0vSFMyf
サウジアラビアへの経済制裁きたらソフトバンク終わりだな


【国際】ソフトバンク10兆円ファンド 世界ハイテク地図揺らす 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495285930/

 ソフトバンクグループはサウジアラビアなどと共同で、10兆円規模の投資ファンド「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」を発足させる。
投資先は大企業ではなくIT(情報技術)関連のベンチャー。世界のベンチャーキャピタルの総額を上回る巨大ファンドの出現は、
米西海岸シリコンバレーが主導してきたハイテク産業の世界地図を塗り替える可能性を秘める。

 ファンドはトランプ米大統領がサウジを訪問する20日に合わせて発足する見通し。運営するゼネラル・パートナーはソフトバンクが務める。

 運営トップには同社財務担当のラジーブ・ミスラ氏が就く。ドイツ銀行で債券部門の責任者を長く務め孫正義社長がソフトバンクに引き抜いた人物だ。
孫氏も「私もすべての投資案件に関わる」と意欲を見せる。ソフトバンクの投融資委員会が担っていた投資判断はロンドンに拠点を置くミスラ氏のチームに移す。

 「真のゴールドラッシュがこれから始まる」。孫氏はIT産業に押し寄せるイノベーション(技術革新)の波をこう表現する。
変革を促すのはあらゆるモノがネットにつながるIoT時代の到来、さらにそれを可能にする人工知能(AI)の進化だ。
AIによって「あらゆる産業が再定義される」と言う。

 さらに投資先は「今後は医療や農業にまで広がる」とも指摘、ロボット産業も有力候補と示唆する。現時点で投資先は30社近くあるという。

 巨大ファンドの出現は、米主導だったハイテク産業に新たな基軸が生まれることを意味する。

 孫氏は少額出資ではなく投資先の株式の20〜40%程度を握る筆頭株主となる戦略を貫く。投資先企業との連携を深めて起業家たちを結ぶネットワークを築く。
そこから新たなビジネスチャンスを探るのが「孫流投資」の特徴だ。

 孫氏が「同志的結合」と呼ぶこのような起業家連合は、米シリコンバレーの真骨頂だった。
起業家たちが新たなアイデアと技術を競い合う中でイノベーションの波が生まれてきた。孫氏は巨大ファンドに、それをソフトバンク主導で起こそうという野心も込める。

 新ファンドはベンチャーを巡るカネの流れを一変させる可能性もある。世界のベンチャーファンドの組成額は米中が突出しているが、いずれも4兆円に満たない。
新ファンドも最大の投資先は米国になる見通しだが、孫氏はインドや中国、東南アジアなどアジアでの有力企業の発掘で実績を残している。
今後もアジア向け投資を加速させると見られる。

 課題も残る。孫流投資は目先のリターンが目的ではないため、これまでの平均回収期間は13年半。
契約にもよるがある程度、短期の運用実績が求められるファンドでは超長期の投資スタイルを貫けるかは不透明だ。

 新ファンドの運営の透明性の確保も課題だ。中東の政府が資金の過半を出資しており、現地の政治動向が投資に影響を及ぼす事態も考えられる。
また投資先を巡り、孫氏と中東の政府の意向が対立した場合の解決策も明確ではない。ソフトバンクの競合相手などに新ファンドが投資した場合のソフトバンク株主への説明責任も問われそうだ。

 ソフトバンクで投資を主導した外国人幹部を巡って利益相反などの疑いを指摘する関係者も存在する。
同社は疑惑を一蹴しているが、10兆円ファンドの衝撃は大きく、既存の投資家から思わぬ反発を招くリスクもある
0028名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:46:36.02ID:y0vSFMyf
ソフトバンクは詰んだか?


【白タク】企業価値8兆円の「ウーバー」はなぜシリコンバレー最悪の倒産になりかねないか 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489547967/

1年前まで輝く星だったウーバーは、今やトラブル続きで評判はガタ落ち。GMを上回る時価総額は、逆にIPOを妨げ、資金調達もままならない。このまま行けば、自ら創造した配車サービスというビジネスの形だけ残して消える可能性もある。

わずか1年前、アメリカの配車サービス大手ウーバーはまるで万能の魔法使いのようにIT業界に君臨していた。
だが化けの皮が剥がれた最近のイメージといえば、狂ったように車のレバーを引く不機嫌な酔っ払いのようなCEOが、救いを求める従業員に向かって拳をふるうような粗暴さだ。

オンデマンドで車を手配するウーバーの革新的なサービスは、世界中で多くの人々に愛され、需要は高まる一方だ。市場が成長するのは間違いない。だがその成長には、ウーバーがいなくても支障なさそうだ。
中略

1週間後、トラニス・カラニックCEOがウーバーの運転手を罵倒するビデオが公開された。ウーバーが運賃を下げ続けるせいで収入が減ったと、
運転手は不満を訴えた。「あなたのせいで私は破産だ」と言われたカラニックは激昂し、運転手をののしった。

ブルームバーグがビデオを入手し配信すると、カラニックはまた謝罪する側に立たされ、同社のホームページに「リーダーとして根本的に変わり、成長しなければならない」という短文を掲載した。わかりきっていたことだ。

■ウーバーにはネガティブな話題がつきまとう。イスラム圏7カ国からの入国を禁止したドナルド・トランプ米大統領の大統領令に抗議するタクシー
運転手がニューヨークのJFK国際空港でストを行った先月は、ウーバーの運転手がスト破りをして営業を続けたことで抗議者側と衝突した。

スマホからウーバーアプリの削除を呼びかける「#DeleteUber」運動がツイッターで広まり、同社は火消しに追われた(いくつかの推計によると、約20万人のユーザーがアプリを削除したもようだ)。

■その半年前には、サウジアラビアの政府系ファンド「公共投資ファンド」から35億ドルの出資を受けた。

女性に運転を禁じ、 同性愛者を刑務所に入れる外国政府の片棒を担ぐ印象になった。ある出資者はこの資金調達について、米フォーチュン誌にこう語った。

「これで(CEOの)カラニックがどういう男かがわかる。誰にどう見られようと意に介さない!」


そして今は、インターネット検索大手グーグルを傘下に持つアルファベットから、技術泥棒と名指しされている。ウーバーは昨年、米自動運転車開発ベンチャーのオットーを6億8000万ドルで買収。

従業員の多くは、アルファベットの自動運転車プロジェクト部門が独立したウェイモの元従業員だ。アルファベットは元従業員の一部がウェイモから技術情報を盗んだと主張し、自動運転車開発の差し止めを求めてウーバーを提訴した。

もしアルファベットが勝訴すれば、ウーバーはかなりの確率で、また一から自動運転技術の開発を始めるか、 大金を叩いて他社の技術を買い入れる必要がありそうだ。
0029名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:47:16.60ID:y0vSFMyf
中国への経済制裁もあるし、ソフトバンクヤバいな



【海外】 ソフトバンクと中国の配車サービス大手「滴滴出行(ディディチューシン)」が折半出資する合弁への 中国の反応 

ソフトバンクと中国の配車サービス大手「滴滴出行(ディディチューシン)」が折半出資する合弁会社「DiDiモビリティジャパン」(東京都港区)は27日午前、大阪市内で会見し、
全国に先駆け、大阪府内でタクシー配車サービスを開始したと発表した。中国を中心に世界で約5億5千万人が利用する滴滴のノウハウを、まずは訪日外国人が多い大阪で生かす。

タクシー大手の第一交通産業など12社にシステムを提供。対応車両は計約千台。客はスマートフォンのアプリから目的地などを入力し、近くを走る各社のタクシーを呼ぶ。

当面は訪日中国人を主なターゲットとするが、日本人向けアプリ配信も開始しており、新たな顧客開拓も進める。ソフトバンクの宮内謙社長は会見で「大阪でサービスをスタートできた。とてもうれしく思う」と話した。

訪日客の多い大阪は無許可でタクシー営業する白タク行為が問題となっているが、DiDi側は新サービスが状況の改善につながると見通している。今後、京都や東京、福岡などでも展開する計画。

■ 江蘇さん
出国してまで滴滴の被害に遭うのか。滴滴すげーな [13764 Good]

■ 福建さん
悪いのは滴滴ではなく犯罪者。滴滴があろうと犯罪者は犯罪を犯すだろうが、滴滴が犯罪する機会を犯罪者に与えていることもまた事実 [5402 Good]

(訳者注:滴滴利用者の若い女性が運転士に乱暴されて殺害される凶悪事件が中国の河南省、浙江省で立て続けに2件発生しており、中国国内で大きな問題となっています)

■ 北京さん
日本のAVに新しいジャンルが増えそうだな [4956 Good]

■ 重慶さん
なんで日本に来てまで滴滴を使わなければいけないんだよ [2377 Good]

■ シンガポールさん

日本のタクシーは高い。地下鉄も安くない [1075 Good]

■ 江蘇さん
ターゲットは訪日中国人観光客かな? [1056 Good]

■ 福建さん
滴滴「我々が犯罪を犯しているわけではありません。我々は犯罪者に犯罪を犯す機会を提供しているだけです」 [689 Good]

■ 香港さん
滴滴はまだ禁止されないの? [538 Good]

■ 台湾さん
日本は本当に安全な国。現地の中国人を避けていれば本当に安全な旅ができる [141 Good]

■ 在日中国さん
滴滴の毒牙がついに日本まで・・ [154 Good]

■ 河北さん
滴滴が合弁すべきはソフトバンクではなくソフトオンデマンド [108 Good]
(訳者注:ソフトオンデマンドは日本のAV制作会社です)

■ 浙江さん
滴滴が終わるのは時間の問題 [69 Good]

■ 湖北さん
日本人に忠告。滴滴を使うときは最大限に気を付けろ。気を付けないととんでもないことになる [2689 Good]
0030名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:50:07.05ID:xmsg2NKz
さーてGPIFはん後の発表が楽しみでんなー
0031名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:50:48.01ID:pyglKFLQ
財政赤字がなくなるまで、政治家・公務員の年収を上限300万円、閣僚は400万円にして
消費税を5%にしなさい。
 そんな給与が嫌ならやめてもらいましょう
300万円で働く優秀な老人は余るほどいるぞ
老人なら年収120万でも働くと思う。政府が財政赤字の巣窟だ。
0032名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:51:41.04ID:Ev3PA/be
>>26
中国は15年からずーっと落ちてるのに、さらに今年の底値圏から落ちてるから厳しいね

アメリカは今日付けで中国を為替操作国に認定するかどうか?発表する
認定されたら市場にはかなりの衝撃が走る、認定を市場は折込んでいないはずだわ
0033名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 13:57:22.03ID:4rkMNakH
>>31
問題は安倍が移民制度に移行したから、その老人の働き場が無いw
っていうね

そのくせ財務省は「老人は年金に頼るな」、経団連は「次は消費税10%超えを」
日銀は「増税しても影響はない」

無理でしょ?
0034名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:00:13.36ID:dUehTOXg
>>33
増税までは国が必死に経済支えるだろうし駆け込み需要もあるでしょ
その後は知らんけど
0035名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:14:11.66ID:Tuhfp6cX
>>24
中国が資金引き上げてるんだろう
共産党は通貨防衛
中国の金持ちは脱税分の税金支払いで現金化
0036名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:20:52.21ID:Ev3PA/be
>>35
あーははははは

なら何で人民元が下落するんだよ
パヨって経済の基本すら勉強してない奴ばっかりなんだよな
0037名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:31:27.49ID:KeiDIpsj
>>1
だから円高は関係ないってメディアはミスリードすんな
消費税増税だろ
0038へっぽこ立て子@エリオット ★2018/10/15(月) 14:33:57.41ID:CAP_USER
続報

<14:16> 日経平均は安値圏でもみあい、米為替報告書待ち様子見ムード

日経平均は安値圏でもみあい、2万2300円台前半で推移している。ムニューシン米財務長官が今後
の通商協議で日本にも為替条項を求める意向を示したことで、早ければ今晩にも公表される米財務省の為替
報告書に注目が集まっている。
市場では「基本は様子見。個別銘柄や先物に売りが出れば下がり、それにショートカバーが入れば下げ
幅を縮小するという感じで、それほど意味のある動きではない」(国内証券)との声が出ていた。
0039名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:38:06.05ID:+bfCf5Yn
無乳神め!
0040名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 14:49:21.40ID:KeiDIpsj
為替条項とか関係ないから、アメリカの要求にいちいち一喜一憂してたら
日本経済は主体性が無くなる。どしっとしてくれ
そんな事より増税が下がってる理由だろ。増税で企業業績悪くなってデフレが進むのは目に見えてるんだから
0043へっぽこ立て子@エリオット ★2018/10/15(月) 15:09:16.59ID:CAP_USER
22271円で大引け。22300円でもみ合いを続けてはいたものの、押し込まれてしまいました。
チャートだけを見ればそろそろ反発しそうな雰囲気も漂いますが、明確な下げ要因が払拭されるか織り込まれるまでは心理的な上昇機運がどこまで期待できるか分かりません。せめて消費税に関しては官邸からメッセージが欲しいところです。
前週終値から423円安ですので大引けスレを立てます。
0044名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 15:15:53.71ID:O1oJ7aT9
ガソリン代高すぎだよ。
食料品も。
これに消費税も増税?

消費税率あげるなら、自民党のバラマキはやめることが必須。
特に北陸新幹線 小浜京都ルート 税金2兆円超。
米原ルートなら3分の1の費用でより便利にできる。

国民府民県民を馬鹿にしてるぞ、自民党!
0045名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 15:17:20.57ID:O1oJ7aT9
>>21
北陸新幹線 小浜京都ルート税金2兆円の無駄遣いを知ったら、
自民党が議席減らすのなんか当たり前。
0048名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 17:23:47.38ID:w8AfyQLN
元々8000円だったのを金融緩和で釣り上げただけ
緩和脂肪でブヨブヨだから弾けたら5000円かもよ
0049名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 17:34:20.82ID:mHV76lxG
増税やめますと言うまで下げればいいのに
0050名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 18:49:39.52ID:kdkmDBzl
安倍が上げ下げして金巻上げてんのに金出すかよアホが
0051名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 19:31:54.76ID:vmoRkWC4
不景気始まるかな?
サラリーマンショック並の来てほしい。
0053名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 22:36:17.93ID:QEssPR9G
9月はこういうのがあっても翌日にははい警戒感とけたのであげでーすみたいなのばっかだったよな
0054名刺は切らしておりまして2018/10/15(月) 22:59:52.54ID:W73clRcx
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539611161/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況