X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅反落、米国株安の流れ引き継ぎ90q0円安【10/11 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/10/11(木) 12:22:03.00ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
これはどう見ても世界的な暴落。そう表現していいでしょう。為替も大変動、恐怖指数も大きく上昇してしまいましたから、もうこれを止めるには世界の首脳が協調して談話を発表するくらいでないと無理でしょう。
……24000円の大台に乗った、とか浮かれてたのはつい最近だったんですけどねぇ。

[東京 11日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比914円94銭安の2万2591円10銭となり、大幅反落した。海外時間に米国株が大幅安となった流れを引き継ぎ、朝方から売りが先行。香港ハンセン指数や上海総合指数の下落も投資家心理を悪化させた。

米国株安については、高値警戒感がある中で米中貿易摩擦や米金利上昇が調整のきっかけに使われたとの見方が出ている。利益確定やアルゴリズム取引による機械的な売りも下げ幅を拡大する要因になったもようだ。

日経平均は米国株に追随した下げとなったが、あす12日に10月限日経平均先物ミニ・オプションのSQ(特別清算指数)算出を控えており、「通常にはない売買も膨らみやすいタイミングであったことも大きな株価の下落を促す要因になっている可能性がある」(国内証券)との見方が出ていた。

TOPIXも3.52%安と大幅反落。東証1部の売買代金は1兆7834億円となった。33業種全てが下落する中、鉱業、石油・石炭製品、電気機器、精密機器などが値下がり率上位にランクインした。

後場は、日銀のETF(上場投資信託)買い期待が支えとなりそうだが、「今晩の米国株一段安への警戒感から株価が下がりやすい地合いが続くだろう。下値は2万2500円あたりを意識した展開となりそうだ」(東海東京調査センターの仙石誠シニアエクイティマーケットアナリスト)との声が出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり42銘柄に対し、値下がり2056銘柄、変わらずが11銘柄だった。

2018年10月11日 / 12:05
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N1WR1Q6?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/10/11(木) 12:22:12.77ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:33> 日経平均は一段安、中国株大幅下落 CTA先物ロング解消か

日経平均は一段安。再び売り直しの動きとなり、2万2600円台まで弱含んだ。香港ハンセン指数や
上海総合指数は足元で3%を超す下落となっており、投資家心理を悪化させている。「日経平均先物のロン
グ・ポジションを積み上げてきたCTA(商品投資顧問業者)による投げが出ている」(大手証券)との声
も出ていた。


<10:18> 日経平均は下げ一服、東証1部値下がり銘柄は97% VI半年ぶり高水準

日経平均は下げ一服。足元では2万2700円台前半での値動きとなっている。東証1部の値下がり銘
柄数は全体の97%に上り全面安商状。石油関連のほか、精密機器、機械、電気機器などハイテク関連がセ
クター別の下落率上位にランクインしている。「米長期金利上昇に伴う米国株のさらなる調整が警戒される
」(外資系投信)との声が聞かれた。日経平均ボラティリティー指数 は一時25ポイント台まで急
伸。4月3日以来、半年ぶりの高水準を付けている。


<09:12> 日経平均は寄り付き後に下げ幅拡大、一時800円安

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比462円67銭安の2万3043円37銭とな
り、大幅反落となった。その後も下げ幅を拡大し、一時800円超安となった。前日の米国株が大幅安とな
り、為替も円高方向に振れたことが重荷となっている。33業種全てが売られており、鉱業、石油・石炭製
品、パルプ・紙、鉄鋼、機械、電機機器などの下げがきつい。

テクニカル的には75日移動平均線(2万2721円71銭=10日)、200日移動平均線(2万2
510円37銭)などが下値めどとして意識されている。市場からは「米国株の下落に完全につき合う必要
もない。節目の2万3000円を割り込んだ水準では、押し目を拾う動きも出てくるだろう」(国内証券)
との声もあった。


<08:37> 寄り前の板状況、主力株は売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、ソニー 、
パナソニック が売り優勢。キヤノン はやや売り優勢。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り優勢。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ はやや売り優勢。三井住友フィナンシ
ャルグループ は売り優勢。みずほフィナンシャルグループ は売り買いが拮抗している。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:24:31.28ID:hwtOdcXX
今日買った者が勝った者
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:26:15.57ID:H+ps1koa
>90q0円安
謎だ
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:26:35.71ID:kSMQqHb0
これから欧州→米国と開いて、ドミノ倒しになる
売るなら今の内
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:26:48.92ID:qGfe8jAh
90q0円安かぁ
謎めいた下がり方だな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:29:34.90ID:BjQ2vhgs
ハゲ売りの利益が50万円位
半分離隔した
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/10/11(木) 12:33:09.38ID:tRy2KhCs
テロップ出た一時1000円を超す下げだって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況