X



【スマホ】「データとAIでiPhone超え」 グーグルスマホ担当者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
2018/10/10(水) 12:19:15.72ID:CAP_USER
米グーグルが10日、自社開発スマートフォン「ピクセル」の最新モデルを日本に初投入すると発表した。グーグルがユーザーから蓄積した膨大なデータと人工知能(AI)を組み合わせ、カメラ補正など様々な機能を充実させた。発売に合わせ来日したナンダ・ラマチャンドラン上級ディレクターは「データとAIを生かし米アップルのスマホ『iPhone』を乗り越える」と話した。

■グーグルのサービス、最優先で搭載

ラマチャンド…
2018/10/10 12:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36301370Q8A011C1000000/
0007名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:36:20.71ID:cm+DHx5c
>>6
3年で買い換える車に200万以上出すやつもおるしな
0009名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:43:03.69ID:TFh+uPBh
機能でiPhoneを超えてる機種なんて今でもあるだろ、
それよりGoogleはiOSを超える努力をしろよ。
0010名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:47:17.63ID:rr2us9KL
バカ言えスマホの基本性能なんて数年前から頭打ち状態
それならAIやデータで機能を伸ばすやり方の方が賢いと思うが
0011名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:47:36.61ID:egZYjZ6L
バカ言えスマホの基本性能なんて数年前から頭打ち状態
それならAIやデータで機能を伸ばすやり方の方が賢いと思うが
0012名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:50:14.86ID:usdFZwTo
つってもiphoneは6年バージョンアップしてくれるからな
自社販売のスマホですら、わずか3年しかバージョンアップしないアンドロイドとは
月とスッポンぐらい格が違う
0014名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 12:54:49.25ID:usdFZwTo
グーグルのAIの強みは
車に乗ってるときにグーグルマップで音声認識が役に立つレベルってだけだからな
iphoneでもグーグルマップとグーグルの音声認識は使えるし
アンドロイドにする意味がなんもないという
AI使ってカメラがきれいに撮れるとかどうでもいいし
0015名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 13:04:07.50ID:zfly+tLM
DxOMarkとかで流出してる分析結果が正しければ、カメラについてはPixel 3は相当優秀な部類。
0016名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 13:12:45.84ID:DzkexIr7
アップルはブランド性だけだろ。フラグシップ系はとうの昔に
アンドロイドが性能面で突き抜けてる。謙遜してんだよ。
0018名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 13:19:49.98ID:z2CVHH8w
グーグルはベースでJava使うのやめろ。
それだけで消費電力と無駄なパワーが減る。
0019名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 13:28:01.69ID:DfJvT/nA
ユーザーが求めてない部分で超えられてもな
0023名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 14:01:14.13ID:juKDiuQL
ボッキデータは万能
そうだろ
0024名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 14:19:20.05ID:ZlrDbQuN
iPhoneはみんな持ってるってことだけがメリットだから
普及率下がった途端にメリット失う
0025名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 15:11:54.87ID:V7MBrikp
家に年200万とか、車に年100万円払うなら、スマホに年10-20万くらいは喜んで払うはず。。。。と考えてるのがムカつく。
コミコミで年3万で頼むよ、
0026名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 15:35:21.31ID:3azMB40k
>>24
Macのシェアや台数ですらスケールメリットがあるやん
OSじゃなく、ハード・機種としてのね
あの程度の台数でそうなんだから、iPhoneなんて今の1/5以下の台数になってもアクセサリは充実したままだと思うね
0027名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 15:46:57.82ID:ywJkGlWb
>>18
もうやめてる。
0031名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 20:55:42.75ID:LAs4pnZ8
>>7
iPhoneはともかく、泥みたいに
0円ってのは、無いよね。
ヒュンダイ車でない限り、半値位は下取りあるよ。
0032名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 23:26:06.09ID:DTxkYq/J
>>30
nexusの役割は、android oneとpixelに分けて受け継いだんだよ
端末メーカーを圧迫しないための方策だな
0033名刺は切らしておりまして
2018/10/10(水) 23:35:33.80ID:IFw7hP4G
アイフォンディスっても

世界一の時価総額企業なんだよなー

グーグル?
現実見ろよ
0034名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:02:48.37ID:Dr9A6ztA
>>1
なんか…データ流出?
0035名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:06:53.78ID:Dr9A6ztA
>>1
じゃあ、また書くよ仕方ない

ミャンマーからイスラ〜ムが
安倍ちよんの岩盤突破とやらで
加え計学園に流入しようが

安倍ちよんの入国緩和政策で
日本人に背乗りした中国人が
世界中に安倍ちよん北カルトにより
ばら蒔かれ世界を制覇しようが

年金を株にぶちこまれた我々
年寄りには既に関係無いわ…

死ぬまでに何かを成し遂げるまでさ
0036名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:07:37.44ID:Dr9A6ztA
>>1
ミャンマーはイスラ〜ムの窓口かも
中国のチベット辺りから…
0037名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:10:06.64ID:Dr9A6ztA
>>1
昭恵 夫人はミャンマーに行って
なんかしていたみたいだが…

詳しくは日本共産党にきいてくれ…
0038名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:11:48.47ID:Dr9A6ztA
>>21
どっちもデータは流出するけどねw
0039名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:15:03.33ID:Dr9A6ztA
>>38
だから中国は必死に衛星を
上げているが成功しない…

米国はそれで核実験をして脅したのか?

でもただの減価償却でそ?
シミュレーション出来るし…
まさかw出来ないって事もないよね?
ね?w
0040名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 05:19:15.53ID:Dr9A6ztA
>>39
ツイッターも危険だよな?
なんか無理矢理ログインとか
誘ってきてるし…
危ないわ…
0042名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 06:45:33.56ID:TMGFKxCp
ニュースで見たけどさぁ
画像をAIが認識して、勝手にググって検索した情報を表示してくれる機能はすごいな
動植物や品物を写すだけで、名前などの情報が一瞬にして出てくるなは驚いた
翻訳もできちゃうし
これは他社では真似ができない機能だよ
0044名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 08:18:30.21ID:7ywLjw3G
>>42
そういうアプリ、すでにある
0047名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 08:46:30.77ID:C0BoDFok
統合の範囲が狭すぎ。

アップルはスマホに加えて、イヤホン、時計、mac、タブレットと統合してる。

スマホ単体で勝負しても体験できる範囲が狭い。
UIやデザイン含めて高度に統合してるからアップルは強い。
0048名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 08:55:47.44ID:6q1CNfc3
鴻海Phoneは日本に要らない
0049名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 12:15:15.51ID:dY9yfRO+
>>33
この人アップルの社員なの?
なんで調子乗ってんのかな?
スティーブ・ジョブズの生まれ変わりとか思ってる知障?
0051名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 18:13:43.13ID:0mFjvrFv
>>41
中華のほうがiPhoneより上なんだがw
逆だぞw
0052名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 18:34:43.23ID:jEpn+h7W
まあ日本じゃiPhoneが目標なんだろうけど
世界ではgalaxyだろ?
どうなるかな
0054名刺は切らしておりまして
2018/10/11(木) 21:54:59.45ID:t+f/CVCs
Googleは中国の人民監視に手を貸していると言うか
目を瞑ってるの?
エロい人誰か事情を教えて
0056名刺は切らしておりまして
2018/10/14(日) 11:22:52.50ID:/CjT6anb
>>12
うちのipadはyoutubeすら見えなくなって既存アプリの課金も出来ないし、何も出来なくなって酷すぎるんだけど
Androidならplay storeなくてもapkファイルさえあればインストール出来るのに
0058名刺は切らしておりまして
2018/10/15(月) 02:54:40.58ID:daz2mkxD
こんなことしてるとまたエクスペリア負けるぞ
ファーウェイにも負けそうなのに
0059名刺は切らしておりまして
2018/10/23(火) 08:20:45.97ID:vPR2DPGE
>>58
Xperia最強
2chMate 0.8.10.33/Sony/SO-05G/7.0/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況