X



【小売】米セブン社長「対アマゾン、近さに優位性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/10/02(火) 07:57:59.93ID:CAP_USER
米国でインターネット通販会社が既存の小売りを脅かす「アマゾン・エフェクト」が広がる。コンビニエンスストアにはどのような影響が及んでいるのか。米コンビニ市場で店舗シェア首位に立つセブン―イレブン・インク、ジョセフ・デピント社長に聞いた。

――アマゾン・エフェクトをどう捉えていますか。

「百貨店や食品スーパーと比べれば、コンビニへの影響はある程度避けることができている。密度の高い出店によって消費者に…
2018/10/2 7:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35985100R01C18A0000000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 07:59:52.02ID:RpUPaqRZ
朝ドラ「半分、青い。」が描いたもの。 生きてることの残忍さとラブ
http://bby.switchestudio.com/12.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:03:15.91ID:c745oiZY
バタフライエフェクトは面白かった、もう内容覚えてないけど
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:04:43.34ID:X6fKDdrS
コンビニは食品スーパーやファーストフードに取って代われる存在になりつつあるからなあ
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:08:04.43ID:gNTxxo+M
対ギブソンは?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:14:03.19ID:1Y1FIWxT
選択肢があればコンビニにはいかないわな
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:16:16.33ID:h0D0cqw8
セブンは品数も少ないし在庫がないような気がします。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:21:01.69ID:tgUaJoHO
アメリカのセブンは郊外にあるガソリンスタンドの一部だからな。
無人のアマゾンゴーは治安のいいオフィス街ぐらいしかできない。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 08:23:01.41ID:JmQfbl6g
どうせ訴訟国家アメリカではブラック経営しないんだろ
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 09:12:20.23ID:i76yvo0Q
アメリカの郊外のコンビニって、ガソリンスタンド(gas station)と
セットで営業しとるイメージ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 09:15:51.59ID:uzdfhyXF
>>9
安全性や効率性

数人で押し入って店主の顔面にピストル突きつけて「金を入れろ」ですむ田舎の個人セブン商店 
 >>> 監視カメラの山で現金はなく、そのカメラの見守る中で数百円の商品を大量に必死こいて持ち出して全部でどんだけの額かのアマゾンゴー

www
そもそもどっちもコンビニなんだから、地方でもむやみに人里離れた場所にポツンとあるわけじゃない そしていまどきは地方でも主要場所には監視カメラ 田舎ほど人間や車を特定しやすい

そのすべてのリスクを含めて、「田舎にハイテクコンビになんか作れば強盗入り放題だあ!」 
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 09:17:35.66ID:irc4cqwi
ネッツ通販のネックは宅配
ここにブレークスルーがないと、さらなる成長は期待できない
というわけでアマゾンは実店舗に力を入れてるんだわ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 09:29:27.70ID:UKzHFZII
オーナーの血を吸ってるだけだから危機感とかはねぇんだろう
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 09:41:32.66ID:1hO9Q+hr
近くの商店街の会長と同じことを言ってるな

今はシャッター通りになっちゃったけどね
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 10:38:09.32ID:cn5zM6ZF
セブン、自前主義と決別 デジタル競争へ異業種連携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35985440R01C18A0TJ1000/

>米アマゾン・ドット・コムの台頭が世界の小売りを脅かしている。
>セブン&アイ・ホールディングスも例外ではない。
>中核であるコンビニエンスストアの育ての親、鈴木敏文前会長が経営から退いて2年半。
>井阪隆一社長は自前主義を捨て、異業種と組む「開かれた経営」に活路を見いだす。(以下略)
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 10:43:00.72ID:gqWkNwFw
変態セブンで対抗しるw
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 10:47:58.87ID:CLuaO0go
なに近い?
そりゃそうだ田舎の同じ町内に3店舗も4店舗もあればな。
どれだけ過剰出店させているんだよw
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 11:00:13.74ID:Brz84HGx
>>18
鈴木の息子がボンクラ過ぎてIT化で完全に出遅れたね
しかも鈴木はこのボンクラを役員にして自分の後継者にしようとしてたんだから開いた口が塞がらない
親は盲目とはよく言ったもの
名経営者と言われ社員を過酷にコキ使っても自分の子供には大甘
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 11:01:43.18ID:z3oGPIKA
>>1
本家セブン-イレブンって復権してんのけ?
大爆死して日本に売り飛ばしたんじゃなかったんか
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 11:02:33.68ID:5Mn+Ohi9
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 11:10:25.53ID:CLuaO0go
鈴木路線を否定するためにアホみたいに出店して
業績をかさ上げしているんだろうな。
いずれ無理な出店の反動が出るよ。
鈴木の時代がまだ出店抑制はしていたのに。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 13:02:09.42ID:TIu2HkGt
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義) 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
  
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 17:37:01.27ID:cMQb1AaX
セブンは、セブンイレブンのおにぎりは〜とか宣伝してる癖に混入があっと時、業者のせいにされたから出来るだけ使いません
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 17:58:24.09ID:/fJlcEQI
コンビニの分野でセブンとアマゾンは競争してるように見えるけど
アマゾンは現状はしょせん流通業者に過ぎない
セブンはレストランだからアマゾンが社風を変えない限りコンビニでは勝てないだろう
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 18:01:17.40ID:g3Pj2II5
あげ
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 20:53:25.67ID:ZhvkxMtJ
amazonはセブンイレブンには勝てないだろ。
奴隷の扱いでは、セブンの方が一枚上手。
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 23:04:08.01ID:co/5N0CW
>>30
世界一のブラック企業のAmazon様をなめてんの?
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/10/03(水) 23:15:12.84ID:r5dOG8Y+
都市部だとAmazon freshがあるから近さもコンビニが絶対優位って訳でもないような。
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/10/04(木) 02:03:23.37ID:Y6PTzrgf
>>36
通販だとどうしても注文から届くまでのタイムラグが発生するから
一本も家から出たくないような引きこもりでもない限り店舗の方が圧倒的に優位。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/10/04(木) 06:58:25.53ID:4HPVeQtF
>>33

オーナーに死を感じさせるまで追い込むセブンに、amazonは勝てないよ?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/10/04(木) 07:44:29.09ID:5LKTwc+R
米国の話だというのに近所のセブンを語る池沼が95%か。
先進国も今や昔だな。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/10/04(木) 12:05:33.58ID:8KGSoKMB
>>40
今は米国も日本も同じ会社だからなw

コンビニオーナーの契約は大違いだが
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/10/05(金) 08:35:40.46ID:oZHv4sYP
小売はどこも、「アマゾン対策」考えないといけない時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況