X



【原油】産油国会合、増産見送り 供給不安一段と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★垢版2018/09/24(月) 09:19:29.38ID:CAP_USER
2018年9月23日 22:44 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35688250T20C18A9FF8000?s=2

【カイロ=飛田雅則】主要産油国は23日、北アフリカのアルジェリアで原油の増産を巡り協議した。イラン産原油の輸出減少による原油高を受け、トランプ米大統領が増産による価格引き下げを求めていたが、イランのザンギャネ石油相は反発して会合を欠席。サウジアラビアやロシアなどは現時点で必要性はないと判断し、増産を見送った。石油収入確保のため産油国は値崩れを起こしたくないもようだが、トランプ氏の反発は必至だ。

石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟国は23日、首都アルジェで協議した。会合の直前には、米国の制裁復活でイラン産の供給が減った分をカバーするため、日量50万バレルほどの増産を議論すると報じられていた。

会合後、サウジのファリハ・エネルギー産業鉱物資源相は記者団に「原油価格に影響を与えたくない」と指摘。「市場に原油は適正に供給されている」と供給不安に対する懸念を一蹴した。非加盟国で最大の産油国であるロシアも増産の必要はないと主張したもようだ。

供給不安で原油価格が上昇するなか、OPECと非加盟国は6月末に日量100万バレルほど増やすことで合意していた。しかし、技術上の問題でOPECの8月の産油量は日量3256万バレルと、5月に比べ40万バレルほどしか増産できていない。産油国の関係者によると「今回の会合でまずは確実に日量100万バレル増やすことを確認した」という。

今回の会合を前に、トランプ氏は20日「われわれは中東を守っている。しかし、彼らは原油価格を押し上げ続けている」として「独占組織のOPECはいますぐに価格を下げろ」とツイッターで批判していた。

11月の米議会中間選挙を控え、有権者に不人気なガソリン高を避けるため、トランプ氏は原油価格上昇を警戒する。ロンドン市場の北海ブレント原油先物は、12日に約3カ月半ぶりに一時1バレル80ドルを突破。足元でも80ドル近辺の値動きを続ける。

核問題で米国と対立するイランのザンギャネ石油相は20日、米メディアに「我が国の利益に脅威となるいかなる提案について断固として拒否権を行使する」と増産に反対。同氏は今回の会合に姿を現さなかった。

産油国の多くは石油収入に財政を依存しており、供給量を増やすことで原油の値崩れを引き起こしたくない考え。石油に頼らない経済を目指すサウジにとって、1バレル80ドル以上の原油価格が必要との見方もある。

増産合意が先送りされたことで、供給不安が意識され、原油価格を押し上げる可能性がある。中間選挙が近づくなか、原油高を嫌うトランプ氏が産油国に対する批判を強める恐れもある。
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:25:31.62ID:GKYI3IfM
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bby.justwulf.com/200.jpg
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:28:44.78ID:t5OLufgM
不安と言うなの詐欺だろ、オイルマネー高笑い!なんだかな〜
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:30:50.95ID:vUEAQGm0
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:31:09.72ID:2/1hqrNL
うえええ……。灯油、値上がり確実かよ……。
ガソリンも上がるから、輸送費もアップかぁ。あ、電気もか。

……うぇぇ。
0007 【東電 77.0 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/09/24(月) 09:37:51.15ID:HYdtAHWX
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)あれ?今日の朝のニュースでは増産で手を打つと言ってた気がするぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ネットに記事が見つからないが
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:41:36.07ID:WIGD4c0g
短期的には値を上げるけど
EVや水素自動車が増えてくれば
その後泣きをみるぞ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:52:08.28ID:4EdDtTOd
>>1
このまま高止まりすれば、世界中で原発の新規建設や水素燃料電池が一気に普及しそうだな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:55:13.72ID:KnChysZb
トランプはシェールガスの競争力が上がるから、原油価格を上げたいんだよ。
安倍は言いなりで円安続行。
前回の空前の原油安も円安で見事に帳消しにしたし。
プーチンにもとことんバカにされて安倍何処がいいんだろうね‥
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 09:56:34.26ID:Jrg+X+gC
ガソリン早めに入れとくか…
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 10:04:58.12ID:W55OBPPF
>>9
原油高はアメリカが望んでるよ。
アメリカもシェールオイルの産油国だからな。
原油安だと、アラブとかの純産油国と違って元取りにくいからな。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 10:08:42.04ID:kvZUGgoQ
>>14
シェールオイルだけではマーケットに大して影響力ないんだよそれに原油高だと実体経済に影響が出るから値下げを要求してるただでさえ貿易戦争突入しそうなのに
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 10:20:48.59ID:KnChysZb
>>13
トランプがそんな事気にすると思うのか?
そんなセオリーあいつには通じないぞ。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 10:33:45.81ID:qJmI8VK2
アメリカのガソリンなんて60円前後だろ
値上がりしても何ともない
死ぬのは通貨安の国だけ
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:04:14.00ID:4i8mR5wH
60ー70ドル/バレルなら米シェールオイル・ガスが増産、100ドルにもなると
代替エネルギーへの移行が始まる。冬期の北半球の需要増もあって、
需給バランスは微妙だな。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:30:57.66ID:WPAVBHDu
>>1
外交のアベ出動だなw
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:32:12.99ID:O4WTEFEe
>>1
石油に頼らないのに80ドル必要とか
よく分からないが
美女でも量産して日本に輸出したら
如何か?…
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:35:00.85ID:O4WTEFEe
>>2
男性もだろ?
なぜ男性下着は無いんだ?
子供と一緒のグンゼか?
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:36:28.69ID:GOifF7I8
米中貿易戦争がコントロール不能になって
25%どころではない高関税合戦になって
おまけに原油の供給不安まで加わったら
今までの低インフレは何だったんだって状況になるだろうな
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:36:53.97ID:O4WTEFEe
>>4
歳費を先ず、是非!
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:39:16.59ID:O4WTEFEe
>>4
だいたい災害でボランティアを
宛にするとか最低だね!

民間委託するとかし経済活性化しろ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:41:52.04ID:O4WTEFEe
>>5
円の価値が安倍首相により
棄損されてるからな
企業には米国燃料会社買収させ
儲けさせているのにね
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:43:01.96ID:O4WTEFEe
>>6
そこでブリッドなん?…
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:45:15.11ID:O4WTEFEe
>>7
増産すると価格下がる訳かな?…売り?
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:47:32.10ID:O4WTEFEe
>>13
上げたく無い…
→儲からない→日本に任す…?
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:49:49.13ID:O4WTEFEe
>>15
シェールは日本が割高に買っている筈
……
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:51:34.41ID:O4WTEFEe
>>8
まあ、元が原油なのは変わらないからな
原発なら逆だが…
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:51:51.31ID:ObRMzp9O
ひどいっす
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:52:39.09ID:O4WTEFEe
>>10
原発もな
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:55:43.11ID:O4WTEFEe
>>18
民主党時代も70円とかあったな…
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:56:59.78ID:O4WTEFEe
>>19
ハイブリッドじゃまいか?
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:58:00.81ID:O4WTEFEe
>>21
投資してるけどな
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 11:59:10.24ID:O4WTEFEe
>>23
だから風呂の話題か?
使って欲しいんだね?
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:02:02.09ID:O4WTEFEe
>>11
これ以上値上げすると
それこそ電池自動車に総変え買えるから
テスラも駄目だし中国日本ヨーロッパが
主力となると…
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:04:10.37ID:O4WTEFEe
>>33
ロシアやアジア、豪州へ虎れる…
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:06:18.78ID:O4WTEFEe
>>23
原発割合は減らしてるがね
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:10:15.55ID:O4WTEFEe
>>41
選挙に影響する…
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:13:21.08ID:O4WTEFEe
>>35
鬼畜米安倍ちよん
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:21:18.91ID:Dr52Eura
スーパーカブ110は都市で燃費57キロ
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:24:16.81ID:mWXaEVWw
なんかみんなトラメリカに反抗し始めてるな
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:27:15.48ID:Sw25ULYQ
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします 
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 12:40:02.70ID:zxwL6ruc
真面目に油田掘ろうぜ
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 16:07:53.28ID:v/IOx2DU
近所のGS、今日は2箇所ともレギュラーがセルフ144円→会員値引き142円。
北京オリンピックの頃の原油高の時、レギュラーが170円を突破したから、それを思えばまだまだ余裕w
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 16:10:49.80ID:kkCyiMIW
こうなってくると円安のデメリットが大きくなるな
トヨタだけ儲かっても国民生活には打撃が
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 16:35:38.16ID:w9X33o6g
アベポチ「トランプ閣下は」正しい!」
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 16:38:10.16ID:VQ2/NKOM
結局自然エネルギーは代替にはならなかったし
原油価格は今まで以上に産油国の思惑次第か
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 17:24:32.88ID:94IS6PEo
灯油1リットル95円だったけど、冬になったら100円越えそうだな
灯油ボイラーの人は今のうちにタンクを満タンにしといたほうがいいぞ
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 17:47:17.68ID:Jrg+X+gC
>>59
原油高になると電気の単価も上がるよ。
燃料調整費っての。
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 17:48:32.45ID:5dYqfpi8
ガソリン150円は消費に効く境界値らしいけど
原油はガソリン以外も含めて物価に効くからなぁ
これから冬になるししんどいね
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 18:24:28.92ID:RrR6yCPp
どこぞのアホが提唱したインフレが実現してるぞ
よかったな
この上さらにイランの原油も輸入できないからどんどん値段が吊り上がってみんな喜ぶ200円突入もすぐだろうなw
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 18:24:56.61ID:lG7kG88V
>>56
震災以降増やしてきて6年程度しかたってないからね。
6年でエネルギー転換できるわけ無いだろう。原子力だって半世紀かけてやっと3割にしかならんかったのに。
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 19:16:40.26ID:CUEmlGVO
どんどんやれ
省エネと代替エネルギーへの移行が早まる
シナと変わらんな途上国の土人共は
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 20:55:45.03ID:jZtEmIwX
増産、増産 お鼻が長いのね
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 20:59:56.50ID:YITtdDkd
>>59
LNG価格も大体原油と連動するから原油高くなれば電気も高くなる。
原発比率高い九州電力とかはそこまで上がらないだろうけど。
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 21:04:35.50ID:ZN3pOiLs
おいふざけるな!
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 21:08:01.24ID:XfcVvxs3
1人1日10Lまでとか規制しろ。
そうすれば貧乏大家族が助かる。
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 21:23:43.22ID:W2z9ECp4
産油国はシェールガス潰すために原油を安値にしてきたけど
産油国の方が先にねを上げてからずっと高値のまま
OPECとかいう談合組織、いいかげん潰れて欲しい
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/09/24(月) 22:33:51.33ID:dckxetUR
地方民死亡確定
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/09/25(火) 03:09:40.45ID:FrlWvK4k
イランがヒャッハーするのが眼に浮かぶわ
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/09/25(火) 07:35:25.32ID:Rk27jbrZ
EVの将来性を誰も信じてない
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/09/25(火) 11:53:09.30ID:/PMJPkmh
トランプがイランに制裁してるからじゃん
アホなの?バカなの?
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 07:34:49.69ID:55qTAkn7
>>83
埋蔵量なんてインチキ。誰も確定した埋蔵量を知らない。

それに、今から40年程前には埋蔵量と消費量からあと30年しか保たないと言われていたが、実際は30年をはるかに越え、昔より消費量も、埋蔵量も増えている。
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 08:33:07.05ID:EEgFCrpY
>>85
新しい油田は見つかり続けるし、採掘技術も開発され続けるからな
可採埋蔵量は常に増え続けるわな
結果として常に石油はあと何十年という事になる
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 08:51:33.13ID:o6yn2MUo
>>86
それでも供給が追いつかない

インドと中国という大食らいが居るから
しかもインドは高度経済成長期
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/09/29(土) 19:24:58.11ID:qPI38HPw
>>87
日本(太平洋)とインド(インド洋)はオイル取れる気がすんだけどな。
採掘技術がろ水深2000以上まで達してるから大海の浅いところに届くはずなんだが。
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/10/01(月) 22:42:15.55ID:/FFn1rJn
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 00:24:42.70ID:KJ+bfVlQ
長い目で見ると石油離れがますます進行するからこれは詰み。
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/10/02(火) 07:11:36.49ID:EHfv3wtn
>>89
君のような貧乏人は知らんだろうけど
以前は実燃費10kmだったクルマが今じゃ20km走る
実質半分になってるんだよ使うお金は
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/10/05(金) 01:23:48.24ID:NMGBB3R7
>>90
それは核融合が実用化するまではないだろ、何百年先だ?w
今でも電気ですら大半は化石燃料で作ってる現実はどう説明する?
産油国が世界で爆発的に増えてる現実はどう説明する?
人口が増え続けIOTでエネルギー需要はもっともっと上がっていくから、
人が豊かさを求める限り極端な代替えが現れない以上需要が上がることはあっても下がることは無い。
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/10/05(金) 23:34:43.05ID:P0rDmWWL
>>91
なんだ、それじゃもっと暴騰していっても問題ないね。

クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 06:51:28.00ID:tqQ0Y5qS
残念だね WTIも80あたりがピークだ
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 11:23:43.79ID:m6uP+5Lc
>>92
そこで人造石油と風力発電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況