X



【製品】アマゾンの画面付きAIスピーカー、日本でも12月発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/09/21(金) 08:59:23.52ID:CAP_USER
 【シアトル=中西豊紀】米アマゾン・ドット・コムは20日、人工知能(AI)スピーカーに画面がついた「エコー・ショー」を12月に日本でも発売すると発表した。価格は2万7980円。料理レシピの動画を再生したり、ビデオを見たりといったことが可能になる。グーグルも同様の製品の投入を計画しており、2社の「スピーカー」競争が激しくなっている。

 同日、ワシントン州シアトル市の本社で開いた製品発表会で明らかにした。米国では17年夏に1世代目の機種が発売されているが、今秋から2世代目に刷新するのにあわせて日本でも投入する。画面サイズは10.1インチで、動画再生のほかブラウザーを介してインターネットのウェブ画面を見ることもできる。

 すでに日本で発売済みの「エコー・ドット」と「エコー・プラス」についても新機種を発売する。「ドット」は音質を高めたほか、「プラス」は家電との連携によるスマートホームへの対応をしやすくした。価格はそれぞれ5980円と1万7980円。10月30日から出荷を始める。

 AIスピーカーに動画機能をつけた製品はグーグルも今夏から中国レノボ・グループなど家電メーカーを通じて販売している。記者会見したアマゾンのデバイス担当責任者、デイブ・リンプ上級副社長は「エコーのコミュニケーション能力はどんどん上がっていく」と話し、使いやすさの向上を訴えた。

 アマゾンが14年に他社に先がけて発売したAIスピーカーだが近年は競争が激しい。米ストラテジー・アナリティクスによると16年10〜12月期に9割近くあったアマゾンのシェアは直近の18年4〜6月期には41%にまで落ちた。最大のライバルは16年に参入したグーグルで、直近のシェアは27.6%と猛追中。中国のアリババ集団も少しずつシェアを伸ばしている。

 競合対策としてアマゾンはこの日、スピーカー以外の音声AI製品を発表した。日本向けは「現時点では無い」(同社)としているが、電子レンジや壁掛け時計にも音声AIが入り、声による操作ができるようになる。同社はあわせて車に積むことを前提としたスピーカーも発表。生活のあらゆる場所に音声AIを広げる戦略を明確にした。
2018/9/21 5:18
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35607570R20C18A9000000/
0002名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 09:02:25.98ID:sePuXVZr
ヘイ!グーグル!
0003名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 09:11:01.95ID:4TOc0kWw
スピーカーではなく情報収集装置と呼ぶべきでは
0004名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 09:13:46.08ID:doIR1jz9
「エロー・ドット」と「エロー・プラス」についても新機種を発売する。
「エロー・ショー」を発売すると発表した。

そりゃあモザイクから薄消し、動画と発展するのは世の常だからな
0007名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 09:38:34.02ID:QFXkyeP3
AIスピーカーって、表現おかしくネ
0008名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 09:45:06.19ID:pBP7EteZ
AIスピーカから、3Dホログラムが出てきて
「エロー・ショー」が繰り広げられるとなると
買い手つくな
0010名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:00:40.52ID:QRE0p6bP
店屋が潰れるわ

アメ公来るな!
0012名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:08:43.38ID:5ItLj9W3
youtebeアプリを動かせるようにして
四肢マヒになったらずっと音声操作で動画みて暮らすわ
0013名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:19:29.33ID:tOkrc61L
この手のは、一般化するとデータが大量に手に入って凄いスピードで進化するからなぁ
0015名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:36:00.66ID:UaPAQqah
どうにも音声入力と言うものには信頼性がおけない誤変換をした場合にはもう一度入力をし直さなければならないと言う煩雑さをどうにかしてほしいなぁ
ここまで音声入力をしてみたが意外と精度よかった後は句読点と改行修正をどうするか
0017名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:47:58.73ID:hjzMgjGQ
1000円切ったら買うかも
0019名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 10:59:32.14ID:H/UdaT5O
アマゾン買ったらオオゾンしたよ
0020名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:01:30.39ID:QRE0p6bP
家の家電、

全部コントロールされる。やべえ
0021名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:04:50.77ID:QRE0p6bP
部屋にホログラムの執事が出て来るんだろ

必要なものは発注済みです。って。きも!
0022名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:04:54.96ID:gTx8Xr/A
こういうのってこの間レシート買い取るサービスが人気すぎて一旦停止したみたいに
やりようによっては普及のさせ方のヒント出たよな
これからはデータ=金みたいになっていくみたいだし日本企業はIT系の海外大手に持っていかれる前に色々やった方がいいのでは
0023名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:05:52.79ID:AyuWHTer
スマホアプリで良いんじゃね
0024名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:14:44.69ID:6Mbj+GeY
上級副社長とかいるんだなんかすげえな
0027名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:26:25.28ID:MS9gKy6F
盗聴盗撮機能付きスパイ装置
0028名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:35:23.36ID:ALw7p1xS
全部日本がやると思ってたこと。カナシイ!
0029名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:35:35.04ID:xuJ7a9dT
タブレットでいいじゃん
0030名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:39:28.75ID:sqYQqWT3
>>7外国はスマートスピーカーと呼んでる。
日本だけ何故かAIと呼ぶ。
またガラパゴスと呼ばれる(笑)
0032名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:46:57.03ID:HsamMytF
タブレットと何が違うのか教えてくれさい
0033名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 11:55:45.99ID:1JobFdAq
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0035名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 12:00:48.88ID:u9femSHY
>>1
都合の悪いコメントは削除されますw
0036名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 12:02:38.59ID:DQFgJQuv
>>30
そうなんだよね。日本のマスコミはわざと変な訳にするね。多国籍軍も本当は連合軍だしね。
アメリカ合衆国も本当は合州国だし。
0038名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 12:18:39.79ID:7lG2zEog
インターフェースなのに出力装置と名付けて売ってるのが違和感
0043名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 13:29:13.85ID:5jkSVVb+
これぞボッキデータの威力
0044名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 15:05:55.18ID:jHKymNs7
50インチくらいでHDMI入力もあればテレビの代わりにほしいな
NHKの金払わなくていいし
0045名刺は切らしておりまして2018/09/21(金) 15:24:58.11ID:Qj1FSd55
常にAmazonの商品宣伝が出てくる
広告用ブラウザか。
0049 【東電 73.0 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)2018/09/21(金) 21:04:42.00ID:cg9/h8eo
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)   「AIスピーカーに動画機能を付けた」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もうスマホやPCだろ、何がAIスピーカーなんだ?
0050名刺は切らしておりまして2018/09/22(土) 04:39:45.79ID:XRmdqpoc
現時点のAIスピーカーをわざわざ買うやつがいるのが信じられん
こんなの無料で配るものだろ

なくなったら自動注文とかwどんだけ売り側目線だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況