X



【自動運転】自動運転、複数のクルマを同時に NTTデータ公道実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名刺は切らしておりまして2018/10/23(火) 23:09:03.61ID:WS1JbBTG
自動運転という以上は制御するAIとそのプログラミングをした企業側に全責任がある訳だよな?
当然乗る側は酔っ払っていようが居眠りしようが全く問題無い訳だ
運転手を雇った状態と一緒だという保証があるなら一気に世の中に浸透するだろ
都合の悪い事は乗ってる人間のせいにするようなら屑技術でしかないよな
0276名刺は切らしておりまして2018/10/24(水) 07:30:12.66ID:VxaRO1i5
>>268
uberの運転手集めに年収9万ドルとかホラ吹いてお咎めがあったらしい
調査したら年収5-6万、日本円だったらそれでも600万円くらいになるわけで、同じような料金設定同じようなサービスなら日本でそれより大きく下がるとも思えない
規制に守られたタクシー会社のぼったくり体質と経営レベルの低さ、効率の悪い客集めなどがタクシー料金を高くしドライバーの収入水準を引き下げてんじゃないかなあ
0277名刺は切らしておりまして2018/10/24(水) 11:04:31.54ID:VOiaVOLG
>>275
ヒント 自動運転タクシーということは
あとは自分で考える事。よく考えなさい。
0278名刺は切らしておりまして2018/10/25(木) 19:18:59.24ID:cfEaTbzv
乗員が触ってトラブル出ないようにハンドルアクセルなんかは必要無いよな
0279名刺は切らしておりまして2018/11/07(水) 06:56:55.65ID:T2x8WYg8
>>270
嘘乙
以下、タクシーで3km進むのにいくらかかるかランキング

20. $ 8.99〜$ 11.24 ブリュッセル(ベルギー)
19. $ 8.99〜$ 13.48 ミュンヘン(ドイツ)
18. $ 8.99〜$ 13.48 ウィーン(オーストリア)
17. $ 9.08〜$ 11.80 東京(日本)
16. $ 10.11〜$ 13.48 ベルリン(ドイツ)
15. $ 10.39〜$ 15.58 ロンドン(イギリス)
14. $ 10.39〜$ 10.39 アムステルダム(オランダ)
13. $ 11.00〜$ 15.00 ホノルル(アメリカ)
12. $ 11.00〜$ 15.00 サンフランシスコ(アメリカ)
11. $ 11.22〜$ 11.28 コペンハーゲン(デンマーク)
10. $ 11.24〜$ 16.85 パリ(フランス)
09 $ 11.24〜$ 16.85 ヘルシンキ(フィンランド)
08 $ 11.24〜$ 15.73 モナコ(モナコ)
07 $ 11.69〜$ 18.18 エディンバラ(イギリス)
06 $ 11.78〜$ 15.31 オスロ(ノルウェー)
05 $ 12.00〜$ 16.00 ロサンゼルス(アメリカ)
04 $ 12.16〜$ 19.26 レイキャビク(アイスランド)
03. $ 13.48〜$ 16.85 ニース(フランス)
02. $ 15.00〜$ 20.00 マイアミビーチ(アメリカ)
01. $ 18.56〜$ 24.74 チューリッヒ(スイス)
https://ikokutabi.com/taxi_world/
0280名刺は切らしておりまして2018/11/16(金) 15:43:59.97ID:RESZae/P
世界一高い日本のタクシー誰が乗るんだよ
0281名刺は切らしておりまして2018/11/18(日) 15:55:34.92ID:1mn0ynhx
日本年収低すぎw
0282名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 06:21:49.49ID:uLhekJ3C
>>280
一つ上のレスも見えないのかよ
なんつーか、ホリエモンといい浅田真央といい、タクシーアンチの奴らって香ばし過ぎる
0283名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 08:23:41.39ID:D+y3PEgm
>>280
世界一高いからいつでも乗れるけどな。余りまくり。
0284名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 13:25:24.83ID:VjH+yUab
>>233
運転手を待たせておくってw
やっぱり待機時間はタダって考えか。SAなんて大抵不便な場所にあるけど
通勤手段は何?とてもじゃないが、今高速を走っている大型トラックの
運転手たちがいる場所なんてなさそう。
GWなどSA満杯になるような時期はどうすんの?流通休みでいいのかね。
0285名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 13:53:53.68ID:D+y3PEgm
高速の下にでもプレハブの掘っ建て小屋でも立てて詰め込んだけばいいじゃないの。ただみたいなもんよ。
0286名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 20:41:24.64ID:WydA0iXJ
>>284
サービスエリアの従業員はたいてい車とかバイクで一般道を通って来ることも知らんのか?
0287名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 21:45:36.15ID:Y+sUrDSw
高速が自動運転になったらウンチャン余りまくるからトラック停める駐車場の横にでも立たせといたらええ。甘やかしはいかん。月15まんも払えばヨダレたらして集まってくるようになるよ。
0288名刺は切らしておりまして2018/11/19(月) 21:49:48.07ID:7bIiXOCP
運転手はそのまま自動運転監視&手積み手下ろし要員になるだけだと思われ(ry
0289名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 08:01:53.71ID:yc5jaac5
監視なら時給100円だなw
0290名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 08:53:20.32ID:Fn9TNpUK
>>289
そんな事言ってると推進派が白い目で見られるだけだよ
0291名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 11:20:58.80ID:I6Lo7OPF
おもしろい時代に、なったもんだ。自動運転凄いねえ、
0292名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 13:40:51.46ID:t78U58tt
>>290
ただ座ってるだけなのに最終的には時給300円とか400円とか言い出すんだろ。甘いわ。
0293名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 14:52:39.79ID:Fn9TNpUK
>>292
外に出ろよ
ほぼ立ってるだけ、座ってるだけの仕事なんて世の中にはザラにあるぞ
日本は法治国家なので労働には対価を支払わなければならない
その難易度や疲労度合いに関係無くね
君の祖国は違うのかな?
0294名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 15:42:17.77ID:YWaSHVk2
>>293
衛兵とか何も来なけりゃ立ってるだけだわな
0295名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 18:51:07.55ID:HU/ttX7K
>>293
税金に頼らず自分の国へ帰りなよ。
0296名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 18:52:39.91ID:HU/ttX7K
衛兵とかどこの国の言葉だよ。そんな職種は日本にはないよ。
0297名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 18:55:04.32ID:Fn9TNpUK
>>296
言葉面にこだわるなよ
皇居の周りとか駐屯地のゲートとかにナンボでも立ってるだけの警官や自衛官がおるだろ
工事現場の警備員だって交通状況的にイレギュラー要素の少ない現場ならほとんど立ってるだけだ
0298名刺は切らしておりまして2018/11/20(火) 19:25:51.50ID:HU/ttX7K
たぶん会社が儲からないから高速道路は監視運転にはならんだろう。自動運転になるときは隊列走行か完全無人運転になるだろうな。50代は逃げ切れるかもだがそれより若いのは厳しいかな。
0299名刺は切らしておりまして2018/11/21(水) 03:11:39.15ID:gtnPvGz2
>>286
知ってるよ。
その従業員分プラス今の高速を走っているトラック分あるのかと?
そんなことは想定して作ってないよ。
特に都会では。
ド田舎は余裕で拡張出来るだろうけど、そういう場所は対して宅配の荷物もないだろう。
0300名刺は切らしておりまして2018/11/21(水) 04:58:12.25ID:FMKeRNyp
>>299
バカはこれだから… w

> SAなんて大抵不便な場所にあるけど

そもそもそこのSAに来るトラック分だけ待てばいいだけだし
0301名刺は切らしておりまして2018/11/26(月) 14:12:49.38ID:Htw1BEIu
>>279
料金はともかく
昨日のテレビ番組で森尾由美がもうロスの路上ではタクシーは捕まらないとか言ってたな
普通のタクシーはUberに押されやっぱり減ってるんだってよ
長距離ならレンタカー、市内なら地下鉄、バス、そしてUber
0302名刺は切らしておりまして2018/11/27(火) 08:15:08.60ID:kKGOkwxh
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01301/
[スクープ]BMWが3眼カメラ採用 11月発売の新型クーペ「8シリーズ」
近距離・中距離・遠距離用の単眼カメラを3基並べた構造 画像処理チップは最新のEyeQ4か
0304名刺は切らしておりまして2018/12/26(水) 16:12:31.79ID:EpGAW4Hn
>>2
意味ねーw
とっさの時だけ動けって無理、まず反応遅れるわ
運転経験者なら自分で運転するほうがずっとマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況