X



【社会】「生活に満足」74.7% 2年連続で過去最高 内閣府調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/08/24(金) 22:18:30.99ID:CAP_USER
内閣府が行った「国民生活に関する世論調査」で、現在の生活に満足していると答えた人は74.7%で2年連続で過去最高を更新し、内閣府は景気や雇用状況が緩やかに回復していることなどが背景にあるのではないかと分析しています。

内閣府は、国民の生活に関する意識などを調べるため、ことし6月から7月にかけて、全国の18歳以上の男女1万人を対象に世論調査を行い、59.7%に当たる5969人から回答を得ました。

それによりますと、現在の生活に「満足」が12.2%、「まあ満足」が62.5%で、合わせて74.7%の人が満足していると答え、同様の質問を始めた昭和38年以降で、最も高かった去年を0.8ポイント上回り、2年連続で過去最高を更新しました。

満足していると答えた人を年代別に見てみますと、18歳から29歳が83.2%で最も多く、30歳から39歳が78.9%、70歳以上が75%などという順になりました。

また政府が力を入れるべき政策を複数回答で尋ねたところ、社会保障の整備が64.6%で最も多く、次いで高齢社会対策が52.4%、景気対策が50.6%でした。

これについて、内閣府の担当者は「景気や雇用状況が緩やかに回復しているため、生活への満足度が高くなっているのではないか」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/k10011592631000.html
0380名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:40:13.12ID:CUlIJTMu
>>341
スポンサーは株か?
0381名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:41:18.59ID:KdtFwK5a
この件も統計のねつ造がばれたもんね。大半が持ち家所有者だったり。
この政権は世論操作と身内の便宜供与以外何もやっていないな。
0382名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:41:58.74ID:CUlIJTMu
>>347
のだ豚って総務省の?
0383名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:45:18.31ID:CUlIJTMu
>>349
もしも有人ロケットを打ち落としたら
即、戦争だな。

まあ、中らんだろうし
まぐれ当たりだとして賠償を請求され
るだけだろう、アホショア
0384名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:46:43.46ID:CUlIJTMu
>>335
外資系通信に分け与えるのだろう
0385名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:48:58.57ID:CUlIJTMu
>>355
うーん、どうかな…
0386名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:49:46.20ID:CUlIJTMu
>>345
0387名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:50:51.83ID:CUlIJTMu
>>369
金利上げろ
ヤクザ金菓子屋も喜ぶ
0388名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:52:22.93ID:CUlIJTMu
>>359
まあ、戦犯の血がさわぐのだろう安倍ちよん
0389名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 10:54:59.12ID:CUlIJTMu
>>365
頑固な金属塊みたいな…
どうしようもない感じ…
0391名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:00:37.28ID:CUlIJTMu
>>375
先が無いのに将来の為に貯蓄している。
今から癌になっても寿命だろう。
現在何もないなら検診などしなくて良い
0392名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:01:28.91ID:TjVxy63i
富裕層だけの調査かな?
0393名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:02:46.29ID:CUlIJTMu
>>377
外国に金撒いて地ならししている
売国奴安倍ちよん…
マイナス金利マンセー
0394名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:04:02.32ID:CUlIJTMu
>>367
GPIF 自体は株と投資で儲けている
0395名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:05:06.09ID:CUlIJTMu
>>371
ありがとうごさいました
0396名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:06:25.39ID:CUlIJTMu
>>373
外国人優遇は流石にやってはいまい?
0397名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:09:39.28ID:S+U+X3mf
>>375
>ジジババから もっと搾り取って、子供や若者に投資しようぜ

本当にこれに尽きる。子供になら新しいものもどんどん買うから
消費も活性化するけど、老人とか何も買わないくせに金だけ
持ってるから始末が悪い。
0398名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:09:42.63ID:CUlIJTMu
>>381
へぇ〜〜〜
0399名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:10:32.19ID:CUlIJTMu
>>358
竹中の?
0400名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:13:23.31ID:RgDaokCg
よ!内閣府!いい仕事するね!出世間違いなしだね!
0401名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:15:22.81ID:CUlIJTMu
>>390
何?
しんままとは?
0402名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:16:26.37ID:XfEGQgiW
ナマポ対象か?
0403名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 11:19:44.06ID:CUlIJTMu
>>1
内閣府は首相夫人さへも
「私人」に決定してしまいまふ…

※交通費は税金
0405名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 13:49:32.33ID:KrNoFYAF
>>377
飲食は給料上げても足りてない
0406名刺は切らしておりまして垢版2018/09/08(土) 13:55:47.95ID:Cvb4M4De
>>405
それは給料が足りてないってことだよ。
0408名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 21:21:04.58ID:rDybO+2S
>ただ若い人が意識低いので最も若い層は40%回答が取れてないだけ。

意識低いから回答取れないんじゃなくて
「訪問した」ってことにしてアンケートなんかやってないんじゃね?
0409名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 21:21:36.07ID:rDybO+2S
若者の回答なんか聞いても結果は見えてるんだし
積極的に回答を得ようとしているとは思えない
0410名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 21:27:27.11ID:YDv5YdzK
安倍ちゃん ありがとう

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0411名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 21:53:38.17ID:sZbUi7ri
>>397
搾り取らなくても向こうから出してくれるが?
俺の周囲は大抵そうだよ
他人を当てにせず自分の身内の年寄から出してもらえよ
0414名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 23:08:10.45ID:04L3GxyQ
ttps://survey.gov-online.go.jp/h26/h26-life/zh/z04.html

移動平均取れば確かにやや右肩になるだろうけどさ…
これ意味ある?大事なところから目を逸らしてるように思える。
0416名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 23:33:16.35ID:jjlefq+l
>>22
支給金額の多い今の年金生活者、高給取りダンナゲットの専業主婦が
主たる無職の層なんだから、満足度高いの当たり前
0417名刺は切らしておりまして垢版2018/09/09(日) 23:36:43.12ID:jjlefq+l
>>367
平均は乳幼児などの死亡が足を引っ張るから
0418名刺は切らしておりまして垢版2018/09/10(月) 00:17:05.23ID:cuCjW2z0
>>417
おじいちゃん、知識が戦前で止まってるよ
0419名刺は切らしておりまして垢版2018/09/20(木) 06:52:49.37ID:gU6Z1gNP
嘘くせー
0420名刺は切らしておりまして垢版2018/09/20(木) 12:00:32.05ID:XT3N87om
文句ブーブー言えるのは、働かねーナマポ創価キチ外や無職ニートや怠け者女どもか?俺がこういうの書くと→
変態毎日とか役所の暇人の偽造工作「書き書きw、ニヤニヤ」

わざとやったんだろこいつらクズども
0421名刺は切らしておりまして垢版2018/09/20(木) 12:08:41.46ID:epCcawzA
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0422名刺は切らしておりまして垢版2018/09/29(土) 11:05:05.51ID:FFeV2oEm
内閣府の調査てだけで、疑わしく感じるようになったな
あれだけ、改ざん事件を繰り返してれば当たり前か
0423名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 09:43:25.59ID:HysWsR1Y
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0424名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 10:29:30.95ID:VrGLRf1Q
こういう捏造統計ばかりやっているから信用できないんだよな。
0427名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 14:53:47.63ID:df3AAOMQ
日本は精神を檻に入れて過ごす
一億囚人をまず不幸と思ってない時点でキチガイよ
0428名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 14:55:33.35ID:fJ53u4pO
ジャップっていじましい程お人よし
0429名刺は切らしておりまして垢版2018/10/23(火) 16:25:43.59ID:VrGLRf1Q
コメカ
‏

@comecaML
12分12分前
その他
「気分」としての「愛国」「日本スゴい」は蔓延ってるけど、国家の実態としては国
民への還元がどんどん削られていくばかりっていう。少なくとも我々庶民にとっては
全然日本スゴくないよなー。消費税増税されて社会保障削られて。やってらんねーよ。
0430名刺は切らしておりまして垢版2018/10/24(水) 07:49:58.42ID:dQoJUJ7d
誠実で安全な国であれば必ず栄える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況