X



【社会】LINEで悩み相談 都立高生対象、都教委が試行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:15.83ID:CAP_USER
 東京都教育委員会は25日から9月7日まで、都立高校生を対象に無料対話アプリ「LINE(ライン)」で悩み相談を試験的に受け付ける。生徒に身近な手段を通じ、胸中を打ち明けてもらうことが狙い。都教委は利用実績などを分析し、2019年度以降の本格実施を検討する。

 都教委は7月、各校を通じ、QRコードが印刷されたカードを生徒に配布。スマートフォンで読み込むと相談できる。

 受付時間は午後5〜9時。心理カウンセラーがチャット機能で返信し、問題が深刻な場合は都教育相談センターなどへの橋渡しを検討する。

 都教委の担当者は「LINEで頻繁にやりとりする今の生徒にとって、電話相談はハードルが高いと受け取られがち。相談手段を増やすことで、トラブルなどの早期発見を目指したい」と話す。
2018/8/18 10:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34310260Y8A810C1CC0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:12.53ID:ukTOow/E
国立都立高校
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:46.29ID:u4aPZnCc
ついにテレクラも無料の時代が来たな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:26.05ID:PIk24NbQ
教師がアホすぎて、という相談が続出だろう。
セクハラされたとかそういうのも。
都立高校の教師ってほんとにアホだから。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:05.61ID:gTM/1zQI
役人はほんとしょうもないことしか考えないな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 11:50:08.68ID:v/Nxer/g
「電話」で「悩み相談」とかやってたりするが、なかなか繋がらなかったりして
諦めるケースもあるから、ネットのツールを使うのは悪くない。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 11:51:12.57ID:MYIgJ1ne
性の悩み事もOK?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:42.24ID:7tCakmlg
韓国政府に情報が流れて日本人高校生のネガキャンに使用されます
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:40.26ID:+u1zciak
なんで公的機関がLINE使うのかね
情報漏洩してからじゃ遅いのに
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 13:17:52.26ID:3kGjb0A0
▼LINE社、韓国本社がライセンス料名目で利益吸い上げ、日本法人赤字にして納税0円。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!。

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:36.26ID:OUGY1VR8
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
「LINE未読200件」 若者のLINE離れが顕著に [991663774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514036510/
若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 若者はFacebookに移動中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/
若者の「LINE離れ」が深刻、若者はInstagramのせいでMessengerに大移動 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518043783/
LINE、実はオジサン向けSNSだった!高齢者ほど利用頻度が増加 [975739697]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521801504/


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う

101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Mc62) 2018/05/17(木) 12:17:46.39 ID:4/6A+WYva
ラインはもう文化になってるしインフラの一部になってる
倒せんよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:49.77ID:OUGY1VR8
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 13:40:52.88ID:Rdf+q5cC
秘密保持義務が無いなら筒抜けじゃん
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:11.23ID:PAik82I+
引きこもりの相談も受けたら良いのに
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 15:44:27.52ID:TBnQ2rcE
>>6
今や逆なのでは?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:35.41ID:Pgt0NGNa
先生も校長も教育委員会も文科省も信用できんだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 16:17:04.86ID:vD5IJV3n

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、ロッテ、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________




韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528517248/39

0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 16:31:20.55ID:C/DGp0R6
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と計算と倦怠の中で、ずるがしこく、びくびくしながらネズミの一生を送るように
なるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時間の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を悟らなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識ですりぬけるの
だろう。そして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる美しい肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠の伝説
となるために無慈悲な時間の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりもテチを永遠に愛していることを・・
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:29.42ID:u4aPZnCc
>>23
たらたら言うほど美しいか?
お前センスないな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:24.27ID:u4aPZnCc
>>23
あとお前がやってるのって
薄汚れた犯罪予告だからな
ちゃんと反省しろよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 01:35:28.56ID:PiSdWbrO
>>8
ただ文字として残る事には(良い場合もあるが)問題があるケースもあるからなぁ
あと文章はニュアンスが伝わらずに誤解をうむケースもあるからなんとも言えない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:37.23ID:S08R6cZ4
>>23
若い頃はちょっとくらいやんちゃしたほうがいいんだよ
俺も昔は族でバリバリやってて、チャンプロードの常連だったし
色々迷惑かけたけどけど今も少しの後悔はない
当時のツレとは今でも交流があり、飲み会では昔の話で朝まで盛り上がる
昔はいろいろやったけどみんな家族を持って今では真面目に働いてる
逆にずっとバカ真面目に生きてきた人間のほうが面白みがないし
経験が少ない
青春時代にやんちゃせず親とか教師の言うこときいてた奴の方が
20歳過ぎても、ふたりはプリキュアやYes! プリキュア5や
フレッシュプリキュアやハートキャッチプリキュアや
スイートプリキュアやスマイルプリキュアを見るオタクになって危険と思う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:20.61ID:VeiKO2Tr
>>3
別にラインなくても仲間外しは起こるしどうしようもないことだからなあ。
最初はいいかなと思っても、日々接してるうちに無理ってなるのは
大抵の人が経験してるだろうし、親しくなりかけてきたらあれ、合わないってのは
仲間でも何でもないしな。
合わない同士が無理にいるより別々になったほうがお互いいいのにしがみつくから揉める。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 10:02:37.11ID:M3d4Ko8N
公的機関でもLINEがデファクトになるのは嫌だが
もう結構侵されているんだろうな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:19.90ID:ODE1ndbZ
守秘義務的には医療と学校で独自SNSを展開すべきなんだけど
教師もカウンセラーも情弱すぎて全く使いこなせない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/19(日) 14:09:57.94ID:HktvRpX9
犯罪の温床大元みたいな所で、その解決相談。
朝鮮人によく見られるマッチポンプで自演自作や金儲け。
自分で火をつけ自分で回収みたいなイメージしかない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/24(金) 23:54:05.71ID:x0O0yTKH
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0034創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:29:16.66ID:rqugDz6q
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:34.60ID:lyZa5w7I
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 05:28:07.75ID:L8ROwmIq
なぜ「メッセージ」じゃダメなのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/23(日) 04:46:46.96ID:Q6F/W2TA
女に苦情 鈴木進一が他の女性から誘惑がかからないように!
山本家、鈴木家が迷惑をしています。
鈴木進一
41歳
既婚
奪わないで下さい!
妻子有ります。
奪う嫌がらせをした場合あなたを訴えます!本当です。
LINE要らない。
進一に連絡辞めてくれ。
鈴木進一
6月11日生まれ

取るな!
鈴木進一は奥さんと離婚しないと話しています。
進一に金受け取りにも来ないで下さい。
バレでますよ。
進一が給料貰った後に女が受け取りに来ているのもバレていますから。
女がSEXしたからって金受け取りに来ないで下さい!迷惑です!事実が判明!辞めてくれません?
前から注意しているんですけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況