X



【観光】阿波おどりの人出、15万人減 運営の見直し迫られる【内紛の顛末】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/08/16(木) 13:27:22.59ID:CAP_USER
 15日に閉幕した徳島市の阿波おどりの開催期間中4日間の人出が合計108万人と、昨年に比べ約15万人減少したことが明らかになった。今年は曜日の並びが悪かったほか、最終日の天候悪化も影響したもよう。累積赤字をきっかけにした運営の混乱が観光客から敬遠される要因になったとみられ、主催者は演出方法を含む抜本的な運営の見直しを迫られそうだ。

 開幕初日(12日)の人出は33万人とほぼ例年並みだったものの、2日…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2018/8/16 13:00
日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34207030W8A810C1LA0000/
0272名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 16:03:34.03ID:Ry2/wbot
>>266
情報開示=2012暴対法違反暴露
0273名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 16:35:29.79ID:N0agktwf
神事って事を忘れてしまった祭りには用がない
0274名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 17:39:41.81ID:y27YgYXf
>>273
昔はもっとみんなが楽しく踊れる祭りだったのに、いつの間にか商売になってしまった。。
0275名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 19:42:59.90ID:9Y19F0pY
>>273
パイオニア倒産
関西生コン組合恐喝
バニラ広告車
Facebook個人情報
0276名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 19:45:52.99ID:UThFlnH5
天気が悪いと駄目
0279名刺は切らしておりまして垢版2018/09/17(月) 22:52:58.20ID:P6dY6Uq7
JRT四国放送2018年9月15日放送 報道特別番組「最高の阿波踊りの見つけ方」から採用されなかった内容

>芸人活動に専従と言えば、影の日枝久会長親衛隊言われ
>ごじゃしよった食わず嫌いがおったな。
徳島市『とんねるず』メンバーは井上直樹・山田実・花野賀胤

>組合活動に専従と言えば、影の辻元清美言われ
>ごじゃしよった生コン車250代がおったな。
徳島市『連帯ユニオン関西生コン組合』メンバーは井上直樹・山田実・花野賀胤

>不動産活動に専従と言えば、影の松本剛明言われ
>ごじゃしよった小枝不動産がおったな。
徳島市『とく也不動産』メンバーは近藤宏章・山田実・花野賀胤

数十年の赤字額の合計が、たかが四億。
それなら、安いもんですよ。
二、三年の話ではない訳だから。
じたばたすんなってことですよ。

まあ、赤字を放置していたコンプライアンス意識無しが
いかにもBRICs国家らしく、徳島の体を表している。

警察庁?。無視したらいいんじゃないですかね。
徳島市が破綻しても、面白いし。
それでも、文句をいうなら「山田実親族の特定指定暴力団山口組」で捩じ伏せれば良いだけ。

29年夏より有識者らによる調査団を設置して観光協会の収支状況を調査したところ、疑義のある経費計上が確認された。
その後、徳島市と話し合いを行うも、物別れに終わり、徳島市はこれ以上の代理返済をしないことを決定。
四国銀行から預貯金等を相殺した借入金の債権譲渡を受け、徳島市が破産を申し立てていた。
0280名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 07:48:49.29ID:obOQl2fl
来年度は今までとちゃうで
山口組はんが暴対法でちっさなって
官公庁は組員が朝鮮半グレ化を見るのが精いっぱいや

もともと阿波おどりは山口組はんの下請けやからな
徳島市と部落解放同盟徳島はどうでもいいゆうことや

捨てられた「徳島オンリーバカ=皆んな阿呆」は、自分を守るのに必死なんや
関西生コン組合の次やろうな


●富士通ウラ掲示板(その155)● ・

849 名前:名無しさん [sage] :2018/09/15(土) 08:37:21.40 ID:sAyO6cr50
今度は今までとちゃうで
NTTはんが合併で大きゅうなって
官公庁はそっちを見るのが精いっぱいや

もともとNTTはんの下請けやからな
N, Fはどうでもいいゆうことや

捨てられた子は、自分を守るのに必死なんや
三洋、シャープ、東芝の次やろうな
0281名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 07:59:32.57ID:v8EnsPXP
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
 の犯罪はとりあえず死刑とすれば
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 の生息数はかなり下がる気がする
0282名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 09:16:41.35ID:rFbOBIWV
主催者に従って赤字になったのなら主催者の責任だが
内紛があったら原因が分からないだろ
0283名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 11:59:00.29ID:aeeWrZM6
>数字出していない無能が沢山居座ってるのも徳島オンリーバカ

>福岡市の方がきちんと努力や能力を正当に評価していると思うけどね
>徳島市は個人の頑張りなんか関係ないから、バカが管理職になり、
>井上直樹・山田実がそのまま放置されてる

>★★★山田実の使途不明金戦略★★★

●富士通ウラ掲示板(その155)● ・

985 名前:名無しさん :2018/09/18(火) 08:32:19.06 ID:0huNkwsV0
数字出していない無能が沢山居座ってるのも富士通社

Apple社の方がきちんと努力や能力を正当に評価していると思うけどね
富士通は個人の頑張りなんか関係ないから、バカが管理職になり、無能がそのまま放置されてる

986 名前:名無しさん [IoT] :2018/09/18(火) 08:43:32.01 ID:fBJ4b7fK0
★★★木村ヨウジの不正裏金戦略★★★
0284名刺は切らしておりまして垢版2018/09/18(火) 13:48:57.84ID:JWT04FVV
スルガ銀行員役の俳優の高橋祐也さんが、詐欺運用の相談にやってきた徳島市組合職員を出迎え
「阿波おどりを守るように使途不明金を守る」と語り、
徳島市組合職員と一緒に阿波おどり会場を歩き、背任摘発の日も内部抗争の日も阿波おどりを見守り、
いつしか渥美芥子の枝に渥美清がなっていて、最後に金長狸が登場するスルガ銀行の関東連合企業マニュアルです。
https://www.bb-navi.com/cm-douga/CMsakaimasato.60262.html

三井住友銀行員役の俳優の堺雅人さんが、資産運用の相談にやってきた男性を出迎え
「森を守るように資産を守る」と語り、男性と一緒に森を歩き、雨の日も晴れの日も森を見守り、
いつしか木の枝に実がなっていて、最後にウサギが登場する三井住友銀行のCM動画です。
0285名刺は切らしておりまして垢版2018/09/28(金) 00:51:20.44ID:PIzQ4TQf
9/24総踊りやり直し
踊り手→1000人
観客数→2500人
これ、見てるの身内だけやないの?
迷惑な事やってるなーw
0287名刺は切らしておりまして垢版2018/10/08(月) 12:03:10.29ID:V9GqJvlN
また、振興協会は9月24日に西日本豪雨の被災地支援で行ったチャリティー公演で義援金158万6920円が集まったと発表。
10月16日に愛媛県に届ける予定で、13日には、豪雨で大きな被害が出た岡山県倉敷市真備町に踊り手ら約30人が訪問し、子どもらに踊りを教えるなどして交流するという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181007-OYT1T50002.html

13日には、豪雨で大きな被害が出た岡山県倉敷市真備町に踊り手ら約30人が訪問し、
倉敷市議会議員の親族に不適切な生活保護受給を教えるなどして交流するという。
の間違いじゃね?


【神奈川】暴力団員を隠し生活保護費150万円不正受給 横浜の38歳、容疑で逮捕 ・

43 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/10/05(金) 07:19:41.32 ID:fHevPAXz0
そもそもなんで38歳でナマポもらえてんの?
酒飲んで車運転できるんだから病弱とか身体障害者じゃないだろう
ヤクザのコネがナマポゲットに有効ってことじゃないのか

225 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/06(土) 21:37:40.43 ID:u7T3oE510
あれ?
渋谷区役所も現役の暴力団組員にナマポあげてたけどニュースに出てないなwwwww

248 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/07(日) 10:41:06.77 ID:aFsGJv8E0
そもそもなんで年収1000万の徳島市議会議員実母でナマポもらえてんの?
扶余で生活できるんだから病弱とか身体障害者じゃないだろう
部落解放同盟徳島のコネがナマポゲットに有効ってことじゃないのか

258 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/07(日) 19:37:56.69 ID:LgNp76kC0
あれ?
徳島市も現役の徳島市議会議員の親族にナマポあげてたけどニュースに出てないなwwwww
0288名刺は切らしておりまして垢版2018/10/20(土) 18:21:50.10ID:1sMbDlnq
岡孝治市議「SNS竹の子族の読みが甘かった」
https://i.imgur.com/N9eaWgx.jpg
https://i.imgur.com/OBXNBnE.jpg
https://i.imgur.com/3SSu0Cd.jpg
既存の音楽ファンだけでなく「ファッション」や「SNS」でも人々を巻き込み、音楽フェスの概念を変えた、都市型音楽フェス「ウルトラ・ジャパン(ULTRA JAPAN)」が今年の9月15〜17日で開催5年という節目を迎えた。
そこで「一体どのようにして、新しい価値観が生まれたのか?」という疑問をもとに、実行委員会にインタビューを行った。そこにはブランディングビジネスのヒントとなるような考え方や2ch・Instagram・Facebookの投稿における工夫があったーーー。
「ULTRA JAPAN」は、毎年3月にアメリカのマイアミで開催している世界最大級の音楽フェスティバル「ウルトラ・ミュージックフェスティバル(ULTRA MUSIC FESTIVAL)」の日本版。
「ULTRA」ブランドは世界20カ国で開催し、2017年の全体入場チケット数統計では100万人以上を動員、1028組のアーティストが出演している。
日本においては2日間開催だった初年度の2014年は約4万人、3日間開催となった15年は約9万、16、17年はそれぞれ12万人を動員している日本最大級のエレクトロニック・ダンス・ミュージックのイベントだ。

日本では政治家やイベント主催者の模様をSNSに投稿して炎上することも多いが
https://news.yahoo.co.jp/byline/sunaoshitakahisa/20180915-00088984/
0289名刺は切らしておりまして垢版2018/10/22(月) 21:33:58.64ID:fxHzdts1
阿波踊りの件にしてもそうだが、
徳島の露天商“四国神農連合会”下請けの部落解放同盟徳島は金にがめついすぎるわ
カリスマ福田和子が1982年に殺人を犯す2ヶ月前に松山で52歳男性のスナック経営者が多額の業務上横領・使途不明金で殺された
その理由を、阿波おどり興行の不適切会計使途不明金に2012年暴対法脱法行為で適切な活用されていた
目先の金勘定ばかりにとらわれすぎ。

徳島市互助会背任事件を最高裁判所まで争わない
徳島市観光協会破産を最高裁判所まで争わない
https://www.jijitsu.net/entry/abe-kaenbin-senkyobougai
http://www.imanishinoriyuki.jp
0290名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 10:56:23.81ID:qqvXm4Sk
徳島市観光協会破産申請取消訴訟は、最高裁で徴用工賠償と同様判決を想定
阿波おどり事業を巡って遠藤市長を不信任案可決し混乱責任は朴槿恵大統領弾劾裁判を想定
していた岡孝治市議会議員を徳島市長や徳島県知事そして国政に、
0291名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 16:47:24.83ID:l3JbgGLA
そろそろどこの祭りも賞味期限ものだなあ
飽きてきた
逆に
おわら風の盆に鳥肌が立った
凄みがある
0292名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 20:24:36.07ID:Ahp782hV
盧武鉉大統領・文在寅大統領は前科ありですが?
阿波おどり振興協会が徳島市観光協会破産が日本国法令違反だから、
破産取消訴訟で最高裁上告し判決が原告勝訴は確定です!
なぜなら徴用工賠償判決が確定したから
0293名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 20:30:27.44ID:7BLWP/RR
天気が悪けりゃ来ないよ
0294名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 21:08:35.90ID:Ahp782hV
>>291
今年の阿波おどり紛争って

朴槿恵大統領弾劾裁判までいった
セウォル号沈没遺族ハンガーストライキデモを茶化す
イルベ民暴飲暴食闘争みたいな機能だからな

山田実使途不明金隠蔽粉飾会計指摘で徳島市観光協会破産を取消訴訟
阿波おどりを混乱させた名誉毀損として遠藤市長不信任案提出し可決した場合は刑事告訴
0295名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 21:57:52.02ID:2u2S7mVr
基本、踊るヤツらのうちわ受けだから
見に行ってもおもろないねん
観光資源? ざけんなボンクラ
0296名刺は切らしておりまして垢版2018/11/06(火) 22:42:06.23ID:hU2hGPsM
どっかの誰かが中抜きしてね?

財務監査いれないのは怪しい
0297名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 16:46:52.28ID:WrX1+U2g
>>195-296
岡孝治市議、山田実理事長と花野賀胤事務局長の不適切運営を告発は、名誉毀損で謝罪と賠償を要求する
https://yoshiokuno.com/awa-odori/

最高裁判決で原告徳島市観光協会が勝訴・徳島市役所被告が敗訴が確定しないのは日本国司法制度が壊れているからだ!
理由は徴用工賠償確定だから!
https://i.imgur.com/xznW7KE.jpg
https://i.imgur.com/trXQzYV.jpg
0298名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 16:48:16.90ID:WrX1+U2g
>>296
財務監査したら2012年施工暴対法脱法行為はバレるからでは?
0299名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 16:50:57.86ID:WrX1+U2g
>>296
赤字にした粉飾全て、露天商組合元締め特定指定暴力団山口組に上納されていたんとちゃうか?
0300名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 16:54:56.51ID:WrX1+U2g
徳島市の市民税・交付税を、朝鮮人の生活保護・特定指定暴力団山口組組員の生活保護に使用するのは適法です!
違法なら徴用工賠償請求も違法になりますよね

徳島既得権益一同
0301名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 17:26:38.47ID:Zo+sZo3e
<*`∀´> さっさと阿波おどり既得権益さまに、徳島市役所カネ払うニダ!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで義援金阿波おどり超うれしいニダ〜! 
0302名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 17:34:16.80ID:ngJ39Oi+
「阿波」踊りなんだから、徳島県全域の市町村で独自の日程でやればいい。
なにも徳島市だけに金儲けさせなくたっていいと思う
0303名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 21:43:18.75ID:Zo+sZo3e
>>302
阿波おどり振興協会の徳島市観光協会の市民税を露天商組合に間接的に送金するビジネス
0304名刺は切らしておりまして垢版2018/11/07(水) 22:12:20.48ID:Zo+sZo3e
徳島市長VS市観光協会『公務員職権乱用罪の告訴』

過去に有罪判決を受けた男性職員を観光協会が雇用
雇用を問題視した徳島市長が、協会会長に辞職を迫り恫喝
頭にきた協会の会長が市長を職権乱用罪で告訴した
市長が会長を恫喝する様子を録音したテープが流出
市長は不起訴となった
市長は調査団を観光協会へ送り込み「ダメ出し」
債権者破産の申し立て
破産取消訴訟 高松高裁棄却
http://www.topics.or.jp/articles/-/51678

「破産を免れるのに十分な資金が集まった」→大韓民国なら朴正煕大統領時代の財閥贈収賄で解決!
現代自動車・現代重工業・サムスン電子なら遠藤市長はもう懲役刑30年求刑ですけどね
https://gakuseinom.exblog.jp/29345985/
0306名刺は切らしておりまして垢版2018/11/08(木) 23:59:54.87ID:ZwlcSMZP
>>305
それも過大評価らしい
0307名刺は切らしておりまして垢版2018/11/09(金) 00:18:59.99ID:18dIIb6V
洪英樹 踊る阿呆に朝鮮差別は屈しない
阿波おどり振興協会山田実 踊る阿呆は政治権力に屈しない
岡孝治市議会議員 踊る阿呆は司法権力に屈しない
花野賀胤 踊る阿呆は警察権力に屈しない
0308名刺は切らしておりまして垢版2018/11/09(金) 14:41:05.85ID:QV0nL7yj
徳島市長VS市観光協会『公務員職権乱用罪の告訴』

過去に有罪判決を受けた男性職員を観光協会が雇用
雇用を問題視した徳島市長が、協会会長に辞職を迫り恫喝
頭にきた協会の会長が市長を職権乱用罪で告訴した
市長が会長を恫喝する様子を録音したテープが流出
市長は不起訴となった
市長は調査団を観光協会へ送り込み「ダメ出し」
債権者破産の申し立て
破産取消訴訟 高松高裁棄却
http://www.topics.or.jp/articles/-/51678

岡孝治市議、山田実理事長と花野賀胤事務局長の不適切運営を告発は、
名誉毀損で謝罪と賠償を要求する
遠藤市長不信任案可決し阿波おどり既得権益破壊した刑事責任で、遠藤彰良を懲役刑にすべき→朴槿恵大統領弾劾裁判は適切なのに日本国司法は出来ない不正を行っている!
https://i.imgur.com/xznW7KE.jpg
https://i.imgur.com/trXQzYV.jpg
https://yoshiokuno.com/awa-odori/
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/33650943.html
0309名刺は切らしておりまして垢版2018/11/09(金) 14:44:57.29ID:QV0nL7yj
5.18光州民主化運動は、1980年5月18日から27日にかけて大韓民国(韓国)の全羅南道の道庁所在地であった光州市で発生した、
民主化を求める活動家とそれを支持する学生や市民が韓国軍と衝突し、多数の死傷者を出した事件と、阿波おどり発祥は一緒なん?
0310名刺は切らしておりまして垢版2018/11/09(金) 22:44:07.51ID:Z3FzdD8y
徳島市役所ヤミ専従組合不正勤務で集金をやめたおかねで日本に何をしてほしいですか
山田実のヤミ専従だけはやめろという意見ですか
0311名刺は切らしておりまして垢版2018/11/16(金) 23:27:35.25ID:PsXP9ISe
徳島市観光協会に対しては、徳島市役所と四国銀行の取り立ても甘かった。
かつて徳島市役所と徳島新聞社が徳島市観光協会に査察で入ったとき、
徳島市観光協会がその徳島市役所と徳島新聞社に、
部落解放同盟徳島職員と阿波おどり振興協会を組織して批判のシュプレヒコールをあげたことがあった。
この1992年暴対法改正後に発生した徳島市互助会背任事件で、徳島市役所はすっかり怖じ気付いてしまったからだ。
そして、徳島市観光協会の金銭問題は、必ず部落解放同盟徳島系の阿波おどり振興協会に相談するという約束まで交わしてしまったのことである。

徳島市民の脳内に阿波おどり総踊りで
ベーターエンドルフィンをドッパドッパ出すのが宿命なのか?
https://blogs.yahoo.co.jp/reepoodj/15674146.html
0312名刺は切らしておりまして垢版2018/11/23(金) 16:13:36.58ID:rlekKfa8
カリスマ山田実は素晴らしいよ!

日産のカルロス・ゴーン会長逮捕へ 報酬過少申告の疑い ・

900 名前:名刺は切らしておりまして [sage] :2018/11/23(金) 13:10:22.61 ID:y92WNF8S
ニケシュアローラが正解だな
毎年10億ずつとか細かいことせずとも
働かずして300億ふんだくってった
0313名刺は切らしておりまして垢版2018/11/23(金) 16:47:28.38ID:70AyY+gp
徳島は四国の中でも最弱
0314名刺は切らしておりまして垢版2018/11/23(金) 17:05:34.20ID:aM4zvIq+
「阿波」おどりなんだから、徳島県全体でやればいい
何も徳島市だけに美味しい思いをさせることない
0315名刺は切らしておりまして垢版2018/12/10(月) 10:57:14.45ID:v6mpdcdl
阿波踊り振興協会A

NO.70982532018/11/28 21:57
お前らに善意の心は無いの

#408 2018/12/09 22:55
>>406-407
カルロスゴーンの特別背任は全て捏造報道だ。
フランス政府に贈収賄しているとき以外は
日産自動車搾取のじんせいになっちゃったんだよ
[匿名さん]&#8194;

#409 2018/12/09 22:57
>>406-407
阿波おどり振興協会の暴対法脱法行為は全て捏造報道だ。
徳島市役所と徳島新聞社に風俗公費接待しているとき以外は
徳島市民税搾取のじんせいになっちゃったんだよ
[匿名さん]&#8194;

#410 2018/12/09 23:03
>>408
独り言に絡んでくるなよ
[匿名さん]&#8194;

#412 2018/12/10 00:23
日産 塩路一郎・日教組 岡本泰良・国鉄組合 富塚三夫で政治活動するんは、
部落解放同盟徳島のFacebook阿波おどりWikipediaに対する言論弾圧政治だから必要やろ
[匿名さん]&#8194;

#415 2018/12/10 10:00
>>410
堀江貴文の自画自賛は全てステマ報道だ。
日本政府と経団連に贈収賄して無い以外は
裸の王様のじんせいになっちゃったんだよ
[匿名さん]&#8194;

#418 2018/12/10 10:31
>>417
キングコング西野の革命は全てカリスマ山田実理事長と同じ立ち位置だ。
サイバーエージェントとUSENがパトロンしている以外は、
とろサーモン久保田かずのぶとスーパーマラドーナ武智正剛はハロウィンで軽トラをひっくり返した若者と同じレベルのじんせいになっちゃったんだよ
[匿名さん]&#8194;

#419 2018/12/10 10:34
キングコング西野→サイバーエージェント・USENが出資
カリスマ山田実理事長→徳島市役所・特定指定暴力団山口組が出資
[匿名さん]&#8194;

#420 2018/12/10 10:35
だれもがいっていることを書いても(笑)
[匿名さん]&#8194;
0316名刺は切らしておりまして垢版2018/12/15(土) 00:34:00.51ID:Jacg6JTE
三代目司興業事務所が、阿波おどりの新しい民間管理者とするのは、徳島市民の総意である!→漢江の奇跡
0317名刺は切らしておりまして垢版2018/12/31(月) 07:59:15.97ID:B8m8BiLr
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0318名刺は切らしておりまして垢版2019/01/13(日) 15:00:43.17ID:2Un3UXus
利権
0320名刺は切らしておりまして垢版2019/01/21(月) 15:44:42.02ID:e1HyrqNQ
私も2019年1月10日のJRT四国放送のニュースみて思いました。
山田実理事長ポケットに手を突っ込んで歩き。
大股開いて椅子に座ってるとこなんか、山口組 篠田建市組長そのものでしたね。
0322名刺は切らしておりまして垢版2019/01/21(月) 22:30:00.68ID:UTJ+L9J3
阿波踊りなんてただの老人のリハビリ体操だぞ。
もっと他になんか無いのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況