X



【国際】IMFのパキスタン支援をけん制 米国務長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:59.32ID:CAP_USER
2018/7/31 8:53 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33599370R30C18A7000000/

【ワシントン=永沢毅】ポンペオ米国務長官は30日の米CNBCテレビのインタビューで、パキスタンが検討している国際通貨基金(IMF)への支援要請を巡り、IMFによる救済をけん制した。パキスタンの財政悪化は中国からの資金借り入れが一因で、ポンペオ氏は「中国の債権者や中国に返済するために資金を使う根拠はない」と語った。

ポンペオ氏はIMFの最大出資国は米国であることを念頭に「IMFの行動を注視していく」と表明。米国の納税者の資金が最終的に中国に回るのは看過できないとの見解を示した。「私たち双方に利益があるような方法での関与を歓迎する」とも述べ、パキスタン新政権との関係強化には意欲を示した。

パキスタンは中国による広域経済圏構想「一帯一路」の中核をなす共同インフラ整備事業「中パ経済回廊」に伴う債務返済などで対外支払いが急増。英フィナンシャル・タイムズ(FT)紙によると、近く首相に就くパキスタン正義運動(PTI)党首イムラン・カーン氏に対し、パキスタンの複数の政府高官がIMFへの支援要請を提案する見通しだという。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:37.23ID:BmyhY5yC
IMFは米国が操縦してるのかと思ってた。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:27.15ID:IopJqn1W
IMF本部への空爆があるかもしれんな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:23.18ID:8KaMoruk
だんだん、余裕なくなっている米国
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:01.20ID:0SqzsK+J
唯一の友好国 というか一番の手下国家でさえ借金背負わせて食い物にする中共

まぁ、チベットもかつては順治帝と当時のダライ・ラマ5世の名代が
仲良く飯食ってたのに今じゃこの有様だからな

パキスタンもそのうち借金漬けにされたあげくに中国領になり、民族浄化の挙句に
この世から消えてなくなるよ なにもかもな  (´・ω・`)
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:17.37ID:IopJqn1W
>>5

それ、中国じゃんw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:32.89ID:8ul7/JyM
パキスタンは借金の肩代わりに中国に盗られるから、IMFに駆け込んだだろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:51.54ID:9ckNsYSh
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zwould.mahoc0de.com/20.html
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 16:49:59.65ID:mJdRUBO1
>>10
IMFは突っぱねろ。
中国に金借りてる国への見せしめにちょうどいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況