X



【貿易摩擦】中英、自由貿易擁護で一致 北京で外相会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:30.84ID:CAP_USER
2018/7/30 21:03 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33589110Q8A730C1910M00/

中国の王毅国務委員兼外相と英国のハント外相は30日、北京で会談後に共同記者会見し、国際的な自由貿易体制を守ることで一致したと明らかにした。中国は米国との貿易摩擦の長期化に備え、英国と関係を強化する狙いだ。

王氏は会見で「単独主義と保護主義を食い止めなければならない。英国とともに自由貿易体制を守る」と強調。ハント氏も「世界の繁栄にとって自由貿易は重要だとの共通認識に達した」と説明した。

王氏は「貿易戦争を引き起こした米国に正当性はない」などと述べ、トランプ米政権に対する批判に記者会見の時間を割いた。英国とは貿易や投資の相互拡大で一致したとアピール。原発や金融などの分野で協力を進める。

一方、ハント氏は、英国から主権が返還されて21年たった香港を巡り「一国二制度について意見交換した」と説明。習近平指導部が香港への締め付けを強めていることを踏まえ、会談で何らかの懸念を示した可能性がある。

これに対して王氏は「香港に関することは内政問題であり、外国の干渉は受けない」と述べた。「中国は当然、一国二制度を維持している」とも付け加えた。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 22:18:39.51ID:X4FzzryK
一国二制度を保護にした途端、中国経済崩壊するもんねw世界経済に対する影響は
計り知れない。ワロエナイ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:19.62ID:X4FzzryK
保護>反故ですた。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:49.71ID:DZon6xKE
   /⌒ 支 ⌒\ アルミも鉄道 車もまともに造れない  
*  /  \   / \ 偽装大国的小日本 
 /:::┏(__人__)┓:::\ だから尖閣と沖縄をよこせ!
 <  \  トェェェイ   / > 中国人を1億人移民させろアル!
 r、/       ヘ   国賓習大大に逆らうな わかったな!



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中貿易紛争5000億ドルも視野へ
更に通貨方面にも戦線拡大か!

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る

◇米中貿易合戦 第二ラウンド ゴング!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:19.44ID:eYm16Z6h
ナンダ、大英帝国も清に負けたのか。金が無いと弱いね
ブルドックがチャウチャウに尻尾振るんだ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:15:13.83ID:wEuXK2SC
ドイツは中国に制裁し始めたんだよな。
どうやら英国さんのTPP入りは無理だったようだ。
代わりにEU加盟国のフランスがTPP入りしたりして(笑)

2018.7.30 20:57
ドイツ、中国投資阻止で「拒否権」初行使へ 先端技術流出を警戒:イザ!
https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/180730/wor18073020570018-n1.html

3つの大海に浮かぶフランス海外領土 - Atout France
- 太平洋にある海外県:
仏領ポリネシア・・・、ニューカレドニア・・・
https://jp.france.fr/ja/saint-martin/article/50196
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:25:11.60ID:wEuXK2SC
ハシゴを外されたのはEUじゃなかったんだな。

英各地で反トランプデモ計画=米大統領訪問、待ち受ける−ロンドンに5万人も:時事ドットコム
(2018/07/09-15:10)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070900697&;g=use



【関税】米、EUに車関税の留保検討 貿易交渉開始で合意
2018年7月26日 6:10 日本経済新聞
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532555699/
【貿易摩擦】米欧、決裂ひとまず回避 自動車巡り残る温度差
2018/7/26 11:08 日本経済新聞
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532574692/



【国際】トランプ政権、中国がウイグル族を不当に収容と非難 中国政府に抑圧的な政策をやめるよう申し入れ★4
NHKニュース 2018/07/27(金) 18:34:35.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532844014/
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:37:16.62ID:+xSwiF8X
 


 


オマエら、 これで 明らかだろ !!!!


イギリス = 中国


これでも、オマエラは、 まだ TPP をするのか!!!!


 


 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:41:22.52ID:+xSwiF8X
 


 


アホ の 日本、

イギリス連邦圏 の 経済同盟である TPP に

割り入って 来て

これは、 対中国の防波堤である  キリッ

ぜんぜん、違うじゃん


 


 
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 01:54:00.47ID:zGyaX6lX
>>5
これだよな
自由貿易の恩恵を存分に享受して経済成長させても
自国で自由にビジネスすることは許さないし
技術移転にソース開示、撤収なら施設譲渡だもんね
どの口が言うんだまじで
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 02:03:15.22ID:tIfZ0Eel
ブサチョンってのはようするにナチスと同じでチョンだの同和だの出自にコンプを抱えてる
ハナクソ連中が白人という仮想の敵を設定することで自分の傷を舐めたいだけなんだよ。

だから人権もクソも無い朝鮮や中国でも喜んでマンセーしてしまう。
左翼やリベラルでさえ無い単なるチンカスクズの集まりなのさ。

日本のエセ右翼にチョンが多いのも本質は同じ。だからパチンコ利権を肯定するエセ右翼がいる。

こないだ川で自殺したエセ右翼のジジイも浄土真宗の寺の生まれで
同和地区に頻繁に出入りしてアジってたらしい。

浄土真宗といえば江戸時代に幕府からエタヒニンが信じていい唯一の
宗教に指定されてたのは有名な話だな。

分かったかな?

日本のブサチョンは左翼どころかリベラルでさえない。

アジア主義というレイシズムで自らのコンプを精神勝利法で解消したい、
誤魔化したいだけの単なるチンカスの集まりなのさ。

だからエセ右翼もエセ左翼も同和ヤクザや朝鮮人だらけ。

パチンコ利権、中国や朝鮮の独裁政権、腐敗利権、カルト宗教、あらゆる欺瞞の
中心に奴らが存在する。

連中の本質は自分らのコンプを正当化するための「アジア主義」というレイシズム。
単なるゴキブリの集まりなのだ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 02:38:13.44ID:wEuXK2SC
英国外相の奥さんは中国人。

【いいまつがい】妻は日本人?中国人? 訪中の英外相、会談の席で自分の妻の出身を言い間違い
ハント氏は「妻は中国人で、子どもたちも半分は中国人です。わが家には西安(Xian)に中国人の祖父母がいて、中国に強い家族関係を持っています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532960379/
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 02:47:25.04ID:+xSwiF8X
>>1
>原発や金融などの分野で協力を進める

原発テクノロジーの、重要技術の流出じゃん!

つぎは、 トランプ米国大統領の 怒りが、英国 にぶち当たるなあ


>>12
あ、 ウチは 真言宗 と アメリカ人ね、

ウチは 真言宗だから、平安貴族階級丸出しだわ

アメリカ人のほうは、シアトルで金鉱掘り関係なことやってたんだ

トランプ大統領も、ご先祖はゴールドラッシュのシアトルだったそうだよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 03:09:42.84ID:QVRF/qtH
イギリスが中国と懇ろになるなら、日本はイギリスと親睦を深めなければならない理由はないなw

イギリスのTPP11加盟は却下して、日英FTAも辞退しとけばいい

つーか、メイ首相は中国警戒してた筈じゃん? 何故心変わりした?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 03:27:39.61ID:TmnWigdA
>>15
オマエ、馬鹿だろ

現在のTPP の主軸は、オーストラリア・ニュージーランド・カナダ

TPP は、もともと最初から、 オセアニア英連邦圏で はじめようとしてたからね


何で、日本が割り入って来るのだ、 コイツ馬鹿だから カモにしてやろうに過ぎない


オバマて、 ケニアのマサイ なんだな、そもそもが  ケニアは、英連邦。

米国は、共和党はもちろん、 ヒラリークリントンら民主党でさえ、TPPに反対だ

民主主義アメリカは、国民が気に入らなければ、左右は関係が無い
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 03:47:42.96ID:IhgFcQ+z
共産党が国を支配してる限り、自由がないのだから、貿易の自由なんて元々ない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 03:48:04.40ID:3GoSH6iw
イギリスはまだ中国を食い物にするのを諦めてないのか。
食われるのはもはやイギリスの方だと言うのに。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 04:05:25.00ID:b1w7drLj
メイ は、 イングランドではなく、 ウェールズ だからな
アングロサクソン人のイングランドには 負けない誇りだけど、
根のところで、 やはり左翼でないかな

女性が左翼だけど、  中国とはメルケルと同じく気が合うかもな
で、メルケルは中国絡みで、 主要銀行に天文学的巨額の
負債を負わされたわけだけど
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:00:51.09ID:ZDgBRGnd
中国が自由貿易って笑うところですか。
中国が自由に操作できる貿易ということと思っているのかもしれないが
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:24:56.88ID:b1w7drLj
ドイツも、中国との関係を深めているぞ

イギリスはやはり、EU なんだよ

中国=イギリス=EU  対  米ソ連合

この戦いだな、

日本は、どうするの。
もちろん、TPPなど どこにも入らないんだけど
お遊びの大東亜共栄圏、
オマエら、またゲームか、低知能!
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:27:55.11ID:b1w7drLj
オーストラリアだけでなく、カナダも中国と関係が深い。

カナダ国内へ移転させた米国工場で労働しているのが、中国人移民だからな

オマエら、アホども、 TPP=中国 なんだけど
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:29:50.39ID:b1w7drLj
いま売ってるオーストラリアの牛肉は、和牛みたいに油が多い。
反日の豪州なんだな

いま売ってるの、牛肉だったら、米国のが油が少なくて、よいな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 05:33:53.10ID:b1w7drLj
もう、TPPは実質終了だよ!

以前、オバマの時代にほんとうにTPPやる気だったときなど、
オーストラリアの安くて、赤味ばかりで、やわらかい牛肉が
普通にスーパーで売っていたものだったわ
これ良いね、いったらスーパーが今だけ、言ってたけど
さすがにスーパーてよく知ってるね

いまどき、オーストラリア牛肉て、油だらけだもん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:24.09ID:fKoOtGyJ
自由貿易連合vs保護主義連合
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:33.26ID:QVRF/qtH
何故メイが中国との関係改善を急ぐのか理由がわかった
メイではなく、ハントが元凶
ハントの妻が中国人なんだそうだ

英前蔵相オズボーン、豪元首相ケヴィン・ラッド、豪現首相ターンブル
米現大統領トランプ

身内に中国と懇ろな親族が居る奴はやはりこうなる、ということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況