X



【公務員給与】ボーナスも引き上げの公算=国家公務員、5年連続−人事院勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:47.49ID:CAP_USER
 人事院が8月上旬にも国会と内閣に対し実施する給与改定勧告で、月給と同様にボーナス(期末・勤勉手当)も5年連続で引き上げる公算が大きいことが27日、分かった。勧告の基礎資料となる民間給与実態調査(民調)は現在精査中だが、民間企業のボーナスが公務員のボーナスをわずかに上回るとみられるためだ。
 今回の勧告に反映される民間企業のボーナスのデータは、2017年冬分と18年夏分。民調とは対象や規模が異なるものの、連合の集計によれば、17年冬分の平均回答月数は2.43カ月(前年実績2.42カ月)。18年夏分の平均回答月数は2.44カ月(同2.37カ月)。他の各種調査でも前年実績を上回っている。

(スレ立て依頼から)
(2018/07/28-07:20)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072701130&;g=pol
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:33.11ID:xT4jfkym
「公務部門における障害者雇用に関する関係閣僚会議」及び「公務部門における障害者雇用に関する関係省庁連絡会議」の開催について
https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=s04pJgalggEbcpQhY
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:52.54ID:mO7/O8Wq
公務員の給与が高いから働く意欲のないダメ人間しか集まらない
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:16.75ID:+PAnkfOa
いつものように増税しても法人税減税と公務員給与に消えるだけでチャラ。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:12.10ID:t4FFBy0P
増税してボーナス引き上げwwwwwwwww
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 12:29:42.48ID:xHuOX40F
>>482
金額が全然違うだろ。
増税分を公務員の給与だけに割り振ったら
すんげえ給与アップになる。
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:12.14ID:VWvjtnlr
古いニュースだな。お手盛りだから、別にぃ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:58.16ID:ePnzMJ9h
アベノミクスの実績作りために、税金使いまくりやな。

消費税10%にして税収増見込めるから、やりたい放題だな。
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:03.01ID:0M+Qux1r
公務員の所得を国際標準並みにするだけで日本は復活するのにな
維新に投票して公務員改革やらせようぜ
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:18.26ID:h08RHIb5
とり安いところからどんどん増税し
周りにばらまいて地盤を固める
金で人を動かす世襲ボンボンの十八番
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:45.41ID:2Le25NEf
>>487
失われた30年で経済停滞してる日本なのに国際標準の所得になんてしたら
激増するのは間違いないのだが…

他の先進国は日本がGDP横這いしてる間に2倍から3倍にGDP伸ばしてるんだぞ?
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 05:46:05.29ID:qbts/zXz
経常収支が赤字のうちは公務員のボーナスは国債で現物支給しろ
公務員は「倒産の恐れが強い企業の従業員」だ
赤字企業の従業員は給与は支給しても賞与を支給する必要はない
公務員の人件費を徹底的に絞れ
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:56.24ID:zleI1Idu
>>423
給料上げていいから税金も下げろや
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 10:02:21.21ID:qnHdqijW
umekichi
‏

@umekichkun
フォローする @umekichkunをフォローします
その他
石破元幹事長の「正直、公正」に対抗し、安倍総理大臣は「責任、実行」をキャッ
チフレーズに。

それなら、責任取って「総理も国会議員も辞める」ってほざいた答弁を実行しろ
よ、63歳の乳幼児。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 10:04:25.80ID:pMgG/kxO
公務員の給料下げろとかNHKの強制徴収やめさせるなんてことはどこの政党でも
一言も言わない、つまり選挙に行っても入れる政党がない
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 11:42:04.85ID:28cinf0g
政治家に国民の不満の声が届いてないのかも知れないね
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 11:45:33.93ID:rHFJCQRa
NHKから国民を守る党公式サイト
http://www.nhkkara.jp

NHKから国民を守る党は、NHKにお金(受信料)を払わない方を全力で応援・サポートする政党(政治団体)です。


単機能政党というものはあるらしい
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:01.89ID:hQUn1xjl
>>490
国際水準はもっと低いよ
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:24.12ID:8XIR5Zj9
>>497
民間企業の給与だってそうだろ。
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:24.42ID:VUoZ/rAn
消費税やめたらもっと増やせるのにな
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:15.18ID:RkEJ1AWR
>>498
お前公務員か?
国際水準を調べろ
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:06.26ID:Cp45wHPa
8月31日(金)あなたの運命が変わります。

先ほど入ってきた”最旬”の情報です。

“ほったらかし”で確実に資産を構築していく時代突入です。

5種類のコインから”選ぶだけ”で
完全自動で資産構築をしていくことができる
世界初のオーダーメイドシステムです。

100名様には無料で特注オーダーメイドしてくれますのですぐに登録してみてください。
http://loop-asp.net/tracking/af/14911/cm/53/lp/476

P.S
ETH(イーサリアム)500円分も登録者全員が受け取れます。
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:00.18ID:mqDDsEFS
公務員は死んでくれないかな。
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:53.96ID:yx26kyQH
公務員「底辺ネトウヨ息しとるかーwww」
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:01.20ID:gM7QqFqv
つーか今の時代、公務員を目指さない奴はアホ。
少なくとも、地方公務員試験とか苦にしない程度の学力があれば、民間より優先して目指すべきだろう。
公務員になれなかったら、負け組として諦めろ。
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:51:39.58ID:mqDDsEFS
公務員天国って朝鮮の先軍政治だろ。朝鮮を目指してるのか。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:24.95ID:Q2xHjB+o
>>487
橋下は市長の任期中にたった3人しか減らせなかったけどな
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:18:33.54ID:P05ZQLG9
公務員の年収上限は300万円にしろ

巨額財政赤字の国では当然だろ
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:18:39.16ID:lklx2jew
あげ
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:14.61ID:v/WhXKY5
アホの安倍の公務員優遇政策はいつまでも続く
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:17.37ID:sVoxIyOv
>>507
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮=帝政)は〜
大日本帝國の「天皇制」を模倣しております

因みに〜大韓民国(南朝鮮=共和制)は〜
大日本帝國の「陸軍」のシステムを模倣しております

儂は〜延世大学校の文科大学で88オリンピック前の戒厳令時代に遊学経験あり
半島人が何を重視してるかは手に取るように理解して織りまする
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:12.07ID:mqDDsEFS
公務員が死ねば消費税もゼロに出来て景気も良くなって
金融緩和やめてもデフレ脱却なんか簡単だぜ。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:02.97ID:8XIR5Zj9
>>512
公務員に対する各政党の政策、
ちゃんと調べた方がいいよ。

自民党は官僚だけは優遇するが、
人事でしっかり締め付けている。

官僚を優遇するための特別な手当は、
他の国家公務員の給料を減らして捻出した。
地方公務員も道連れで給与カット。

これ、なぜかほとんど報道されなかった。
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:27.48ID:sVoxIyOv
戒厳令が発布された時期のソウルの激動は良い意味でも悪い意味でも
戦前の大日本帝國の空気を実地体験させて呉ますた

夜中の0時過ぎると〜装甲車がソウル市内を縦横無尽に走る世界も〜いとどヲカシ
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:23.33ID:z3DNMrmx
橋下氏に反対の人々?あの手この手…家族殺害予告や同和報道で精神的ショックも→妻は家族守り、子供は橋下氏を支えていた★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322919044/

橋下徹氏は、当選後の記者会見の席で、殺害予告の脅迫状が届いていたことを明かした。
それも1通ではなく複数で、家族を殺すという過激な内容のものまで含まれていたという。
「当初、橋下氏にSPはつく予定だったんですが、殺害予告が次々と届くようになり、最終的には
10人以上になりました」(全国紙記者)

http://www.news-postseven.com/archives/20111202_73356.html
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:35.45ID:lacVPpah
求人誌や職安みてみろよ
みんな底辺の給料でボーナス無しか
スズメの涙、革命なんか起きないけどさ
貴族の連中の財産没収したいわ

あと日本共産党は全員死刑ねw。
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:38.34ID:ukk+YxOS
>他の国家公務員の給料を減らして捻出した。
>地方公務員も道連れで給与カット。
>これ、なぜかほとんど報道されなかった。

下がった分すぐ取り返す勢いで給与アップしてるから仕方ない
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:02.45ID:FlQmy9iq
>>520
全然取り返せてないし、
今回給与が上がるのは民間連動で上がるだけで
自民党独自の政策で上がるわけではない。
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:01.10ID:kixqnrKW
>>523
5chネラの認識では公務員全員が自治労組合員で民進党支持者という設定じゃなかったっけ?w
であれば、公務員増やすのは現政権与党である自民党にとっては逆風という話になると思うのだがw

情報操作も色々大変みたいですなあw
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/02(日) 23:06:53.90ID:sbe1f155
>>524
人事院勧告に従った上げ下げは
民間の給与の上げ下げに連動させてるだけで
各党の公務員に対する政策は特に関係ない。
むしろ、民間給与の上げ下げにつながるような
大きな経済政策の結果が反映されている。

民進系は公務員の組合が主要な支持母体なので、
公務員全体にマイルドな政策になる。

一方、政権党である自民党は割り切りがすごい。
政権を支える官僚にしっかり働いてもらうために、
官僚には特別な手当を出すことにしたが、
その原資は他の公務員の給与を削って出した。
木っ端公務員の支持なんていらないし、
その方が一般の国民のウケが良いという判断。
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:42.10ID:Yi1k+hYT
人事院 死ね
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 01:05:50.93ID:y1rd/EoR
公務員は、特権階級だな
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:10.98ID:RaJ+QTSJ
>>528
採用試験に受かりさえすれば国民なら誰でもなれる特権階級って一体?w
特権階級って奴も安くなったもんだな。
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 06:28:11.19ID:a8IEwfNG
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 06:46:32.92ID:K7ClbtJq
不祥事とかは全然反映されず、給料引き上げだけは大企業に連動。
日本の公務員ときたら、うじむしとごきぶりしかいないな。
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 09:24:31.17ID:CAl9eCeo
国民に奉仕するのが公務員、いわばボランティアのようなもの
それが国民が公務員に奉仕してる現状・・・  何それ?
   
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:41.66ID:CAl9eCeo
「お代官様〜なにとぞなにとぞ(;O;)」  「うるさい、貧乏人の分際で!」  ←いまここ  
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:09.41ID:pX405EMb
>>534
やらかした奴は当然ボーナスカットだよ。
昇給も無くなり、退職金にも響く。
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 13:32:02.47ID:fFPZFnN1
お前ら不満ばっか言う癖になんで給料を上げる政権を当選させてんだ?
意味不明だわ
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 19:08:28.58ID:pX405EMb
>>539
民主党に政権交代したとき、
翌年度の予算は過去最高額を突破したけどな。
もう忘れちゃったんだろうな。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:42.97ID:ig8QCI2D
民主党政権発足以降、まず官僚たちの餌食となったのは、前原誠司国交相(当時)だ。
「彼は、政官民で営々と築いてきた八ッ場ダム建設に待ったを掛けました。
しかし、最終的には前原氏が押し切られて、ダムは建設へ。
前原氏は現場を混乱に陥れただけで、以後、"口だけ番長"との、ありがたくないアダ名が定着しました」(国交省関係者)

前原氏にとって、これがケチのつき始め。JAL再生など、やることなすこと、


        官 僚 の " 妨 害 "


の前に裏目の連続となってしまった。


続きはウェブで!

政治家の足を引っ掛けて転ばす公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489990656/
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:27.11ID:4/Iqn489
>>494
かと言って投票しなければ組織票持ってるとこが好き勝手するだけだし
とりあえずこんないい加減な事してる現政権だけは引きずり降ろさないと
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:45.22ID:obnjHk/8
>>543
公務員の選挙権をなくさない限り、政権が代わっても
結局は新政権だって公務員の待遇を悪くすることはできない。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:34.66ID:avb16QTb
>>543
現政権を潰したら、公務員は喜ぶだろうねえ。

公務員の組合の支持政党はそもそも民進系。

官僚を優遇するための特別手当を出すために、
大多数の公務員の給与はカットされた。
人事院勧告で少し上がった程度では取り返せない。

政権に優遇されている官僚のほうはどうかというと、
人事の締め付けがきつくなり、前川元次官のように
公然と叛旗を翻す者まで現れる始末。

政権交代したら、公務員は本当に大喜び。
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:59.98ID:MgyTYRyx
なにその「まんじゅうこわい」の改変バージョンみたいな言いぐさ
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:27.67ID:lV7kBOn0
国や自治体って借金増やし続けているのに

なんでボーナス出すの?

何のご褒美なの?
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/04(火) 10:26:38.13ID:xmOdQubh
馬鹿にされる痴呆公務員も仕事してる人も多いが
民間の我々の目につくのは悪い方だから批難
マジ、民間なら「YOU ARE FIRE !」な確実にリストラ必至も多くてな〜
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:48.78ID:oxkJ6YgC
>>548
公務員にボーナス出すって決めているのはお前らが選挙で選んだ政治家だぞ
ボーナスやりたくないならそういう政治家を当選させればいい
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:20.95ID:70GV2LmI
公務員をいじめると社会的に抹殺される件
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1533231209/

大学教授は痴漢冤罪
政治家は不審な死を遂げることが多いようです
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:55.63ID:e4lU86Rn
>>548
そもそも公務員にボーナスなんて概念が無いけどなw
夏と年末に出るのは期末手当と勤勉手当であってボーナスのような
余剰利益の還元というものではなく、労務管理上の必要性があってのものだから。
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:50.94ID:Y18SUeNK
解雇規制を撤廃して、自由に働ける社会をつくれ。

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★同一労働同一賃金の時代が来た
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

日本の夜明けぜよ。
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 14:40:53.13ID:oxqv0yy6
ギャル語とか隠語みたいなものだね
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 14:46:21.26ID:wTESGNt3
忖度がらみの不祥事続発でボーナス引き上げとはふざけてる
不祥事に関連した部門と幹部職員は減給の間違いだろ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 15:30:07.43ID:XjEL+Ni2
今では地方の公務員が一流と称されるエリートサラリーマン
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:40.85ID:TGQR2VQE
45〜50歳で我が大卒県職・市役所(中核市)では、みなさん1000万円プレーヤー
この税込み年収の壁を破れる給与所得者は、日本の給与労働者総数のたった4.4%
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:37.15ID:MXsZIYrB
>>559
公務員の待遇に夢を見るにもほどがある。
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:52.16ID:myrj+dld
>>15 さんだけでなく、案の定、
「自民が〜、安倍が〜」で盛り上がっていますね。
でも原因は「自民が〜、安倍が〜」じゃなく、
日本の政治制度のせいだ。

日本は総選挙で、政権与党が決まったら
国民が肌で感じる細かい政策は(例えばこの公務員給与とか…)
与党と官僚と利権団体が、民意を無視して自由自在にやれる。

これが日本の政治制度上の根本的な欠陥だ。
しかし完全間接民主制の日本国憲法だから、
これはしょうがない。

もし改善したいならば、国民投票制を憲法に追加するしかない。

消費税、外国人労働者、パチ賭博…などなどに
国民投票でyes/noを決めさせるしかない。

そのためには憲法改正する必要があるけど、
憲法改正はイヤだろ、おまいら団塊と無党派はさw
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:19.42ID:myrj+dld
>>550
選挙で落ちれば猿以下になる政治家と
国家公務員地方公務員、天下り団体に外郭団体に
公務員OBを比べたら、わかるだろ。

政治家なんて、鼻糞以下だよ。
かなう訳がない、政治家に夢を見すぎている。
日本の政治家は北朝鮮の将軍様じゃないよw
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:58.49ID:myrj+dld
>>494
あなたの願いを全て叶えてくれる
神様仏様サンタみたいな政党や政治家が
この狭い島国に降臨するわけがない。

政治や政党、政治家に夢を見るのはヤメレ。
まるで子供みたいじゃないかw
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:58.96ID:myrj+dld
>>537
公務員が参上したぞw
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:19.77ID:myrj+dld
>>536
こいつもかw
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:18.49ID:PMtjFN4Q
>>555
目の前の箱か手に持ってる板で調べろって。
正しい知識を得れば昨日のお前さんより成長した自分になれる。
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 01:01:50.56ID:ur31Djxh
国民を騙くらかすために呼称を変えているんだよ。
それ以外に目的はない。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:23.65ID:6UFhHj05
>>1
ふざけんなよ死ねよクソ
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:45.67ID:ikXTwfsk
日銀が株買って株価だけ上がってそれを根拠に公務員給与が上げられる
民間は儲かりもしてないから給料も上がらず「よそは景気いいじゃないか」と叱責されて疲弊していく
おおディストピアw
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:08.91ID:vcMQs+w0
>>570
公務員の給与は民間給与の調査結果をもとに決まる。
株価は関係ない。
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:02.86ID:gUnbySxs
公務員の給料を批判してるのは田舎在住の人だと思う。
東京で公務員の給料を妬む人なんて聞いたことないしな。
現にベイエリアのタワマンに住んでる公務員なんてほとんど聞いたことがない。
旦那さんが民間勤めでタワマン住みってのは知ってるが。

時に田舎住みの人は何で都会に出て来ないんだろうね?
田舎の地元に留まれば低年収で終わるなんてハナから分かり切ってただろうに…
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:03:56.66ID:glPFC9JN
東京の公務員の良さは、官舎にお安く居住可能
これは魅力的です
額面は民間に負けるかもしれないが
交通至便なところでの居住権がもれなくセットで付いてくる
つーことは、地代で消えるべきオカネが貯金できます
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:33.60ID:gUnbySxs
>>575
首都圏で言えば日本人の四人に一人が居住してる。
そもそも日本は田舎に人が住み過ぎてるから農業の大規模化の障害になってるわけで。
農業も大規模化すれば十分、高収入化が可能なのに。
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:33.46ID:lO8CD6hv
>>576
宿舎を借りられるのは転勤のある人だけ。
辞令一枚で全国どこでもすっ飛ばされる。
交通の便のよい場所はどんどん売却している。
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 21:03:11.09ID:gUnbySxs
>>576
官舎のある公務員は国家公務員じゃないか?
都職員も含め、地方公務員は持ち家か実家通いが多いような。
国家公務員3級以上は基本2-3年で全国異動だから官舎住まいは仕方ないわな。
単身赴任者も多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況