X



【IT】カメラの前でポーズをとると、Googleが同じ格好の写真を探してくれるサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★垢版2018/07/22(日) 10:58:47.59ID:CAP_USER
米Googleは7月19日(現地時間)、機械学習を利用した実験的な試みとして、自分が取ったポーズから似たポーズの人の写真を自動的に選び出すというWebサービス「Move Mirror」を公開した。

Move Mirrorは、Webカメラを使用して人の動きを撮影し、アニメーションGIFファイルを生成。それをもとにGoogleが持つ膨大な数の写真のなかから同じようなポーズを取った写真が選び出され、さまざまな写真からなる自分のポーズに合わせたアニメーションを楽しめるというお遊び的なコンテンツ。試すにはWebカメラが必要。

Move Mirrorは、Googleが開発したオープンソースの姿勢判断モデル「PoseNet」をWebブラウザからTensorFlow.jsで動かしており、人体を右肩、右足首、右尻、鼻といったように17のパーツで区分して判断する。ただし、人種や性別、身長、体型、そのほかの特徴などは判断基準として使用していない。

Webカメラを通して撮られた画像そのものはGoogleのサーバーには送信されず、ローカルでのみ使われる。快適に動作させるためには高性能なGPUを搭載したPCが好ましいという。

Googleはプログラマーやメーカーにもっと機械学習にふれてもらいたいという思いからMove Mirrorを作り、姿勢判断といったコンピュータビジョンによる技術が楽しくも新しい方法に使えることを示せたとしている。


2018年7月20日 17:22 PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1134006.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:00:37.43ID:gkZTNF1c
筒抜け定期
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:03:34.94ID:yNHAcGqR
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
     `  ミー,;;' ,l             l
    /   ;; /  .|             |
   ヾ/    ,i'  ト             |
   'i     '  /゙`       イ    !
   ,;;|o;   i|  /         ヲ    /
  ,;;人,,_   ハ /    ,     /     リ
 ‐''"⌒ヾ:;' /'゙ i    /    /ミ    ミ!
      \ ,/   '';;    / ゞ    i
        ヽ   ,    ,ノ _,,;:'     ,i
    /  Y  \ '   ,;;/ _,.;:'     l
  ;;'    l   :. \   /        /
   i   :: i   ''::. \ /        ,;;イ
   ;;   .  l   `'::. ヾ,        ';/ |
   :  ;  : |    ':; `i,       / il|
   ;  ; . :  |     :; ヾ     /  |!l
   .  ;, : : !      ': `     /   l|
   :   ;.   !;.           !ノ i  ||i
  ;   :. : l' :;,.           |' l|  l|l
    :  : ./            /  il  |i
    .; :  イ            /  ||  i||
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:05:50.70ID:qQH7aXHm
なるほど
好みのポーズのエロ画像を検索できるわけか
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:10:28.33ID:V/zwzEcf
これもTensorFlowか。TensorFlow.jsが出てからWebGLと組み合わせればなんでも作れるようになったな
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:12:10.86ID:8YPXZQ8v
ちんぴょろすぽーん
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:15:26.03ID:tTv7Cdp7
>>3
同じ発想でした
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:20:24.92ID:VInf7aIR
JOJO立ちが流行るわ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:23:23.60ID:yIo22kxj
M(^oo^)M
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:27:45.77ID:/jCIDsLZ
>>10
皆M字開脚するから結果密かにアップロードされたオッサンのM字開脚ばかりがヒットすると…
笑えない地獄絵図だな…
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:33:14.91ID:3Ko0SWjQ
カメラの前でポーズを取ると病名を診断くらいしてくれないと
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:35:41.62ID:1wwhCVnM
熟女パンチラの画像が欲しいんだが自分も同じポーズ取らないとダメなのか?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:38:36.48ID:y8CExl+g
 
         彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:41:09.92ID:Dens2zmz
黒人野球選手がバットを構えてる写真を見せると、
ゴリラが棒を持っている写真を表示してサービス終了
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:47:14.75ID:sEGc645j
マスかきのポーズをとると
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 11:57:07.33ID:k5YI9CaO
コマネチ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 12:02:38.43ID:yP831VXm
監視カメラで動きをカテゴライズできてたんだな
怪しい動きを勝手に認識するという記事をブラフだと思ってた
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 12:03:47.17ID:s1b+rY6h
ベッカムと植木屋みたいなやつか
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 12:13:36.18ID:AlY1rDNy
>>5
それもう実現してますよ
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 12:21:46.85ID:k6/14gDd
クロスアウッ!!!
フォオオオオオ!!!!
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 14:16:29.58ID:l/irGqgG
写真はGoogleに送信されず

わざわざ「写真は」と付けてるところを見ると、
それ以外の全ての情報は送信されてると思って使った方がいいわな
いや、写真も姿形を変えて送信・Googleは収集してそうだ

アカウント紐づけってほんと怖いなぁ
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 16:23:37.42ID:frErwpjr
建造物や自然物を認識させて、同じポーズと判断される人物像を探させる、
っていう遊びができそうだな。
ヨガのポーズ名の由来がGoogleさん的に確認されるかも知れん。

ところで、以前はこういうネタだとバド姉さんの写真が出た記憶があるんだが。
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 18:32:00.76ID:pB3xgbc8
エロポーズ検索しても、股間のハム太郎が映るたびに
同性のエロ画像が出てくるオチだったりして。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 18:53:05.09ID:L+dTRmvD
ギニュー特戦隊のポーズをとってもか?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 19:27:17.91ID:/jCIDsLZ
違うよ。GoogleはおっさんがどれだけM字開脚するか笑い転げるの抑えながら収集してんのさ…
本当にコイツラ馬鹿だなってそして収集した画像をAIにぶち込んでコイツラは馬鹿だから簡単に支配下におけますよっとする訳。

要は馬鹿発見器だな。
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 19:46:30.74ID:5MiySsDc
ぼっさん
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 02:05:19.49ID:LXVA8HBY
こんなものはいいから色情報除外検索とか輪郭検索とか実装しろよ
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 03:10:12.00ID:v7Bs3Ycs
あげ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 11:38:06.38ID:mpxqcVb4
駅弁売りの画像で検索するとなぜか…
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 23:28:11.13ID:l+YEOLyE
全裸で四つん這いになって肛門出している画像が好きなんだが
自分がそれをやらなきゃいけないんだな。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/07/24(火) 01:27:34.65ID:Xyc2xope
企画した人も「エロ画像目的やないかい!」って突っ込み待ってたら本サービスになっちゃってびっくりだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況